S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Sous les cils du Métamorphomage

Laissée par : CacheCoeur le 14/08/2021 14:01 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

J'ai peut-être versé une petite larme parce que la fin est très belle et que j'en ai eu mal au coeur. 


Teddy est toujours aussi adorable et je fonds d'amour pour cette petite chouette absolument adorable. J'en veux vraiment plus. Y'a des combos de cutitude absolument remarquable. Le moyen qu'il a trouvé de se souvenir du nom de la chaumière aux coquillages est dans mon top 5. Et le fait qu'il soit parti en vacances avec les Weasley-Delacour aussi. Je fonnnnnnnnnds. 


Et la raison pour laquelle il ne veut pas envoyer sa chouette est... aaaah trop mimi. J'ai hâte de le voir évoluer à Poudlard en tout cas ! Je pense que la séparation sera compliquée, surtout quand tu évoques ce cocon protecteur qu'ils ont tous érigés après la guerre et dans lequel il a évolué depuis la naissance. Mais ce genre de bouleversements sont bons, je suppose bien que très angoissants et c'est le genre de thématiques qui m'intéressent. Je suis curieuse de voir comment il fera face à tout ça. 


Je suis très très très fan de cette fanfiction et j'espère lire une suite si tu as envie de l'écrire ! Merci pour ces trois petits chapitres de douceur infinie ! 


Laissée par : CacheCoeur le 14/08/2021 13:51 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla

Awwwwwwwwww il y a tellement d'amour dans cette fanfiction. Ca fait énormément de bien de lire autant de douceur et au final, je pense que cette fanfiction serait parfaite pour une Sélection sur la famille. Il y a plusieurs réflexions que j'aime beaucoup, encore une fois et des images qui saisissent vraiment le coeur : imaginer Fred et George contemplant leurs reflets dans la marre par exemple. Et c'est adoooooorable que Dominique s'adresse à bébé Louis alors qu'il est encore dans le ventre de Fleur c'est sooooo cute. Et peut-être que je craque x10000 parce que c'est Louis. Mais ça reste très chou. 


Sa maturité quant à ses sentiments relevant de la jalousie sont super intéressants aussi. Y'a une petite peur qui persiste qui le rend très touchant. Et ses pensées sont vraiment très drôles, avec ces énumérations d'âges de bébés ! 


J'aime aussi beaucoup le fait qu'Hermione l'appelle Edward. Bon, lui, n'a pas l'air d'apprécier, mais je pense qu'elle ne le fait pas nécessairement pour ne pas l'infantiliser, mais aussi pour lui dire implicitement qu'il n'est pas "Ted Tonks", comme son grand-père, ou "Teddy" une version miniature, mais bien "Edward Tonks", un petit être humain à part. Histoire de bien différencier les deux... Enfin, je surinterprète sûrement  mais c'est le genre de choses que je l'imagine bien faire. 


Et j'aime aussi le fait que Charlie soit l'un de ses favs. J'ai toujours été curieuse de la relation Tonks/Charlie (juste de l'amitié. Parce que pour moi, Charlie est amoureux de son travail et le reste c'est nada à la poubelle). 


Ooooh et l'image d'un Teddy sous les guirlandes aussi !!!! J'adore ! Beau parallèle entre ses pouvoirs de métamorphomage ! C'était très beau, très visuel à lire ! 


J'ai adoré ce chapitre ! 


Laissée par : CacheCoeur le 14/08/2021 13:33 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Awwwwwwwwww j'adore ton Teddy. C'est vraiment un chou d'amour, effectivement très observateur, très tendre avec son entourage, très attentionné ... Le sentir ainsi intégrée à la famille Weasley c'est chou. Il y a définitivement sa place, et se l'est construite sans peine. Il y a beaucoup d'images adorables dans ce texte : Teddy avec James, qui veut vraiment s'impliquer auprès de ce bébé, lui et sa "cousine" endormis sur le canapé... D'ailleurs le fait qu'il se réveille sans elle fait un peu de peine. Le gars il a le sommeil lourd quand même ! D'ailleurs j'aime beaucoup l'utilisation des guillemets pour "cousine". Ca implique le fait qu'il est parfaitement conscient qu'ils ne sont pas tout à fait de la même famille et c'est une sorte de distance qui tranche quand même sévérement avec les faits... 


La dicussion à la fin avec Andromeda est très touchante aussi. La naïveté de Teddy le rend parfaitement adorable et les parallèles faits entre Edward Tonks/Teddy et James Potter/James Sirius Potter sont bien vus. J'aime beaucoup ton Teddy en tout cas, et l'ambiance toute douce de cette fic !


Laissée par : Eejil9 le 21/06/2021 07:46 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

Roh là là mais tu as vraiment décidé que j'allais pleurer ! Le train me sauve, et heureusement que je me retiens sinon mon masque serait tout mouillé et j'aurais de la buée sur mes lunettes. La fin du chapitre est déchirante... Pfiou pfiou pauvre Andromeda à qui je m'identifie beaucoup... Je n'ai absolument pas connu ce qu'elle a connu, mais va savoir, mon empathie tourne à fond. J'ai toujours été si triste dans les scènes de séparation et de deuil... Et là on y est vraiment. Snif.

J'aime beaucoup le caractère de Teddy, son goût pour le cadre rassurant dans lequel il vit... Etant moi-même assez casanière et ayant moi-même toujours très mal vécu les changements (et j'ai pas la vie adéquate vu mon caractère haha), je comprends vraiment beaucoup.

En tout cas, j'adore cette petite chouette qui me fait doublement penser à Athéna, par son nom et parce que c'est une chouette... Moi non plus je n'aurais pas envie de faire partir mon animal loin et longtemps, quelle idée !

Bref, j'ai adoré ce début d'histoire, après avoir eu du mal à m'y mettre. Je ne sais pas si elle est abandonnée ou si tu comptes la poursuivre, mais je vais la mettre dans mes favoris pour être sûre de ne pas rater la suite parce que c'était rudement bien et que le suspense est à son comble (oui oui) : pleurera, pleurera pas ?

Merci beaucoup pour cette jolie fic et l'arbre sur l'illu ! <3



Réponse de l'auteur: Hahaha, promis je n'avais aucune intention de te vider de tes larmes et de ta joie de vivre. C'est pas une fiction qui se veut triste (même si elle aborde des sujets délicats parfois). J'ai une fiction en cours sur Andromeda (quand je dis en cours c'est vraiment en cours... j'avais écrit le premier chapitre pour l'échange de Noël l'année dernière) et je me dis que je devrais m'y remettre sérieusement, parce que je comptais écrire deux ou trois chapitres sur l'après... Peut-être que ça te plairait ! (à défaut de voir une suite par ici...)

J'aurais détesté que mon animal de compagnie soit une chouette (ou en tout cas, j'aurais détesté dans le cadre de Poudlard qu'elle soit cantonnée à la volière et qu'elle passe son temps à voler partout pour me ramener mon courrier). Je crois que je m'identifie aussi beaucoup à Teddy (mais comme toi je suis pleine de contradiction dans mes choix de vie haha)

Je ne peux rien te promettre. Je ne me sens pas à un moment de ma vie où je suis en phase avec cette histoire. Mais un jour, qui sait ! (Pleurera, à tous les coups :angel:)

Merci à toi Eejil pour tes très beaux retours ! A bientôt j'espère ♥

Laissée par : Eejil9 le 21/06/2021 07:35 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla

Oh là là... Tu as de nouveau failli me faire pleurer, avec le paragraphe où tu racontes tout ce que chacun voit en Teddy. Et la tendresse de la fin, la couleur des cils, j'adore ce détail, c'est si beau et poétique... Bref, un chapitre très réussi, peut-être plus enfantin quand il est du point de vue de Teddy... Je crois que je l'ai préféré au précédent ! Moi j'aime bien cette dimension contemplative en tout cas !

Bon, je suppose que cette fic n'est pas finie (j'avoue tout, je n'avais absolument pas fait attention), parce que si tu veux arriver à 19 ans, il va y avoir un sacré bon dans le temps ! Ce n'est pas grave, je profite de ce qui est disponible et en tout cas j'aime beaucoup beaucoup, et c'est dire quelque chose, de la part de quelqu'un qui n'aime pas trop la next-gen et encore moins les scènes de bonheur next-gen au Terrier... Tu rends les choses si merveilleusement douces-amères que je ne peux qu'adhérer alors que sans l'arbre sur l'illu, c'est typiquement le genre de fic que je n'aurais pas été lire. Comme quoi, on a toujours de bonnes suprises !

Merci de me sortir de ma zone de confort <3



Réponse de l'auteur: Eejil :hug: Pense au train ! Faut pas pleurer ! Encore merci. Je suis contente que l'ambiance t'ait plu. J'adore aussi cette petite scène (même si comme toujours il ne se passe pas grand chose). C'est vrai que le point de vue est beaucoup plus enfantin ici !

Et je suis tellement tellement tellement désolée. D'un côté le dernier chapitre de cette fic est écrit depuis... quatre ans ? Un truc comme ça. Mais il y a tellement de trous au milieu, et tellement d'arcs narratifs entamés mais pas aboutis, tellement de trucs mal fignolés. Tellement de trucs qui me plaisaient avant et que je ne vois plus du tout pareil (limite qui m'agacent). Il y a des choses que je voulais raconter et que je ne sais plus pour quelle raison je voulais le faire... ou alors je ne sais plus comment les raconter. J'aime bien faire les choses et je crois que cette histoire est destinée à être brouillonne. Mais peut-être qu'un ou deux chapitres poperont par ici un de ces quatre. Et j'espère que si c'est le cas tu pourras profiter encore un peu de ce qui est disponible ♥ En tout cas ta review fait super plaisir (et je comprends totalement tes a priori sur l'histoire, merci de m'avoir fait confiance). Je suis très contente si tu as pu être positivement surprise et sortir de ta zone de confort sans trop en souffrir.

Laissée par : Eejil9 le 21/06/2021 07:16 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Hello hello !

Je viens par ici pour un arbre sur une illustration (hihi 0:) ), c'est donc totalement intéressé en vue de la coupe, mais je suis ravie d'arriver. J'admets que j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire parce que je trouvais les pensées assez... Complexes, je pense, pour un enfant de cinq ans, et ça me bloquait un peu. Mais ça s'est fluidifié au fur et à mesure, et j'ai arrêté de tiquer pour me prendre dans l'histoire.

Et quelle histoire ! Je ne relèverai qu'un point pour montrer à quel point j'ai aimé ce chapitre, je pense : Andromeda. J'ai le coeur tellement serré, je me suis tellement identifiée à elle, et vraiment j'ai envie de pleurer juste là maintenant et je pense que si je n'étais pas dans le train, je l'aurais fait. Je pense que les morts de Remus et Tonks sont celles, avec celle d'Hedwig, qui me font le plus de peine, et les revoir par la peine de quelqu'un d'autre, ça m'a vraiment re-brisé le coeur.

Bref, on remarque que tu as fait un sacré chemin depuis cette histoire par rapport à ce que j'ai pu lire d'autre écrit par toi (d'ailleurs je remarque que ton chef d'oeuvre sur Jeanne d'Arc date d'à peine quelques semaines après ce premier chapitre, et je trouve déjà que tu as pris beaucoup d'assurance entre temps !), mais tu peux vraiment en être fière parce qu'elle est sacrément chouette et elle est vraiment venue me chercher ! Pfiou !

Je vais filer lire la suite !



Réponse de l'auteur: Ooooh coucou Eejil !

Je ne m'attendais pas à te voir par ici. Je vais changer toutes mes illustrations pour mettre des arbres, ça attire visiblement les lecteurs xD Contente si tu peux faire d'une pierre deux coups : valider un objectif et passer un bon moment.

Ah mais on devrait pouvoir pleurer dans le train ! A bas les normes sociales ! J'ai aussi beaucoup de tristesse et de tendresse pour Andromeda. Je suis très touchée de te voir aussi touchée en tout cas.

Je comprends totalement tes réticences. A vrai dire j'évite de relire ce texte, je le trouve pas particulièrement bon mais il compte beaucoup pour moi (avec ses personnages et leurs histoires, même s'il n'y a que trois chapitres postés et que je l'ai fait tardivement c'est l'une des premières histoires que je me suis imaginées en fanfiction). Du coup je suis totalement d'accord, il y a vraiment un gap entre ce texte et le reste. Jeanne d'Arc, chef d'oeuvre ? Attends je vais dégonfler mes chevilles je reviens... C'est bon je suis revenue. Même si la date de publication est assez proche, ça fait des années que l'histoire traîne dans mes documents textes, alors je sais pas si l'évolution est si spectaculaire que ça haha.

Juste un gros merci ça me rend toujours folle de joie de lire un de tes retours, surtout que tu prends le temps de poser les choses et tu n'hésites pas à nuancer quand il le faut. J'apprécie énormément !

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 17:54 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

Si j'avais un petit frère, j'aimerais bien qu'il soit comme Teddy. il est toujours aussi adorable (et je prie pour qu'il le reste en grandissant) et on a envie de lui faire des câlins. Je m'explique pour les câlins : il a enfin une chouette pour lui tout seul mais il s'est attaché à elle avec tellement d'amour qu'il ne veut pas s'en séparer ; c'est mignon n'est-ce pas ? Et puis ce nom de Justice, c'est très bien trouvé (et si jamais il se fait mordre, on pourrait dire qu'il s'est fait pincer par la justice ^^). J'ai bien aimé ta description de la chouette, elle semble très mignonne.

Ce chapitre est un peu plus triste vis-à-vis d'Andromeda. La rentrée de Teddy à Poudlard risque en effet de lui changer ses habitudes puisqu'elle n'aura plus son petit-fils avec elle mais en même temps, c'est touchant de voir que Molly est là.

J'ai hâte de découvrir le point de vue de Teddy sur Poudlard et ses interactions avec ses amis. Jusqu'à présent, tu nous l'as surtout montré avec sa famille et je me demande s'il est aussi adorable avec des amis qu'avec les Weasley. S'il peut revoir son meilleur ami, je pense que son avis sur Poudlard en sera changé.

Et au passage, ton résumé est très beau et il s'allie bien avec l'image et le titre. Tout donne envie de découvrir ta fanfic.



Réponse de l'auteur: Ah ça... Moi aussi j'ai beaucoup d'affection pour ce petit choupi, mais je pense qu'il y a beaucoup dans son tempérament de la candeur propre à l'enfance. Il a déjà de belles qualités humaines, mais un être humain ça n'est pas non plus que ça. Il faudra lire un peu pour voir ce qu'il devient. ^^

Oooh je suis fan de ton jeu de mot ! Est-ce que tu m'autoriserais à éventuellement le reprendre à un moment de l'histoire ? Je trouve ça très drôle. J'aime aussi beaucoup Justice, le nom s'est un peu imposé comme une évidence et c'est quelque chose qui parle beaucoup à Teddy.

La fin est carrément plus triste, là où le drame échappe un peu à Teddy qui a juste hâte de rejoindre son ami et l'école. Ça doit être particulièrement dur pour Andromeda, d'autant plus que son lien avec tous les autres, c'est surtout Teddy. Je pense qu'elle s'est quand même beaucoup rapprochée de Molly avec les années, et qu'elle ne sera jamais totalement seule (mais quand même... elle a déjà perdu beaucoup durant la guerre, et elle n'est plus toute jeune).

J'ai aussi hâte de vous emmener avec lui au château et de vous présenter tout ce beau monde (ainsi qu'Adrian!), mais j'y vais doucement pour que vous profitiez au maximum de cette période un peu plus insouciante de sa vie.

Merci énormément pour ce que tu dis du résumé, de l'image, et du titre. J'ai essayé de faire en sorte qu'ils soient à l'image de ce que je voulais vous faire découvrir : visuel et coloré, un peu nostalgique, doux et intense à la fois. Je fonds d'amour devant tes reviews ! Mille mercis tu ne peux pas imaginer à quel point ça me touche de ta part !

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:54 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla

Ton chapitre est magique, j'ai l'impression de retrouver l'ambiance des premiers livres Harry Potter avec la déouverte du Terrier. L'évocation des différents personnages est bien menée, il n'y en a pas trop d'un coup, ce qui ne donne pas une sensation d'énumération longue et fastidieuse. Le regard de Teddy est toujours enfantin mais il se pose les bonnes questions (j'adore particulièrement ses réflexions sur la manie des adultes à donner l'âge au jour près de leurs enfants).

Encore une fois, les interactions avec les autres personnages sont parfaites. Il y en a pour tout le monde (même Charlie qui est parfois un peu oublié). La mélancolie est toujours là mais c'est doux dans cette ambiance de fête et elle est aussi très normale quand on sait tout ce que les personnages ont traversé. Et puis Teddy n'est pas mis à l'écart, il appartient complètement à cette famille sans être lié par le sang.

Un détail qui m'a fait sourire, c'est son opinion sur Hermione et son changement d'avis face au cadeau qu'elle lui a fait (par contre, on remarquera que Ron est en retard pour sa demande en mariage).



Réponse de l'auteur: Je suis si contente d'avoir réussi à reconstituer cette ambiance propre au Terrier ! Même si j'aborde par moments des sujets un peu plus durs, ils ne sont pas forcément le sujet principal de ces chapitres où j'essaye surtout de créer un environnement doux et rassurant pour ces enfants qui n'ont pas connu la guerre.

J'aime beaucoup la manière dont tu reçois le regard de Teddy, et j'avoue que j'avais aussi un petit faible pour la réflexion sur les manies des adultes xD C'est vrai qu'il n'interagit pas forcément avec tout le monde, mais disons qu'il évoque progressivement toute la famille par association d'idées. Avec le chapitre précédent, ça permet de donner une vision d'ensemble des Weasley&Cie. Alors bien sûr, pour moi il appartient totalement à cette famille pour la simple et bonne raison que c'est le tout premier de cette Next Gen, c'est le premier enfant qu'ils ont élevé et vu grandir. Je pense qu'il a des liens un peu plus forts avec certains (pas avec Hermione par exemple xD) et c'est intéressant de voir comment peut réfléchir un enfant (jusqu'à l'emmener à changer d'avis en l'espace de 5 secondes). Je suis super contente que tu aies relevé ce passage.

Je n'ai jamais trouvé d'indications quant à la date de mariage d'Hermione et de Ron, j'aime bien imaginer qu'ils ont pas mal traîné parce qu'elle se concentre beaucoup dans sa carrière, et j'avoue que c'est un sujet que je voulais creuser un peu plus tard dans l'histoire héhé

Encore merci pour cette très intéressante review ! ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 15:40 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Coucou Tiiki !

Sais-tu que tu n'as aucune raison d'être nerveuse ? Ce chapitre est magique, il a toute la candeur et l'innocence de Teddy. Je crois que je n'ai jamais lu sur un Teddy aussi jeune mais je suis déjà incroyablement fan de la manière dont tu le dépeins, presque par petites touches de couleur. C'est tendre et adorable, un peu touchant aussi avec le passage sur Andromeda, le souvenir du vieux Ted, l'évocation de James, Remus, Sirius et Nymphadora. Il y a une petite mélancolie en fond qui rend bien dans l'ambiance générale.

Chapeau aussi pour avoir casé autant de personnages de la next-gen à travers le regard de Teddy. J'ai toujours besoin de vérifier qui est qui pour les enfants parce que je me mélange vite les pinceaux mais tout semble naturel au fil du texte. J'adore aussi la complicité qui unit Victoire et Teddy, cette amitié si douce qu'on espère voir durer.

Hop, je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Oooooh Bella je suis toute rouge des pieds à la tête (ou de la tête au pied, je ne sais plus dans quel sens est l'expression consacrée). C'était (c'est toujours, dans une certaine mesure) très difficile pour moi de partager cette histoire tellement elle me semble intime (je sais que c'est un peu stupide, car on écrit un peu pour être lu xD mais ça fait tellement de temps qu'elle n'existe que dans ma tête que c'était vraiment étrange de la voir passer le cap de la publication). Bref. Je n'ai peut-être pas beaucoup de raison d'être nerveuse, mais je le suis clairement.

Tes reviews étaient tellement inattendues et je suis très émue de lire de si beaux retours. Certains chapitres sont vraiment mélancoliques, et les premiers en font clairement partie... L'intérêt de le retrouver aussi jeune, en-dehors du fait que j'aime beaucoup écrire sur les enfants, c'est que ça permettait de découvrir son entourage et ses relations avec sa famille avant même le cadre de Poudlard. Je me suis toujours demandé quelle place il pouvait bien avoir dans ce tableau de famille. L'avantage dans ce premier chapitre, c'est que la Next Gen n'est pas entièrement née, ce qui permet un peu d'éparpiller les différents noms et de ne pas être trop perdu. Il commence déjà à nouer des liens avec celle qui lui est le plus proche par l'âge : Victoire. Ce sera sa toute première amie.

Ma focale restera tout le long le regard de Teddy, avec l'image des cils comme cadrage de son point de vue. Même si je me lance dans une fiction longue, j'ai très à cœur de dépeindre les ambiances, les couleurs, les émotions, chapitre par chapitre.

Merci énormément pour cette première review qui fait beaucoup de bien !

Laissée par : Spiritos le 06/07/2020 23:43 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

Coucou ! J’ai déjà lu des tas de fics de toi, et je suis super contente de te voir sur une fic longue ! 

Teddy est un personnage que j’aime bien, la Next-Gen est ma période préférée et franchement ton style d’écriture est vendeur... J’ai dévoré ces trois chapitres d’une traite ! 

L’enfance de Teddy est passée trop vite.. Comment ça, Ted s’appelle Edward maintenant ? Mdr je savais pas, tu m’as appris un truc - même si Teddy est bien plus cool comme nom lol.

J’attends la suite avec impatience, ma review est un peu inutile en fait xD

Merci pour cette fic et à bientôt !

Spiritos



Réponse de l'auteur: Bonjour Spiritos !

Ça me fait très plaisir de recevoir une review de ta part sur ce texte. Je ne savais pas que tu m'avais autant lue, mais j'en suis très flattée. Eh oui, la fiction longue est une aventure dans laquelle je débute totalement ! Merci pour tes compliments sur ma plume.

Ta review est loin d'être inutile, elle me met de très bonne humeur déjà (!), et elle me motive d'autant plus à poster quand je vois des retours gentils comme ça.

J'ai aussi vu que tu avais donné la note de 7/10 à ce chapitre et je t'avoue que j'avais d'abord cru que tu étais plutôt mitigée. Je me demandais sur quels points tu pensais peut-être que le texte était perfectible ? Si jamais tu as des remarques (pas forcément positives! je prends toutes les critiques), n'hésite vraiment pas !

En te souhaitant une belle journée, et à bientôt ici ou sur le forum :)

Laissée par : Zandry le 06/07/2020 23:06 pour le chapitre Adrian, école de magie, et Justice

Hello Tikii ! 

J'étais tellement heureuse de voir cette fic dans les nouveautées! 

J'aime beaucoup Teddy pour le moment, j'adore son rapport aux endroits étrangers, le fait qu'il se complaise dans son confort, qu'il porte autant d'importance aux liens qu'il tisse. C'est vrai qu'il correspond bien à Pouffsoufle. 

 

J'adore les personnage qui ont pour prénom une qualité, on voit parfois ce genre de concepte en fantasy et ça m'arrive d'acheter des livres uniquement pour le nom des persos! J'aime beaucoup Justice! ça en dit déjà long sur la droiture de Teddy. J'ai très hâte d'en savoir plus sur lui ! 

 

Vivement la suite :) 

 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry !

Je suis super contente de voir ton pseudo dans les reviews, tu peux pas t'imaginer à quel point ! En plus, ton retour est vraiment super, j'adore comment tu cernes Teddy, tes mots sont assez justes.

J'aime aussi beaucoup les prénoms qui ne sont pas seulement prénoms (j'adore le prénom Victoire pour cette raison d'ailleurs) Acheter un roman pour un prénom ? Ça pourrait grave m'arriver un jour, je suis du genre à accrocher sur des détails comme ça ! Oui, comme tu le dis, ce nom est déjà assez révélateur des valeurs de notre petit Teddy, et sa droiture sera probablement mise à l'épreuve...

Merci énormément pour ce petit mot qui me donne le sourire et beaucoup de motivation. A très vite j'espère ! Ici ou sur le forum

Laissée par : Honia le 17/11/2019 22:05 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla
J'ai eu le coeur serré tout au long de cette fiction. J'ai toujours eu ce pincement pour le couple Remus/Tonks et voir leur progéniture évoluer et grandir sans eux, au travers de ce texte m'a serré le coeur.

Peut-être parce qu'on y découvre un enfant plein de vie comme l'a été sa mère, mais aussi un enfant renfermé de ses émotions comme l'a été son père. Et puis au milieu de ton écrit, on a cette nostalgie d'une amitié passée, celle des maraudeurs, et puis celle d'une transmission entre Remus et Harry. On y découvre un enfant qui secoue, qui agite et qui nous fait nous souvenir de deux personnages qu'on a dévoré.

Et puis, il y a ces liens, ceux qu'il tente de créer avec force, avec envie, et qui le laisse parfois avec des émotions qu'il ne contrôle pas et qui le révèle avec ce don, comme à nouveau un souvenir d'un personnage qui nous a fait sourire.

Tu as donné corps et vie à ce personnage sous-estimé, dans les fictions. Tu m'as apporté de la nostalgie et de la tristesse parce que dans chaque mot, j'ai pu y découvrir à nouveau ce couple. Il vit dans l'ombre de ses parents en les portant avec force et c'est peut-être ça, qui me fait craquer ce soir pour cette fiction, si parfaite.

Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! ♥

Ça me touche beaucoup. A vrai dire, le texte ne s'arrête pas là, c'est le début d'une fiction longue que j'aimerais mener un jour à terme (ça fait des années que je travaille dessus). J'ai toujours été intriguée par la Next Gen, mais aussi et surtout par Teddy et tout ce que sa vie d'après-guerre impliquerait. Les liens qui l'unissent aux autres ne sont pas des liens de sang, mais je suppose que d'une manière ou d'une autre ils sont tous attachés à lui (en tant que premier bébé, en tant que filleul d'Harry, en tant que fils de Remus, en tant que fils de Tonks...). La décision de Remus de faire d'Harry le parrain a peut-être été la meilleure des décisions (qui dit qu'il aurait grandi de la même manière autrement?).

A bientôt peut-être, si je poste la suite ! Et encore merci.

Laissée par : Zandry le 03/09/2019 23:21 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Salut Tiiki !

 

J'aime beaucoup ce petit Teddy, il est vraiment trop adorable. J'aime bien aussi le peu qu'on voit de sa relation avec Harry et Giny, et surtout celle qui se prépare entre lui et James.

 

Je suis très curieuse de ce que tu vas faire de lui, c'est un personne trop peu exploité je trouve et je n'avais jamais lu sur lui avant l'existence des enfants potter, à croire qu'il n'avait pas le droit d'exister.

 

A très bientôt ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! :)

Je suis contente que ce premier chapitre te plaise, j'adore écrire sur les enfants ! Je pense que son rapport aux familles Weasley et Potter est vraiment particulier, parce qu'il a quand même grandi deux ans en étant l'unique enfant de la nouvelle génération, et que chacun des personnages avait un rapport particulier avec l'un ou l'autre de ses parents. J'avoue que j'ai aussi beaucoup d'affection pour la relation entre James et lui, il ont pas mal d'écart mais en même temps il y a ce lien très fort entre eux parce que Teddy s'est immédiatement senti investi d'une responsabilité. J'espère que tu aimeras leur relation à venir.

C'est vrai qu'il est rare que le personnage soit exploité vraiment pour lui-même, et je me ferai un plaisir de l'explorer en long en large et en travers. ;)

Merci beaucoup pour ta review qui m'a mis le sourire. A très bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.