S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'âme d'un héros

Laissée par : Wapa le 05/10/2019 19:04 pour le chapitre Elle est parfaite

Haha j'adore cette idée de subtiliser un objet pour montrer son ressentiment et que la valeur de l'objet soit proportionnelle à la colère XD C'est bien trouvé ! J'aime aussi beaucoup leur manière différente de compter les années de relation (c'est tellement typique ^^). Et je comprends totalement que Victoire soit fâchée.

J'aime beaucoup que tu abordes cette thématique de l'engagement. Après, il y a sa relation précédente mais je suis entièrement d'accord avec toi sur le traumatisme laissé par la mort de ses parents. Après tout, sa mère est morte parce qu'elle aimait follement son père et ne pouvait pas le laisser se battre sans elle (bouhouhou). Ça impacte forcément un enfant.

Et puis cette fin ! Rhoooo c'est trop mignon ! Leur couple est adorable. Si un jour tu as envie de réécrire sur eux fais-moi signe hein XD

J'ai aussi beaucoup aimé ce chapitre. D'ailleurs je ne sais pas si c'est moi mais j'ai eu l'impression que tes chapitres s'étoffaient au fur et à mesure. Enfin, mention spéciale pour les titres, je n'avais pas vu avant que tu le signales mais j'adore ce genre de détails !

Merci pour cette fic et à bientôt :)


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 19:01 pour le chapitre Grand jour

Oh c'est mon chapitre préféré depuis le début ! Il est très bien dosé je trouve, tu as pris le temps d'installer la situation, de nous glisser des détails, de décrire l'émotion de Teddy. Vraiment super.

J'aime beaucoup cette thématique du rêve que tu abordes et la passion que tu lui as donné. Toutes ces petites anecdotes sur son évolution, le personnage de Vicky, la plume ensorcelée, ses multiples essais auprès de différentes maisons d'éditions. C'était super intéressant.

Et bien sûr, je suis ra-vie de voir ré-apparaître Victoire, cette rencontre inattendue a enchanté mon cœur de midinette ! XD


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 19:00 pour le chapitre Aller de l'avant

C'était bien joué de ne pas signaler directement le nom de la fameuse petite amie ! Du coup, j'ai été surprise quand tu nous l'as appris.

Mais je proteste tout de même ! Pourquoi n'est il plus avec Victoire ?! C'est quoi ces histoires ? Bon, j'espère qu'ils vont se remettre ensemble :D J'aime bien le petit clin d'œil au chapitre précédent avec le fait qu'il ne mettra pas de slip :P


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:59 pour le chapitre Rien de bien grave

OMG... j'ai assez l'avis d'Emma sur ce coup, quelle bêtise XD Mais qui donc respecte les paris effectués dans de telles conditions ?!

Bon même s'il a un masque, j'ai bien peur qu'il soit bon pour retenue mémorable le loustic... donc en tout cas il faudra du courage pour assumer les conséquences de ses actes ! Et même si c'est idiot, ça correspond beaucoup plus à ma vision de Teddy, léger et enjoué.


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:58 pour le chapitre Une seule fille

C'est que la troisième fois cette semaine, héhé ou comment remuer le couteau dans la plaie XD Son meilleur ami est vraiment cool, j'adore son humour noir.

Mouhahaha et ton jeu de mot final m'a tuée ! Certes, c'est une victoire :P

Ils sont mignons tous les 2 bien que ce soit un peu rapide à mon goût, j'aurais aimé avoir plus de détails, par exemple sur les raisons qui font qu'il la trouve si exceptionnelle (à part l'histoire de la poussière). Mais c'était tout léger et drôle comme chapitre.


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:57 pour le chapitre On va s'en sortir

Je n'avais jamais pensé au fait qu'être metamorphomage pouvait attirer des moqueries. Finalement, c'est assez plausible puisque la moindre différence à l'adolescence peut conduire à être remarqué. Après, j'imaginais Teddy beaucoup plus à l'aise, sûr de lui, fanfaron, surtout à la fin de sa scolarité (je pense à lui sur le quai de la gare avec Victoire... mais d'ailleurs, ça me fait penser, quand Albus entre à Poudlard lui n'y est plus, non ?!).


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:57 pour le chapitre C'est trop dur

Coucou HermioneRonHarry ! (dis c'est quoi ton surnom quand on ne veut pas mettre ton pseudo en entier ? :P Hermy ?)

Je termine donc ma tournée review avec ton petit Teddy :)

Je me demande pourquoi Teddy ne connaît quasiment rien de ses parents. Entendre la première anecdote sur l'enfance de sa mère à 7 ans c'est terrible ! Certes, ils ont subi un deuil, Andromeda, Harry, mais ce n'est pas une raison pour priver un enfant de ses origines.
Sinon j'ai très peu lu sur Teddy jusqu'à présent donc je suis curieuse de ce que tu vas nous proposer pour la suite :)

PS : il y a un problème avec la police je pense dans ce chapitre o0


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 14:09 pour le chapitre Elle est parfaite

Dis-donc, il a vite pris sa décision ! Il aurait pu au moins attendre qu'elle s'habille xD


Je trouve ça bien qu'il aille demander des conseils à Harry et Ginny, même si je suis un peu triste qu'on ne revoie pas Evan, je l'aimais bien moi :(


Je n'arrive pas à croire que j'ai terminé, c'est vraiment passé vite ! J'ai vraiment beaucoup aimé ton histoire et surtout tes personnages (Evan est mon petit chouchou, comme tu as pu le remarquer)


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:59 pour le chapitre Grand jour

J'aime bien le fait que Teddy ne suive pas le même chemin que sa mère alors que ses dons de métamorphomage lui indiquaient cette carrière (c'est bien pratique, comme déguisement) et que même Harry voulait qu'il soit Auror. C'est bien qu'il suive son rêve.


Par contre, c'est un peu dommage que tu n'aies pas parlé de cette passion plus tôt (même s'il avait d'autres préoccupations dans les chapitres précédents). Enfin, tu te rattrapes en racontant des petits anecdotes liées au dessin (et c'est vrai qu'elles n'auraient pas eu leur place dans les autres chapitres)


Je n'arrive pas à croire que c'est déjà l'avant-dernier chapitre ! C'est passé tellement vite !


 


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:53 pour le chapitre Aller de l'avant

Je ne peux pas m'empêcher d'imaginer la tête du voisin quand il a vu un t-shirt s'écraser sur sa fenêtre xD Enfin, Teddy aurait pu s'en débarrasser d'une façon différente, quand même !


J'aime beaucoup Evan et Emma (elle ne mâche pas ses mots, celle-là, d'ailleurs !) et leur amitié à tous les trois.


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:48 pour le chapitre Rien de bien grave

Je ne suis pas trop d'accord avec certains commentaires, je trouve que c'est courageux. Stupide, très stupide, oui, mais quand même courageux. Par contre, je suis plutôt d'accord avec Emma sur ce coup-là, ce n'était pas la meilleure des idées xD J'aime beaucoup Evan et ses idées stupides xD Un duo pareil, ça promet !


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:43 pour le chapitre Une seule fille

J'ai adoré ce chapitre ! Evan est définitivement mon personnage préféré il m'a fait trop rire xD J'adore son amitié avec Teddy, j'espère qu'on va le revoir !


Finalement, Teddy aurait dû se décider plus tôt, c'était pas si difficile (mais bon, on sait bien que ces choses-là, c'est jamais facile).


J'ai hâte d'en voir plus !


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 12:59 pour le chapitre On va s'en sortir

Bon, apparemment, Crabbe et Goyle se sont trouvé des remplaçants xD


J'ai vu qu'on t'avait déjà dit qu'Albus et Teddy n'étaient pas à Poudlard en même temps, alors je ne vais pas m'étendre là-dessus (après tout, l'erreur est humaine). Je ne vois pas trop Harry donner ce genre de responsabilité à qui que ce soit. Déjà que quand lui-même était à Poudlard et attaqué par Voldemort il voulait tout faire tout seul pour ne pas mettre ses amis en danger. En même temps, il doit pas mal s'inquiéter pour Albus, qui est loin d'avoir le même tempérament que James, alors d'une certaine façon ça peut se comprendre.


Teddy a bien fait de le défendre, même si j'aurais préféré qu'il le fasse sans y avoir été poussé par sa promesse à Harry, parce que du coup il y a une forme d'obligation à le faire et ça ne vient pas totalement de lui (je sais pas si je suis claire là xD)


Laissée par : GinnyWeasley le 29/09/2019 12:50 pour le chapitre C'est trop dur

Je comprends Teddy, ça ne doit pas être facile d'entre parler de ses parents à longueur de journée sans les avoir connus et d'être obligé de se rendre sur le tombe alors qu'il ne se souvient pas d'eux. Androméda a été plutôt maligne, sur ce coup-là. Après tout, on lui présente sa mère comme une héroïne depuis toujours, alors même s'il ne l'a pas connue il veut être comme elle.


Laissée par : Tiiki le 20/09/2019 22:58 pour le chapitre Elle est parfaite
En voilà un superbe chapitre pour clore ta participation !

J'aime bien voir que les deux ont grandi et que leur relation a évolué dans le bon sens. Je comprends toutes les réticences de Teddy et c'est vrai que ça doit être particulièrement terrifiant de fonder une famille et d'être père quand on a jamais trop eu de "modèle" (même si je suis sûre qu'il a eu par ailleurs des figures paternelles, mais lui le ressent différemment). C'était un chapitre très mignon, à l'image de toute ta fiction.

Merci de l'avoir écrite, et bonne chance pour le concours ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.