S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les Secrets du passé

Laissée par : MadameMueller le 08/06/2022 17:06 pour le chapitre Chapitre 32: Le début des vacances de L'Enfer ou Réunion de famille partie 2/3

Re !

Dis, je me demande un truc... Tu vas voir, c'est très con XD Est-ce que le Jacob qui a élevé Elrick a quelque chose à voir avec Jacob Kowalski des AF ? Je ne me rappelle plus si c'était un sorcier ou un Moldu, dans Hope (je n'ai pas ta mémoire :-/ ).

La réunion de famille va être gaie, dis donc XD On va être dans une parodie un peu macabre de "Tu as fait tes devoirs ? Et rangé ta chambre ?". Non franchement, ça va tourner à l'engueulade et je sens que quelqu'un (Tom) va perdre patience et se servira de sa baguette... :-/

Gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Ahaha, c'est pas grave ça me fait sourire :) C'est un potionniste qui a de bons liens avec Dumby:p ( nooon)  Ce n'est pas grave dit , en même temps c'est tellement vaste l'UA :p Et dis toi  que certes j'ai une bonne mémoire mais parfois quand tu te souviens de choses, mauvais souvenirs trop en détails, tu te les repasses plus facilement en boucle, donc c'est mieux de ne pas en avoir trop de mémoire long terme avec détails x)

Se sont mes meilleurs chapitres là, je trouve xD La tension monte d'un cran. Je viens de m'imaginer à l'instant un " tu nous rapportes  que  des optimal l'année prochaine à tes APICS. Nous allons éviter d'attaquer Poudlard au mois de juin pour que tu sois tranquille xD"

Tu paries donc sur Tom...j'en connais une autre tout aussi à cran d'avoir bien été dupé, et qui veut refaire dans un sens, l'éducation de ses gamins.

Merci pour ton soutien :D

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 08/06/2022 17:03 pour le chapitre Chapitre 32: Le début des vacances de L'Enfer ou Réunion de famille partie 1/3

Salut Chrissou !

Eh bah j'imagine la trouille qu'a dû avoir Max devant Lianna, je veux dire... Sa description sans artifice magique est vraiment cauchemardesque !! o/ Et Lianna qui le soigne avec un sort de magie noire, hein ? Je le sens pas, mais alors pas du tout !! Il va sans doute y avoir des effets secondaires indésirables au moment où il s'y attend le moins... À moins que le lavage de cerveau qu'Amélia pense avoir décelé chez lui n'en soit déjà un ?

Honnêtement, cela m'étonne que les Voldemort aient pensé à bloquer les flux magiques des elfes de maison, vu qu'ils les considèrent comme des moins que rien (on se rappelle de la barque dans la caverne), mais je suppose que ça aurait été trop facile sinon ^^ Du coup je me demande si quelqu'un va courir à leur secours (Harry) et si Dumby est toujours en vie (on ne sait toujours pas, je me trompe ?).

La promesse à la fin "je vais être sage" mais bien sûr XD Elle pense ça sur le moment et puis dès qu'elle sera sortie, elle va oublier ;)

Des bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Hey Celinou !

Je suis vraiment sur tout les fronts ces jours ci. Un peu de râr maintenant avant de dormir, aha

Eh bien, Max nous fait ses besoins dessus, donc je suppose que oui, il a bien flippé. Au moins il pourra se venter d'un face à face en étant resté en vie ? x) Ah ben oui hein, la Magie noire cela ne fait pas du bien, et cela laisse des traces. Mais bon, les artifices magiques, quand on commence à être en manque de composant, ca devient plus possible ( donc a user, comme en mission d'infiltration, comme cela a été le cas pour Cathy).  On pense à leur ancien cheveu, par exemple pas des stocks infinis x). Je pense que cela necessite un peu de polynectar, entre d'autres choses qui épuisent  la Magie...

Tom seul aurait fait à nouveau cette erreur,  oui mais Lianna nuance, apprend certainement de ses erreurs passé, et n'est certainement pas prête à laissé la moindre possibilité de défaillance ;)

Non, tu ne le sais pas encore, et Amélia non plus. Harry est clairement capable de sauter dans une mission suicide, seul ou de se rendre, l'idiot x)

On n'y compte dessus et on y boit de l'eau pour Amélia x) Quoi qu'elle pourrait vraiment flipper...xD

 

 


Laissée par : MadameMueller le 22/04/2022 17:30 pour le chapitre Chapitre 31: Entre la vie et la mort

Re !

OMG ce chapitre !!! o/

Et donc, c'est Lilianne qui a finalement poussé Amélia à se laisser faire, ce qui explique l'OS où elle joue avec Elrick dans le jardin du manoir ?! Je ne m'y attendais pas et pourtant j'aurais dû ! Bien sûr que Lilianne allait interférer en leur faveur, elle ne peut tout simplement pas croire que les deux petits orphelins qu'elle a jadis recueillis soient perdus pour de bon...

C'est marrant parce que je tape mes reviews au fur et à mesure que je lis, du coup j'ai plein de questions, et en l'occurence j'ai eu certaines de mes réponses ^^

Je trouvais ça inhabituel de voir une sorcière avec des problèmes cardiaques, et j'allais justement te demander si c'était un effet secondaire de la magie noire héritée dans son noyau magique ^^ Comme quoi je commence à bien te connaître ;)

Du coup j'ai aussi la réponse à ma question de ma review précédente (merci de m'avoir rafraichi la mémoire), Dumbledore leur a seulement montré le faux souvenir de Slughorn, je ne me rappelais plus (honte à moi !). Du coup c'est super intéressant que Lianna en parle d'elle-même, c'est hyper risqué - je dirai même plus : à double tranchant. Et du coup, est-ce que l'Horcruxe à l'intérieur d'Amélia est mort ou pas ?

Je vois que tu as une conception très chrétienne de l'au-delà. Tu imagines si tous les mages noirs se retrouvent en enfer, ils pourraient mettre au point un plan pour prendre le pouvoir, non ? Remarque ils auraient sans doute trop de problèmes d'égo pour se mettre d'accord entre eux. Ok, désolée, je suis carrément hors sujet ^^

Je me demande quand même si Dumbledore a survécu ou pas... Diantre ^^

Un grand merci pour ces deux chapitres, à très bientôt,

Bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Surprise :D

Amélia ne va pas s'en souvenir tel qu'elle, et va d'abord croire avoir rencontré la maman d'Harry. Donc non, elle ne va pas de primo abord se laisser faire, loin de là, se sera un peu flou comme un rêve dans sa tête. Mais tu comprendras, ne t'en fais pas. Disons que c'est un début de piste ;) 

Tu ne croyais pas qu'elle n'allait pas ré apparaitre Liliane, mort ne veut pas dire absent :p Evidemment qu'elle essaye de faire ce qu'elle peut, de là haut.

Contente de voir que je t'anticipe ;)

En même temps, il y a beaucoup d'informations, il est normal que tu ne t'en souviennes pas. Non, cette partie de sa mère n'est pas mort, d'ailleurs, sur la fin, je dis qu'Amélia restera inconsciente le temps que sa Maman converse avec sa grand-mère ;) Dumbledore dit dans le tome 7 que Lord Voldemort doit tuer lui même Harry une fois et se laisser faire de la part du concerné. Se serait également le cas ici. Ca ne meurt pas aussi easy un horcruxe :)

Mon côté croyant, qui permet de garder espoir, je te l'accorde. Je crois que le Diable veille à côté les mages noirs ils ont interet à se faire petit, et je ne crois pas qu'ils puissent prendre le pouvoir aussi facilement. Ce n'est pas grave, en soit on sait qu'il y a probablement une vie après la mort dans hp, vu le face à face avec Dumby, sur la voie 9 3/4 mais bon, Rowling a pas plus élaboré, donc à notre aise.

Merci beaucoup à toi, comme toujours  <3

Bises,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 22/04/2022 17:01 pour le chapitre Chapitre 30: Kidnappée

Coucou !

Tu as été drôlement productive, dis-moi :)

QUOI ????? Alors celle-là, je ne l'avais pas vue venir o/ Le vieux cinglé aurait-il été trop sûr de lui ? Je ne suis pas sûre, est-ce qu'il leur a déjà parlé des Horcruxes ? Si non, bah ils sont dans la mouise...

Pour être honnête, j'ai trouvé la façon dont Hermione et Andrew arrachent Amélia et Max des griffes de Lord Voldemort un peu trop facile. Chaque fois que Harry se bat contre lui, c'est toujours limite-limite. Même Dumbledore y trouve un adversaire à sa taille. Certes, Tom ne s'attend pas à ça, mais ça me semble quand même un tantinet trop simple, surtout vu ce qu'il fait à Dumbledore dans ce chapitre, justement...

Je me doutais bien qu'ils allaient se servir de Catherine comme d'un moyen de pression pour faire céder Amélia, même si au final ils l'embarquent quand même par la force.

"Prouvez-le", oui ça me rappelle effectivement des souvenirs de l'orphelinat... ;) Comme quoi, Amélia tient bien plus de ses parents biologiques qu'elle ne voudrait...

Je file lire la suite, à toute :)

PS : C'est vrai, maintenant que tu le dis, le salon de thé de Mme Pieddodu fait vraiment penser au bureau d'Ombrage !



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Je répond enfin aux reviews, je reprends doucement un rythme.

C'est dans la réecriture cela, je n'avais pas prévu de le mettre dans  cet état maintenant, mais ça me paraissait bien plus crédible. Pour les horcruxes, tu as eu ta réponse. Le vieux est un peu trop sûr de lui , mais Tom n'en mène pas large. N'oublie pas Albus a toujours un plan dans son sac, et il ne mourra pas le temps qu'il aura abbatu toutes ces cartes ;)

Je comprends ton point de vu, et j'avoue avoir misé sur l'effet de surprise, et surtout le fait que Lianna lui a certainement fait la sermonade, de ne pas mettre en danger Amélia, par conséquent agir instinctivement, c'était aussi prendre le risque de la blesser, et que sa femme lui fasse la grosse tête, mais je comprends.

Oui de force, puis Amélia aurait certainement douter de la vérité ;)

Chut, on ne va rien lui dire, même si elle n'a pas du tilter, et a vu le souvenir en question.

Héhéhé et oui, on imagine maintenant  Ombrage aller prendre son thé là dedans, elle y serait à son aise !

Merci pour ton avis :)

 


Laissée par : MadameMueller le 28/03/2022 17:57 pour le chapitre Chapitre 29 : Une sortie Sulfureuse à Pré-au-lard partie 2/2

Coucou Chrissou !

J'ai cru pendant un moment que cette visite à Pré-au-Lard ne serait finalement pas été aussi terrible que ce que j'avais redouté, mais en fait si. Dommage ^^

Je l'ai déjà dit et je le répète, Amélia a un côté Gryffondor extrêmement marqué. Genre ni Sirius, ni Tonks n'ont réussi à venir à bout de Bellatrix, mais elle peut tenter sa chance. Moi aussi, je me fendrais la poire, à la place de Bellatrix XD Et il y a aussi le fait qu'elle se mette entre Max et Bellatrix aussi, ça m'a fait penser à Lily.

Bon, après Bellatrix n'est pas non plus super fûte-fûte de s'en prendre à Amélia, alors que si ma mémoire est bonne, elle s'est déjà faite enguirlander après le Département des mystères...

J'ai trouvé particulièrement saisissant la façon dont tu décris le début de l'attaque, avec les points dans le ciel, c'était vraiment très visuel !

En tout cas, ça explique l'un des OS où Amélia se retrouve au manoir des Voldemort à jouer dans le jardin avec Elrick. Maintenant, je sais d'où ça vient :)

Merci pour ce chapitre, gros bisous

Céline

PS: Mention spéciale à "sous ses airs de papy gâteux" en parlant de Dumbledore XD



Réponse de l'auteur:

Hello...it's meeee,

Bon okey, il se fait tard.

Ahaha, hé non. Lianna n'aurait pas encore attendu pour aller chercher sa fille, c'était le moment opportun pour la récupérer de ses mains, quoi que lui ait demander Elrick. Et Dumbledore est clairement idiot de laisser les sorties à Pré au lard se dérouler avec la menace qui pèse sur le monde des sorciers.

Il est très marqué à cette période de sa vie, il faudrait la faire repasser sur le choixpeau !  Demandons à Albus, tiens, aha. Elle a aucune chance, là, face à Bellatrix, c'est juste la colère et l'instinct de survie qui parle. Si maman est papa n'avait pas arreté l'attaque, elle aurait morflé et n'aurait pas étranglé la petite Black ;) D'ailleurs, Max est en train de morfler là, je dis ça je dis rien le petit, il est peut-être en train de souffrir avec ce sortilège inconnu.

Biiien. Doréa dit effectivement que la " Maitresse" là déja dans le colimateur. En vrai, elle n'attend que la mort de Bella xD

C'était la sensation qui devait être perçue contente que tu l'aies vu de cet oeil ;)

Oui, dans la petite fic d'Elrick, aha. Ce n'est pas tout de suite qu'elle va être pénard à jouer dans les jardins du manoir sous le regard attentif de sa mère mdr

Merci beaucoup à toi ;)

ps : j'ai adoré ajouté ce passage dans la réecriture, il n'y était pas. C'est qu'il fatigue tout le monde Albus, aha


Laissée par : MadameMueller le 11/03/2022 14:55 pour le chapitre Chapitre 29 : Une sortie Sulfureuse à Pré-au-lard partie 1/2

Salut par ici !

Ah bah oui, forcément, avec une mère chirurgienne, la maison doit être tout le temps stérile, le genre d'endroit où les gamins n'ont pas le droit de faire la moindre tâche :-/ D'ailleurs je pense que c'est dans ce genre d'environnements sans microbes que les gens attrapent le plus d'allergies, parce que leur système immunitaire ne sait plus rien faire tout seul.

Pardonne-moi cette question idiote, mais quand tu dis que c'était plus facile de passer par le passage secret à 11 ans, tu parles de Max, ou est-ce que les jumeaux ont donné la carte à Harry bien plus tôt, dans cet UA ?

C'est un joli de moment de complicité entre frère et soeur - pendant qu'Harry essaie de recoller les morceaux avec Cho (d'où ta référence dans ta review d'hier ;) ).

Bon, on ne saura pas pourquoi Amélia va regretter d'avoir enfreint le réglement. Je suppose que ça sera pour la partie 2 de ce chapitre.

À bientôt



Réponse de l'auteur:

Bonjour par là,

j'en profite comme je suis relax aujourd'hui pour te répondre direct.

Oh, ils  font tout de même du bazare, l'un empêche pas l'autre. La maison vie, surtout avec Marcus dans les parages :) Je suis tout à fait d'accord avec toi pour dire qu'il faut des mircrobes pour faire son système immunitaire. En fait, je me suis un peu  basé sur ma propre petite soeur, il fallait vraiment faire attention avec la poussière quand elle était gamine ausinon, elle devenait une ecrevisse avec des plaques, parfois à sang. Pas de chat non plus car cata, et des draps anti acaréiens et des lessives exprès, c'était chouette x) Mais je suis bien d'accord pour le concept : il faut faire face aux microbes pour faire ses défenses.

Je vais aller me relire ce pasage, j'ai peut être bien foirré un truc, mais il me semble que c'est le fait de se mettre tous dans la cape à onze ans. Sinon, non , non, il l'ont bien eu a 13 ans.

C'est important de mettre le petit en avant aussi, et de développer ces personnages :) Aha, oui, je n'ai pas envie de le mettre avec Ginny, Cho a du potentiel, et je trouve que ça se termine bêtement, enfin c'est mon avis.

Oui, elle arrivera vite !

A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 01/03/2022 17:56 pour le chapitre Chapitre 28: Le courage d'une Moldue

Salut Chrissou !

Je ne te remercie pas pour m'avoir collé une telle frousse !! Sans blague, j'avais la sueur froide qui coulait dans ma nuque tout le long de ma lecture XD

J'en tremble encore donc ma review va être décousue, je te préviens.

Je te raconte pas l'ascenseur émotionnel o/ "Oh non, c'est les Voldemort, et Cahterine est enceinte !", "Lianna va la tuer pour se venger", "Elle va peut-être pas le faire, sinon elle se mettra Amélia à dos...", "Oui mais c'est Lianna, elle n'a pas toute sa tête...".

C'est évident qu'Amélia va se précipiter et faire tout ce qu'ils lui demande pour sauver sa mère. Mais je pense que malheureusement, le Doloris est tout sauf bon pour le bébé :-/

Oh lala, ça sent carrément le roussi !!!

Merci pour cette lecture pleine d'émotions fortes (dans le bon sens, je te rassure :) ). Bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Hey Celinou :)

La sueur froide et ben c'était gentil tu sais. En vrai, je devrais être honorée mais je me dis que je dois te prévenir d'accrocher ta ceinture xD

Lianna a d'autres plans. Cathy est à ses bons petits soins. Bon, là bébé a pris quelques doloris aussi. Tu verras ce qu'il en advient.

Evidemment, ce n'est pas surprenant qu'elle veuille sauver sa mère, c'est un bon moyen de pression les parents adoptifs, malheureusement. Et frenchement, l'Ordre pourrait mieux les protéger..

Clairement !!!

Temps mieux, c'est le but les ascenseurs emotionnels.

Bises,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 24/02/2022 10:48 pour le chapitre Chapitre 27: Une adolescente bornée

Salut Chrissou,

C'est un très bon chapitre !

Même si c'est un peu long, j'ai beaucoup aimé que tu récapitules les faits des chapitres précédents dans le journal intime d'Amélia, ça permet de se remémorer des détails qu'on peut avoir oublié d'un chapitre à l'autre, surtout que tu as de plus en plus de POV Voldemort/Elrick, donc ça n'aide pas à se souvenir de tout ce qui arrive à Amélia (ou alors, c'est moi qui mélange toutes tes histoires, ce qui n'est pas du tout impossible, le l'avoie '-_-)

Un oeuf de Basilic ? Remarque, ça ne m'étonne pas que Selwina et Salazar aient été capables de faire en sorte que Mistral se reproduise sans passer par la case oeuf de poule couvé par un crapaud. Mais du coup, si y'a un bébé Basilic et qu'Amélia le contrôle, ça va changer grandement les choses pour la Bataille de Poudlard (s'il y en a une évidemment, rien ne permet de l'affirmer à ce stade). Tom serait-il capable de contrôler lui aussi la bête, où serait-elle fidèle à une seule personne ?

Tu sais ce qui me fait un peu rire, par contre ? C'est qu'Amélia a un petit côté Gryffondor, je fonce dans le mur sans réfléchir. Théo l'a clairement mise en garde dans l'un des chapitres précédents au sujet de la sortie à Pré-au-Lard (sans parler de Lianna) et elle, elle ne trouve rien de mieux à faire que d'y emmener son frère illégalement. Je sens que ça va vraiment mal tourner et qu'elle va s'en vouloir (ça me rappelle un personnage d'une autre fanfic qui fait n'importe quoi aussi et ne comprend pas quand les gens meurent autour d'elle, tu vois de qui je parle ? ;) )

Merci pour ce chapitre, à bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Bonjour Célinou,

désolée de te répondre que maintenant..

Merci beaucoup à toi d'avoir lu ce nouveau chapitre !

Je sais j'ai eu du mal à couper les parties, et je me suis peut être un peu emporté avec la suite de la réecriture là. J'imagine bien que l'on peut oublier tout cela. Et comme tu l'as constaté, Amélia écrit des tartines, et des tartines dans son journal, donc ça aide.

Il y a beaucoup d'autres POV dernièrement surtout avec Lianna, mais ils sont necessaires.

Les jumeaux Serpentards sont effectivement assez intelligents pour trouver des solutions, et avoir pris des précautions en cas de destructions, tu as raison. Les vrais héritiers sont capables de contrôler le basilic, pas Harry. Donc oui, à moins que la bestiole crée un lien  particulier avec Amélia saiton jamais. C'est quelque chose que je dois plus développer dans cette récriture.

Amélia a développée un côté très Gryffondor quand ça concerne ses proches, ont lui remettrait le choixpeau sur la tête, Godric , là pourrait peut être décidé de l'accueillir. Théo lui a aussi dit de s'amuser , à Pré-au-lard,  quant à Lianna, je pense qu'elle croit clairement à un rêve bien ficelé ;)

Ahaha , coucou Iris, effectivement elle a fait n'importante quoi avec le secrètaire d'un certain mr Mucilber

Merci à toi, comme toujours.

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 14/02/2022 16:55 pour le chapitre Chapitre 26 : Conflits intérieurs

Coucou !

Peut-être la dernière que je te laisse ici (tu me dis quand il faut que je change de site) :(

Haha le coup du cacao, je l'ai senti venir de loin. À partir du moment où Elrick dit qu'il a soif, j'ai tout de suite compris qu'il voudrait un coup de whisky Pur Feu mais que Lianna allait lui proposer un jus de fruit XD

C'est vraiment "drôle" parce que quand il est petit, elle attend de lui qu'il ait des réactions d'adulte, et maintenant qu'il est adulte elle voudrait lui changer ses couches. Encore une fois : les Horcruxes c'est pas bon pour la santé mentale...

Le fait qu'elle juge si durement son bégaiement m'a d'abord profondément outré, et puis une fois la réaction à chaud passée, ça ne m'étonne pas du tout en fait, parce qu'il casse l'image de brutalité que Tom et elle aiment se donner. Bégayer, c'est un signe de faiblesse, or les Voldemort ne sont pas faibles.

Si je dois me risquer à faire une hypothèse pour la suite, je pense que Tom va finir par employer la torture, ce qui va mettre Lady V. encore en rogne et ça va encore finir en scène de ménage ohoh...

Merci pour ce chapitre, à bientôt,

Bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

C'est du Lianna tout craché d'agir avec maladresse, mais je suis d'accord avec toi pour dire que les horcruxes ne font pas bon ménage. Puis, elle s'est surtout arrêté dans sa tête à ce qu'Erick était autrefois aussi. Pas déja de base une situation, qu'il est facile d'apréhender sans  Horcruxes. Il y a un long temps d'adaptation si tu veux mon avis.

On lui a arracher son petit, des bras. Littéralement.

Dans cette réectiture , j'insiste pas mal sur son bégaiement. Dans l'autre version, j'avais fait en sorte que ce soit plus contrôlable, mais en murissant, je me rends compte que clairement, ces traumatismes, ne sont pas forcément gérable, et cela laisse des traces. Magie ou non. Tout ne ce règle pas avec une baguette magique non plus chez les sorciers, se serait trop simple.

Contente que tu trouves son comportement " logique".

Je la note dans un coin de ma tête :)

Merci à toi,

Bisous.

Chris


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2021 19:24 pour le chapitre Chapitre 25 : Un rêve étrange

JOYEUX ANNIVERSAIRE AMELIA ! (Non, je ne féliciterai pas Tom, désolée XD)

Je l'ai déjà dit, mais j'aime beaucoup tout le concept que tu as développé avec le noyau magique et les effets de la "croissance magique" sur les enfants et adolescents. Après tout, quand on a mal aux jambes, c'est qu'on grandit (paraît-il). Du coup il serait parfaitement crédible (voire logique) que le développement des pouvoirs magiques provoque des fièvres ou ce genre de choses. Même si en l'occurence, c'est l'Horcruxe de Lianna qui provoque ces symptômes.

Je me sens obligée de prendre la défense d'Amélia face à Elizabeth : non, elle n'a pas le béguin. Elle est carrément amoureuse, oui XD Mais du coup, elle n'a pas menti *s'en va en sifflotant*

N'empêche que je pense que les avertissements successifs de Lianna et de Théodore sont à prendre très au sérieux, et qu'une attaque se prépare lors de la sortie à Pré-au-Lard :-/

Un grand merci pour ce chapitre, passe un bon réveillon demain si on n'a pas l'occasion de se causer d'ici là.

Gros bisous,

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Hello :p

Ahahaha elle devient vieille dans ce présent, la petite xD  Je ne crois pas qu'il serait frustré pour ça mais Lianna suit le 27 janvier si en cas mdr

Merci beaucoup c'est l'un des concepts dont je suis le plus fière dans l'ua, il faut bien que les gamins sorciers aient leur petits problèmes aussi xD Attend, il y a une scène ou Amélia est malade, et c'est très amusant, disons que quand tu éternues, il se pourrait que la magie interragissent à ses souhaits..

Elle a bien ses symptômes à cause de sa magie, Lianna accentue juste la chose, n'empêche, elle est toujours bien plus réveillée que  Tom, toujours tranquillement latent en Harry. x)

Tout comme un  paternel dont je ne citerais pas le nom ( vise le jeu de mots) , avouer ce genre de sentiments n'est pas évident, mais oui, elle en est bleue, et ça n'a fait que s'accentuer depuis la cinquième année. Faut avouer que c'est marrant de la voir se dépatouiller avec ses émotions amoureuses.

Lady V n'a-t-elle pas prise l'info à Elrick dans sa tête ? ;p Ces chapitres à Pré au lard je les ai toujours aimés, donc ils sont déja prêts, je ne vais pas y toucher à ceux là :)

Merci à toi, le prochain, c'est censé être Elrick au manoir riddle, puis de retour à Amélia. Je dois juste refaire la partie avec Elrick car des élèments ont changé dans ce que j'ai réecris, ça devrait aller vite, si je m'y remets pour cette petite partie.

Oh, je t'enverrais un message pour 2022, passe un très beau réveillon aussi.

Des bisous,

Chris

 

 

 


Laissée par : MadameMueller le 30/10/2021 09:25 pour le chapitre Chapitre 24 : Des retrouvailles glaciales

Salut Chrissou !


Eh bien je suis contente d’avoir lu Hope, ça m’a permis de raccorder tous les morceaux ;)


Ne m’en veux pas, mais au moment où Lianna dit « Je suis ta mère », j’ai eu l’image de Darth Vador face à Luke, alors que je n’aime pas Star Wars… C’était voulu ? En tout cas, le parallèle est assez flagrant.


Le « Vous êtes mes enfants, vous m’appartenez » est limite flippant quand même. En tant qu’individu, on n’appartient à personne. Le fait que Lianna puisse penser autre chose me conforte dans mon opinion que malgré tout, Dumbledore a raison de la considérer comme néfaste pour sa progéniture. On a vraiment l’impression qu’ils ne sont que des pions sur un échiquier.


Allez, je vais me risquer à faire une hypothèse sur la suite : Elrick va essayer de les entraver de l’intérieur pour sauver Amélia en leur faisant croire qu’ils l’ont convaincu. Sauf que ça va foirer, forcément… J’imagine Tom plus perspicace que Lianna car beaucoup moins sentimental qu’elle.


À plus, bisous


Céline



Réponse de l'auteur:

Bonsoir toi,

C'est plus SDP qui a engendré Hope mais c'est vrai que c'est en réecriture, et  que tu as eu des "indices" de là bas si je peux dire ça comme ça. :)

Absolument pas, ahaha. C'est surtout genre, je suis ta mère, et tu me dois le respect, tu vas obeir. Pour la petite histoire car tu n'es pas la seule a m'avoir déja fait des liens avec star wars, quand j'étais plus jeune et publiais encore régulièrement sur skyrock, on m'avait lancé que Lianna c'était un Anakin Skywalker, on avait même pensé à sa réincarnation en hypothèse x) ( ne ris pas). Il faut savoir que j'ai commencé à m'interesser à Star wars, c'est au moment ils ont sorti la nouvelle trilogie. J'en avais vu qu'un au ciné avec mon paternel. Donc j'ai vraiment découvert ça juste il y a quelques années ou je l'ai ai enfin tous vu, et je me suis dis " punaise, oui, clairement Lianna à clairement les caractéristiques" Comme quoi...

Lianna n'a plus toute sa tête car bien sûr qu'on appartient à personne, et clairement cette phrase était faite pour être bien flippante. Dumbledore à au fond des bonnes raisons mais...enfin bref ;)

Ton hypothèse me fait sourire. Mais clairement, Elrick pourrait plus facilement " manipuler" Lianna  que Tom. Surtout que Lianna va être dans sa phase mais c'est pas " possible" x)

Un giga merci à toi :)

gros bisous

Chris


Laissée par : MadameMueller le 22/10/2021 09:43 pour le chapitre Chapitre 23: La priorité absolue (2/2)

Salut Chris,

Je me suis dépêchée de venir lire ce nouveau chapitre avant les JR.

Je trouve que tu décris mieux que JKR l’horreur de ce premier cours avec Maugrey, que Harry prend un peu à la légère dans le tome 4, alors qu’il a sans doute traumatisé une grande partie des élèves.

Même si Rogue peut paraître dur, il a raison : il essaie de la préparer à ce que ses parents biologiques pourraient lui faire subir, or je doute que Tom la préviendrait. Lianna peut-être, mais certainement pas Tom.

C’est moi où Amélia va commencer à se rappeler de sa petite enfance ? Les sorciers peuvent-ils se souvenir de ce qu’ils ont vécu bébé ? Personnellement, mon premier souvenir remonte à la naissance de mon frère, quand j’avais trois ans. Avant ça : rien.

À très bientôt ! Bisous,

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Hey ;)

Ne t'en fais pas, je n'étais pas une priorité, tu avais le temps hein . J'en profitais juste de la poster comme j'avais terminé et que ça allait avec la suite de la partie 1.

Oh c'est super gentil ça, merci beaucoup <3 J'imagine que oui, c'est super traumatisant pour tout le monde. En ce qui concerne Amélia, qui perçoit les pensées, c'étaient encore plus intense, donc il y a de quoi se sentir mal, et de pleurer un bon coup.

Effectivement, Lianna pourrait l'avertir, une fois, deux fois d'obeir, avant une torture mentale à contrario de Tom, mais sa patience sera mise a rude épreuve avec Amélia, à voir si les doloris peuvent sortir ou non. ;)

Hum, soit son souvenir mais non les petits sorciers ne peuvent pas se souvenirs de ça, mais j'imagine que malgré tout, le souvenir est toujours  là latent, pour quiconque mais on y a plus accès ;) Et justement ici, Severus ne lésigne pas sur les efforts pour pénétrer dans sa tête et accéder a des souvenirs dont elle-même ne pourrait plus avoir accès, pour la pousser dans ses retranchements.

Soit, ce n'est pas son souvenir, et il y a quelqu'un/quelque chose qui prend de la force depuis sa quatrième année  hum en elle, et ça a profiter de l'occasion  pour lui faire sortir ce souvenir commun en flash pour lui faire comprendre qu'on la manipule aussi du côté des gentil.

Libre à toi de choisir ce que j'ai choisi :p

Un tout grand merci,

Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 20/10/2021 17:04 pour le chapitre Chapitre 23: La priorité absolue (1/2)

Re-salut Chris,

J’ai beaucoup aimé cette entrevue entre Rogue et les Voldemort.

Par contre, tu crois vraiment que le fait qu’ils lui parlent en premier d’Amélia peut annuler le Serment Inviolable ? Personnellement, je ne crois pas que ça soit si simple. S’il a juré de ne pas en parler, alors même répondre à leurs questions aurait dû le tuer.

Cependant, je pense que le coup du Serment Inviolable est un mensonge inventé de toute pièce, car Dumbledore a confiance en Rogue et n’aura sans doute pas jugé nécessaire d’en arriver à des mesures aussi extrêmes. Et comme Rogue est un excellent Occlumens, les Voldemort n’y voient que du feu.

À bientôt,

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hey coucou :)

Merci beaucoup toi ! :)  J'ai même fini la partie 2 du chapitre. Je m'étonne de ma vitesse ces derniers jours, je me retrouve quelques années en arrière, aha.

Eux le croient xD Ou alors ils ne cherchent pas à comprendre plus loin, parce que Severus est un excellent oclumens, et saurait modifier /un souvenir qui tends dans ce sens le temps d'une excursion dans la tête comme tu le soulignes aussi, n'est-ce pas ? ;)

Plus sérieusement, je pense effectivement que le système du Serment inviolable est beaucoup plus complexe, mais le but ici c'était un peu de faire bonne figure, et de garder son statut d'agent double tip top. Bien que certes, je me suis dit qu'il y aurait moyen peut-être de contourner  un potentiel serment inviolable, et non, il n'est pas sous serment. Je suppose qu'on peut aussi imaginer que la manière ou le voeux seraient prononcer ( niveau des tournures de phrases), alors on pourrait user de ces  failles pour en parler, non ? Qu'en penses-tu ?

Des bisous,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 29/09/2021 19:13 pour le chapitre Chapitre 22 : Esprits brumeux et horcruxes

Salut Chrissou,

Je comprends la frustration d'Amélia concernant les leçons de transplanage mais la question la plus pertinente c'est pourquoi est-ce qu'elle a une dérogation pour être déjà en sixième année alors qu'elle est trop jeune ? Évidemment, c'est un coup de Dumby pour qu'elle soit dans la même classe qu'Harry, mais n'empêche qu'elle ne peut pas être favorisée sur tout (si on part du principe qu'être dans une classe trop élevée pour son âge est être favorisé, ce dont je doute fortement).

J'ai cru qu'Amélia reconnait Haley dans le souvenir, mais en fait non ^^ Du coup, je me demande ce qu'elle voulait de Lianna. Tout cela est fort mystérieux...

Ça ne m'étonne pas que Slughorn n'invite pas Amélia dans son club... Trop de mauvais souvenirs et de mauvaises expériences avec Tom et Lianna, sans aucun doute... D'ailleurs, on dirait qu'Amélia est autrement plus motivée que Harry pour récupérer le souvenir. Elle, elle a compris que si Dumbledore le demande, c'est que c'est crucial.

Mais alors par contre: "Je veux vous donner cette chance de grandir sans ce jugement constant que l'on pourrait vous porter, étant donné votre véritable ascendance." Mais bien sûr ! Il est le premier à la juger à cause de ses parents !! C'est un peu l'hôpital qui se fout de la charité.

On dirait que ça se précise entre Amélia et Théodore... Hâte de voir ça de plus près ;)

À bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Et re par là,

Oui, c'est Dumbledore qui est à l'oeuvre, évidemment. Je ne pense pas que ce soit compliquer pour lui de l'a faire passer pour une gamine ayant déja onze ans. Après tout, c'est vrai que je me suis aussi posée la question : est ce que étant née fin décembre on peut tout de même faire rentrer avant ou non ? Enfin pour ma part étant du début d'anneé on m'a fait doubler une année en maternelle car trop petite, donc je ne sais pas si ça serait vraiment valable à Poudlard. Enfin, dans le cas d'Amélia c'est surtout car il sait qu'il veut l'avoir le plus rapidement possible, constamment autour de lui, puis pour les garder dans la même année.

Quoi quand soit on n'a le cas de Tom et de Lianna l'un est de janvier du 27 janvier 1927 l'autre de décembre 1926. Excellente question qui mérite réflexion.

Non, elle n'est pas favorisé du tout. Elle a des problèmes dans certaines matières, elle n'est pas parfaite. Vraiment , les matières ou elle brille c'est la DFCM, et les sortilèges, le reste faut bien qu'elle s'applique, mais bon, on sait pourquoi.

C'est bien Haley, mais non, elle est effacée de la mémoire la marraine en question. Un os dans princesses des Ténèbres devraient être intercalé dans la fic d'ailleurs à son sujet, même deux en fait, plus tôt dans les mois de vie de la petite. Disons quand cinquième année Lianna a bien commencé a faire des choses pas très nettes, elles se sont disputées. Hum, sur un certain dessin qu'elle a trouvé en train de faire au milieu de la nuit. La marque des Ténèbres ;) Et comme, oui, elles sont devenues amie après moult aventures comme tu as pu le lire, il y a des tensions. Parce que bon, Haley la rejoindra pas hein.

Amélia malgré sa bonne éducation à le sang de ses parents dans ses veines, ça doit aider. D'autant plus que si tu te souviens, avant le passage oubliette, Elrick lui en parle en deux mots. C'est quand même sadique quand tu y penses non ? Envoyer l'enfant tuer ses parents. Alala, Dumby

Il se fou clairement d'elle là-dessus, si c'était le cas elle serait dans le petit club privé. Enfin, rien ne dis qu'elle ne terminera pas a une soirée en question hein.

Cela avance, dans l'ombre. Elle reste privé à ce sujet, aha. Après-tout, parler des sentiments dans sa famille, c'est compliqué, alors amoureux mdr

Ma réponse est aussi longue que ta review, aha

Bisous bisous ;)

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 25/09/2021 17:11 pour le chapitre Chapitre 21 : Oubliette

Coucou Chrissou !

Eh bah, on peut dire que Dumbledore prend des mesures drastiques - ou est-ce que c'est encore un euphémisme ? Franchement, le coup de l'Oubliette c'est vraiment inadmissible. Et pour quoi ? Le plus grand bien, évidemment !

J'ai complètement approuvé Catherine lorsqu'elle assure à Amélia que le fait qu'elle ne l'ait pas mise au monde ne change rien à la valeur de son éducation. On ne nait pas mauvais, on le devient. Or, même si Dumbledore est ce qu'il est, il n'a sans doute pas tort en disant que Lianna et surtout Tom auraient corrompus leurs enfants, s'ils les avaient élevés. Rien que de part l'influence positive qu'ont eue Catherine et Marcus sur elle, Amélia ne peut pas adhérer aux valeurs des forces du Mal.

La suite promet d'être explosive ! J'ai hâte de lire ça !

À très bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Hey ma petite Céline :)

Il s'amuse avec les oubliettes sur Amélia et co mais qui fait le malin, tombe dans le ravin n'est-ce pas ? :) Le plus grand bien, comme quoi finalement certaine personne n'ont vraiment pas confiance dans le fait qu'Amélia puisse rester du bon côté avec toutes les informations en mains.

Catherine c'est la maman de l'année, elle sauve frenchement les meubles avec Marcus si tu veux mon avis. Effectivement, on devait mauvais, c'était d'ailleurs la phrase crédo sur la naissance du mal. Malheureusement, il pourrait bien avoir raison sur certaines choses. Ils auraient adhérés aux idéologies et à mon avis, ils n'auraient pas frenchement eu intérêt à broncher avec Tom.

Volontairement, elle ne peux pas non, maintenant il y a d'autres outils de persuasion ;) Reste à voir.

Ca avance, ça avance ;) 

Un énorme merci pour tes avis qui mettent toujours du baume au coeur, moi je file chez Methos ;)

bisous,

Chris


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.