S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laissée par : Sylvo le 28/11/2019 17:13 pour le chapitre Girls don't like Girls

Coucou encore moi ^^

Oh j'aime bien l'idée de changer de POV régulièrement pour qu'on connaisse tous les personnages de ta fiction. Pour l'instant j'apprécie le lourd travail sur la personnalité complexe des personnages, Tracey m'a l'air pour l'instant la plus humaine et sympa des Quatre. Le fait que tu parles de ses faiblesses et ses peurs nous permet de mieux la comprendre comme ce qui l'unit à Daphné et aux filles. Même si du point de vu de Daphné je me demande si dès le début, elle cerne la personnalité des gens, se rend appréciable et indispensable à leurs yeux pour pouvoir avoir une meilleure emprise sur eux... j'ai un peu tendance à la diaboliser depuis qu'on a fait un tour dans sa tête au chapitre précédent ^^

Bon Ginny est clairement mal barrée et on le sent dans ce chapitre que ça ne fait que commencer ! J'ai clairement été déçue pour elle qu'elle ne fut pas sélectionnée. Le fait que les Quatre aient trafiqué son balai durant les sélections me fait penser à Hermione qui fait pareil dans le tome 6 à Cormac McLaggen et autant pour les premières que la seconde, c'est tout simplement horrible de faire ça ! Grrh je les déteste de plus en plus, enfin surtout Daphné, je pense qu'on a tous connu dans notre scolarité ou notre vie des petites pestes imbues d'elles-mêmes qui pensent que tout le monde devrait penser comme elles. Et si on est différents nous rabaisse plus bas que terre. Que j'ai hâte que la roue tourne pour Daphné (sourire impatient et machiavélique) !

Pour Miss Fondatrice, je ne sais pas pourquoi le fait que se soit McGonnagall qui s'en charge me fait mourir de rire. Je ne la vois tellement pas se soucier de ce genre de chose, comme devoir répondre aux questions plus sottes les unes que les autres, devoir prochainement séparer les crêpages de chignons - ça promet d'être amusant. Sirius dans les membres du jury c'est juste parfait parce que toutes les filles vont encore plus vouloir participer, ça va être l'esclandre XD

Ah et une petite entrée en matière de Drago Malfoy je présume puisque je ne crois pas que tu dis son nom ;) j'ai bien aimé ce premier contact entre lui et Ginny, hâte d'en lire plus !!

Bon tu l'auras compris j'accroche vraiment à ton histoire ;) au prochain chapitre du coup

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Re Sylvo :)

Je réponds à tes reviews à la suite - du coup, désolée d'avance pour le spam dans ta boite mail ! Je répondrais aux autres demain, dans la journée :)

Déjà je suis ravie que tu apprécies mon travail sur la personnalité des personnages. C'est vraiment le point sur lequel je bosse le plus dans l'écriture de cette histoire, et ça me fait vraiment plaisir quand on le remarque !

Tracey est le personnage sur lequel nous n'avons vraiment presque aucune information dans le canon (à part sa maison et son âge) donc c'était un peu un "parchemin vierge" si je peux m'exprimer ainsi. Il fallait construire sa personnalité de A à Z, et c'était fondamental d'en faire quelqu'un d'humain avec ses propres peurs, objectifs, nuances etc. 

C'est injuste que Ginny n'ait pas été selectionnée à cause des Quatre, oui ! Elle n'avait probablement pas réalisé dans quel pétrin elle allait se mettre en confrontant Daphné et les autres. Maintenant, c'est fait :)

Daphné est une garce, clairement. Tu  n'es pas en train de la diaboliser, je pense que c'est juste un fait haha. Surtout si on s'appuie la manière dont elle agit avec les autres et ses actes. Evidemment, il y a des raisons derrière son comportement (valables ou pas, mais ce n'est pas la question) et on ira un peu plus en profondeur de ce côté-là, dans la suite.

Est-ce que la roue va tourner pour elle ? Je ne sais pas :p On verra bien dans les chapitres à venir :)

Merci une nouvelle fois pour ton commentaire :)

Fearless


Laissée par : Sylvo le 27/11/2019 18:12 pour le chapitre Me and My Girls

Eh bien elles sont charmantes ces quatre là il y a pas à dire XD entre celle qui se croit parfaite, l'hypercondriaque sur les bords, la langue de vipère et la nymphomane alcoolique (je la voie bien faire partie du club LSD en cachette ^^). Et Daphné face à tout ça qui pense "faire un nettoyage de printemps parmi ses amies" j'ai trouvé ça à la fois horrible et triste, ok on n'a pas la même définition de l'amitié...

Oh j'ai adoré le système du journal inspiré des conversations de groupe sur téléphone - c'est une sacré bonne idée !! Bon sang qu'est-ce qu'elles sont clash entres elles mais c'est à mourir de rire en fait. Je crois que j'adore Pansy et sa verve. Et oh Ginny leur a tapé dans l'oeil et donc Daphné souhaite la prendre sous son aile - comme elle a dû le regretter quand elle a vu débarquer des indésirables tels que Luna ou Hermione ^^

Cette histoire de Miss Fondatrice m'a l'air bien intéressante et Hermione est... toujours aussi ennuyante XD faut qu'elle se lâche ! Quoique se rendre à cette fête n'était pas la meilleure manière d'y arriver, dommage. Par contre Ginny a trop la classe en vrai ! J'adore ce genre de personne qui n'a pas froid aux yeux, qui ne se laisse pas intimider par les autres et qui suit ses propres valeurs. Mais j'imagine que la guerre est déclarée entre elle et les Quatre.

A la prochaine ;)

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo,

On aperçoit enfin les fameuses Quatre et c'est un groupe très spécial, comme tu l'as constaté. Daphné qui souhaite faire un nettoyage parmi ses amies, ça montre bien le type de personnalité, ainsi que vision douteuse de l'amitié. Après, très clairement (et tu l'as probablement constaté dans les chapitres suivants) elles partagent une amitié assez "toxique" faute de meilleur terme. 

J'adore écrire leurs conversations de groupe - je rigole souvent toute seule devant mon clavier. Et c'est une bonne manière de faire ressortir leur personnalités dans leur façon de s'exprimer ! Elles ne sont pas tendres, ni entres elles, ni avec les autres, c'est clair XD.

Les premiers chapitres, en général, on se fait une image particulière de toutes les protagonistes, et je suis toujours curieuse de voir la manière dont elles sont perçues, par les lecteurs, au fil de l'avancée dans cette histoire :) Je suis donc curieuse de savoir ce que tu penseras au chapitre 11 par exemple (comparé à celui-ci) quand tu en auras lu un peu plus sur elles !

Merci encore pour ton commentaire :)

Fearless


Laissée par : Sylvo le 27/11/2019 17:40 pour le chapitre New Girl in Town

Coucou alors depuis le temps que ta fic m'attiré du coin de l'oeil sans savoir pourquoi d'ailleurs ^^ les UA n'ont jamais été mon truc ! Mais quelque chose dans le résumé, le fait que tu aies apparemment décidé de parler de sujets forts concernant les adolescents m'ont vraiment décidé à commencer ton histoire.

Bon passé les petites différences au canon ^^ la rencontre entre Rusard et la fougeuse Ginny m'a fait sourire, elle a l'air d'être une sacrée petite peste et son jumeau Ron... apparemment du même type que dans le canon XD enfin on va bien voir par la suite !! Hermione aussi a l'air fidèle à son personnage dans le canon avec ses monologues de miss-je-sais-tout, ses badges qui m'ont font pensé à ceux de la S.A.L.E (que ouf on retrouve aussi dans ton histoire ^^) ce qui dû coup m'a fait rire mais aussi son implication dans l'organisation de l'école. J'ai hâte de suivre l'évolution de ton Hermione. Mais sérieux c'est quoi son problème avec les badges, je ne sais pas pourquoi mais je pense qu'entre Ginny et elle ça risque de faire des étincelles ;)

J'ai trouvé le concept de la Journée d'Intégration plutôt très intéressant comme le fait que dans ton histoire ce sont les élèves qui choisissent leur maison et non le Choixpeau bien que c'est lui apparemment qui a le mot final. Puis j'ai éclaté de rire sur le club LSD et sa signification et pourquoi ça ne m'étonne pas qu'Hermione désapprouve - j'espère qu'on va en savoir plus sur les membres qui le compose XD

Youpi un Sirius Black en tant que professeur, fanstame garanti pour toutes tes lectrices !! Gryffondor pour Ginny j'avoue que je m'y attendais pas... mais bon c'est peut-être mieux pour la poser en rivale des Quatre ? D'ailleurs j'ai hâte de savoir qui elles sont même si je m'en doute au vu de ton résumé :) - quant au passé de Ginny on a envie d'en savoir plus.

Une entrée en matière qui m'a plu, alors je file lire la suite !

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Salut Sylvo,

Tout d'abord, quelle jolie surprise de voir toutes les reviews que tu as laissée lors de ta lecture ! Elles m'ont vraiment fait plaisir, je voulais te le faire savoir :)

Contente que tu aies apprécié cette entrée en matière ! La journée d'intégration (et surtout du point de vue d'une nouvelle élève) était un bon moyen de montrer les différences de cet UA par rapport au canon. Tu as du le voir au fur et à mesure de ta lecture, il y a beaucoup d'aspects que j'ai gardé, notamment au niveau de la personnalité des personnages (Hermione, Ginny, Ron notamment) avant d'y jeter mon grain de sel et dévélopper un peu différement :)

Le club LSD, je trouvais que c'était un petit clin d'oeil sympa. J'adore faire des références un peu décallées à la culture  "moldue" et les incorporer à la sauce potterienne. Ce ne sont que des petits détails, mais ça fait souvent sourire ! Contente que ça ait été le cas pour toi :)

Merci,

Fearless


Laissée par : Wapa le 17/11/2019 18:59 pour le chapitre Teenage Fantasy

Aaaaah oui, effectivement, ce chapitre m'a beaucoup plu (notamment un certain épisode en particulier XD). Bon, Hermione a l'excuse de l'alcool mais ce cher Sirius, c'est quoi la sienne ?! Au départ, je ne m'attendais pas forcément à ce que ça soit aussi rapidement "intense" mais d'un autre côté, ça semblait assez naturel en te lisant. J'ai bien aimé la réaction de chacun, le choc et la fuite. Et je suis super frustée de devoir attendre X chapitres avant d'avoir la suite (parce que je ne suis pas sûre que tu en parles dans le prochain, ni même dans le suivant, vu qu'on n'a pas trop eu de nouvelles de Ginny depuis un moment. Argh. Frustration. D'un autre côté, j'ai aussi hâte d'avoir des nouvelles des autres, en fait, j'ai juste trop hâte d'avoir le prochain chapitre ^^).

Sinon, j'ai bien aimé cette petite immersion dans la famille Potter. La petite soeur fan des licornes. La fête d'anniversaire version sorcier. James qui se la coule douce. Lily qui craque. Par contraste, la famille de Daphné semble beauuucoup moins vivante et chaleureuse. Mais Blaise gère comme jamais face à beau-papa :P Je me demande comment tu vas utiliser Astoria.

Bref, toujours un plaisir de te lire.

Merci pour cette super fic !

:hug:

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Un énorme merci pour ton commentaire ! Merci de prendre le temps de me laisser une review à chaque chapitre :)

Au sujet du rapprochement d'Hermione et Sirius, oui, c'est intense, clairement. Surtout, je garde en tête qu'Hermione est une adolescente, attirée par un homme plus agé (et pas trop mal, avouons-le) Automatiquement, son rapport à la situation devient assez intense voire un peu idéaliste. Mais il y a encore beaucoup à developper sur cette relation - on en reparle dans les chapitres à venir (à commencer par le 12 pour le coup, comme ça tu sais quand ça arrive :p)

Contente que tu aies l'immersion chez les Potter ! J'aime bien écrire sur les familles des personnages, c'est une manière de comprendre un peu plus leurs personnalités et pourquoi ils agissent comme ils le font, parfois. Et puis ça montre bien le contraste avec la famille de Daphné.

Le bon côté des choses, c'est que je me suis bien avancée avec le NaNo donc tu auras la suite plus rapidement (selon mes possibilités pour éditer mes chapitres et celles ma bêta pour les corriger. Tu te bien doutes qu'avec le NaNo c'est quantité avant qualité XD)

Je viens de poster la chapitre 11, j'espère qu'il te plaira :)

A très vite, bisous !

Fearless

PS: J'espère que ton NaNo se passe bien (dernière ligne droiteeee, c'est dur mais j'ai la foi perso!)

 


Laissée par : Hybride le 16/11/2019 22:34 pour le chapitre New Girl in Town

Hello !

 

J'avais cliqué quelque peu par hasard sur cette fiction lorsque tu as publié le premier chapitre, sans m'attendre à apprécier le contenu, mais j'ai été plus qu'agréablement surprise ! J'attend maintenant avec une grande impatience chaque chapitre.

 

Tes personnages sont d'une qualité incroyable, j'apprécie particulièrement ta version d'Hermione. Et tu retranscris vraiment bien leur personnalité dans leur manière de s'exprimer, c'est un plaisir à lire. 

 

A très vite pour la suite.

 

Hybride



Réponse de l'auteur:

Hello Hybride,

Un grand merci pour ta review - elle me fait super plaisir ! Je suis heureuse que tu apprécies les caractérisations de mes personnages, c'est l'aspect sur lequel je bosse le plus.

Je viens de poster un nouveau chapitre, j'espère qu'il te plaira !

A bientôt !

Fearless


Laissée par : Wapa le 05/11/2019 12:58 pour le chapitre Truth Hurts

Coucou Fearless ! 

Par rapport à ta RAR, merci d'avoir précisé que c'était à la fin du mois et pas pour Noël (à force d'en parler à toutes les sauces sur le fofo j'ai dû me mélanger les pinceaux ^^) et si tu exploites le Parcours de la Mort dans une autre fic je lirai ça avec plaisir, ça m'a beaucoup intrigué/intéressé.

Enlala, j'ai eu peur pour Pansy, c'est tellement malsain comme job, la pauvre. J'espérais vraiment que quelqu'un vienne la secourir, au hasard un jeune homme grand et bien bâti XD et comme Pansy j'ai écarquillé les yeux en comprenant de qui il s'agissait. Ça je ne l'avais pas vu venir !

Et ce qui est arrivé à Milicent est tellement horrible. Les pauvres, tu mènes la vie dure à tes perso. quand même. C'est bien amené. Je connais quelqu'un qui connaît quelqu'un (!) à qui c'est effectivement vraiment arrivé et qui avait complètement enfoui ce souvenir jusqu'à une fameuse séance d'hypnose. C'est complètement dingue quand même comment fonctionne l'esprit humain suite à un traumatisme (Bon là tu as ajouté l'histoire d'un sort mais ce sont des choses qui se passent aussi sans magie). D'ailleurs, je ne sais plus si tu as déjà mentionné auparavant ce garçon fort sympathique qu'elle aime bien dont elle parle à sa psy et qui est clean (donc ce n'est pas Terrence), si oui, je ne m'en souviens pas. Si non, je me demande bien qui c'est.

Bon courage pour le Nano et à bientôt :) (ici ou dans une WW XD)

PS : j'ai repéré quelques coquilles si jamais "nous devions fêter mon après-midi" (anniversaire peut-être ?), "Cette encore (?) ne s'efface qu'après"    



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa,

Déjà je suis contente que l'arrivée de Ron t'ait surprise ! On a peu l'habitude de le voir en sauveur grand et bien bâti lol ! Il faut dire que ce garçon est souvent maltraité dans les fanfictions. 

Tu n'as pas de soucis de mémoire, je n'ai jamais donné le nom du garçon dont Millicent parle :p

C'est vrai que je leur mène la vie dure, à ces filles. J'ai envie de dire que ça ira mieux pour les personnages mais ce serait mentir.

Merci beaucoup de m'avoir signalé ces coquilles. J'ai zéro excuses car ma bêta m'avait fait remarqué ces erreurs. Mais bon, dans la précipitation, j'ai dû laisser. Je voulais dire "cette encre ne s'efface qu'après etc " Je vais modifier de ce pas !

Le NaNo me permet de bien avancer dans l'écriture de cette histoire - j'ai bouclé plusieurs chapitres déjà. Je poste le chapitre 10 demain, je pense qu'une certaine scène devrait te plaire :)

A bientôt :) 

Fearless


Laissée par : Miss Arty75 le 02/11/2019 14:00 pour le chapitre Truth Hurts

Juste pour te dire que j'aime énormément ta fiction, et je voulais savoir combien de chapitres tu prévoyait de faire, et quand sortirai le prochain.



Réponse de l'auteur:

Hello Miss Arty75,

Merci beaucoup pour ta review - ravie que mon histoire de plaise ! Je pense qu'il y a une grosse vingtaine de chapitres. Et la suite sera postée demain !

A très vite,

Fearless


Laissée par : Wapa le 20/10/2019 19:05 pour le chapitre Touch you Where it Hurts

Waouh il s'en passe des choses dans ce chapitre !

Déjà mega scoop sur Harry !!! :O J'aime bien que les Potter ne soient pas la petite famille parfaite qui prend tout avec philosophie et que ce soit un peu plus complexe que ça. Par contre, Hermione à Noel avec probablement le beau professeur de DCFM dans les parages ça risque de nous offrir quelques moments fort sympathiques ! :P

Ginny est toujours aussi intéressante à suivre. « la jugeant un peu trop agressive et conflictuelle » sans blague xD Et ce premier rencard punaise. C'est ce qui s'appelle un rencard de malade ! « Le parcours de la mort ». Mais j'adore ce concept ! En plus, c'est très construit avec plein de détails, le décor, la présence de Cho, le côté illégal, la différence entre les amateurs et les pro. Après j'hésite quand même à alerter la société protectrice des dragons parce que ça frise la maltraitante ^^ Mais punaise. J'aime tellement toutes tes idées Fearless ! Un truc de malade ! Tu arrives vraiment à créer un univers propre tout en respectant les codes potteriens. C'est juste génial ! J'ai vraiment adoré l'ambiance de cette course. J'espère qu'on aura l'occasion d'y retourner :D (moi je vois bien Ginny s'essayer à l'exercice avec son tempérament de killeuse, héhé)

Merci pour ce super chapitre ! Je me suis régalée.



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Merci pour ton commentaire !

Je ne sais pas pourquoi, mais je vois mal les Potter être une petite famille parfaite (c'est souvent ce que je lis dans les histoires où ils ont survécu, ou les histoires dans lesquelles Voldemort n'existe pas)

Concernant Hermione et la sortie à venir chez les Potter, je ne spoile pas, mais ça devrait être croustillant :p Par contre, j'ai pris beaucoup de libértés au sujet des sorties à l'exférieur des élèves. Ils sont autorisés à sortir tous les weekends à Pré-au-Lard et, une fois par mois, ils peuvent rentrer chez eux (en plus des vacances scolaires). Du coup, ce ne sera pas encore Noel, mais le dernier weekend de Septembre. Ca reste de l'ordre du étail, mais je voulais clarifier au cas où ce n'était pas très clair dans mon récit ^^

J'ai vraiment adoré décrire le Parcours de la Mort, donc je suis super contente que tu aies apprécié ! Ca m'a donné des idées pour une fanfiction où cette activité à un terme central, mais ça sera pour plus tard :)

Je viens de poter la suite, j'espère qu'elle te plaira !

Et encore ue fois, merci beaucoup de prendre le temps de commenter, tes reviews me font super plaisir :)

A bientôt,

Fearless!


Laissée par : nine le 05/10/2019 19:24 pour le chapitre New Girl in Town

Hello

Je viens de découvrir ta fiction en traînant parmi les nouveautés. Et j'adore donc j'ai décidé de te laisser une petite review (y en pas assez du tout !!!) 

T'écris très bien, c'est super agréable à lire. J'aime bien l'univers alternatif que t'as créé, ça change beaucoup d'autres fictions même si le thème de l'élection et de la compétition entre filles, c'est pas nouveau. C'est quand même super bien revisité et bien j'aime bien le soupçon de malsain qu'on ressent, c'est pas encore là mais presque.

J'adore aussi ta réinterprétation de Ginny et Ron. Les remarques cinglantes sont savoureuses entre elle et Drago, celles de Pansy sont pas mal aussi. Tracey est intéressante, elle semble différente tout en suivant Daphnée. 

Bref, j'attends la suite avec impatience. Je veux trop savoir ce qu'elles vont faire avec cette poupée vaudou...



Réponse de l'auteur:

Hello nine,

Merci pour ton message qui me fait très plaisir ! Je suis ravie que tu apprécies cet univers alternatif et ce que j'ai fait des personnages et de ce thème.

Je viens de poster le huitième chapitre, dans lequel tu auras la réponse à ta question :)

J'espère qu'il te plaira et encore merci d'avoir pris le temps de commenter.

A bientôt !

Fearless


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:44 pour le chapitre A Little Wicked

Ah j'ai hâte d'être au fameux rencard ! Et Rita, je suis sûre qu'elle va sortir un article fort sympathique, héhé. Apparemment Molly n'est pas l'adorable mère soucieuse de sa progéniture dans ton UA vu qu'elle fait des petites remarques assassines sur le look de sa fille.

J'ai bien aimé l'échange épistolaire entre Tracey et Daphné, je trouve que tu respectes super bien le ton adolescent : ces surnoms à rallonge idiots, ces déclarations d'amitié enflammées.

Sinon j'ai parcouru la dernière partie avec un œil fermé en lisant un mot sur 3. J'évite en général tout ce qui parle des esprits & co. Qu'est-ce que tu veux, je suis sensible XD

Bref, hâte de lire le chapitre suivant (et je croise les doigts pour qu'il n'y ait pas trop de trucs paranormaux ^^)

Belle semaine :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire Wapa !

C'est marrant parce que je crains aussi tout ce qui à un rapport aux esprits - mais bon ces filles là n'ont peur de rien donc...

Pas d'inquiétude, on ira pas trop loin dans le thème dans la suite haha ! Je viens de poster la suite, j'espère que ça te plaira !

A bientôt :)

Fearless


Laissée par : Bevy le 24/09/2019 12:33 pour le chapitre Girls don't like Girls
L'amitié Hermione- Ginny est curieuse, je ne sais pas si Ginny l'apprécie vraiment ou si elle la tolère car elle dans son cercle de personnes qu'elle fréquente au quotidien. Bon, je me suis dit, quand j'ai vu Ron et Ginny jouaient, qu'il y aurait un hic pour Ginny. Du coté des Serpenttard ma préférence oscille entre Milicent et Tracey. L'amitié Daphné-Milicent me surprend car j'ai du mal a concevoir une Daphné prenant Milicent sous son aile par sympathie. Milicent n'a pas l'air d'être à la botte de Daphné. Et je t'avoue, j'ai un faible pour Travey et la liberté qu'elle se donne ( notamment sexuelle), c'est encore rare dans la fiction des personnages qui s'assument et qui ne sont pas catégorisés.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews Bevy :)

En fait je ne qualifierais pas les rapports de Ginny et Hermione à ce stade d'amitié. Ta deuxième affirmation est correcte - elle la tolère car elle est dans son cercle de personnes. Pour l'instant ! A voir comme ça évoluera dans la suite...

Quant à Daphné et Tracey - la question de leur amitié est un bon point à relever, et je pense que tu comprendras un peu mieux à travers les chapitres à venir à mesure qu'on creusera davantage dans leurs passés et personnalités ! Donc je te laisse découvrir et tu me diras ce que tu en penses !

Je viens de poster la suite, j'espère que ça te plaira !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : Bevy le 24/09/2019 11:53 pour le chapitre Me and My Girls
Hermione remonte dans mon estime ( elle est un chouia agaçante dans le 1er chapitre) et je suis contente que Ginny tienne tête à Daphné ( l'aurait elle fait si elle les connaissait depuis plus longtemps ? ). Voir Harry en gars lambda me fait plaisir et j'ai trouvé l'échange avec les quatre fille drôle au début ^^.

Réponse de l'auteur:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Helvetica Neue'}

Haha - c’est vrai qu’Hermione était assez agaçante dans le premier chapitre (et forcément avec le point de vue ironique, blasé et très critique de Ginny, ça ne l’a pas aidée)


Laissée par : Wapa le 23/09/2019 13:45 pour le chapitre The good, the bad, and the fake

Ah j'attendais avec impatience la suite de cette fic ! Merci pour ce chapitre qui commence sur une tonalité drôle et décalée. J'ai adoré Seamus qui se prend carrément au sérieux effectivement :P C'était marrant. Ça m'a un peu rappelé les commentaires de Lee lors des matchs de Quidditch. Et le programme de chaque candidate, waouh. C'est très bien vu. Chacune a un style propre et il y avait plusieurs pépites (en vrac la zumba, la société patriarcale, le club pour la diversité et l'inclusion). 

J'aime beaucoup parce que les personnages sont fidèles à ce qu'on connaît (en tout cas le plus possible) mais tu les adaptes tout de même à ton UA. C'est très agréable de reconnaître certaines facettes et d'en découvrir d'autres. Par exemple, Hermione qui mange en quatrième vitesse son assiette, ça c'est clairement une habitude qu'elle a pu avoir dans HP mais le fait qu'elle trouve les garçons de son âge immatures, c'est nouveau. Plausible vu son caractère mais nouveau. Bref, je trouve que tu doses TB et c'est super intéressant. Ah et j'aime son nouveau béguin of course :D 

Du coup tu as fait de Poudlard un établissement payant... au départ, je me disais juste que Pansy avait besoin d'argent pour continuer à assurer son train de vie luxueux et maintenir les apparences auprès de ses amies. Mais à priori c'est aussi pour payer sa scolarité ?! Du coup, il n'y a pas de système de bourse ou équivalent pour les élèves démunis ? Pauvre Pansy. J'ai de la peine pour elle. Elle est à deux doigts de la prostitution là. Ce bar est tellement glauque. 

C'est toujours un plaisir de te lire, c'est très bien écrit et croustillant. J'adore ! Merci pour ce chapitre et à bientôt ! 

 



Réponse de l'auteur:

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Helvetica Neue'} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Helvetica Neue'; min-height: 14.0px}

Hola Wapa !

 

Merci pour ta review qui me fait super plaisir ! Contente de voir que ça te plaît toujours autant. Je me suis beaucoup amusée à écrire ce sixième chapitre (l’un des mes favoris probablement) donc ravie que tu aies apprécié :) Je trouvais que c'était un passage assez propice pour montrer leurs intérêts/personnalités de manière comique.

 

Selon moi, ce qui est important avec les UA (surtout ceux qui s’éloignent vraiment du canon) c’est la caractérisation des personnages et la cohérence. Je pense qu’on peut rendre certains changements crédibles si la démarche des personnages est comprise.

 

Ce que j’ai essayé de faire ici c’est de - 1. garder des éléments importants de la personnalité des personnages - 2. exagérer certains de ces aspects et en atténuer d’autres. En fait, c’est la même ‘’base’’ mais avec un mélange différent, je dirais.

 

Concernant Poudlard qui est un établissement payant, c’est une très bonne question, et si je me souviens bien, j’aborde ce point dans les chapitres à venir, je ne sais plus dans lequel !

 

Je viens de poster la suite, j’espère que ça te plaira ! :)

 

A bientôt,

Fearless


Laissée par : Wapa le 09/09/2019 20:56 pour le chapitre No Shame in my Game

Ce chapitre est tout aussi sympa que les autres ! Dès les premières lignes, j’étais conquise. Daphné est tellement glaçante, c’est impressionnant. Ce cynisme, ce calcul... c’est hyper intéressant d’être dans ses pensées. Mais bon, il n’y en a pas une pour rattraper l’autre pour le moment... enfin, peut-être Tracey... mais Pansy par contre qui n’hésite pas à faire un scandale juste parce qu’elle est fauchée. C’est tellement de l’abus ! Lire sur ces pestes est assez jouissif je dois dire :P 

J’aime trop que Malefoy suggère à Ginny ce plan très... dangereux. Et waouh, il a un passif avec Daphné, c’est génial ! Ça promet des étincelles. 

Sinon, je ne crois pas l’avoir déjà dit mais j’aime beaucoup l’idée du cahier où elles écrivent toutes. C’est vrai que c’est carrement plus discret que de s’envoyer des petits mots. 

Merci pour ce(s) chapitre(s) et vivement la suite ! (et pour être sûre de ne pas la louper, zou direction mes favoris !) 

A bientôt :) 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Merci pour ta review et désolée de ma réponse tardive, je suis revenue de vacances ce matin !

Je suis contente que tu aies apprécié ce chapitre ! On commence à creuser un peu plus dans les vies et personnalités des Quatre. Daphné est clairement dans la manipulation et le calcul, ça c'est certain. On voit souvent le cliché de la Reine du Bal limite stupide et superficielle et je voulais à tout prix m'éloigner de ça. Elle est intelligente, préparée et inspire la crainte, ce qui fait d'elle une antagoniste plus intrigante, selon moi.

En général, je trouvais ça plus intéréssant d'avoir le point de vue des 4 dans le récit (et pas seulement garder celui de Ginny et d'Hermione, par exemple) pour comprendre leur psyché et éviter de rester sur la vision clichée et manichéene des Gryffondor sur les Serpentard.

Je suis ravie que tu aimes l'idée du carnet - je cherchais un moyen de les faire communiquer entre elles un peu à la manière des groupes/messages sur les réseaux sociaux - voilà la version magique haha ! 

Je viens de poster le chapitre 6, j'espère qu'il te plaira !

A bientôt :)

Fearless


Laissée par : Bevy le 08/09/2019 21:14 pour le chapitre New Girl in Town
Coucou! Lyssa m'a conseillé ta fic et je dois avouer qu'elle me faisait de l'oeil. Le thème d'une Miss Poudlard n'est pas inédit en fiction mais j'aimais bien ton résumé. Vu que Ron et Ginny viennent d'une autre école, j'en déduit qu'on est dans un UA. En tout cas, je trouve que c'est une chouette idée que cette journée d'inégration. Déjà pour connaitre un minimum les maisons avant d'y être et même pour avoir un aperçu de la vie étudiante à Poudlard. Parce que si on se réfère à Harry, les gosses débarquent les mains dans les poches ^^. Hermione étant à mon avis dans une minorité de futurs étudiants qui s'investissent à fond avant même la rentrée ( ou alors c'est Harry qui n'est pas curieux ...). D'ailleurs, je suis sûre que Hermione est la propre fondatrice de son club de bienvenue ^^. Et elle a un sacré débit de paroles! Je lirais très bientôt la suite !

Réponse de l'auteur:

Salut Bevy !

Merci d'avoir fait un tour sur cette histoire et d'avoir pris le temps de laisser un message ! Oui, c'est bien un univers alternatif (j'imagine que tu l'as réalisé si tu as lu les chaps suivants ^^)

Ravie que tu aies apprécié la journée d'intégration - j'aimais bien l'idée de rendre la répartition un choix pour les élèves (ce qui était possible dans le canon, au final, on l'a vu avec Harry).

Dans le mil ! C'est bien Hermione qui a créé sa propre association de nouveaux élèves. McGonagall a accepté de créer le club après les demandes (très) insistantes d'Hermione. Certains prétendent qu'elle l'a fait uniquement pour qu'Hermione arrête de la harceler - McGonagall n'a jamais confirmé la véracité de cette rumeur... Mais ne l'a pas non plus nié ! :D

Je viens de poster la suite !
A bientôt


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.