S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : MadameMueller le 23/04/2021 15:58 pour le chapitre Epilogue tome 1 : Menaces incomprises

Re ! Puisque je suis partie, j'enchaîne :)

Oh, ce retournement de situation ! Je ne l'avais clairement pas vu venir et je n'en dirais pas davantage ici pour ne pas prendre le risque de spoiler ceux qui lisent les reviews avant de lire une histoire. Non mais franchement, Chris, celle-là !!!!!!!

J'ai encore plus hâte de lire la suite, du coup. La balle est dans ton camp (sans vouloir DU TOUT te mettre la pression, héhéhé ;) ).

J'espère qu'on en apprendra plus également sur le père d'Helena. Un prêtre sorcier, donc ? Tu m'avais dit que tu envisageais Merlin comme la divinité des sorciers, mais du coup ils ont une sorte de clergé comme les Moldus ?

Encore merci pour cette histoire et VIVEMENT LA SUITE !

Bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Ahaha, t'a remarqué que j'en fais souvent des retournements de situations ? ;) Oui, Chriiiis , qu'est-ce que j'ai fais ? ahah

Comme j'ai inventé comme expression. La baguette est dans mon camp, certes ;) Nooooon. J'ai compris que je dois poster le tome 2, ne t'en fais pas. Il me faut du temps, mais je fini toujours par terminer mes écrits.

Oui, avant que je ne stoppe, c'était prévu. Un flash back dans le passé ;) C'est possible ;) Oui Merlin, est le premier sorcier qui aurait été doté de Pouvoirs.

MERCI A TOOI !!!! En soit, je pourrais le faire imprimer aussi ce tome 1, un jour :p

Bisous, bisous,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 23/04/2021 15:37 pour le chapitre Chapitre 10 partie 2 :Le tournoi des nations sorcières ou la sorcière surdouée

CECI EST MA 500ème REVIEW !!!! Et j'avais calculé exprès pour qu'elle te soit destinée à toi :)

Oui, donc clairement, le début de la fin des haricots avec cette druidesse fort peu sympathique et pour le moins flippante ! Quand je pense à Elrick........

J'ai beaucoup aimé ce souvenir qu'Helga raconte à Robin. Petit à petit, on apprend comment les 4 fondateurs se sont rencontrés et quels liens les unissent. Rowena me fait un peu "rigoler" par contre : elle était bien contente d'échapper à un mariage arrangé (enfin, pour ce qu'on sait, parce que si ça se trouve son père s'en est foutu et l'a quand même forcée à épouser ce goujat de Wildsmith ?), et du coup je trouve ça vraiment vache de sa part de vouloir imposer la même chose à Helena. Enfin, les moeurs sont ancrés trop profondéments dans la société, je suppose...

Euh, je vais le dire franchement : puisqu'Helga ne veut pas de Godric, je me dévoue et le prends XD Comment ça, je suis déjà mariée ? ;)

Ne tarde pas trop à mettre la suite en ligne s'il te plait ! J'adore cette histoire, on voit que tu fais beaucoup de recherches et crois-moi, ça paie parce que je n'ai absolument aucune difficulté à m'imaginer au Moyen-Âge. Et j'ai peur d'oublier plein de détails si tu tardes trop à publier le tome 2, aussi ;) (je me fais vieille, ok ? Tu verras, quand tu auras mon âge !! ^^)

Merci encore pour cette superbe histoire, à la fois mystérieuse et pourtant très, très douce grâce à Helga ♥

À très bientôt, gros bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Je me sens honorée ;) Merci beaucoup ♥

Oh, tu peux en avoir peur de  Cliodna ;). De génération, en génération, ils n'ont pas de chance dans cette famille. x)

En soit, avec cette histoire je n'avais pas prévu d'aller autant dans le détail, mais finalement, j'ai fini par développer des histoires pour chaque personnage, parce que , eh ben, je ne changerais jamais je crois, aha. Enfin, du coup, je peux dire que ce tome 1 est complet niveau des rencontres, et de beaucoup d'éléments comme le transplanage, ect qui se sont développer avec le temps. Le tome 2 est centré dans le passé sur la construction de Poudlard et les relations amoureuses. Le tome 3, se serait hypothétiquement Robin beaucoup plus agé. Tous des tomes de 10 chapitres ( gros chapitres ) x)

Elle croit bien faire Rowena parce qu'elle le pense non violent, et pense sincèrement que le jeune baron lui laissera une certaine liberté. Les moeurs jouent beaucoup, ça c'est sur.

Ahahah, tu t'es amouraché de mon Godric xD Lui, il enchaine les conquêtes, mais...tu verras, aha. Je ne suis pas sûre qu'un certain monsieur soit ravi que tu le laisse pour Godric, mdr

Je t'imagine avec les yeux de Mistral xD Fais moi un rappel si je traine trop, aha Oui, c'est peut-être pour ça que j'ai longtemps laché l'affaire, mais la reprendre, enfin sérieusement, serait pas mal :)
L'argumentation je vais oublier => J'adore xD mdrrr tu n'es pas vieille arrête tes bêtises.

Et merci à toi, d'avoir d'être une fidèle lectrice et d'avoir lu tout ce travail <3
Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 23/04/2021 10:59 pour le chapitre Chapitre 10 partie 1 :Le tournoi des nations sorcières ou la sorcière surdouée partie 1

Coucou !

Oh lala lala, ce cercle des cinq, c'est l'ancêtre de la section spéciale, je le sens.... Ça ne m'inspire rien qui vaille...... Robin qui a des gênes Serpentard, il risquerait de servir de cobaye. Helga, tu fais bien de te méfier ! Mais Rowena, franchement, tu ne peux pas être aveugle à ce point et travailler avec eux, si ?

Helga et Godric, ils font vraiment la paire ! J'ai adoré le fait qu'ils gagnent mais que tu précises qu'arriver en finale n'a pas été de la tarte, ça montre qu'ils ne sont pas infaillibles non plus et surtout pas les seuls bons duellistes de leur époque.

Rowena commence donc à avoir des doutes concernant le mariage d'Helena... Je trouve ça bien, ça lui évitera d'avoir des remords plus tard (enfin, on sait tous comment ça va finir et ça va pas être beau à voir :-/ )

Bon, et évidemment je me demande ce qu'Helga ne veut pas raconter à Robin concernant Salazar.

Je vais lire la suite d'ici ce soir.

Plein de gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Tu es complètement au taquet avec cette histoire, aha. J'étais en train de m'occuper d'eternal love, quand hop reviews, merci beaucoup !  Je suis restéjusqu'une heure du matin hier pour poster les deux parties du 10 ;p

Eh bien oui, c'est bien eux. C'est au moyen-âge qu'on aura le plus d'explications. D'ailleurs, le prologue du tome 2 c'est " les templiers sorciers" ;) Oh comme cobaye, hein ? Hum, tu verras bien, je vais devoir reprendre mon chapitre 4  du tome 2 laissé en plan depuis un an je crois bien ? ahah. En vrai, plume est contente aussi que tu lises je crois car ça fait des lustres qu'elle attend aussi la suite mdr

Rowena est sur la recherche la connaissances, ect et personne n'est tout puissant. Tout le monde fait des erreurs.

C'est vrai qu'ils sont fort fusionnels :p  Bien sûr qu'ils ne sont pas les seuls, se serait alors pas crédible.

Oh, Rowena sera pleine de remord à un moment donné hein ;)

Salazar reviendra ahaha


Laissée par : MadameMueller le 14/04/2021 16:53 pour le chapitre Chapitre 9 partie 2 : Les élus de la nature

Coucou !

Ahhhhh mais je penserai à toi, la prochaine fois que j'irai à Loch Ness !!!! :) J'y suis allée deux fois et j'ai cherché, mais je n'ai encore rien vu, malheureusement :( Tu crois que c'est parce que je suis une Moldue ?

Il émane de cette histoire une forme de sérénité, ce qui montre à quel point tu sais bien écrire Helga, qui est pour moi la sagesse incarnée. Son calme est reposant et communicatif, et pas seulement pour Robin. Moi aussi, je me sens apaisée quand je la lis ♥

J'ai tellement hâte de voir le tournoi, ça promet d'être riche en action ! Et je me demande à quels genres de rabat-joie Helga va devoir se frotter à la conférération... D'ailleurs en parlant de ça, l'allusion à l'Arche est vraiment bien amenée :)

Salazar reste un sujet tabou - je comprends Helga, bien sûr, pour qui ces souvenirs sont douloureux. Mais j'aimerais tellement en savoir plus !!!

Vivement, vivement la suite !!!

À très bientôt ♥

Céline

PS : 5 étoiles parce qu'on ne peut pas mettre plus, encore une fois !!



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Ahaha, je crois que sincèrement rien qu'avec le tome 1, j'ai fais le tour de pas mal d'explications, que ce soit concernant les fantômes, les monstres, et le développement de l'école. Entre nous, c'est la fic ou je suis le plus contente de moi, aha. Je n'ai jamais eu cette chance malheureusement, un jour peut-être parce qu'il ne faut jamais dire jamais. 

Qui te dis que je ne suis pas moi même une sorcière, et que, tout simplement mon ministère m'a demandé de voir comment interagissent les moldus sur ce genre de plateforme puisque le monde des sorciers a été révélé  d'une certaine manière ? C'est peut-être mon métier de m'introduire parmi vous ;) Bref, tout ça pour te dire que oui, c'est certainement car tu dois être une moldue, je pourrais peut-être demander une dérogation à L'Ecosse pour que tu puisses l'apercevoir la prochaine fois.

...

...

Ahaha plus sérieusement, après cette petite blague ( je viens de rire, je crois que j'ai déja lancer une vanne dans ce sens par le passé mais pas grave) aha Je reprend  mon sérieux.

Je te remercie pour tes compliments. Je suppose que mon Helga donne une meilleure image de Poufsouffle. En vrai, je l'ai toujours imaginé badass, il ne faut pas chercher à comprendre aha Eh bien tant mieux si sa hum ma ? Sagesse permet d'apaiser les gens, et les faire réfléchir :)

Il y a un passage dans les derniers chapitres du tome 1 qui arrive chapitre 10 partie 1 et 2 plus épilogue ;) La confédération, se sera dans le tome 2. Ah, oui, la fameuse Arche :p

Salazar sera présent dans le passé pour ce tome 1, et  reviendra en force dans le tome 2. En fait, j'ai toujours eu en tête une trilogie de 10 chapitres. ( bon certes, avec des parties 1 et 2, parce qu'il y a pas mal à développer, certes).

Eh bien,ça me touche, vraiment <3

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 07/03/2021 20:03 pour le chapitre Chapitre 9 partie 1: Les élus de la nature

Coucou !

Bon, Chris, Helga est une tellement bonne Maman que je ne peux que t'encourager à avoir des enfants, toi aussi :) Elle a vraiment une excellente pédagogie, et je sais qu'elle la tient de toi (d'ailleurs, je prends des notes, moi aussi ;) ).

Robin me fait clairement de la peine à vouloir brider sa magie mais Helga a raison : il ne faut surtout pas faire ça, poussin, c'est un coup à finir en Obscurial.

J'ai trouvé vraiment sympa le clin d'oeil à un ancêtre de Sirius (enfin, je suppose) en la personne du trafiquant de créatures magiques, c'est bien dans l'esprit de la famille Black, je trouve. Et ton explication à l'origine de l'esclavage des elfes me paraît crédible aussi. Si seulement Hermione savait tout ça ;)

J'ai quand même l'impression qu'Helga va finir par accepter de prendre son poste à la Confédération des mages et sorciers. Pas sûre que ça plaise à Robin... Je l'imagine bien en ado rebel ^^ (et voilà que je me remets à divaguer.....).

Merci pour ce chapitre, à bientôt :)

MM's

 

 



Réponse de l'auteur:

 

Coucou Céline :) Tu étais au taquet !

Hum, grillée avec mon amour des petits bouts de chou, je présume ? ^^

Tu n'es pas la première personne à me le dire pour la pédagogie. Je me suis vraiment trompée de parcours, aha. Deux  professeurs, à des périodes différentes de ma scolarité, m'ont dit que j'avais des qualités pédagogiques à l'oral, notamment car je prenais des exemples dans mes explications pour simplifier les choses.

Fais toi plaisir, si je peux être un exemple au moins pour ça ;) Je pense qu'il faut savoir s'adapter par rapport aux personnes que l'on a en face de soit aussi, et donc par extension les enfants. C'est le plus beau des compliments que tu pouvais me faire entre autre sinon ;p

Clairement, si il fait ça c'est cuit pour lui et c'est bien au fait d'être obscurial que je pensais ^^ Sa Maman le rassurera suffisamment pour ne pas qu'il essaye de brider ses pouvoirs, ne t'en fais pas.

Oui oui, c'est un clin d'oeil à un ancêtre ;) C'est vrai que cela leur correspond bien ce genre de truc un peu glauque. On peut s'imaginer qu'ils ont amasser leur fortune comme ça. On va renvoyer Amélia en arrêt chez son arrière arrière arrière.....grand-mère, ça devrait le faire aha.

Tu n'as peut-être pas tord ;) Faudrait que je continue d'écrire pour un Robby ado mais qui sait ^^ Dans ce que j'ai écris il a peut-être aider Helena aussi...donc c'est un début de rebellion ? Tu penses beaucoup avec cette histoire ça fait plaisir ! ;)

Merci à toi surtout :D

Chris


Laissée par : Tiiki le 07/03/2021 12:49 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus
Bonjour prunelle de mes yeux, muse de mes nuits,

J'ai beaucoup moins de temps que prévu pour finir toutes ces lectures que tu m'as proposées, et je me suis dit que ce serait l'occasion de lire la suite de ce texte que j'avais commencé pendant les JR.

Ça fait vraiment du bien de lire sur l'époque des Fondateurs, et d'aborder des thématiques souvent laissées de côté en fanfic. Les petites expressions sorcières sont toujours aussi savoureuses ("tourner la baguette dans la plaie"). J'aime aussi beaucoup l'idée (mais ça je te l'avais déjà dit) que les noms de lieux soient amenés à changer au gré des hommages et références aux personnages ou des périodes historiques (il n'y a qu'à voir St Pétersbourg qui a porté trois noms différents en même pas un siècle...). Enfin bref, très bonne initiative.

J'apprécie énormément (ton) Helga, volontaire, généreuse, altruiste aussi un peu. On retrouve ici certains traits de personnalités qui forgent un peu Poufsouffle. C'est agréable !

Merci pour cette lecture ma Valentine ♥

Réponse de l'auteur:

Hey ma Valentine le retour ? :D

Elue de mon coeur merci pour cet avis. C'est vai que tu suivais cette histoire à l'époque des Fondateurs ^^

J'essaie de  penser à beaucoup de choses dans cette histoire, c'est pas mal de recherches comme vous pouvez le voir  dans les liens que je vous propose. Les expressions me viennent parfois tout simplement en écrivant, et naturellement, contente que tu les apprécies. Merci beaucoup pour tes compliments, c'est l'une des parties de l'UA qui me tiens le plus à coeur.

Je voulais lui donner lui personalité qui lui était propre, tout en tenant en compte de ce que l'on sait justement d'elle ;)

Merci Ma Valentine pour cet avis qui me fait chaud au coeur :D

 


Laissée par : MadameMueller le 23/02/2021 16:30 pour le chapitre Chapitre 8: l'appât du gain

Salut Chris !

Oh le trauma pour ce pauvre Robin :-/ Je ne sais pas ce qui est le pire : voir quelqu'un se prendre un javelot entre les deux yeux, ou sa copine qui est contente de voir un sorcier brûler...

Pavel Peeves, futur exprit frappeur ? Ai-je bien lu ? Ohoh, qu'est-ce que tu nous prépares encore ? ^^

Je vois bien les prêtres moldus empoisonner ceux qu'ils exocisent. C'est bien leur genre grrr Mais je me demande tout de même s'il n'y a pas un sens bien plus profond derrière cet empoisonnement, sinon pourquoi auraient-ils besoin d'un sortilège de Fidelitas ? Attend, j'ai une théorie !!! OMG.... Et si le traitre en question n'était autre que... Salazar en personne ? Oui je sais... je débloque encore ;)

Et je trouve ça super d'intégrer les invasions vikings à ton récit, encore une fois ça apporte une touche d'authenticité au contexte, c'est très réussi :) OMG et si... Et si Salazar était parti chez les vikings ?!?

Ok il est temps que j'arrête, sinon Merlin sait ce que je vais encore aller imaginer ^^

Merci pour cet excellent chapitre, à trèèès bientôt ;)

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Ils en ont tous  vu de  toutes les couleurs dans cette famille, ahah

Il ne faut pas en vouloir a Anabeth, c'est dans l'éducation de détester "les serviteurs du diable". Peut-être se fera-t-elle un jour son opinion ?

Héhéhé, je pense à toooout :p Une future entrée à Poudlard ? Un futur ami pour Rob ? ;)

Ahaha, je te laisse faire des hypothèses mais j'ai dis effectivement que des sorciers agissaient pour le compte des sorciers non ? ;) Car ça leur rapporte de l'argent des mains des moldus, d'aider à capturer les leur ;)

Merci beaucoup, j'espère toujours ne pas trop raconter des conneries dans ce que j'écris, jusqu'à maintenant ça n'a pas l'air de te choquer, donc c'est que ça va :p

Salazar => Hum , peut-être ou pas, la section spéciale de leu temps ? ;)

Merci beaucoup!

Chris

 

 

 


Laissée par : Sifoell le 23/02/2021 09:22 pour le chapitre Chapitre 8: l'appât du gain
Salut Chris,

Et bien j'avais raté une mise à jour on dirait ;)

J'ai apprécié retrouver tes personnages.

Je trouve ta description des persécutions moldues contre les sorciers très cohérente, qu'ils aient juste peur des sorciers, et que le christianisme diabolise les sorciers qu'ils ne comprennent pas.

Je trouve cela intéressant aussi la description des différentes magie, Selwina a l'air tout à fait compétente en magie noire, et le prix à payer est une difficulté à gérer sa magie lorsqu'elle se fait déborder par des émotions.

Cela ne va pas être facile pour Robin quand sa copine Annabeth qui est moldue, saura qu'il est sorcier. A mon avis, il va perdre son amie.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

 

Salut toi ;)

Oh ne t'en fais, ça ne s'envolera pas !

Merci :)

Je t'en remercie encore une fois, j'essaie toujours de rendre ça crédible, et cette époque est un vrai sport pour le coup :p

Selwina a les cellules infestés de cette magie , notamment  à cause de ses ancêtres. Mais effectivement, elle s'y connait en magie noire.

Peut-être, peut-être pas ;)

Merci beaucoup pour ton avis !

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 21/02/2021 11:04 pour le chapitre Chapitre 7: Les jumeaux de la Terreur

Coucou !

Comment ça, les sorciers se sont servis de l'Incendio pour torturer les enfants Serpentard conjointement avec les Moldus ? En quoi se n'est pas de la magie noire ? Parce qu'il y a des sorts exprès pour la magie noire, on est d'accord, mais il y a aussi l'utilisation qu'on fait des sortilèges "normaux" (un Stupéfix sur quelqu'un qui se trouve au bord d'un gouffre, et le résultat est le même qu'un Avada Kedavra). Comme tu vois, je suis révoltée par cette façon de faire des soi-disants "bons" sorciers grrr

À part ça... Salazar, quel gentleman... Dans le genre première impression, il se pose là hum... Mais la réaction d'Helga est incroyable ! Bien fait ! Ha ! XD Quand on les voit comme ça, on comprend les interrogations de Robin sur sa propre naissance. Mais on comprend aussi qu'Helga a une influence certaine sur Selwina, même si cette dernière refuse de l'admettre, donc on peut supposer que c'était pareil avec Salazar. Et puis, les contraires s'attirent, non ? ;)

À bientôt pour la suite :D

MM's

 

 



Réponse de l'auteur:

Hé oui, je le sais, ce n'est pas très académique tout ça , c'est pas bon de se croire mieux que d'autres ;) Mais j'ai travaillé sur ce sujet avec un simple " accio" ;) Selwina et Salazar en gardent un souvenirs amère x) Des sorciers travaillent pour le compte des moldus oui, ça rapporte de l'argent.

Helga mode badass ;) Elle ne se laisse vraiment pas faire. Helga a eut une sacrée influence :p Voilà les contraires s'attirent, que ce qui se ressemble, s'assemble ahah

Merci pour ta fidélité !

Chris ;)

 


Laissée par : MadameMueller le 20/02/2021 13:13 pour le chapitre Chapitre 6: La lourdeur des Secrets

Re !

Naaaaaan !!!! Ce sont les Serpentard qui ont créé les Détraqueurs ?! Je suis presque tombée de ma chaise ne le lisant ^^ Bien joué Chris, bien joué :)

Dumkeld ! J'y suis allée ! Deux fois, même :) Y'a une église à moitié détuite au bord du fleuve, avec le gisant d'un chevalier dedans :) Le fait que Rowena n'ait pas voulu Helena explique pas mal de choses concernant la façon dont se termine l'histoire, avec la jalousie et le vol du diadème.

J'aime bien l'idée que la Chambre des Secrets ne soit pas seulement l'endroit où vit Mistral (oui, je l'appelle par son nom, maintenant ^^), mais aussi l'endroit où Selwina (et Salazar avant son départ) fait ses expériences. Et on en revient aux Détraqueurs, ça me fait froid dans le dos brrrrr

Il me reste un chapitre à rattraper, ensuite il faudra que tu te penches sur la suite ;) (je ne te mets pas du tout la pression, c'est ça qui est l'avantage ^^).

J'ai hâte de connaître la version de Selwina, mais j'ai des courses à faire avant de pouvoir poursuivre ma lecture. À plus tard :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Ouiiiiii ? Ahaha tu peux même voir une transformation complète sur l'os " monstre en soi" je l'ai déja publiée ici. Je t'en remercie ;p Il y a des choses où on c'est toujours demandé d'où ça sorti, et bien je suis arrrivée...sans streesser  avec son...( non je rigole !) je suis arrivée et j'ai inventé ahah

Ouuuh c'est vrai que j'ai une grande voyageuse grâce à moi, donc j'espère pas trop m'emmêler vis à vis de mes recherches passé sur les villages ect ;) Sérieux ? Excellent qui y repose ? Helga ou Godric ? mdr Je te taquine. Excellent. Disons que Rowena a aussi eut énormément du mal car la personne qu'elle a vraiment aimé a...( est-ce que je te le dis ? ;)).

C'est ou ils font les expériences oui ;) Mais se sont les parents qui leur ont montré comment faire ça alors qu'ils étaient tout petits , et ont le voit dans l'os la raison de ces deux là, là bas  est également expliquée. Il parait que la description dans l'os est " horrible" mdr

Oh en soit, j'ai des chapitres en réserve, un épilogue du tome un et le début du tome 2 avec un prologue depuis mon arrêt , mais il faut que je me replonge dans le bain, une fois par mois posté vu le temps de recherche, ou toutes les 3 semaines pour le moment ? Frenchement, je ne sais pas. J'ai des périodes ou je peux énoooormément écrire, et d'autres ou se sera le calme plat, je n'ai pas de constante à l'écriture comme vous, aha

Merci pour tout !

Chris


Laissée par : MadameMueller le 20/02/2021 12:16 pour le chapitre Chapitre 5 : la guérisseuse et la coupe miracle

Coucou !

Comme promis, je continue ma lecture et tu sais qu'elle est la pensée qui me traverse l'esprit presque à chaque fois que je te lis ? Le thème de la "délicate ascendance" te tient vraiment à coeur, elle est vraiment centrale dans tout ce que j'ai lu de toi jusqu'à présent :) 

Si je peux me permettre une théorie concernant les Serpentard, j'ai dû mal à croire qu'ils aient "inventé" la magie noire. Je pense qu'elle existait déjà, parce que le Mal a toujours existé aussi, et qu'ils ont "juste" expérimenté trop loin, sans prendre en considération les concepts de Bien et de Mal, cherchant simplement à éteindre leurs pouvoirs dans toutes les directions. Enfin, c'est l'impression que ça me donne.

Et donc, ça y est, je sais enfin officiellement qui est Mistral ! Moins velu et plus visqueux que l'exemplaire que j'ai à la maison ^^ (ceux qui lisent les reviews doivent se dire que je débloque complètement, mais voilà, je ne pouvais pas ne pas faire cette private joke XD). J'adore l'idée que le Basilic soit une "arme" de défense de Poudlard et qu'elle soit en fait simplement tombée entre de mauvaises mains, lorsque Tom Jedusor apprend son existence. Encore une fois, je trouve ça super cohérent, vraiment tu m'impressionnes !

Helga nous montre une autre facette d'elle dans ce chapitre : plus ferme et autoritaire envers Robin qu'elle ne l'a été jusqu'à maintenant. Et elle a raison, elle n'est pas sa copine, na ! Et Robin qui boude, comme le gamin qu'il est (c'est normal, c'est l'âge), Tout ça est très authentique ♥

J'adore "ignare de consanguin" dans la bouche Alaric pour désigner Salazar XD Et donc, ce ne sont pas les Gryffondor qui ont élevé les jumeaux Serpentard, mais les Poufsouffle ? Du coup, je trouve Salazar bien ingrat... On apprendra sans doute plus tard qu'elles sont ses excuses, je te fais confiance ;)

Bon euh y'a que moi qui ait un mauvais pressentiment avec cette histoire de faire passer la maladie du malade à Helga ? À un moment ses cellules magiques vont saturer et elle va tomber malade aussi, c'est pas possible !!!

Merci pour cet excellent chapitre, à très bientôt :)

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Tout l'UA démarre des Serpentard si tu réfléchis bien donc c'est vrai que l'ascendance est délicate ;) ( Ecrire sur plusieurs époque et m'y perdre dans la gérance, c'est moi aussi, ahah). Je sais pas si ça me tient vraiment à coeur mais c'est ce qui relie le tout. Enfin peut-être que si je les aimes bien tout ces personnages inventé ou habituellement peu utilisé :p

Hem, tu n'as pas forcément tord, tu sais. Après tout, je parle de rumeurs et de légendes et non des faits réels, n'est-ce pas ? ;) Mais je pense qu'il y a des indices, oui.

Héééé oui , et dire qu'en réfléchissant il y a quelques années, je pensais avoir inventé ce prénom mdr Frenchement, je le répète punaise le monde est petit, mais ça c'est clairement un signe du destin, quel est la probalité que je trouve quelqu'un qui a un animal de compagnie nommé comme un basilic fictif inventé en 2018? mdr Tu as bien faire de faire cette " private" joke ♥ Sinon, oui encore une fois, je pense que c'est logique, dans le sens ou les fondateurs ont imbibés cette construction de leur magie, donc pour moi, par extension, ils doivent sentir ce genre de choses, ça ne passe pas inaperçu.

Helga reste sa mère et non sa copine et ce n'est pas parce qu'elle est plus " légère" dans son éducation, qu'elle n'en reste pas moins ferme quand la situation l'impose aussi.

Tout sera expliquer  bien sûr mais ça pas maintenant j'ai fais une looongue pause ici, et je n'avais pas encore écrit tout ça. 

Il y aura des soucis ou non ? On verra ! 

Merci à toi pour toutes ces superbes reviews surtout !♥


Laissée par : MadameMueller le 19/02/2021 11:41 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

Coucou !

Trop contente d'en apprendre plus sur la famille Serpentard. J'adore toute la légende que tu as bâtie autour de Merlin et de la création de la magie noire :)

Je trouve également très crédible l'idée que Godric's Hollow ait porté un autre nom avant. Ce sont vraiment ce genre de petits détails qui rendent une histoire authentique, et c'est pour ça que j'aime autant te lire.

De toute évidence, Helga et Godric vont sauver Salazar et Selwina des méchants villageois Moldus, et Guenièvre Gryffondor va les élever comme ses propres enfants ? ;)

À plus tard !

MM's



Réponse de l'auteur:

Hé oui, tout doucement mais surement ? ;)  Moi une simple histoire d'Amour ( c'est ce que j'avais en tête la première fois que j'ai pensé à cela) Evidemment, un truc simple, je ne sais pas faire, je crois. Et puis voilà le moyen-âge, les concepts, le développement des fondateurs  est rentrée en jeu, du moi quoi xD

En même temps beaucoup de choses change en mille an, ça me parait logique ^^ Je t'en remercie surtout venant, de ta part ! ^^

Helga et Godric dans une tentative d'approche et de sauvetage, oui. Guenièvre va leur apprendre de nouvelles base d'éducations mais iront durant un tant chez les poufsouffle, j'explique brièvement pourquoi dans le dernier en ligne ici :) 

 

 


Laissée par : MadameMueller le 18/02/2021 17:51 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse

Coucou !

J'avance lentement mais sûrement :)

Tu es une vilaine, tu sais, parce qu'à partir du moment où Helga parle de la coupe, j'étais là "niark niark niark, je vais lui demander en review quels genres de pouvoirs elle imagine pour la coupe, puisqu'elle ne nous le dit pas". Et en fait, il me suffisait d'être un tout petit peu plus patiente ;) J'aime bien l'idée, du coup, ça me paraît crédible et une bonne combine pour aider les Moldus sans qu'ils ne s'en rendent compte (quoi qu''il faut faire attention où elle finira par passer pour le Messie ;) ).

Rowena psychorigide, ça lui va bien aussi. Je suis vraiment enthousiasmée par ta façon de donner à chaque fondateur un caractère bien différent, alors que Poufsouffle et Serdaigle, on a un peu tendance à les mettre dans le même panier. Et franchement, je suis trop fan d'Helga !! (et j'ai un gros faible pour Godric, c'est normal docteur ? Dites trente-trois !).

Je continuerai ma lecture demain et ce week-end mais je suis vraiment, vraiment emballée par cette histoire ♥

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey ma Céline ! ♥

Mais quel motivation que tu as. Wouah merci pour toutes ces reviews, je suis en pleine réponse de rar, donc je suis là pour te répondre :D En tout cas, un  graaaand merci, ça me touche beaucoup ! 

Ahaha doucement doucement, il faut  me laisser le temps de développer les choses, on ne sait rien du moyen-âge, donc il faut placer le contecte tout doucement, on écrit vraiment presque de 0 à cette époque. Ahaha, je dis bien souvent non ? ;). On compte sur Helga pour gérer ses exploits de guérisons, elle sait ce qu'elle a a faire, c'est une grande sorcière :p

Je la vois totalement comme ça, aha. Eh bien, j'essaye vraiment que chaque personnage oc, chaque personnage non vraiment exploité ait leur personalité qui leur sont propres et de les nuancer. Donc un immense merci à toi, c'est le plus beau des compliments que tu pouvais me faire. C'est vrai mais pour moi, chaque personne est nuancé, et a ses différences, ce ne serait pas logique sinon.

Je l'adore aussi, elle est tellement badass , juste et aimante en même temps x)

Je vois ça tu as l'air vraiment hyper là-dessus, et c'est celle au dessus de tous ou les neurones de Chris ont énormément réfléchi x)

 


Laissée par : MadameMueller le 17/02/2021 14:28 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Coucou Chrissounette :)

Comme promis je poursuis ma lecture et je trouve ta vision de l'époque des fondateurs toujours aussi convaincante, même si tu as quelques petits anachronismes ("Terre à Helga Poufsouffle" par exemple, fait référence au voyage sur la lune qui n'est pas près d'arriver ;) ).

J'aime beaucoup comme tu intègres l'histoire de la Dame Grise à ton récit. On se doute déjà que le baron de Pré-au-Larde n'est autre que le baron sanglant et que toute cette histoire va très mal se terminer.

Godric et Helga sont tellement mignons ensemble ♥ Mais ils ont plutôt un relation type frère et soeur, n'est-ce pas ?

À bientôt pour la suite :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucouuu aww adorable le surnom ♥

Merci beaucoup, j'ai vraiment donné sur cette histoire donc ça fait plaisir. Effectivement, je vais peut-être tourné la phrase autrement, c'est nos habitudes, ou plutôt mes habitudes qui se répercutent pour le coup !

Ahahah  pauvre Hélena oui mais...je le vois bien rejoindre l'oncle Salazar durant à temps à cause de tout ça ( mouhahaha)

C'est ça relation type frère et soeur pour ces deux là ;) 

Chris


Laissée par : MadameMueller le 16/02/2021 15:57 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Salut Chris !

J'ai tout adoré dans ce chapitre ! Le ton à la fois léger et sérieux vers la fin sans devenir lourd ; le vocabulaire que tu utilises, très contextuel, y compris le fait que le nom de Pré-au-Lard ait évolué au cours des siècles ; les préjugés envers les Moldus mais aussi envers les gobelins, jugés incompétents (alors qu'on sait qu'il sont hautement intelligents), et envers les femmes bien sûr ! ; l'idée que la "science" sorcière tâtonne encore, notamment sur les effets du transplanage sur le corps ; l'idée aussi que les escaliers aient été enchantés dans le but de forcer les éléves à réfléchir, et pas pour les enquiquiner, comme j'en avais toujours eu l'impression.

Ton idée de tournoi est loin d'être tordue, au contraire elle s'inscrit vraiment bien dans le contexte du Moyen-Âge, je trouve ça super bien trouvé. J'espère qu'on y assistera ? :)

Helga semble être une mère formidable, à la fois protectrice et honnête envers son fils. Et Godric a l'air d'être un brave type, pas nécessairement une espèce de brute épaisse comme on l'imagine parfois. J'ai d'ailleurs trouvé super qu'Helga lui botte les fesses héhé :D

Je continuerai sans doute ma lecture demain, mais j'ai déjá très hâte :)

À très bientôt,

Céline



Réponse de l'auteur:

Re coucou toi !

Encore une fois un immense merci pendant que tu lis ici, je suis en retard de trois guerres pour le manoir, aha. J'essaie vraiment à chaque fois de m'adapter en fonction des  histoires, et selon les époques ;) Tout alors waah merciii  Eh bien  va vraiment falloir que je me remette dans le bain avec le tome 2, ça fait plus d'un an que c'est en plan , ça me prenait aussi pas mal de temps de réfléchir a tout ça , du coup faut que je me remotive  x) Eh oui, mais ils ne peuvent pas tout savoir, je me dit  que même les sorciers font des découvertes avec la magie avec les années écoulées. Mais en fait, c'est un peu ça il y a un petit côté " science", je trouve.

Ahaha, je vais en reparler des escaliers de Rowena ;) Comme de pleins d'autres choses !

Oh oui oui dernier chapitre du tome 1 non publiée ici encore du coup ( il est en deux parties) ou se retrouve sur les lieux !

Le côté maternel va bien a Poufsouffle je trouve mais ce n'est pas pour ça qu'elle ne peut pas être badass ;) Elle est très protectrice, c'est la maman poule dans toute sa splendeur, et...je te laisse devinez qui sont les descendants de Robin. Dans le tome 2, une certaine section spéciale, appelée autrement au moyen-âge, immerge d'ailleurs  ;)

J'imagine Godric très chevaleresque ! x)

Ca me touche beaucoup, merci :D

des bisous,

Chris

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.