S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour À nos miroirs

Laissée par : Tiiki le 15/11/2019 00:12 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Einalem ! Deuxième texte que je lis de toi, deuxième texte en partie sur Tom, et puis deuxième incroyable claque.

Tu aurais dû appeler ce texte "De l'amour à la haine, il n'y a qu'un pas"... (non, je rigole xD). Il n'empêche que tu explores de manière très subtile et très intéressante toutes les nuances de leur relation (le pairing m'a vraiment convaincue). J'adore le passage sur les mains et les lèvres de Tom, que l'on voit autant comme objets de fascination et de désir que comme auteurs d'atrocités. C'est tout simplement brillant, je suis super admirative de ce que tu as réussi à faire ici.

J'aime ces énumérations, ces phrases à rallonges, entrecoupées de virgules. Ça donne un rythme très prenant, très sombre et très lourd à l'ensemble. La dimension plus charnelle donne un ton d'autant plus grave et dérangeant à la chose je trouve. J'étais presque aussi frustrée et fascinée qu'Abraxas. Ses pensées sont aussi tendres que tranchantes, et on le sent lui-même explorer ce rapport si particulier qu'il a à Tom. Le passage sur les yeux comme miroirs de l'âme est aussi poétique, quoiqu'un peu cliché (ce qui n'est pas forcément une critique).

C'était vraiment super la référence aux "chevaliers de Walpurgis", et j'aime bien ton interprétation du fait que cela n'était pas seulement un nom transitoire que Rowling leur a donné mais qu'ils ont eux-mêmes fait des tâtonnements dans la manière de désigner leur groupe. J'aime aussi qu'Abraxas pense aux tableaux de Rembrandt, et ça ne m'étonne pas trop, je suppose qu'il a eu une très bonne éducation y compris artistique.

Je trouve que tu conclues très bien ce texte en ne disant pas seulement qu'il est "amoureux", mais en rappelant surtout qu'il est prêt à tout. J'ai vraiment adoré ma lecture. Écrire cette review et ne plus trop savoir quoi dire m'a fait songé que tu écrivais juste merveilleusement bien. Tu aurais mérité que l'on s'attarde sur chaque tournure de phrase. C'est sans doute pour ce genre de textes que je lis des fanfictions, alors merci, et puis bravo d'écrire d'aussi belles choses.

A bientôt peut-être !

Laissée par : vaipan le 24/08/2019 15:16 pour le chapitre Chapitre 1

Très très belle pièce d'écriture, horriblement exquise!! Ca se lit en une respiration et c'est extraordinairement beau. Les personnages ressortent si bien, les images sont claires et définies, c'est un pur bonheur ! Merci beaucoup pour ce magnifique texte. C'est simplement superbe. 



Réponse de l'auteur:

Hello, merci beaucoup pour ta review ! Je suis ravie que le texte et le style d'écriture t'aient plu ;)


Laissée par : TheHogwartHacker le 20/08/2019 20:45 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

A quand une fanfic Mason / Curtis ?

Sinon prend soin de toi l'année prochaine :)



Réponse de l'auteur:

Jpppp

Alors déjà jamais Curtis est à moi ok

Par contre attends toi à retrouver une Earl Sounders par ici prochainement ;)

Prends soin de ton scénario le blond parce qu'il va être mis à mal :) 


Laissée par : Roxane-James le 20/08/2019 20:09 pour le chapitre Chapitre 1

Hellooooo (oulah, après relecture de cette review je me rends compte que mon enthousiasme doit être légèrement flippant !) 

Alors comme toi, j'aime ce pairing à la folie d'amour (d'ailleurs ça me fait penser que je dois terminer ma bébé fic sur eux) et quand j'ai vu ton texte dans les nouveautés, j'ai sauté dessus ! Je ne regrette pas, c'était - en un seul mot, attention - : intense.

J'ai aimé me couler dans la peau d'Abraxas, dans sa tête, dans son corps au travers de tes mots. Tu as une belle plume, à la fois tranchante lorsque tu parles de Tom, de ce mélange de répulsion, de haine, d'attirance et d'amour qu'Abraxas éprouve pour lui, et plus délicate lorsque tu esquisses de (sublimes) descriptions. Lorsque tu t'attardes sur les mains de Tom, notamment *.*

Les mains sont, il me semble, la partie du corps humain qui nous apprend le plus de choses à propos d'une personne. Et toi, tu as créé Tom autour de ces mains avec une classe indéniable, en mêlant "aspects psychologiques" et "éléments descriptifs" de telle sorte que je les voyais mais je les comprenais aussi, ces fameuses mains, ces phalanges blanches... Et ta description des lèvres de Tom, si belles mais si terribles... j'ai frissonné tout le long de ce paragraphe. Et en particulier sur ce passage : "Cette bouche pourtant n'a rien de beau, elle profère des horreurs à longueur de journée. Elle crache une intolérance si profonde que même Abraxas s'en trouve choqué, elle injurie même ceux qui sont proches du brun dans des termes d'une vulgarité affreuse déguisée en raffinement."

Mais c'est du pur génie ! C'est écrit avec de l'or ! Je n'ai jamais rien lu d'aussi puissant ! Et ensuite quant tu transformes ces fameuses lèvres de Tom en "armes", presque, à cause de toutes ces douleurs qu'elles causent, c'est...c'est royal.

Et ensuite quand Abraxas commence à parler des yeux de Tom... RAAAAH

"Ils disent que les yeux sont le miroir de l'âme. Si c'est le cas alors... il est probable que Tom n'en ait pas. Il n'y a rien au fond de ces abîmes, l'impassibilité de Jedusor est légendaire. Tout ce qu'on y peut lire en ce moment, c'est un sombre amusement - mais lorsque Tom rit, souvent le monde pleure, et Abraxas sait qu'il se moque de lui, d'eux, de ce qu'ils ont et qui ne sera jamais de l'amour, et la pensée semble plonger une lame douloureuse au fond de ses entrailles. "

Mais la beauté de ce passage, la puissance de tes mots... Je suis épatée. Sincèrement, je crois que toutes tes descriptions sont des chefs d'oeuvre. Tu m'as dévoré le coeur avec ce texte. Il est aussi éblouissant que sombre, aussi fort que sensible, chacun de tes mots résonne avec plus de force, plus de justesse à chaque fois ! 

Tu as un véritable talent, sérieusement. Je me sentais tellement mal pour Abraxas, pour cet amour destructeur qu'il éprouve et en même temps, je me sentais Abraxas, de la racine des cheveux jusqu'aux orteils, et je haïssais Tom comme il le haïssait, et je le regardais comme il le regardait, avec ce mélange que toi seule sais rendre, complexe et terrible et beau et amer. 

Ton texte est une perle. Et je ne sais pas si tu écris en dehors des fanfics mais si ce n'est pas le cas, franchement, fais-le (oui, je te force la main XD). Non mais réellement. Tu as ce truc, là. L'étincelle ou le je-ne-sais quoi. 

Merci mille fois pour ce somptueux, merveilleux et terrible texte, merci de m'avoir plongée comme ça dans cet univers comme jamais, dans cette relation empoisonnée. 

Et désolée pour la review un poil hystérique XD je ne suis pas très douée pour contenir mes émotions. Et encore, je t'ai épargné mes cris de fangirl XD

Rox'

PS : EH OUAAAAIS FAIS UNE FIC LONGUE SUR EUX !

 



Réponse de l'auteur:

Juste... wow. Vraiment j'ai pas d'autre mot :) 

Ça fait toujours plaisir de recevoir une review évidemment, mais la tienne est tellement adorable qu'elle m'a fait pencher entre verser une larme et sourire niaisement toute la soirée, et j'exagère même pas hehe 

Vraiment, tu parles de la force de mon texte mais la force de ta review est à peu près équivalente je crois ^^ tu peux pas savoir comme ça me fait chaud au cœur de voir que tu apprécies la manière dont j'écris et les descriptions, parce que j'ai encore et toujours du mal avec ces dernières alors ce commentaire vient apaiser toutes mes insécurités à ce sujet haha 

Non et puis même, je pourrais pas dire exactement en quoi ce commentaire est ouf mais sache que tu as refait ma jpurnée et peut-être même ma semaine jpp

si je peux te demander un service en plus de celui déjà énorme que tu m'as rendu, c'est d'effectivement terminer ta bébé fic, je ne peux que me réjouir à l'idée de lire sur ce couple :) 

Et oui en effet, j'écris en dehors des fanfictions donc ne t'inquiete pas tu me forces pas la main du tout haha

Encore merci du fond du cœur :)


Laissée par : Erraten le 20/08/2019 19:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Einlanem !

 

Ton texte... et bien il m'a mis une grosse claque. J'avais peur de lire un vieux ship tout pété pas du tout crédible, parce que je n'imagine pas une seconde Tom Jedusor pouvant être amoureux de qui que ce soit. Et je n'ai pas été déçue. 

 

Tu décris vraiment la beauté de Tom, mais c'est une beauté froide, une beauté dangereuse. Un peu comme une plante carnivore, tellement belle mais tellement redoutable (désolée pour la comparaison super nulle, c'est ce qui m'est venue à l'esprit tout de suite !) 

 

Et sa relation au charnel est clairement bien amenée. Je vois bien plus facilement Tom être un pervers sadique qui n'éprouve que des pulsions bestiales qu'il cherche à assouvir et l'idée qu'il ne trouve une jouissance que dans la souffrance de l'autre est clairement probable. J'en ai presque de la peine pour ce pauvre Abraxas Malefoy, malheureusement, même s'il le hait, il est éperdument amoureux de Tom et c'est foutu pour lui. 

 

Enfin, tu as une jolie plume. Assez complexe, tu fais un réel effort pour écrire bien et c'est louable. Tu as une sensibilité pour décrire Tom, c'est impressionnant, j'ai rarement lu une description de cette qualité et d'habitude c'est quelque chose qui me soule vite. Et toi tu maîtrises ça avec brio, alors bravo ! 

 

Bonne soirée à toi,

 

Erra



Réponse de l'auteur:

Hello !

D'abord et avant tout, merci pour ta review, j'adore en recevoir des détaillées pour savoir précisément ce que je réussis ou pas dans un texte, à ce titre la tienne me fait vraiment tres plaisir ^^ 

Pour être tout à fait honnête, je ne vois pas Tom (de manière générale) comme une personne incapable d'éprouver des sentiments, bien que, même s'il était capable d'aimer, il va sans dire qu'il ne le ferait pas à notre manière. Maintenant cette version de lui est celle qui s'est imposée pour moi en cours d'écriture, je ne l'avais pas vraiment réfléchie avant alors je suis ravie qu'elle marche pour toi et que tu la trouves crédible :)

pour ce qui est de la description, merci beaucoup ! C'est un des points sur lesquels j'ai le plus de mal, quand il s'agit d'une description physique et pas morale ou psychique, et j'essaie de travailler un maximum dessus alors c'est génial que ce travail commence apparemment à porter ses fruits ^^ 

bref, merci encore à toi et bonne soirée !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.