S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Sous les cils du Métamorphomage

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 17:54 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

Si j'avais un petit frère, j'aimerais bien qu'il soit comme Teddy. il est toujours aussi adorable (et je prie pour qu'il le reste en grandissant) et on a envie de lui faire des câlins. Je m'explique pour les câlins : il a enfin une chouette pour lui tout seul mais il s'est attaché à elle avec tellement d'amour qu'il ne veut pas s'en séparer ; c'est mignon n'est-ce pas ? Et puis ce nom de Justice, c'est très bien trouvé (et si jamais il se fait mordre, on pourrait dire qu'il s'est fait pincer par la justice ^^). J'ai bien aimé ta description de la chouette, elle semble très mignonne.

Ce chapitre est un peu plus triste vis-à-vis d'Andromeda. La rentrée de Teddy à Poudlard risque en effet de lui changer ses habitudes puisqu'elle n'aura plus son petit-fils avec elle mais en même temps, c'est touchant de voir que Molly est là.

J'ai hâte de découvrir le point de vue de Teddy sur Poudlard et ses interactions avec ses amis. Jusqu'à présent, tu nous l'as surtout montré avec sa famille et je me demande s'il est aussi adorable avec des amis qu'avec les Weasley. S'il peut revoir son meilleur ami, je pense que son avis sur Poudlard en sera changé.

Et au passage, ton résumé est très beau et il s'allie bien avec l'image et le titre. Tout donne envie de découvrir ta fanfic.



Réponse de l'auteur: Ah ça... Moi aussi j'ai beaucoup d'affection pour ce petit choupi, mais je pense qu'il y a beaucoup dans son tempérament de la candeur propre à l'enfance. Il a déjà de belles qualités humaines, mais un être humain ça n'est pas non plus que ça. Il faudra lire un peu pour voir ce qu'il devient. ^^

Oooh je suis fan de ton jeu de mot ! Est-ce que tu m'autoriserais à éventuellement le reprendre à un moment de l'histoire ? Je trouve ça très drôle. J'aime aussi beaucoup Justice, le nom s'est un peu imposé comme une évidence et c'est quelque chose qui parle beaucoup à Teddy.

La fin est carrément plus triste, là où le drame échappe un peu à Teddy qui a juste hâte de rejoindre son ami et l'école. Ça doit être particulièrement dur pour Andromeda, d'autant plus que son lien avec tous les autres, c'est surtout Teddy. Je pense qu'elle s'est quand même beaucoup rapprochée de Molly avec les années, et qu'elle ne sera jamais totalement seule (mais quand même... elle a déjà perdu beaucoup durant la guerre, et elle n'est plus toute jeune).

J'ai aussi hâte de vous emmener avec lui au château et de vous présenter tout ce beau monde (ainsi qu'Adrian!), mais j'y vais doucement pour que vous profitiez au maximum de cette période un peu plus insouciante de sa vie.

Merci énormément pour ce que tu dis du résumé, de l'image, et du titre. J'ai essayé de faire en sorte qu'ils soient à l'image de ce que je voulais vous faire découvrir : visuel et coloré, un peu nostalgique, doux et intense à la fois. Je fonds d'amour devant tes reviews ! Mille mercis tu ne peux pas imaginer à quel point ça me touche de ta part !

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:54 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla

Ton chapitre est magique, j'ai l'impression de retrouver l'ambiance des premiers livres Harry Potter avec la déouverte du Terrier. L'évocation des différents personnages est bien menée, il n'y en a pas trop d'un coup, ce qui ne donne pas une sensation d'énumération longue et fastidieuse. Le regard de Teddy est toujours enfantin mais il se pose les bonnes questions (j'adore particulièrement ses réflexions sur la manie des adultes à donner l'âge au jour près de leurs enfants).

Encore une fois, les interactions avec les autres personnages sont parfaites. Il y en a pour tout le monde (même Charlie qui est parfois un peu oublié). La mélancolie est toujours là mais c'est doux dans cette ambiance de fête et elle est aussi très normale quand on sait tout ce que les personnages ont traversé. Et puis Teddy n'est pas mis à l'écart, il appartient complètement à cette famille sans être lié par le sang.

Un détail qui m'a fait sourire, c'est son opinion sur Hermione et son changement d'avis face au cadeau qu'elle lui a fait (par contre, on remarquera que Ron est en retard pour sa demande en mariage).



Réponse de l'auteur: Je suis si contente d'avoir réussi à reconstituer cette ambiance propre au Terrier ! Même si j'aborde par moments des sujets un peu plus durs, ils ne sont pas forcément le sujet principal de ces chapitres où j'essaye surtout de créer un environnement doux et rassurant pour ces enfants qui n'ont pas connu la guerre.

J'aime beaucoup la manière dont tu reçois le regard de Teddy, et j'avoue que j'avais aussi un petit faible pour la réflexion sur les manies des adultes xD C'est vrai qu'il n'interagit pas forcément avec tout le monde, mais disons qu'il évoque progressivement toute la famille par association d'idées. Avec le chapitre précédent, ça permet de donner une vision d'ensemble des Weasley&Cie. Alors bien sûr, pour moi il appartient totalement à cette famille pour la simple et bonne raison que c'est le tout premier de cette Next Gen, c'est le premier enfant qu'ils ont élevé et vu grandir. Je pense qu'il a des liens un peu plus forts avec certains (pas avec Hermione par exemple xD) et c'est intéressant de voir comment peut réfléchir un enfant (jusqu'à l'emmener à changer d'avis en l'espace de 5 secondes). Je suis super contente que tu aies relevé ce passage.

Je n'ai jamais trouvé d'indications quant à la date de mariage d'Hermione et de Ron, j'aime bien imaginer qu'ils ont pas mal traîné parce qu'elle se concentre beaucoup dans sa carrière, et j'avoue que c'est un sujet que je voulais creuser un peu plus tard dans l'histoire héhé

Encore merci pour cette très intéressante review ! ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:40 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Coucou Tiiki !

Sais-tu que tu n'as aucune raison d'être nerveuse ? Ce chapitre est magique, il a toute la candeur et l'innocence de Teddy. Je crois que je n'ai jamais lu sur un Teddy aussi jeune mais je suis déjà incroyablement fan de la manière dont tu le dépeins, presque par petites touches de couleur. C'est tendre et adorable, un peu touchant aussi avec le passage sur Andromeda, le souvenir du vieux Ted, l'évocation de James, Remus, Sirius et Nymphadora. Il y a une petite mélancolie en fond qui rend bien dans l'ambiance générale.

Chapeau aussi pour avoir casé autant de personnages de la next-gen à travers le regard de Teddy. J'ai toujours besoin de vérifier qui est qui pour les enfants parce que je me mélange vite les pinceaux mais tout semble naturel au fil du texte. J'adore aussi la complicité qui unit Victoire et Teddy, cette amitié si douce qu'on espère voir durer.

Hop, je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Oooooh Bella je suis toute rouge des pieds à la tête (ou de la tête au pied, je ne sais plus dans quel sens est l'expression consacrée). C'était (c'est toujours, dans une certaine mesure) très difficile pour moi de partager cette histoire tellement elle me semble intime (je sais que c'est un peu stupide, car on écrit un peu pour être lu xD mais ça fait tellement de temps qu'elle n'existe que dans ma tête que c'était vraiment étrange de la voir passer le cap de la publication). Bref. Je n'ai peut-être pas beaucoup de raison d'être nerveuse, mais je le suis clairement.

Tes reviews étaient tellement inattendues et je suis très émue de lire de si beaux retours. Certains chapitres sont vraiment mélancoliques, et les premiers en font clairement partie... L'intérêt de le retrouver aussi jeune, en-dehors du fait que j'aime beaucoup écrire sur les enfants, c'est que ça permettait de découvrir son entourage et ses relations avec sa famille avant même le cadre de Poudlard. Je me suis toujours demandé quelle place il pouvait bien avoir dans ce tableau de famille. L'avantage dans ce premier chapitre, c'est que la Next Gen n'est pas entièrement née, ce qui permet un peu d'éparpiller les différents noms et de ne pas être trop perdu. Il commence déjà à nouer des liens avec celle qui lui est le plus proche par l'âge : Victoire. Ce sera sa toute première amie.

Ma focale restera tout le long le regard de Teddy, avec l'image des cils comme cadrage de son point de vue. Même si je me lance dans une fiction longue, j'ai très à cœur de dépeindre les ambiances, les couleurs, les émotions, chapitre par chapitre.

Merci énormément pour cette première review qui fait beaucoup de bien !

Laissée par : Spiritos le 06/07/2020 23:43 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

Coucou ! J’ai déjà lu des tas de fics de toi, et je suis super contente de te voir sur une fic longue ! 

Teddy est un personnage que j’aime bien, la Next-Gen est ma période préférée et franchement ton style d’écriture est vendeur... J’ai dévoré ces trois chapitres d’une traite ! 

L’enfance de Teddy est passée trop vite.. Comment ça, Ted s’appelle Edward maintenant ? Mdr je savais pas, tu m’as appris un truc - même si Teddy est bien plus cool comme nom lol.

J’attends la suite avec impatience, ma review est un peu inutile en fait xD

Merci pour cette fic et à bientôt !

Spiritos



Réponse de l'auteur: Bonjour Spiritos !

Ça me fait très plaisir de recevoir une review de ta part sur ce texte. Je ne savais pas que tu m'avais autant lue, mais j'en suis très flattée. Eh oui, la fiction longue est une aventure dans laquelle je débute totalement ! Merci pour tes compliments sur ma plume.

Ta review est loin d'être inutile, elle me met de très bonne humeur déjà (!), et elle me motive d'autant plus à poster quand je vois des retours gentils comme ça.

J'ai aussi vu que tu avais donné la note de 7/10 à ce chapitre et je t'avoue que j'avais d'abord cru que tu étais plutôt mitigée. Je me demandais sur quels points tu pensais peut-être que le texte était perfectible ? Si jamais tu as des remarques (pas forcément positives! je prends toutes les critiques), n'hésite vraiment pas !

En te souhaitant une belle journée, et à bientôt ici ou sur le forum :)

Laissée par : Zandry le 06/07/2020 23:06 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

Hello Tikii ! 

J'étais tellement heureuse de voir cette fic dans les nouveautées! 

J'aime beaucoup Teddy pour le moment, j'adore son rapport aux endroits étrangers, le fait qu'il se complaise dans son confort, qu'il porte autant d'importance aux liens qu'il tisse. C'est vrai qu'il correspond bien à Pouffsoufle. 

 

J'adore les personnage qui ont pour prénom une qualité, on voit parfois ce genre de concepte en fantasy et ça m'arrive d'acheter des livres uniquement pour le nom des persos! J'aime beaucoup Justice! ça en dit déjà long sur la droiture de Teddy. J'ai très hâte d'en savoir plus sur lui ! 

 

Vivement la suite :) 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry !

Je suis super contente de voir ton pseudo dans les reviews, tu peux pas t'imaginer à quel point ! En plus, ton retour est vraiment super, j'adore comment tu cernes Teddy, tes mots sont assez justes.

J'aime aussi beaucoup les prénoms qui ne sont pas seulement prénoms (j'adore le prénom Victoire pour cette raison d'ailleurs) Acheter un roman pour un prénom ? Ça pourrait grave m'arriver un jour, je suis du genre à accrocher sur des détails comme ça ! Oui, comme tu le dis, ce nom est déjà assez révélateur des valeurs de notre petit Teddy, et sa droiture sera probablement mise à l'épreuve...

Merci énormément pour ce petit mot qui me donne le sourire et beaucoup de motivation. A très vite j'espère ! Ici ou sur le forum

Laissée par : Honia le 17/11/2019 22:05 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla
J'ai eu le coeur serré tout au long de cette fiction. J'ai toujours eu ce pincement pour le couple Remus/Tonks et voir leur progéniture évoluer et grandir sans eux, au travers de ce texte m'a serré le coeur.

Peut-être parce qu'on y découvre un enfant plein de vie comme l'a été sa mère, mais aussi un enfant renfermé de ses émotions comme l'a été son père. Et puis au milieu de ton écrit, on a cette nostalgie d'une amitié passée, celle des maraudeurs, et puis celle d'une transmission entre Remus et Harry. On y découvre un enfant qui secoue, qui agite et qui nous fait nous souvenir de deux personnages qu'on a dévoré.

Et puis, il y a ces liens, ceux qu'il tente de créer avec force, avec envie, et qui le laisse parfois avec des émotions qu'il ne contrôle pas et qui le révèle avec ce don, comme à nouveau un souvenir d'un personnage qui nous a fait sourire.

Tu as donné corps et vie à ce personnage sous-estimé, dans les fictions. Tu m'as apporté de la nostalgie et de la tristesse parce que dans chaque mot, j'ai pu y découvrir à nouveau ce couple. Il vit dans l'ombre de ses parents en les portant avec force et c'est peut-être ça, qui me fait craquer ce soir pour cette fiction, si parfaite.

Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! ♥

Ça me touche beaucoup. A vrai dire, le texte ne s'arrête pas là, c'est le début d'une fiction longue que j'aimerais mener un jour à terme (ça fait des années que je travaille dessus). J'ai toujours été intriguée par la Next Gen, mais aussi et surtout par Teddy et tout ce que sa vie d'après-guerre impliquerait. Les liens qui l'unissent aux autres ne sont pas des liens de sang, mais je suppose que d'une manière ou d'une autre ils sont tous attachés à lui (en tant que premier bébé, en tant que filleul d'Harry, en tant que fils de Remus, en tant que fils de Tonks...). La décision de Remus de faire d'Harry le parrain a peut-être été la meilleure des décisions (qui dit qu'il aurait grandi de la même manière autrement?).

A bientôt peut-être, si je poste la suite ! Et encore merci.

Laissée par : Zandry le 03/09/2019 23:21 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Salut Tiiki !

 

J'aime beaucoup ce petit Teddy, il est vraiment trop adorable. J'aime bien aussi le peu qu'on voit de sa relation avec Harry et Giny, et surtout celle qui se prépare entre lui et James.

 

Je suis très curieuse de ce que tu vas faire de lui, c'est un personne trop peu exploité je trouve et je n'avais jamais lu sur lui avant l'existence des enfants potter, à croire qu'il n'avait pas le droit d'exister.

 

A très bientôt ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! :)

Je suis contente que ce premier chapitre te plaise, j'adore écrire sur les enfants ! Je pense que son rapport aux familles Weasley et Potter est vraiment particulier, parce qu'il a quand même grandi deux ans en étant l'unique enfant de la nouvelle génération, et que chacun des personnages avait un rapport particulier avec l'un ou l'autre de ses parents. J'avoue que j'ai aussi beaucoup d'affection pour la relation entre James et lui, il ont pas mal d'écart mais en même temps il y a ce lien très fort entre eux parce que Teddy s'est immédiatement senti investi d'une responsabilité. J'espère que tu aimeras leur relation à venir.

C'est vrai qu'il est rare que le personnage soit exploité vraiment pour lui-même, et je me ferai un plaisir de l'explorer en long en large et en travers. ;)

Merci beaucoup pour ta review qui m'a mis le sourire. A très bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.