S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Tu peux le faire Hannah !

Laissée par : Tiiki le 19/09/2019 18:13 pour le chapitre Savoir réaliser ses rêves
Coucou selket !

J'aime bien l'idée que tu prennes déjà une Hannah adulte (du moins jeune adulte, parce que finalement nombre d'entre nous ont choisi de se concentrer sur la scolarité à Poudlard).

C'est très courageux (et difficile) de se reprendre en main et de se donner les moyens de faire ce que l'on veut vraiment.

J'aime bien ce que tu as fait de sa relation avec Neville aussi, ça esquisse déjà les contours d'une très belle relation. Bravo pour ce chapitre !

Réponse de l'auteur: Hello Tiiki, Je suis contente que tu passes par là. J'avais dans l'idée une Hannah adulte et je voulais absolument avoir plusieurs chapitres sur elle une fois la guerre passée.

Laissée par : AliceJeanne le 12/09/2019 20:55 pour le chapitre Savoir dire je t'aime

Aaaaah, mais J'ADORE cette histoire de post'it!!!! <3 <3 C'est trop trop mignon et j'imaginais vraiment bien la scène (et l'état du pauvre appartement après le passage de Hannah), moi aussi je veux une déclaration d'amour en post'it!!! (Non, non, je ne suis pas une fan de post'it, pas du tout... j'en colle partout dans mon appartement c'est une vraie catastrophe et j'en glisse aussi dans les livres que je prête ou autre avec un petit mot gentil dessus. En fait, ta Hannah, c'est moi XD Je ferme la parenthèse avant que cela ne devienne vraiment bizarre...)

Bon, j'étais quand même partagée (au début) entre le: ça fait quand même un peu tarée et le "mais c'est trop choupiiiii!" et finalement je trouve que c'est too much mais si romantique (ça en est finit de ma crédibilité je crois. Je ne te félicite pas d'avoir réussi à faire ressortir tous mes travers en un seul chapitre^^). Et toute l'explication autour des post'it est à la fois si simple et si touchante. J'imaginais tellement bien les couleurs sur le frigo et en son centre le petit post'it rose <3 Franchement, le dernier paragraphe est mon préféré. Ce que tu dis sur préférer donner que recevoir, c'est tellement vrai pour les Poufsouffle je trouve (et pour ta Hannah surtout).

Pour le coup c'est vraiment un acte de courage made in Poufsouffle! Le courage de déclarer sa flamme (de façon super originale en plus! Franchement, je donnerai tout pour avoir la réaction de Neville! (et des autres aussi devant l'oeuvre de Hannah)) tout en apportant du bonheur et de la couleur aux autres. C'est super joli et poétique. Bref, j'aime vraiment beaucoup ce chapitre et cette idée <3

 

 

PS: désolée, j'ai l'air d'avoir fumé un truc illicite dans cette review, mais en fait non, j'ai juste bu un thé. J'étais vraiment "han, mais c'est trop mignon :3" à la fin de ma lecture. Voilà, voilà.



Réponse de l'auteur: T’inquiètes pas je te rassure ta réaction était trop mignonne et pas du tout bizarre :) C’est vrai qu’Hannah est un peu bizarre dans sa façon de déclarer sa flemme mais elle le fait comme ça car elle sait que Neville adore les post it. Ta review m’a trop trop trop fait plaisir encore merci !! Tu es aussi adorable qu’Hannah <3

Laissée par : AliceJeanne le 12/09/2019 19:09 pour le chapitre Savoir réaliser ses rêves

Coucou selket!

C'est intéressant d'avoir choisi la période post-Poudlard pour ton recueil (vous êtes assez peu à avoir fait ce choix et c'est vraiment chouette d'avoir des actes de courage "plus adultes"). Je trouve que tu dépeins une Hannah et un Neville tout à fait plausibles et j'aime beaucoup les explications par rapport à leur destin après la bataille de Poudlard. Le titre de ton recueil fait un peu développement personnel/affirmation de soi/technique d'autopersuasion, j'adore! :3 On a vraiment l'impression de la voir devant son miroir se hurler "Allez, tu peux le faire!" et du coup on a vraiment envie qu'elle y arrive, car c'est un ton plutôt entraînant^^

Et j'aime beaucoup le côté entraide entre Neville et elle, ils sont tout choupinous <3 (en plus d'être sacréments courageux pour deux jeunes réservés et doutant de beaucoup de choses)



Réponse de l'auteur: Coucou Alicejeanne, C'est vrai que dans l'ensemble on voit beaucoup les personnages dans leur jeunesse mais pour Hannah j'ai fait quelque chose de différents. Je suis contente que tu ai trouvé Hannah et Neville plausible, c'est la première fois que je traites Hannah et j'ai toujours peur quand j'écris sur Neville qu'il soit faux c'est comme Luna. Pour le titre je me suis inspirée du fait qu'a chaque fois ou presque qu'elle manque de courage Hannah se parle à haute voix pour se motiver. Encore merci pour ta review adorable et hyper complète.

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:54 pour le chapitre Savoir tendre la main

Qu'est-ce qu'ils sont mignons, tous nos petits Poufsouffle ♡. Je suis trop triste de les quitter maintenant. Parce que c'est un moment crucial, parce qu'ils sont trop trop choupis !
En tout cas, j'ai adoré ton texte, c'est même mon coup de coeur du concours (non, je ne pense pas du tout que c'est parce que les Poufsouffle sont super). Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci merci merci Je pensais pas que mon texte plairais je trouvais ça moyen tu me rassures tellement <3 tu es un amour <3 Oui les Poufsouffle sont trop mignons !! J’etais trop triste de les quitter la

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:54 pour le chapitre Savoir laisser ses larmes couler

J'ai le droit de rire sur le hasard de nos couples de bal de Noël ? Et sinon : vas-y Ernie, je te soutiens pour démonter cet imbécile de Stebbins ! Et Susan et Justin et Megan sont trop choux (surtout Susan ♡) et Hannah, j'ai juste envie de lui faire un grand câlin de réconfort (et puis d'aller donner une paire de baffe à Stebbins).



Réponse de l'auteur: Tu peux j’ai bien rit quand j’ai vu les tiens :) C’est ta Susan qui aurait du consoler Hannah. Je suis d’accord avec toi Stebbins est un cretin mais faut se dire que Rogue enlèveras des points à Stebbins et sa copine quand il les attrapera dans un buisson ( véridique )

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:54 pour le chapitre Savoir prendre les armes

Oui, je l'aime ton Hannah. Elle est tellement bien et gentille et normale. En fait quand elle se fait la réflexion de dire au revoir à la guerre, j'ai pensé que "adieu" aurait été mieux choisi. Elle n'a certainement pas envie de revoir la guerre... Sinon il y a le mot "Groggy" qui détonne vraiment du reste du texte, ça m'a fait sourire, parce qu'en fait c'est ça ton Hannah : elle est gentille, normale et puis elle a un petit plus, une étincelle qui la rend vivante.



Réponse de l'auteur: Si tu savais combien ta review me fait plaisir. Oui Hannah elle est naturelle, elle ne se prend pas la tête et vit sa vie comme elle vient. C'est pour ça que je l'adore et j'ai aimé écrire sur elle

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:53 pour le chapitre Savoir dire au revoir

Oui, je l'aime ton Hannah. Elle est tellement bien et gentille et normale. En fait quand elle se fait la réflexion de dire au revoir à la guerre, j'ai pensé que "adieu" aurait été mieux choisi. Elle n'a certainement pas envie de revoir la guerre... Sinon il y a le mot "Groggy" qui détonne vraiment du reste du texte, ça m'a fait sourire, parce qu'en fait c'est ça ton Hannah : elle est gentille, normale et puis elle a un petit plus, une étincelle qui la rend vivante.



Réponse de l'auteur: Je pense que là elle est trop sonné pour dire adieu. Dire adieu à Justin c’est dur, dire adieu à la guerre ça paraît insurmontable comme elle rôde toujours et qui sait peut être qu’il y en aura une troisième, quant a dire au revoir à Poudlard elle ne peut pas s’y résoudre ( je crois qu’elle savait déjà au fond d’elle qu elle reviendrait). J’essayedadapter ma façon d’ecrire Aux personnages, souvent ça se fait de façon inconsciente. Mais Hannah c’est quelqu’un de gentil, poli, nature et jovial. Je suis contente que sa simplicité te plaise. C’est la première fois que j’ecris sur Hannah et j’avais tellement peur de la dénaturer

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:53 pour le chapitre Savoir dire oui

C'est drôle dans l'ordre inversé ! J'aime beaucoup, ça donne l'impression de remonter dans le temps. Tom est tellement parfait, réconfortant et présent et tout à fait normal. Ça se ressent que ce n'était pas sa première guerre. Et Hannah est vraiment une Poufsouffle. Elle est trop mignonne même là en train de boire.



Réponse de l'auteur: Eh oui c'est dans l'ordre déchronologique. Si tu regardes bien à presque chaque chapitre il y a un écho au précédent ou au suivant Chapitre 1 = Le retour à Poudlard comme pour clore la boucle Chapitre 2 = On apprend comment Neville et rentrer dans sa vie (chap1) Chapitre 3 = Elle parle du fait qu'elle sait pas quoi faire de sa vie (chap 4) Chapitre 4 = On la voit douter de son avenir (Chap4), elle dit adieu a son enfance (Chap 1-3) Chapitre 5 = Elle parle de sa mère (dicton qu'on retrouve dans pas mal de chapitre) Chapitre 6 = Elle espère que rien ne changera entre ses amis (Chap 5 avec la mort de Justin) Chapitre 7 = Elle rencontre ses amis Bref voilà en gros :) Oui Tom est malheureusement rodé, je le trouve bien dans son role de barman. Je voulais faire une allusion au fait qu'apparement d'après Rowling Hannah sombre a un moment de l'alcool. Et je voulais aussi faire une allusion à Gemma et Blaise et quoi de plus Poufsouffle que de la faire les aider :) Je suis tellement contente que tu l'as trouve tellement Poufsouffle <3

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:52 pour le chapitre Savoir dire je t'aime

C'est trop trop beau ! Avec toutes ces couleurs. La fin me fait penser à ton texte sur les briques de leur colocation où chacun de leurs amis apporte sa couleur. Et puis c'est tout mignon, Hannah et Neville. J'aime tellement !



Réponse de l'auteur: En fait Neville est les post-it c'est une histoire d'amour qui dure depuis longtemps. ça a commencé avec ma fic Neville et le post-it vert que j'ai écris pour un concours. Et puis il y a eut le mur de briques, ensuite un petit texte sur Neville trouvant le post-it d'Hannah et puis cette fic où j'en ai profité pour décrire un peu plus cette histoire. Je crois que tu vas bientot mieux connaitre mes fictions que moi même ;)

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:52 pour le chapitre Savoir réaliser ses rêves

Je ne m'attendais pas du tout à trouver directement Hannah adulte. Mais j'aime beaucoup le sujet de sa reconversion professionnelle. Et c'est exactement comme je l'imagine à ce moment. Réussis ton rêve, Hannah !
Je suis contente d'avoir gardé ton texte pour la fin :) parce que Hannah et Poufsouffle :coeur: et parce que ton style d'écriture :coeur:



Réponse de l'auteur: Oui je sais c'est surprenant, tout le monde commençait par leur personnage jeune mais j'avais envie de faire un truc différent. Tu sais pas combien tu me rassures avec ta review, j'ai tellement eut du mal à me remettre a écrire après un morceau de baguette qui date de juillet (je crois que j'ai fais une overdose, même pour cette fic j'ai mis 3 semaines à sortir le dernier chapitre). Je suis d'accord avec toi Poufsouffle quoi <3

Laissée par : alrescha le 09/09/2019 08:52 pour le chapitre Savoir tendre la main
Coucou ! J'ai bien aimé ta participation ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Coucou merci d'avoir lut mon texte et de m'avoir laissé une review. Bonne chance à toi aussi

Laissée par : HermioneRonHarry le 01/09/2019 19:03 pour le chapitre Savoir dire au revoir

Bon, ok, là j'ai carrément versé ma petite larme, j'avoue. 

J'adore ta Hannah. Elle est touchante, et c'est facile de s'identifier à elle. 

Vivement la suite !



Réponse de l'auteur: J'aime bien Hannah je sens que je vais continuer à la développer. Elle est tellement gentille, bienveillante. Le chapitre 5 devrait arriver ce soir

Laissée par : HermioneRonHarry le 01/09/2019 18:59 pour le chapitre Savoir dire oui

Elle me brise le coeur quand même. J'imagine que dans les prochains chapitre on aura un peu de sa vie à Poudlard, qui sera plus rose ! Mais j'imagine aussi que le prochain sera sur la guerre ? 

En tout cas j'aime beaucoup, son personnage est très juste, et vraiment bien écrit. 



Réponse de l'auteur: Les chapitres 4 et 5 sont sur l'après-guerre et la guerre. Les deux derniers se dérouleront à Poudlard et seront moins triste. Tu me rassures concernant mon écriture d'Hannah

Laissée par : HermioneRonHarry le 01/09/2019 18:52 pour le chapitre Savoir dire je t'aime

Tellement mignon, j'en pleurerais ! 



Réponse de l'auteur: Depuis que j'avais écrit sur Neville et les post-it j'avais envie d'écrire sur ce passage alors je suis contente d'avoir eut l'occasion de le faire

Laissée par : HermioneRonHarry le 01/09/2019 18:46 pour le chapitre Savoir réaliser ses rêves

Très joli début,  j'adore ! Bien écrit, et le personnage d'Hannah est déjà très attachant :)

Hâte de lire la suite (j'y vais de ce pas) :)



Réponse de l'auteur: Hello, Merci pour ta review. C'est la première fois que j'écris sur Hannah je suis contente qu'elle te plaise

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.