S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Draco Malfoy et l'assomption du seigneur des ténèbres

Laissée par : vaipan le 06/02/2020 18:02 pour le chapitre Prologue

Au fait, remarque subsidiaire: c'est ton titre qui m'a tenue éloignée de ta fiction jusqu'à maintenant, ça sonne assez bizaremment, je vois l'idée derrière mais à priori ça n'a pas eu un effet très attirant, ce qui est dommage au vu de la qualité de ta fic! Ce n'est que mon ressenti mais le titre est ce qui attire les lecteurs alors... ca m'a paru important! Critiquer sans être constructif c'est moyen, mais je n'ai pas bcp d'alternatives avec assomption... Peut-être quelque chose comme 'loyautés inversées' ou quelque chose qui joue sur l'idée du changement d'allégeance? Je m'excuse de ne rien proposer de fantastique :( Bon courage en tout cas, j'ai hâte de lire la suite! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

 

déjà un grand merci par-ce que ça fait toujour plaisir d'avoir des reviews, surtout quand elles sont positives !

 

Ensuite je suis absolument d'acore avec toi pour mon titre. Je sais que c'est une élément très important pour donner envie aux lecteurs de lire mon histoire mais je suis affreusement nulle pour trouver des titre ^^. ça fait un an que je cherche un autre et même mes bétas lecteur cherche mais personne n'arrive à trouver quelque chose de concluant -_-

Je suis toujour étonné quand on parles de mon style car j'ai pas l'impression d'avoir encore un style propre à moi même ^^

J'ai eu beaucoup de mal à trouver la juste dose pour coller au canon tout en m'en dissociant c'est hyper difficile et j'ai toujour du mal je pense que se sera plus facile dans le deuxième tome (oui il va y avoir un deuxième tome et même un troisième) pour ce qui est de la lacheté de Draco j'ai prévenu dans mon résumé que c'était l'une des unique choses que je modifie dans le personnage que par rapport au cannon je lui offrait un ami et d'être moin lache. J'ai besoin de cette petite modification de personnalité pour faire evoluer Draco dans le sens que je veux.

 

J'adore donner une profondeur aux personnage secondaire des histoire qui m'ont porté. JKR ne pouvait pas donner de la profondeur aux personnage secondaire elle en avait déjà tellement à faire avec les principaux ! elle même à avoué qu'elle adorait lire des fanfiction qui poussait les personnalité des ses personnage secondaire.

Daphné et Théo point intéressant tout ce que je peut te dire pour le moment sans te gacher quoique se soit c'est que Daphnée à effectivement beaucoup d'affection pour Théo le reste tu le découvrira au fils du récit (mouhahahahahaha)

Pour Draco je ne peux rien dire sans cassé la suite de mon histoire vraiment désolé :p

J'ai assez hate d'écrire un peut plus sur Naricissa. Depuis la sorti du tome 7 c'est vraiment un personnage que j'ai envie de voir plus et de comprendre plus. J'espère que ma version va te plaire et qu'elle plaira à mes autres lecteur.

 

et pour terminer, écrire bellatrix me fou la trouille. écrire a folie est toujour très délica pour être juste donc j'espère que je vais m'en sortir. Heureusement pour moi c'est pas pour toute suite ^^

 

Biz


Laissée par : vaipan le 06/02/2020 17:54 pour le chapitre Chapitre 11 - Altercation

J'aime beaucoup ton style. Les premiers chapitres m'ont fait craindre que tu colles trop au canon, mais l'histoire prend définitivement un sens différent, ce qui est super! En même temps, les personnages sont canons: Draco est très crédible tout en étant humain, ce qui n'est pas peu dire! Tu as adroitement maîtrisé sa personnalité, mais il me semble un peu trop courageux aussi au vu de la lâcheté dont il fait preuve dans les bouquins! Enfin, c'est tjr un plaisir de lire des passages où l'on rentre dans ses pensées, c'est ce qui manque chez JK Rowling, on a que du factuel concernant les Serpentards. Quant au reste je sens une idylle entre Daphné et Théo, j'ai tort? haha! Je sais que Draco est bien occupé mais qu'il se rapproche de quelqu'un serait aussi très sympa à lire! J'aime bien son amitié avec Nott, elle est surprenante mais pas désagréable. J'attends la suite avec impatience, de découvrir ta version de Narcissa par exemple, ou Bellatrix! Bon courage avec l'écriture :)


Laissée par : plumededragon le 24/11/2019 12:04 pour le chapitre Prologue

Bonjour, 

J'aime beaucoup cette histoire, l'angle de vue est top et l'écriture très fluide. Est-ce que les événements "centraux" vont diverger avec le canon à un moment ?

Et merci pour le très beau discours de bienvenue Sepentard ! Ça donne presque envie d'y aller. :-)

À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

 

merci beaucoup pour tout ces complements ! 

Pour ce qui est des évènement "centraux" et bien tout dépend, pour Harry et sa bande pas grand chose ne vas changer. du moins pour le moment.

 

Pour Draco et ses amis et bien tu le découvrira au fils de la lecture (mouahahahaha la petite saique en moi trépigne d'avance)

 

Voilà j'espère avoir bien répondu à côté de tes question (pour noyer le poisson) et que la suite continura de te plaire !

 

Au plaisir de te relir dans une prochaine review !


Laissée par : MalefoyDrago le 30/10/2019 22:36 pour le chapitre Prologue
Hey!!! je suis super contente avec ce nouveau chapitre! On retrouve l'histoire originale mais du point de vue de Drago et j'adoooore !!!! et oui effectivement, comme tu l'as deviné Drago est mon personnage favori :D
Comme d'habitude j'ai trop hâte de lire la suite!!!!! Et pour le moment je n'ai pas trop de pronostiques, j'attend de voir comment tu vas faire évoluer la suite et surtout la relation de Théo et Drago maintenant qu'ils sont à Poudlard, mais dès que j'aurai des idées je ne manquerai pas de te les partager!!!!

Laissée par : MalefoyDrago le 29/10/2019 16:15 pour le chapitre Prologue
Salut !!
Je suis tombée amoureuse de ton histoire et de ta manière d'écrire !!! j'ai tellement hâte de connaitre la suite et de voir comment Draco et Théo vont évoluer à Poudlard !!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! 

Je suis d'autant plus touché par ta review qu'au vu de ton pseudo, tout comme momi Draco doit être ton personnage favorie ?

Et par conséquent que tu aime mon histoire c'est très valorisant pour moi !!

 

J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérance ! n'hésites pas à me raconter tes pronostique pour la suite, qui sait peut être que certain serons juste ?



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! 

Je suis d'autant plus touché par ta review qu'au vu de ton pseudo, tout comme momi Draco doit être ton personnage favorie ?

Et par conséquent que tu aime mon histoire c'est très valorisant pour moi !!

 

J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérance ! n'hésites pas à me raconter tes pronostique pour la suite, qui sait peut être que certain serons juste ?


Laissée par : FearlessUntamed le 24/08/2019 22:08 pour le chapitre Chapitre 2 - La mère

Hello,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il était très bien écrit et on ressent la peine profonde de Théo à travers les mots et le point de vue de Draco. C'était poignant, j'ai trouvé. J'aime bien le lien entre ces deux-là, on se rend compte qu'il est assez fort.

Pour revenir à ta note de fin de chapitre, c'est évident que la mort de sa mère va l'affecter grandement donc je pense qu'il était important de le montrer ici. 

J'aime également la manière dont tu décris le personnage de Narcissa - j'avoue qu'elle qu'elle m'intrigue !

J'attends ta suite, à très vite!

Fearless



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Je suis vraiment contente que se chapitre t'ai autant touché.

J'ai a la fois adoré et détesté l'écrire, c'était très dur moralement d"écrire cet événement mais il était primordiale pour le personnage de Théo et le lien qui se forge petit à petit entre théo et draco. et c'était d'autant plus dure de l'écrir du point de vu de Draco qui n'as jamais souffert et qui n'a jamais du faire face à la souffrance de qui que se soit.

Donc je suis super heureuse que ce chapitre est eu l'impacte que je vouklais sur les lecteur !

 

Et Narcissa est déjà un personnage tellement intéressant dans la saga original que je voulais ml'y attarder un peu plus. 

 

LA suite au prochain chapitre !!!!!


Laissée par : FearlessUntamed le 17/08/2019 23:48 pour le chapitre Prologue

Hello Lilychx,

Tout d'abord, bravo de t'être lancée dans l'écriture de ta première fanfiction :) En espérant que cela soit le début d'une longue série !

Le résumé de l'histoire m'a attiré et j'ai trouvé ce prologue plutôt prometteur. A part quelques erreurs d'orthographe dans le texte, je le trouve bien écrit !

Je suis curieuse de voir l'évolution de Draco et comment ses choix vont dévier de la saga de JKR.

Bon courage pour la suite !

Fearless



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci beaucoup !

Pour le moment il y a 9 chapitre d'écrit que je vais poster au fure et ma sure (pour cette première partie il est prévus entre 25 et 32 chapitre. et c'est prévu en 3 partie oui je me suis embarquer directe dans un grand récit je ne sais pas faire les chose à moitier) !

Je suis contente que ma façon d'écrire te plaise, pour se qui est des fautes d'orthographe je suis dysothographique (une variante de la dyslexie) et je fais relir mes text par deux autres personne mais on arrive pas encore à supprimer toutes les fautes -_- je suis encore à la recherche d'un correcteur spécialisé en orthographe et en grammaire !

 

J'espère que l'évolution de Draco va te plaire ! en tout cas moi je prend plaisir à l'écrire !

 

Merci beaucoup pour ta review c'est toujours agréable de savoir qu'in est lur !

 

Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.