S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour It was a mistake

Laissée par : Tiiki le 22/06/2020 15:36 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Lyssa !

Je viens lire ton texte à l'occasion des Sélections du mois de juin, et je dois dire que je suis super contente d'avoir lu sur ces personnages, d'autant plus que tu amènes aussi le regard extérieur d'Hannah (même si je ne suis pas fan de l'alternance des points de vue dans un texte aussi court). Le fait d'avoir écrit dans l'ordre antéchronologique est super original, et vraiment sympa pour le coup ! On sait que ça aboutit à une situation intenable et on remonte avec toi jusqu'au bascule fatidique, ce qui justifie au passage le titre qui intriguait beaucoup.

C'est très joliment écrit et, comme toujours, c'est un plaisir de lire sur des personnages que tu maîtrises et que tu comprends aussi bien. Merci ! Et bonne chance pour la sélection !

Laissée par : Solune le 05/06/2020 17:36 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou!

J'adooore ton texte! Il est beau et triste à la fois. Tu arrives à nous donner envie que ce couple fonctionne même si c'est clairement une mauvaise idée de le faire de la sorte. Malheureusement, ils sont devenus un peu la béquille de leur partenaire respectif et ça me donne l'impression que dans leur deux couples, ils n'y trouvent plus vraiment leur place, on ne pense plus vraiment à eux. Et ensemble, ils peuvent enfin penser à l'un et l'autre, se sentir vivants. Malheureusement, leur façon de faire est très ordinaire et pas du tout saine pour personne et j'ai peur qu'un jour la vérité se sache et se sache mal et encore plus douloureusement que s'ils avaient été honnêtes dès le départ. 

J'aime beaucoup aussi que la dernière partie soit du POV d'Hannah. Ça donnne un regard extérieur de leur couple et d'une certaine façon, on comprend mieux ce qui les a poussé à agir de la sorte alors qu'ils trahissait leur couple. 

En tout cas, ton texte donne vraiment envie d'en savoir plus! Je ne m'étais jamais imaginée la vie de ces personnages après la guerre, mais tu m'as vraiment donné envie de m'en faire ma propre idée! 

Merci et à la prochaine!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup, je suis contente qu'il t'ai plu <3

Ce qui a de plus triste dans ce genre d'histoires, c'est que ces couples pourraient fonctionner mais c'est parfois simplement le timing et le contexte qui n'est pas le bon. Ce n'est pas sain, non, et ça se termine très mal généralement. Je n'ai pas voulu que ça se sache dans mon texte parce que je ne voulais pas que Lavande (<3) ou Dean (<3) se sentent trahis mais, en effet, s'ils venaient à le découvrir ce serait très douloureux pour les deux et ils n'ont clairement pas besoin de ça en plus. En fait, le plus tragique, c'est que Seamus et Parvati aiment leurs conjoints mais qu'ils ont fini par se perdre, à ne plus trouver leur place comme tu le dis et se sont raccrochés à quelqu'un d'autre.

J'ai pris le POV d'Hannah sans vraiment le vouloir, mais c'est vrai qu'elle apporte un regard extérieur sur la situation, plus objectif. Elle ne cautionne pas, mais elle comprend, c'est là tout le paradoxe que peut entraîner une telle situation. Si tu décides d'écrire sur les personnages secondaires, je serais ravie de te lire ! <3

Lyssa


Laissée par : AleynaButterfly le 04/06/2020 19:14 pour le chapitre Chapitre unique
Merci pour ce beau texte. On se plonge bien dans les sentiments des deux protagonistes, qu'on comprend que l'on soit d'accord ou non avec leur choix. (Je ne le suis plutôt pas héhé, et tu n'est franchement pas complaisante avec eux non plus :) )

Honnêtement, le passage où tu expliques que le texte est en inversé m'avait complètement échappé et j'ai mis un moment à comprendre. ^^' Quel boulet ! Mais après réflexion, c'est un choix intéressant et original.

Voilà voilà, bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review <3 Alors, pour ne pas te mentir, j'ai plus ou moins connu la situation que je décris, je ne suis donc pas pour parce que je connais la triste fin de ces histoires. D'autant plus que n'est pas sain effectivement, ni pour l'un, ni pour l'autre, et encore moins pour les conjoints. C'est sûrement pour cela que le ton de mon texte était volontairement sarcastique. :mrgreen:

Encore merci pour ta review ! <3

Lyssa


Laissée par : Dedellia le 03/06/2020 02:02 pour le chapitre Chapitre unique
J’ai trouvé l’idée intéressante d’écrire à l’envers. Je crois que ça adoucit le texte, en fait, on ressent moins la peine de Parvati vu que le « malheur » se passe au début et qu’on n’est pas encore attachés au personnage. C’était agréable à lire.

Réponse de l'auteur:

Oui, je suis assez d'accord avec ta review. On part du point critique sans véritablement connaître le personnage donc, finalement, la tragédie est moins sombre que si le texte avait été dans le bon sens. :)

Merci pour ta review <3

Lyssa


Laissée par : Wapa le 20/05/2020 18:14 pour le chapitre Chapitre unique

Rhoo j'ai beaucoup aimé Lyssa ! 

J'approuve totalement le choix de ces personnages, les enjeux au niveau amical, ce contexte post-guerre et les traumatismes des conjoints. En plus, c'était super bien mené. Commencer par la fin nous permet de savoir directement que l'histoire se termine mal et ça ajoute une saveur particulière à ton texte. On sent cette spirale infernale qui les entraîne de manière inéluctable. On sait qu'ils ne devraient pas puisque c'est voué à l'échec. Et pourtant, ils sont si mignons au Chaudron Baveur. 

Merci pour ce joli OS doux-amer :) 

 



Réponse de l'auteur:

Merci Wapa <3 Je suis vraiment contente que ce petit texte plaise. En fait, je suis partie du principe que ces histoires-là ne se terminent jamais bien, ce qui a entraîné ce point de vue en inversé. J'avais envie, en l'écrivant, qu'on comprenne que c'est de l'amour mais que ce n'est pas sain, qu'on peut aimer de manière différente aussi, et que parfois le timing n'est pas le bon. ;)

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : selket le 11/05/2020 23:33 pour le chapitre Chapitre unique
Dis moi Lyssa comment j'ai put ne pas lire cette fic ? C'est tout a fait le genre que j'adore en plus sur des personnages que j'aime beaucoup.

Je comprends pourquoi cette fic a été proposée pour la sélection de juin elle est superbe ♥

J'aime beaucoup le fait qu'on remonte dans le temps au fur a mesure de la lecture, qu'on voit comment ils en sont arriver là. Tu me donnes envie de parler d’adultère dans ma prochaine fic.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh merci Selket, ta review me touche beaucoup, d'autant plus si ce texte t'inspire ! Pour tout te dire, cette fic a été écrite sur un total coup de tête sachant que c'était la toute première fois que j'écrivais sur Parvati (J'avais déjà écrit une autre fic sur Seamus mais ça remonte à loin). C'était donc de l'impro, surtout de l'écrire en inversé comme si on remontait le temps à la manière d'un retourneur. :mrgreen:

Encore merci pour ta review !<3

Lyssa


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 20:23 pour le chapitre Chapitre unique
Oh Merlin ! J'ai adoré ce texte ! Déjà le fait que tu le commences par la fin, je trouve ça franchement génial. On sait qu'ils vont dans le mur et pourtant on ne peut avoir que de la sympathie pour eux. Ouais, vraiment ils me font de la peine. Dean et Lavande aussi biens sûr mais comme on est du pov de Parvati...

Je pense qu'ils avaient surtout besoin d'avoir quelqu'un sur qui compter alors qu'ils n'ont pas l'impression de l'avoir chez eux. Ce n'est pas forcément une excuse mais avec ce qui est arrivé à leur partenaire, ce ne doit pas être toujours facile à gérer.

J'espère tous qu'ils vont finir par apprendre à communiquer car sinon, il est certain que les deux couples vont droit dans le mur ! :/

Réponse de l'auteur:

Hello Sam ! 

Tu sais que, de base, ce texte était ton cadeau d'anniversaire avant que je ne t'écrives une fiction ? Je suis donc super contente qu'il t'ai plu ! Le concept de la fin au début, je l'avais en tête depuis un petit moment et je me suis dit que cette histoire était l'occasion idéale puisqu'on sait dès la fin (ou le début ?) que leur relation va mal se terminer. C'est un peu une tragédie déjà annoncée. 

C'est vrai que c'est triste pour eux. Ils aiment leur partenaire respectif, mais ils s'aiment aussi. La question est de savoir s'ils seront heureux par la suite, s'ils parviendront à se côtoyer sans que les souvenirs de leur relation passée ne ressurgissent.... 

Merci encore pour ta review ! <3 

Lyssa


Laissée par : Roxane-James le 18/08/2019 19:23 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa :D

J'espère que tu vas bien en cette "somptueuse" journée ?

ça faisait super longtemps que je n'avais rien lu de toi, ça me manquait. J'aime cette idée de relation foireuse, de tragédie "commune" dans laquelle on peut tous se retrouver. J'aime cette rancoeur qu'éprouve Parvati, ce dégoût d'elle et de leur erreur qu'on retrouve dans ton texte. Tes tournures de phrases sont tranchantes, à l'image des sentiments de Parvati, et amères. Je trouve ça beau et cruel à la fois. 

J'ai beaucoup aimé le fait que tu "retournes l'histoire" ou, plus exactement, que ça commence par la fin. Je trouve ça original et ça donne encore plus de puissance à cette première erreur, comme tu l'écris si bien. D'ailleurs, je trouve ça encore mieux que cette première erreur soit racontée du point de vue d'Hannah. Comme si de simple figurante, Parvati devient actrice en sens inverse. Je ne sais pas si je suis très claire mais je me comprends XD

En tout cas, j'ai beaucoup aimé. A chaque fois que je lis l'un de tes textes, j'ai l'impression de me glisser dans la peau des personnages et c'est fort, très fort, et très poignant. 

A bientôt *.*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.