S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour La décision

Laissée par : Lyssa7 le 30/08/2019 10:10 pour le chapitre La décision

Hello ! 

J'ai beaucoup apprécié ma lecture. Je dois dire que j'ai eu peur pendant un moment que Dagmar envisage une solution plus tragique pour que son mari ne la retrouve pas, mais je préfère, et de loin, celle à laquelle nous avons droit. Étant maman, je comprends tout à fait que l'instinct maternel de ton personnage prime par rapport à ses convictions, d'autant plus qu'elle sent le vent tourner en la défaveur de Voldemort. Quelque part, j'ai forcément fait un parallèle avec Narcissa et je pense que les deux femmes auraient pu s'entendre. 

Heracles se voile clairement la face et fait passer ses convictions avant sa famille. Je pense qu'il va tomber de haut après la chute du Seigneur des Ténèbres. Arès est l'aîné des enfants, il commence donc à comprendre, en étant scolarisé, ce que faire partie de ce camp engendre. Quant aux deux plus petits, ils ne sont pas encore assez matures pour imaginer ce que les croyances de leurs parents et le fait d'être un mangemort sous-entend. Je ne sais pas si tu reecriras sur eux mais je serais intéressée de connaître d'autres points de vue, comme celui d'Arès à Poudlard, ou l'inévitable chute d'Heracles. 

Merci pour cette lecture et à bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Bonjour Lyssa

Merci pour ce commentaire détaillé. Je m'étais demandée en commençant cette histoire qui me trotte dans la tête depuis un petit temps, si j'allais pouvoir la boucler en un chapitre. Il suffisait de s'y mettre et c'était fait.

J'aime bien m'imaginer des personnages de type Sang-Pur, Serpentard qui ne sont pas forcément d'un seul bloc. C'est vrai que j'ai pensé à Narcissa en écrivant, mais Narcissa a un mari et un fils au premier plan, aux premières loges ce qui n'est pas très confortable quand il s'agit de la scène de Voldemort.

Ici, les personnages sont des suiveurs et Dagmar qui a eu l'occasion de rencontrer Narcissa, s'est bien rendue compte que sa position n'avait rien d'enviable.

Arès tient un peu de Regulus Black, dans ce sens qu'il incarne les valeurs familiales jusqu'à ce qu'il se rende compte de ce que peut être vraiment un Mangemort, ce qu'implique suivre Voldemort.

Héraclès est le genre de personnes qui, incapable de réaliser ses rêves, les projette sur les autres, c'est-à-dire ses enfants. Comme il ne s'est pas élevé bien haut, il ne tombera pas de bien haut non plus, une fois la guerre terminée. Essaiera-t-il de renouer avec sa femme par la suite ? La rupture est-elle consommée ? Est-ce que j'écrirai un jour le "19 ans plus tard" de cette histoire ?

Encore merci pour ta review et bonne journée !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.