S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le récit de Cygnus Black

Laissée par : Chiron le 23/07/2021 10:42 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé ce missing moment. La manière dont Regulus a su qu'il cherchait un Horcruxe, et ce qu'tait un horcruxe est soit une incohérence du livre soit un mystère qui mérite des fictions pour l'expliquer.

Ton teste est intéressant, dans ce sens...



Réponse de l'auteur: Merci Chiron pour ta lecture et pour ton pertinent commentaire ;-)

Laissée par : Juliette54 le 23/04/2021 11:46 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Popobo

J'en frissonne d'horreur mais j'adore bon sang. J'adore l'idée que ce soit Cygnus qui raconte ce qu'il sait, qu'il ait connu Jedusor à Poudlard, les mentions de Bellatrix... Et comme en plus tu rappelle que Cygnus est mort la même année que Regulus, j'ai dans l'idée qu'il a été ensorcelé par Voldy pour ne pas parler des Horcruxes ou bien mourir juste après, vu qu'il s'effondre sur la table, on peut même imaginer qu'il est pratiquement déjà mort ?... 

Bref, merci pour ce texte ! 

Juliette



Réponse de l'auteur: Bonjour Juliette. Déjà mort pas vraiment mais effectivement ce sont ses dernières heures ! Je suis contente que ce personnage et ce texte t'aient horrifiée. Ca ma fait atrocement plaisir ^^ Merci pour ta lecture et ta review.

Laissée par : Winter le 20/04/2021 08:35 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de lire ton texte qui m'a bien plu ! C'était une approche originale et c'est vrai qu'on voit rarement Cygnus comme tu le décris. C'est vrai qu'il doit forcément s'y connaître en magie noire et aussi potentiellement avoir croisé Voldy...

Voilà, donc merci pour cette charmante lecture ! ♥︎

winter



Réponse de l'auteur: Merci Winter pour ta lecture. Je suis ravie que le personnage de Cygnus t'ait plu.

Laissée par : Winter le 20/04/2021 08:35 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de lire ton texte qui m'a bien plu ! C'était une approche originale et c'est vrai qu'on voit rarement Cygnus comme tu le décris. C'est vrai qu'il doit forcément s'y connaître en magie noire et aussi potentiellement avoir croisé Voldy...

Voilà, donc merci pour cette charmante lecture ! ♥︎

winter


Laissée par : Selket le 23/03/2021 00:18 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Popobo,

Je sais pas si tu le sais mais ta fic a été proposé pour la sélection Regulus Black !!

J'ai beaucoup aimé ta version de ce moment canon :D

Selket, membre de l'équipe des podiums

Réponse de l'auteur: Bonjour Selket, Je découvre ça grâce aux reviews. C'est cool. Ca me fait plaisir :) Merci à toi pour ta lecture et ta review.

Laissée par : Sifoell le 22/03/2021 20:13 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Popobo,

Je lis des fics sur Regulus Black dans le cadre du Jury des Aspics dont la prochaine sélection (avril), et sur Regulus (et accessoirement, si cela t'intéresse, j'ai créé avec d'autres personnes, le fan-club de Regulus, qui est sur le forum dans le Boudoir de Gilderoy et sur Discord, n'hésite pas à venir faire un coucou si cela te dit, tu seras la bienvenue).

Bref, à la lecture de ce missing moment, qui, pour moi, est super cohérent avec ce que l'on sait de Regulus et de cette quête de l'horcruxe (son attachement à Kreattur, le fait qu'il se rende compte que toute l'histoire de la pureté du sang est sans doute l'arbre qui cache la forêt de la quête de l'immortalité de Voldemort). Bref, tout cela est très cohérent, d'autant plus que Cygnus, qui est un contemporain de Voldemort, lui dévoile quelques éléments sur Tom Jedusor.

Je vais proposer ton texte aux Sélections :)

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Sifoell, Regulus est un de mes personnages préférés dans la saga. Notamment parce qu'on sait, finalement, peu de choses sur lui. Mais malgré tout je lis peu et écris peu sur lui. Merci pour l'info sur le fan-club mais je ne vais plus sur le forum depuis plusieurs mois, désolée. Merci à toi pour ta lecture. Je suis ravie que ce petit échange entre Cygnus et Regulus t'ait plu. Merci pour ta review et C'est très sympa à toi de proposer ce texte aux sélections : Merci aussi pour ça ;) A bientôt

Laissée par : Katiebell le 29/11/2019 12:29 pour le chapitre Chapitre 1

Je m'y croyait vraiment, dans le bar à écouter Cygnus. Je n'ai jamais trop réfléchi comment Regulus a découvert les horcruxes après le récit de Kreattur mais ton hypothèse est intéressante surtout quand tu imagines Voldmort parler à voix haute pour lui-même. C'est un super missing moment, très émouvant.



Réponse de l'auteur: Merci katiebell pour tes gentils commentaires. Je suis contente que l'ambiance du bar et le missing moment t'ait plu.

Laissée par : Honia le 10/11/2019 00:05 pour le chapitre Chapitre 1
Ton idée est vraiment intéressante, celle d'un homme qui doute, celle d'un homme qui a des convictions mais qui ne pense pas que la finalité vaut la cause. Et puis l'insert de ce mot laissé par Regulus, approuve le cheminement de ton écrit, et comment tu l’emmènes vers ce doute. Tu retraces le choix d'un gamin qui comprend que ca le dépasse et peut-être que ca va trop loin. J'ai retrouvé le Black intriguant des livres, celui où on aurait voulu en savoir plus. Et merci aussi pour avoir respecté le détail du lien entre Kreattur et Regulus. Je crois que c'est aussi ce qui renforce ton écrit.

En bref, j'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Merci Honia pour tes gentils commentaires. Je suis contente que le personnage de Regulus te plaise. C'est aussi un personnage que j'aime beaucoup mais sur lequel j'ai peu écrit et que je ne trouve pas si évident. Encore Merci :D

Laissée par : bellatrix92 le 08/11/2019 20:03 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un super missing moment que tu as écrit, j'ai beaucoup aimé ta description de l'allée des embrumes même si je l'aurais tout de même imaginée moins "ouverte". En tout cas merci pour ton travail!



Réponse de l'auteur: L'allée des Embrumes était - selon moi - très populaire pendant les années d'apogée de Voldemort. Je me suis dit qu'elle est devenu malfamée et mal-vue ensuite... Merci Bellatrix pour ta lecture et ta gentille review ;)

Laissée par : Wapa le 07/10/2019 13:43 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou popobo !

J'ai bien aimé ce missing moment entre Regulus et son oncle, notamment toute l'ambiance sombre de ce bar, les petits détails sur la décoration, la personnalité de Cygnus. C'était intéressant de voir tout ce que tu as construit autour de l'Allée des Embrumes, le libraire, mais aussi l'épanouissement des commerçants sous le règne du Seigneur des Ténèbres. Les explications données par Cygnus étaient bien dosées et amenées de façon naturelle. 

Bref, une chouette lecture, merci :)

PS : si jamais, il y a 2 fois le mot "esprit" sur la 1ère ligne 



Réponse de l'auteur: Bonjour Wapa, désolée pour cette tardive réponse. Merci à toi pour ta lecture et ta review. Je suis contente que ce moment entre Cygnus et Regulus t'ait plu. Merci aussi de mettre en avant l'ambiance de l'allée des embrumes au temps de Voldemort, ça me fait plaisir. Et sinon, j'ai corrigé la répétition du mot esprit, merci de me l'avoir signalée ;) A bientôt peut-être ...

Laissée par : Chrisjedusor le 03/10/2019 19:27 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Popodo ,

Je me suis arrété  sur ce missing moment dans lequel je me suis rapidement plongé. ^^ J'ai beaucoup aimé comment tu as mis en place le contexte de ce texte . Les descriptions de l'allée des Embrumes sont beaucoup détaillées et c'est ce qui m'a permis de d'autant  mieux visualiser  la scéne. Je pense notamment à ce bar qui fait de l'ombre au chaudron baveur. ;)

C'est Intéressant que tu es mis en avant Cygnus Black pour révéler ce qu'est un horcruxe mais c'est trés réaliste. Bon c'est aussi un coup de chance pour Reg vu que les Whisky l'on aidé à lui délier la langue. ;) Ce qu'on retient c'est aussi qu'il comprend qu'au final Voldemort ne sert pas vraiment une Idéologie mais ses propres désirs. Je pense aussi Reg et Kreattur ont eu une relation qui va au-delà du Maître et de son elfe et le fait qu'on puisse lui faire  du mal,  doit  faire quelque chose à Regulus . ..

 Voila Voila,

Bonne continuation.

Chris.

 

 



Réponse de l'auteur: Merci ChrisJedusor pour ta lecture et tes commentaires. Je suis contente que l'ambiance de l'Allée des Embrumes et du bar t'aient plu. J'ai bien aimé moi aussi décrire ces lieux à l'époque de l'apogée de Voldemort. Quant au personnage de Cygnus Black, je t'avoue ne pas être complètement satisfaite, sur sa description et sa relation avec son neveu, mais son abus d'alcool m'a bien aidé ^^ lol. Encore merci à bientôt sur autre histoire peut-être...

Laissée par : Drachvador le 21/08/2019 11:10 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'ai beaucoup aimé que les informations dont a besoin Régulus lui viennent d'une personne, et en plus de sa famille, ET en plus d'un partisan de Voldemort. C'est un beau retournement de situation x)

Par contre, j'aurais voulu en lire plus sur le revirement d'opinions de Régulus. De ce que tu nous dis, la seule chose qu'il reproche à Voldemort est d'avoir abandonné Kreattur à son sort... Mais je ne peux pas te le reprocher, ce n'est pas le sujet principal de ton texte ^^ Pendant que je suis désagréable, je voulais aussi te dire qu'au début de ton texte, tu décris Régulus comme un "jeune garçon". Ca peut prêter à confusion, on dirait qu'il a 12 ans maximum... Je voulais juste te le dire parce que quand je publie mes fics j'aime bien qu'on me prévienne.

J'ai beaucoup aimé l'atmosphere de l'allée des embrumes que tu construis dans ton texte, ainsi que ta description du pub. J'avais l'impression d'y être.



Réponse de l'auteur: Merci Drachvador pour tes retours. Je me suis toujours demandé comment Regulus s'était retourné contre Voldemort... J'ai voulu, ici, faire passer le Seigneur des Ténèbres pour quelqu'un d'égoïste, qui méprise certes les elfes de maison, et Kreattur en particulier, mais aussi pour quelqu'un qui cherche uniquement une victoire personnelle avec les horcruxes mais ce n'était pas évident à écrire... Je suis contente que l'ambiance de l'allée de embrumes t'ait plu ;) Merci encore pour ta lecture et ta review :)

Laissée par : AliceJeanne le 20/08/2019 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou popobo!

J'ai beaucoup aimé ton missing moment, je trouve que c'est une super idée d'avoir écrit là-dessus et aussi vachement audacieux de réussir à faire coller ton texte avec les exigences du concours!

J'admets avoir été beaucoup touchée par l'affection évidente que porte Regulus à son elfe de maison. C'était vraiment très attendrissant et je pense que cela rend bien justice au personnage lorsque l'on voit à quel point Kreattur est attaché à son défunt maître. J'ai vraiment apprécié tous les petits rappels à cela tout au long de ton récit ainsi que le sentiment de peur omniprésent que tu as bien retranscrit. D'ailleurs, je salue vraiment l'idée de faire coïncider la peur/terreur de Kreattur avec celle de Regulus. Elle s'installe petit à petit, insidieusement dans le récit et cette montée en puissance donne un certain rythme au texte, je trouve!

Le fait que Regulus soit terrifié par Voldemort et ses intentions est également totalement logique à mon sens et on partage volontiers son sentiment lorsqu'il comprend les réelles intentions du mage noir.

La deuxième chose que j'ai le plus apprécié dans ton texte c'est le fait que tu abordes l'égoïsme de Voldemort et je trouve que c'est super bien vu. Effectivement, Voldemort ne pense finalement qu'à lui. Il promet des choses à ses fidèles (quoique, c'est tout de même relativement flou parfois car son occupation principale reste quand même l'extermination de masse de tous ceux qu'il juge "impurs". Cela me rappelle quelqu'un tiens... mais je m'égare!) mais finalement c'est surtout son intérêt personnel qui prime. Et du coup, merci d'avoir mis en relief ce point que je trouve super important! :D Et la quête de l'immortalité ne peut être que glaçante, un monde sans âme est effrayant pour n'importe qui. Et Regulus n'est certainement pas fou d'être mort de peur! D'ailleurs, je trouve que le bonhomme en a quand même une sacrée p**** pour faire ce qu'il a fait. Défié ainsi celui qui parait invincible, il fallait oser et en assumer les conséquences. Mais c'est une autre histoire.

Le ton de la relation entre Cygnus et son neveux parait tout à fait plausible et j'imaginais très bien cette scène de bar XD

La seule chose qui m'a fait tiquer c'est l'utilisation de "tu-sais-qui" par Regulus. J'imaginais les mangemorts (et adeptes), plutôt employer son nom véritable ou à défaut "le maître" ou "le seigneur des ténèbres" plutôt que l'appellation employée par le reste du monde magique.

Bonne chance pour le concours! :)



Réponse de l'auteur: Le "tu-sais-qui" n'étais pas une bonne idée, je reconnais. Tu n'es pas la seule à l'avoir remarqué ^^ Je voulais juste éviter une énième répétition mais ce n'était pas un bon choix ... ;) Sinon, je suis contente que ce missing moment t'ait plu. Je me suis toujours demandée comment ou pourquoi Regulus avait changé d'avis sur Voldemort. J'ai essayé de faire passer cleui-ci pour quelqu'un d'égoïste et dangereux mais ce n'était pas évident. Ca me fait plaisir que tu aies soulevé ce point ! Merci à toi pour ta lecture et tes retours :)

Laissée par : Tiiki le 19/08/2019 15:30 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou popobo !

Je finis donc mes lectures avec ton texte, et j'ai vraiment bien aimé. J'aime bien l'idée que le "secret" dont il part dans sa lettre puisse désigner autant l'existence d'un horcruxe que le fait que l'objectif premier de Voldemort ne soit pas la pureté du Sang mais davantage l'immortalité (chose très égoïste en somme, là où il aurait préféré des valeurs plus solidaires). On voit bien où se trouve le retournement d'état d'esprit de Regulus, initié par ce qui est arrivé à Kreattur, parce que dans la saga l'adolescent et l'elfe semblaient être assez proches et j'ai bien aimé retrouver ce semblant de lien ici.

C'était chouette aussi de voir le personnage de Cygnus avec des petites références à Bellatrix, et je trouve ça tout à fait plausible qu'un Sorcier comme lui connaisse parfaitement le sujet et puisse lui en parler sur le ton de la confidence (et avec assez de mépris pour les commerçants de l'Allée des Embrumes, dont j'ai beaucoup aimé l'ambiance par ailleurs).

Beaucoup de bonnes idées, et une lecture vraiment plaisante. J'ai regardé le compteur de mots et je ne trouve pas ça particulièrement court, en revanche ma lecture est vraiment passée rapidement et j'ai été assez frustrée à la fin, sans que je ne me l'explique vraiment. Seul "reproche" si on peut appeler ça comme ça.

En tout cas merci et bravo pour ce texte, et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, cet échange entre Regulus et Cygnus dans l'allée des Embrumes mériterait d'être détaillé davantage. Je ne me suis pas trop attardée sur les personnages ou les lieux pour pouvoir finir mon texte dans les temps en respectant les contraintes, alors oui je comprends tout à fait ton impression de frustration ;) Je suis contente que ce missing moment et l'ambiance de l'allée des Embrumes t'aient plu ! Merci à toi pour ta lecture et tes commentaires.

Laissée par : Caroliloonette le 18/08/2019 16:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé découvrir cette face cachée sur cet horcruxe ! J'aime bien le personnage de Regulus ici. On sent bien qu'il y a un lien certain, voire fort, avec Kreattur. Quelque part je trouve ça totalement cohérent et ça explique parfaitement le Kreattur que l'on découvre quelques années plus tard qui est resté fidèle à son maître Regulus.

J'ai bien aimé aussi découvrir ton allée des Embrumes. A vrai dire je me l'étais plus imaginé comme un lieu de passage, on vient y faire ses achats, boire un verre vite fait... plus qu'un lieu où l'on y passe un peu plus de temps. Mais bon l'image qui me vient que je pense à l'allée des Embrumes c'est dans le tome 2 et vu le climat politique de ce moment-là ce lieu était plus un endroit où il ne valait mieux pas être vu, ce qui peut expliquer ce sentiment de lieu où l'on ne reste pas longtemps alors que vu le climat politique du moment de ton texte ce n'était pas la même chose, on peut donc supposer que l'allée des Embrumes était plus investie à ce moment-là et est devenu un "locus non grata" par la suite. Oui j'invente même des expressions latines mdr. A vrai dire je ne sais pas si ça se dit ou non.

J'ai trouvé dans ton texte que Regulus menait bien sa barque pour parvenir à ses fins et obtenir ce dont il avait besoin de son oncle. Il est futé et malin, j'aime bien. Visiblement Cygnus n'est pas forcément du genre à se laisser avoir facilement, mais quelques verres de Whisky et l'intelligence de son neveu auront eu raison de lui.

J'étais étonnée car lorsqu'il s'adresse à son oncle il dit "Tu-sais-qui" alors qu'en pensées il évoque le Seigneur des Ténèbres,le Maître... je me suis demandée pourquoi. Est-ce vis-à-vis de son oncle ? Pourtant il me semble que ce dernier parle de [notre] maître ou de [notre] seigneur à un moment donné, quand il veut savoir ce que ce dernier migote.

Concernant Cygnus j'ai bien repéré la différence entre l'entrain dont il fait preuve au début du texte, il est content de croisé son neveu, lui offre à boire, essaie de le faire parler et le moment où il raconte son récit qui fait tout de suite moins léger et limite froid dans le dos.

J'ai bien aimé aussi la mention à Bellatrix qui trouve que son père n'est pas assez impliqué.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ton expression "locus non grata" me convient parfaitement :D J'imagine effectivement l'allée des Embrumes complétement différemment dans les années 70 sous l'apogée de Voldemort que dans le tome 2. Et justement, je pense qu'elle n'est plus du tout populaire dans les années 90 parce qu'elle l'était énormément pendant la première guerre (avec la magie noire, les trafics etc associés aux mangemorts et Voldemort). Ca me donne d'ailleurs envie d'écrire davantage sur ce lieu qui n'a pas eu, selon moi, la même réputation, selon les époques... Pour l'appellation "Tu-sais-qui", j'ai voulu éviter une énième répétition de "Seigneur des Ténèbres" ou "maître" mais tu n'es pas la première à le faire remarquer et effectivement, ça fait un peu tâche de la part d'un mangemort de l'appeler ainsi... J'aurais pu dire "lord" ou répéter encore "le seigneur des Ténèbres"... La mention à Bellatrix était aussi pour situer le personnage de Cygnus dans la famille Black, j'aurais bien aimé détailler davantage sa relation avec sa fille. Mais j'ai supprimé le passage où je l'évoquais parce que sa partait complètement trop loin de l'idée de départ où je devais parler des Horcruxes. Toutefois, je pense que Cygnus, même s'il n'est pas impliqué en tant que fidèle proche de Voldemort, est fière de sa fille comme de son neveu... Merci pour ta lecture et tes commentaires ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.