S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Never again

Laissée par : Honia le 01/11/2019 22:54 pour le chapitre Chez Fleury et Bott
Une OS peu commune avec un couple peu commun. Je crois que c'est le bon mélange pour nous surprendre :)

Réponse de l'auteur: Merci Hornia ! Le mérite revient aussi à Lyssa qui a "inauguré" ce couple atypique ! Merci de ta lecture et de ta review en tout cas!

Laissée par : Honia le 01/11/2019 22:54 pour le chapitre Chez Fleury et Bott
Une OS peu commune avec un couple peu commun. Je crois que c'est le bon mélange pour nous surprendre :)

Réponse de l'auteur: Merci Hornia ! Le mérite revient aussi à Lyssa qui a "inauguré" ce couple atypique ! Merci de ta lecture et de ta review en tout cas!

Laissée par : Lyssa7 le 09/09/2019 21:02 pour le chapitre Chez Fleury et Bott

Cette histoire de vandalisme que tu décris et dont nous avons parlé me paraît  très réaliste. Ils sont moins nombreux, ils se cachent, mais ils sont toujours présents, à vouloir distiller la peur. Autour de tout ceci, il y a Theodore et Susan qui se cherchent sans cesse en essayant de passer au-dessus de leurs préjugés. Tu disais que Susan était chiante dans ce texte ? Je l'ai trouvé plutôt adoucie mais pour moi c'est parfait. On ne peut pas sans cesse être sur les dents et anxieuse ! XD

À un moment, il faut bien laisser tomber ses barrières. 

L'intervention de Cormac m'a fait rire et m'a fait penser que je devais écrire sur Romilda Vane et lui. :Mrgreen:

Merci pour la dédicace <3 



Réponse de l'auteur: On est d'accord, Susan ne peut pas H24 être une peau de vache ( ou de dragon pour rester dans le lexique pottérien ^^) avec Théodore et c'est assez amusant comment elle tente de le cerner en accentuant des faits anodins telle qu'une date d'anniversaire ou son avis sur un mec lambda ( parce qu'au final, on ne sait pas ce que Théodore pense de Cormac et de sa drague un peu insistante ^-^ .Puis bon, si Susan le casse à chaque fois, Théodore va lâcher l'affaire et la laisser rager dans son coin avec ses préjugés. En tout cas, si ce missing moment te permet te rebondir sur ta propre histoire, n'hésite pas ! Alors je sais que Megane Jones n'a jamais harcelée Susan mais c'était le personnage le plus à même de lui faire une pique où elle la compare à une femme au foyer ^^. Bon, il y avait Justin aussi mais ça sonne plus moqueur avec Megan.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.