S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour L'âme d'un héros

Laissée par : Wapa le 05/10/2019 19:04 pour le chapitre Elle est parfaite

Haha j'adore cette idée de subtiliser un objet pour montrer son ressentiment et que la valeur de l'objet soit proportionnelle à la colère XD C'est bien trouvé ! J'aime aussi beaucoup leur manière différente de compter les années de relation (c'est tellement typique ^^). Et je comprends totalement que Victoire soit fâchée.

J'aime beaucoup que tu abordes cette thématique de l'engagement. Après, il y a sa relation précédente mais je suis entièrement d'accord avec toi sur le traumatisme laissé par la mort de ses parents. Après tout, sa mère est morte parce qu'elle aimait follement son père et ne pouvait pas le laisser se battre sans elle (bouhouhou). Ça impacte forcément un enfant.

Et puis cette fin ! Rhoooo c'est trop mignon ! Leur couple est adorable. Si un jour tu as envie de réécrire sur eux fais-moi signe hein XD

J'ai aussi beaucoup aimé ce chapitre. D'ailleurs je ne sais pas si c'est moi mais j'ai eu l'impression que tes chapitres s'étoffaient au fur et à mesure. Enfin, mention spéciale pour les titres, je n'avais pas vu avant que tu le signales mais j'adore ce genre de détails !

Merci pour cette fic et à bientôt :)


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 19:01 pour le chapitre Grand jour

Oh c'est mon chapitre préféré depuis le début ! Il est très bien dosé je trouve, tu as pris le temps d'installer la situation, de nous glisser des détails, de décrire l'émotion de Teddy. Vraiment super.

J'aime beaucoup cette thématique du rêve que tu abordes et la passion que tu lui as donné. Toutes ces petites anecdotes sur son évolution, le personnage de Vicky, la plume ensorcelée, ses multiples essais auprès de différentes maisons d'éditions. C'était super intéressant.

Et bien sûr, je suis ra-vie de voir ré-apparaître Victoire, cette rencontre inattendue a enchanté mon cœur de midinette ! XD


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 19:00 pour le chapitre Aller de l'avant

C'était bien joué de ne pas signaler directement le nom de la fameuse petite amie ! Du coup, j'ai été surprise quand tu nous l'as appris.

Mais je proteste tout de même ! Pourquoi n'est il plus avec Victoire ?! C'est quoi ces histoires ? Bon, j'espère qu'ils vont se remettre ensemble :D J'aime bien le petit clin d'œil au chapitre précédent avec le fait qu'il ne mettra pas de slip :P


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:59 pour le chapitre Rien de bien grave

OMG... j'ai assez l'avis d'Emma sur ce coup, quelle bêtise XD Mais qui donc respecte les paris effectués dans de telles conditions ?!

Bon même s'il a un masque, j'ai bien peur qu'il soit bon pour retenue mémorable le loustic... donc en tout cas il faudra du courage pour assumer les conséquences de ses actes ! Et même si c'est idiot, ça correspond beaucoup plus à ma vision de Teddy, léger et enjoué.


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:58 pour le chapitre Une seule fille

C'est que la troisième fois cette semaine, héhé ou comment remuer le couteau dans la plaie XD Son meilleur ami est vraiment cool, j'adore son humour noir.

Mouhahaha et ton jeu de mot final m'a tuée ! Certes, c'est une victoire :P

Ils sont mignons tous les 2 bien que ce soit un peu rapide à mon goût, j'aurais aimé avoir plus de détails, par exemple sur les raisons qui font qu'il la trouve si exceptionnelle (à part l'histoire de la poussière). Mais c'était tout léger et drôle comme chapitre.


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:57 pour le chapitre On va s'en sortir

Je n'avais jamais pensé au fait qu'être metamorphomage pouvait attirer des moqueries. Finalement, c'est assez plausible puisque la moindre différence à l'adolescence peut conduire à être remarqué. Après, j'imaginais Teddy beaucoup plus à l'aise, sûr de lui, fanfaron, surtout à la fin de sa scolarité (je pense à lui sur le quai de la gare avec Victoire... mais d'ailleurs, ça me fait penser, quand Albus entre à Poudlard lui n'y est plus, non ?!).


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:57 pour le chapitre C'est trop dur

Coucou HermioneRonHarry ! (dis c'est quoi ton surnom quand on ne veut pas mettre ton pseudo en entier ? :P Hermy ?)

Je termine donc ma tournée review avec ton petit Teddy :)

Je me demande pourquoi Teddy ne connaît quasiment rien de ses parents. Entendre la première anecdote sur l'enfance de sa mère à 7 ans c'est terrible ! Certes, ils ont subi un deuil, Andromeda, Harry, mais ce n'est pas une raison pour priver un enfant de ses origines.
Sinon j'ai très peu lu sur Teddy jusqu'à présent donc je suis curieuse de ce que tu vas nous proposer pour la suite :)

PS : il y a un problème avec la police je pense dans ce chapitre o0


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 14:09 pour le chapitre Elle est parfaite

Dis-donc, il a vite pris sa décision ! Il aurait pu au moins attendre qu'elle s'habille xD


Je trouve ça bien qu'il aille demander des conseils à Harry et Ginny, même si je suis un peu triste qu'on ne revoie pas Evan, je l'aimais bien moi :(


Je n'arrive pas à croire que j'ai terminé, c'est vraiment passé vite ! J'ai vraiment beaucoup aimé ton histoire et surtout tes personnages (Evan est mon petit chouchou, comme tu as pu le remarquer)


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:59 pour le chapitre Grand jour

J'aime bien le fait que Teddy ne suive pas le même chemin que sa mère alors que ses dons de métamorphomage lui indiquaient cette carrière (c'est bien pratique, comme déguisement) et que même Harry voulait qu'il soit Auror. C'est bien qu'il suive son rêve.


Par contre, c'est un peu dommage que tu n'aies pas parlé de cette passion plus tôt (même s'il avait d'autres préoccupations dans les chapitres précédents). Enfin, tu te rattrapes en racontant des petits anecdotes liées au dessin (et c'est vrai qu'elles n'auraient pas eu leur place dans les autres chapitres)


Je n'arrive pas à croire que c'est déjà l'avant-dernier chapitre ! C'est passé tellement vite !


 


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:53 pour le chapitre Aller de l'avant

Je ne peux pas m'empêcher d'imaginer la tête du voisin quand il a vu un t-shirt s'écraser sur sa fenêtre xD Enfin, Teddy aurait pu s'en débarrasser d'une façon différente, quand même !


J'aime beaucoup Evan et Emma (elle ne mâche pas ses mots, celle-là, d'ailleurs !) et leur amitié à tous les trois.


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:48 pour le chapitre Rien de bien grave

Je ne suis pas trop d'accord avec certains commentaires, je trouve que c'est courageux. Stupide, très stupide, oui, mais quand même courageux. Par contre, je suis plutôt d'accord avec Emma sur ce coup-là, ce n'était pas la meilleure des idées xD J'aime beaucoup Evan et ses idées stupides xD Un duo pareil, ça promet !


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:43 pour le chapitre Une seule fille

J'ai adoré ce chapitre ! Evan est définitivement mon personnage préféré il m'a fait trop rire xD J'adore son amitié avec Teddy, j'espère qu'on va le revoir !


Finalement, Teddy aurait dû se décider plus tôt, c'était pas si difficile (mais bon, on sait bien que ces choses-là, c'est jamais facile).


J'ai hâte d'en voir plus !


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 12:59 pour le chapitre On va s'en sortir

Bon, apparemment, Crabbe et Goyle se sont trouvé des remplaçants xD


J'ai vu qu'on t'avait déjà dit qu'Albus et Teddy n'étaient pas à Poudlard en même temps, alors je ne vais pas m'étendre là-dessus (après tout, l'erreur est humaine). Je ne vois pas trop Harry donner ce genre de responsabilité à qui que ce soit. Déjà que quand lui-même était à Poudlard et attaqué par Voldemort il voulait tout faire tout seul pour ne pas mettre ses amis en danger. En même temps, il doit pas mal s'inquiéter pour Albus, qui est loin d'avoir le même tempérament que James, alors d'une certaine façon ça peut se comprendre.


Teddy a bien fait de le défendre, même si j'aurais préféré qu'il le fasse sans y avoir été poussé par sa promesse à Harry, parce que du coup il y a une forme d'obligation à le faire et ça ne vient pas totalement de lui (je sais pas si je suis claire là xD)


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 12:50 pour le chapitre C'est trop dur

Je comprends Teddy, ça ne doit pas être facile d'entre parler de ses parents à longueur de journée sans les avoir connus et d'être obligé de se rendre sur le tombe alors qu'il ne se souvient pas d'eux. Androméda a été plutôt maligne, sur ce coup-là. Après tout, on lui présente sa mère comme une héroïne depuis toujours, alors même s'il ne l'a pas connue il veut être comme elle.


Laissée par : Tiiki le 20/09/2019 22:58 pour le chapitre Elle est parfaite
En voilà un superbe chapitre pour clore ta participation !

J'aime bien voir que les deux ont grandi et que leur relation a évolué dans le bon sens. Je comprends toutes les réticences de Teddy et c'est vrai que ça doit être particulièrement terrifiant de fonder une famille et d'être père quand on a jamais trop eu de "modèle" (même si je suis sûre qu'il a eu par ailleurs des figures paternelles, mais lui le ressent différemment). C'était un chapitre très mignon, à l'image de toute ta fiction.

Merci de l'avoir écrite, et bonne chance pour le concours ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.