S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : MadameMueller le 17/09/2021 10:12 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 2- Le début de la fin

Et re par ici :)

Je les trouve tous durs envers Robin. Il a 11 ans !!! Et de toute façon, je ne crois pas qu'il aurait pu convaincre Helena de rester, elle voulait trop partir. La seule différence s'il s'était opposé à son projet, ça aurait été qu'elle ne lui aurait pas fait par de ses plans et par conséquent, que les Fondateurs auraient moins d'éléments encore pour la retrouver.

J'ai trouvé Helga bien plus émotionnelle que d'habitude et j'ai mis ça sur le compte des hormones de grossesse, j'ai bon ? ;)

Je pense qu'ils vont finir par retrouver Helena... mais qu'elle sera déjà morte... Et peut-être même que c'est comme ça que le baron de Pré-au-Lard va passer de vie à trépas : par vengeance. Sans doute un geste de Godric, car j'imagine mal Helga tuer quelqu'un, et les autres Fondateurs ne manient pas l'épée... Haha, tu vois, je théorise encore.

En parlant de ça, je t'ai parlé de ma théorie sur les triplets d'Helga qui seraient les trois frères du conte ? ;)

Merci pour cette excellent chapitre, encore une fois !! J'adore vraiment cette fanfic et suis toujours aussi pressée de connaître la suite !

À très bientôt,

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Alors, alors :)

Oui, il a onze ans mais on est au moyen âge. Je pense que les gens sont censé être plus vite adulte aussi. Puis bon, certaines responsabilités pèse sur les épaules, ça peut être vite à cran un fondateur de Poudlard si tu veux mon avis ;) Oui, elle aurait du éviter de se confier à lui, mais je les imagine très proche, donc ça coulait de source pour moi qu'il soit mis au parfum.

Helga est de base   plus sur l'émotionnelle, mais c'est vrai qu'elle est un cran au dessus là ;) Tu as raison.

Je  vais juste te laisser hypothétiser pour le coup :p Mais...hé non, tu verras. Godric qui assassine à l'épée Philippe Strenger, o verra n'est-ce pas ;)

Oui, et trois fois, je pense. Tu sembles si sûre de toi ahah

Merci beaucoup d'être toujours au rendez vous chère amie <3

Gros bisous,

Chris


Laissée par : Juliette54 le 13/09/2021 20:14 pour le chapitre Prologue tome 1- Réminiscences : Cœur brisé

Coucou Chris ! 

Je prends le temps de lire le chapitre un ce soir même si je ne sais pas quand est-ce que je lirai le suivant et oh la la... tu veux me faire pleurer ? 

C'est si bien décrit, toute cette scène est belle. J'aime beaucoup que tu t'arrêtes sur de petits détails réalistes comme le sang, la douleur, tout ça. Je n'ai jamais accouché hum hum, mais ça m'a semblé plus réaliste que d'autres scènes d'accouchement que j'ai pu lire ! Tous ses sentiments s'enchaînent dans le texte, ça rend super.

Comme tu mets l'eau à la bouche avec ce début ! Tu reviens au passé ensuite ou l'histoire continue à partir de cet an mil ? 

Donc Helga est une jeune sorcière née-moldue, et Salazar un sorcier Sang-Pur et déjà raciste à ce moment de l'histoire... héhé, ça me rappelle le schéma de Feudeymon ahah. Ils se sont mariés, et il l'a abandonée... la pauvre, le pauvre enfant aussi... J'ai hâte de voir ce que tu vas faire de Selwina aussi  ! 

A très vite pour la suite, 

des bisous

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Mais quelle belle surprise tu me fais là ;) Je t'ai donné envie de pleurer ? xD

Oh, je t'en remercie. Ca me fait vraiment plaisir ! Moi non plus mais je ne fais qu'imaginer puis prendre des choses que j'ai entendu   de vive voix, j'ai donc essayé de m'en rapprocher. On verra quand se sera à nous si c'est assez fidèle, aha. J'essaie aussi de donner une personalité qui est propre à chacun des personnages.

Temps mieux, temps mieux. J'alterne passé et présent, mais tu comprendras bien assez rapidement.

Oui, pourquoi ne pourrait-elle pas être née moldue. On ne sait rien à ce niveau sur la fondatrice :p Se sont les ancêtres de Tom :p

Ah Selwina est un personnage très complexe aha

Merci  beaucoup pour ta lecture surprise <3

Chris

 


Laissée par : bellatrix92 le 19/08/2021 08:11 pour le chapitre Chapitre 9 partie 1: Les élus de la nature

Ah ben oui, tu m'avais prévenue et Robin a effectivemment réagi! 

Je pense que l'histoire l'a bien retourné et, personnellement, je trouve qu'il y fait plutôt bien face même si ses douloureux états-d'âmes ne semblent pas totalement appaisés.

J'ai beaucoup aimé aussi ton explication des liens entre elfes et humains et l'idée d'Helga. Je pense cependant qu'il va falloir qu'elle fasse ses preuves auprès de son fils après tout cela! Il est très mature et très lucide pour son âge et je trouve que c'est un parfait Poufsouffle, très bien dosé. Je pense qu'il analyse très finement la situation même si son état parle aussi pour lui ce jour-là.

Est-ce que cette recette inventée par Helga serait une gougère au fromage? Si c'est cela je suis ravie (et je les aime aussi avec beaucoup de fromage!).

En tout cas merci pour tes réponses que je vais essayer de lire aujourd'hui (je suis en plein camps de personnes âgées donc c'est un peu compliqué pour savoir que je vais pouvoir, mais je répondrai au fur et à mesure si besoin).

Pour ce qui est des fics sur Hortense et Ignacius Malefoy que tu m'as demandées dans ta dernière réponse, j'ai "Ignacius Malefoy et la guerre des sorciers" qui est centré sur lui et par extension sur Hortense. Et j'ai deux autres fics centrées sur les Malefoy qui sont "Pour toujours Nephtis" et "Lucius Malefoy et la Chambre des Secrets" où le couple est très impliqué dans l'histoire (surtout dans la première).



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Oui, il fallait tout de même une réaction de sa part ;)

Je crois que cela marque tout de même, aha. Ce n'est pas anodin. Cela reste un petit garçon avec de nombreuses pensées qu'il devrait relativer, mais bon, il est tout de même bien entouré.

Je pense qu'au moyen-âge, même à un jeune âge, on a plus vite la compréhension des choses en tête. Robin est bien le fils de sa mère , je confirme ;)

Cela y ressemble non ? :p J'ai pris les caractéristiques que l'on conaissait d'elle. Du coup, c'est bien elle qui s'amuse avec les recettes.

Pas de quoi dis, c'est bien normal de répondre. Merci à toi pour les fic, je prend bonnes notes ;)

ps : serais-tu supprimer la review en double s'il te plait ?  Je n'irais pas ennuyer les modo comme ça :)

Chris


Laissée par : bellatrix92 le 18/08/2021 08:01 pour le chapitre Chapitre 8: l'appât du gain

Oh on rencontre Peeves! C'est vraiment une super bonne idée d'en avoir fait un étudiant des fondateurs et j'adore son caractère! C'est super cohérent avec l'Univers HP comme idée. Peeves est tellement important...

Bon sinon, pauvre Robin! Une sacrée déconvenue pour lui et un sacré traumatisme, rien qu'en une seule après-midi! Je me demande comment cela va influer sur ses idées et sur son caractère par la suite, en tout cas j'ai hâte de voir sa rencontre avec Pavel!

Ha en plus Helena est surveillée par sa mère, mais ma parole, tu me fais détester Rowena de plus en plus! J'espère qu'elle a au moins pu passer un bon moment avec son amie.

 

Pour toute cette histoire d'exorcisme et de potion, cela pose vachement de questions: est-ce que l'empoisonnement était volontaire ou est-ce que le but de la potion était simplement de détruire la magie chez cet enfant (au risque de le tuer plus ou moin s assumé)?

Bref, voilà qui est très intriguant!



Réponse de l'auteur:

Eh oui, je l'aime tellement lui ! C'est triste qu'ils l'ont envoyé à la poubelle pour les films. Il a tellement de potentiel ! On ne sait pas trop son époque exacte, d'où il sort, donc  je m'étais dis pourquoi pas ? ;)  En tout cas Poudlard aura qu'à même se tenir, même de son vivant, aha.

Et oui, il ne faut pas oublier que ce n'est pas forcément facile dehors, et Robin qui assiste à ça du haut de ses 9 ans, ce n'est pas évident. Oh, tu verras au prochain chapitre une réaction de sa part. Eh oui, c'est deux là seront amis, ça ne pourra que faire des étincelles.

Je sens ton exaspération, aha. Je me suis dis que sur son lit de mort, elle sera pleine de regrets à cause de tout ce qu'elle aura fait aussi la petite Rowena. Oh ne t'en fais pas pour les deux amoureuses transit, elles ont passé un bon moment.

Un énorme merci pour toutes tes reviews.

à très vite,

Chris

ps : Je me demandais si tu avais une fic spécifique sur Ignocius et Hortense ?

 


Laissée par : bellatrix92 le 17/08/2021 09:30 pour le chapitre Chapitre 7: Les jumeaux de la Terreur

J'ai vraiment kiffé le superbe coup de poing qu'Helga a lancé à Salazar. Il n'y avait pas mieux pour briser la glace!

Les jumeaux enfants font vraiment peur et en même temps on les comprend un peu vu l'éducation qu'ils ont reçue. C'est quand-même dingue de penser qu'ils ont créé un basilic au plus grand des calmes, et qu'ils l'ont même amélioré pour qu'il soit mortel!

Leur état d'esprit fait très peur et je me demande ce qu'ils ont fait à Helga, comme Robin. J'ai hâte d'en savoir plus ce soir en continuant ma lecture.

Je t'avoue que sur ce chapitre j'ai encore été un peu gênée par la concordance des temps car, comme c'est Selwina qui parle et qu'elle a un langage soutenu, les fautes gênent un peu la lecture qui est déjà un peu périlleuse.

En tout cas j'aime beaucoup le rapprochement entre Robin et Selwina qui accepte d'abandonner un peu sa fierté pour lui. Cela dit, je pense que si elle avait consenti à le faire officiellement, elle aurait peut-être fait changer Rowena dans le bon sens du terme (rien à faire, pour moi Rowena est la grosse connasse de ton histoire et je n'aimerais vraiment pas l'avoir pour mère). Dommage aussi que Selwina n'ait visiblement personne dans sa vie. Cela lui manque sans doute un peu.



Réponse de l'auteur:

J'adore aussi. Je suis toujours aussi contente de cette scène. En tout cas leur rencontre est atypique ça c'est sur. Imagine Rob dans sa tête : Ma mère a quand même mis à terre mon père, aha.

Les jumeaux ont eu une sale éducation. Je t'invite à aller sur mon recueil sur les fondateurs. Tu en auras un aperçu. Oui, ils voulaient tout tot rendre fiers, Eddard Serpentard mais c'est parti en sucette et sur les buchers.

Je n'en parle pas dans le tome 1. Robin est encore jeune et à 9 ans, on ne va pas lui faire peur. Dans le tome 2 potentiellement, il aura 11 ans.

Je suis désolée encore une fois, je fais de mon mieux.

Selwina a une grande fierté, oui. Tu l'as bien catégorisé ;)  Oh pour le moment c'est officieux mais, tu verras..

Aha, on va dire qu'il faut toujours un personnage sur lequel se défouler, et toi c'est Rowena :p Une chose à la fois. Mais sache surtout que dans la tête de Selwina, c'est préférable de rester seule à cause de ses gênes. Donc, elle s'empêche un peu d'avoir du bonheur.

Enfin, encore une fois, on ne sait pas tout ;p


Laissée par : bellatrix92 le 16/08/2021 18:16 pour le chapitre Chapitre 6: La lourdeur des Secrets

Recoucou!

Je continue donc cette histoire! Hé bien le moins que l'on puisse dire c'est que Selwina est vraiment flippante! D'ailleurs, est-elle liée aux Selwyn?

 

Je trouve sa façon d'être vraiment très bien décrite dans ce chapitre et ton interprétation de la Chambre des secrets est vraiment super intéressant, même si personnellement je l'aurais vue plus "secrète".

En tout cas, c'est très ironique que finalement le descendant de Salazar Serpentard soit aussi le fils d'Helga Poufsouffle et qu'il puisse parler aux serpents! Je me demande si, du coup, Robin est un ancêtre des Gaunt. Ce serait vraiment le comble! Ou alors notre connard national de Salazar a refait sa vie?

Helena me fait de plus en plus de peine et je devine où tu veux en venir à présent. Je trouve vraiment les adultes terriblement lâches par rapport à elle. Je t'avoue que ta Rowena Serdaigle me semble antipathique au possible, mais j'aurais espéré que les deux autres lui résistent pour cette question. On sent que la situation va basculer.



Réponse de l'auteur:

Est-ce que son prénom aurait fini par se transformer en Selwyn. C'est un fait auquel je n'ai pas pensé tu vois, mais ça aurait pu être interessant, donc non ;)

Je t'en remercie. Elle n'est pas secrète à proprement parlé pour les fondateurs, certes. On va dire qu'avec les siècles écoulées, les déformations avec les rumeurs, elle a vraiment fini par l'être pour tout le monde. D'ailleurs  petite anecdote rien àvoir, mais dans le présent de mon UA, est considérée comme la soeur jumelle cracmolle de Serpentard. Je te laisse imaginer les déformations avec les siècles dans les écrits, mais aussi par le bouche a bouche. En mille an, j'ai trouvé que ça marchait assez bien pour expliquer qu'il y ait 4 fondateurs alors qu'il y en a 5.  

Pour les questions qui suivent, je ne vais rien  dire ;) Tu verras.

Les adultes sont-ils laches ? C'est à méditer, tu sais, on n'est au moyen-âge et certaines moeurs sont tout de même encrées dans les esprits. Puis, Rowena est la mère d'Helena, pas toujours facile de s'imiscer dans des décisions.

Ah ça, encore une fois, tu verras ;)


Laissée par : bellatrix92 le 15/08/2021 22:57 pour le chapitre Chapitre 5 : la guérisseuse et la coupe miracle

Helga joue à un jeu très dangereux avec sa coupe à mon avis... Si on l'utilise pour faire boire un mourant, cela pourrait sans doute la tuer.

En tout cas je me demande quels sont ces ennemis dont tu parles et ce qu'ils comptent faire pour prendre le château de Poudlard. Je suis étonnée par contre que Helgaa soit parfaitement au courant de l'existence du Basilic et qu'elle la tolère, sachant la dangerosité du monstre.

Du coup je me demande comment tu comptes amener la suite avec cette grosse bestiole, si on va en réentendre parler...

J'ai hâte de lire la suite en tout cas, je vais me coucher pour ce soir, mais demain je reprendrai ma lecture pour ne pas être trop en retard sur les reviews (j'ai commencé sans voir que les binômes avaient changé et j'ai perdu tout mon vendredi bêtement, là j'ai un week-end de dingue).

Bonne soirée et à demain.



Réponse de l'auteur:

Ne t'en fais pas elle sait ce qu'elle fait, et elle n'est pas encore parfaite, cela necessitera encore beaucoup de travail mais pour avancer, et la faire évoluer , elle te dirait tout de même que parfois, il faut prendre des risques ;)

Ah, l'ennemi en question sera mis en avant dans le tome 2 si tu veux continuer l'aventure.

Ils en conaissent tous son existence. Et pour Hela et Godric depuis l'adolescance comme tu as pu le remarquer.  Le problème là dedans c'est surtout Salazar qui pourrait ordonner un jour  en revenant, de faire du mal aux nés moldus, et la question là sera plutôt de savoir lequel des fourchelangue, aura l'ascendance sur Mistral.

Je te le redis encore relax max, prend  ton temps. Et oui, c'est un peu de ma faute aussi tu sais, j'aurais du accioter. Il y a un proverbe qui dit vaut mieux tard que jamais ;)

 

 

 

 


Laissée par : bellatrix92 le 15/08/2021 22:41 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

Glups... Le serpent rôti ce n'est pas très appétissant...

 

Helga est vraiment adorable, mais elle doit se confronter à une réalité très dure qui met sa candeur à rude épreuve. Elle est la représentation typique du diction "Il n'y a pas de courage sans peur".

Je t'avoue que je suis un peu perdue et partagée par cette histoire de malédiction et de magiee noire et que je pense que, pour décider si j'apprécie vraiment ou non, j'attends de voir le développement de Selwina qui me paraît très prometteur en ce sens.

Par contre, l'histoire des sorciers infiltrés retournant leurs pouvoirs contre les autres me paraît déjà très cohérente et pourrait d'ailleurs expliquer en grande partie les préjugés de Salazar par la suite envers les nés-moldus.



Réponse de l'auteur:

Ahaha, tu crois ?

Je lui en fais clairement voir de toutes les couleurs à cette pauvre Helga. 

J'ai des idées bien tordues que j'essaie de mettre d'application dans les textes, donc j'espère que j'aurais ton approbation sur le sujet en question.  J'essaie de rester crédible, mais je peux aussi me planter. Enfin, ce qui compte c'est d'essayer.

Oui, et puis que ce soit moldus ou sorciers qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour le pouvoir.

 

 


Laissée par : bellatrix92 le 15/08/2021 19:24 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse

Coucou!

Je continue doucement mes reviews (quand on me laisse enfin le temps de lire et je vais essayer de boucler tout pour ce soir). 

Ce chapitre est vraiment très intéressant car il installe les relations et les enjeux de cette histoire j'ai l'impression. On voit bien les tiraillements des fondateurs et leurs brouilles. On sent aussi qu'Helga, même si elle joue les insouciantes, a beaucoup d'états-d'âmes et qu'elle se fait beaucoup de soucis pour les autres. Cela dit, j'aime sa capacité à lacher prise et à ne pas se laisser bouffer. Elle détonne vraiment par rapport aux deux autres mais représente un grosp point d'équilibre.



Réponse de l'auteur:

Relax max, aha   Ce n'est pas un course contre la montre :)

Tu résumes plutot  bien, et je pense que tu cernes bien l'histoire et les protagonistes. Helga est clairement la personne qui mientient la cohésion du groupe. Bon, Salazar, c'est le cas aussi à part est bien compliqué il faut se le dire ;)

 


Laissée par : bellatrix92 le 14/08/2021 22:45 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Oh purée, Si Rowena commence à essayer de marier sa fille... J'ai l'impression que c'est un peu la mégère de la bande, entre les escaliers et cette histoire, je me trompe?

 

Est-ce que c'est Helena qui pleure comme cela? En tout cas si c'est elle, je me demande qui est donc ce potentiel promis (le futur baron sanglant?). J'avoue que la question de Rowena et Godric, leur couple et leur famille me taraude aussi à présent. J'aimerais bien les voir un peu à l'intérieur de Poudlard et découvrir leurs véritables rapports.

 

j'ai beaucoup aimé la rétrospective sur l'histoire d'Helga, même si j'avoue que j'aurais vu un langage plus simple et moins cérémonieux entre elle et son père, et que la question des portoloins reste encore un peu floue pour moi. en tout cas bravo pour ton inventivité et je trouve déjà la famille griffondor très attachante! J'ai hâte de rencontrer les Serpentards car ils doivent détonner eux aussi!!

D'autant que ce serait l'occasion d'en apprendre davantage sur Selwina et les raisons de son rapprochement avec Helga au final. 

Enfin j'ai hâte mais je vais aller me coucher car je n'ai plus les globes très alignés (même si j'aurais voulu lire plus). Je continuerai demain. A demain!!



Réponse de l'auteur:

Et j'essaie de suivre un peu ce que l'on sait dans le présent d'Harry Potter ;) Toi, tu avais déja catégorisé tout le monde en quelque chapitre, j'adore xD Rowena est certainement plus rigide, mais elle a ses moments de faiblesses, tu verras.

Oui, c'était bien elle,  je la citais déja en fin de chapitre :) Et bingo pour ce cher Philippe Stranger qui est vraiment nommé comme étant lebaron sanglant selon mes recherches. Tu me fais pensé qu'il faudrait que j'écris un os sur lui, et ou les deux cousins...le farce ;). Une chose à la fois, ça va arriver, ou ça arrivera. J'ai beaucoup réfléchi avec cette histoire, d'ou le fait qu'elle a longtemps été en pause.

Tu sais, de base, je ne devais pas autant développer, me centrer sur tout autre chose. Juste Helga et Salazar pour mon UA, comme tu vois je ne peux pas commencer une histoire sans tout développer et donner de la consistance, aha.

C'est vrai que j'aurais déja pu utiliser un langage plus léger avec les parents d'Helga, et non vouloir que se soit elle qui lance le débat du tutoiement /vouvoiement. C'était un choix. Mais ses parents sont tout de même plus " cool", malgré le ton plus soutenu.

Prend ton temps, ça ne s'envolera pas. Encore merci à toi de prendre le temps de faire de jolies reviews.

 

 

 


Laissée par : bellatrix92 le 14/08/2021 22:19 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Recoucou!!

Sympa ce chapitre, j'imagine bien Helga avoir plus de facilités que les autres à accompagner Godric et j'espère vraiment qu'elle pourra participer à son championnat! Elle me fait un peu penser aux femmes pirates dans ce chapitre avec ses manières et son accoutrement! Le fait qu'elle singe un peu Godric et que tous les deux se chamaillent si volontiers les rend très attachants. J'adore vraiment cette relation.

J'aime aussi bien le rapport qu'elle a avec son fils même si elle doit sembler totalement décalée aux yeux des autres. J'imagine que sa relation avec Rowena et Selwina doit quand-même s'être un peu compliquée et je me demande comment cela se règle dans le privé. Godric a l'air de très bien tolérer la chose et de la soutenir mais les deux autres doivent être un peu harpies j'imagine. Je me demande si, par ses farces, Robin n'essaie pas un peu de "venger" sa mère de temps en temps.



Réponse de l'auteur:

Godric et Helga ont plus une relation de frère et de soeur contrairement aux autres fondateurs dès lors oui, on peut dire qu'elle aura toujours plus facile à le suivre quoi qu'il puisse arriver ;) C'est vrai que c'est un peu ça. Bon, j'ai toujours aimer les assassin's creed, et il y a la version pirate pour un des épisodes de jeu, donc c'est possible que ça m'est venu pour certaines choses un peu de là pour imaginer Helga. Puis, on entend souvent que Poufsouffle, ce n'est pas ça ...Mais enfin, qui a dit qu'Helga ne pouvait pas être badass tout en respectant les caractéritiques du personnage ? :p

Elle est en total décalage, et elle assume. Tu avais bien deviner pour Rowena qui trouve parfois Helga irrécupérable. Quant à Selwina, elle a surtout accepté avec les années, et je dirais qu'elle fini au final par déteindre en quelque sorte sur son ancienne belle-soeur ;)

J'imagine que Robin est un petit garçon à Maman, donc qu'il aime effectivement les taquiner.


Laissée par : bellatrix92 le 14/08/2021 21:59 pour le chapitre Prologue tome 1- Réminiscences : Cœur brisé

Coucou Chris!

Désolée de mon début tardif pour le weekend reviews, j'ai eu quelques imprévus en route mais bon... Ce soir je compte bien lire au moins cinq chapitres de cette fic qui m'intéresse déjà beaucoup.

J'aime beaucoup l'état d'esprit que tu as donné à Helga et la vision qu'elle a de Salazar. C'est à la fois très curieux et très intéressant de lire sur une Helga au coeur brisé et totalement démoralisée.

Peut-être aurais-tu pu un peu détailler la rencontre entre Helga et Robin car je trouve cela très effacé, c'est le petit bémol du chapitre. Ou alors l'état d'esprit de Helga rend ce rapprochement difficile et elle n'arrive pas à s'émerveiller.

Je ne sais pas encore quoi penser de Selwina je t'avoue, ses manières me font sourire pour le moment et j'imagine bien que son tandem avec Helga doit être magique... Rien qu'à imaginer le fossé que créent toutes leurs différences je sens venir le duo de choc et j'ai hâte d'en savoir plus!

Une petite chose par contre: tu as fait plusieurs fautes d'accords de verbes (participes passés notamment et quelques coquilles sur la conjugaison). Je pense que tu peux travailler là-dessus pour parfaire ton style. L'histoire est super intéressante, j'ai trouvé le vocabulaire à la fois riche et délicat, simplement les phrases sont des fois rendues un peu confuses. 

Mais t'inquiète, j'ai bien accroché!



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella,

Ne t'excuse pas, se sont les aléas de la vie ;)

J'ai essayé de leur donner à tous une particularité qui leur est propre, alors je suis contente que tu apprécies.

C'est vrai que je ne me suis moins centrée sur ses ressentis vis à vis de Robin. Effectivement, j'ai imaginé que son état d'esprit à ce moment de sa vie précisément n'est pas des meilleurs. Après-tout, à la naissance de Robin, le départ de Salazar était encore vif dans les esprits. Et au fond d'elle, elle n'a pas pu, encore une fois à ce moment précis, anticiper l'avenir, alors qu'elle s'en est au final très bien sortie avec le petit bout.

Comme tu as du le comprendre désormais l'explosion magie des personalités, c'est plus avec Rowena, même si Selwina enfant, n'était pas un cadeau.

Je sais, désolé. Je ne suis vraiment pas la plus douée à ce niveau. Je me débrouille niveau idées et imaginations ( le cerveau fuse bien souvent, aha) mais cela fait parti de mes faiblesses depuis toujours, et j'assume complètement. MM c'est proposé de me corriger tout le tome 1. Du coup, j'en ferais les modifications dés que j'aurais de nouveau mon fichier.

Merci beaucoup à toi pour cet avis constructif.

 


Laissée par : MadameMueller le 11/08/2021 18:54 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 1- Le début de la fin

Coucou !!

Trop chouette, la suite !!!! :)

Haha ! Helena a donc mis sa menace à exécution. Bien joué la petite ! J'espère qu'ils ne la retrouveront pas ! 

Ah mais attend......

J'étais sur le point d'écrire que je ne vois pas pourquoi Selwina ne pourrait pas repérer son aura mais il me vient un truc à l'esprit.... Tu vas voir, je fais te sortir une théorie digne des tiennes XD.......

Peut-être que c'est le moment où Helena a volé le diadème de sa mère et s'est enfuie en Albanie. Le baron de Pré-au-Larde la suit, la tue et se fait tuer ensuite, et c'est à cause du diadème que Selwina ne la retrouve pas ?

Je t'avais prévenue que c'était une théorie digne des tiennes !! ^^

Pour revenir aux choses sérieuses, ça ne m'étonne pas du tout que Robin se sente en quelque sorte menacé par la future naissance de ses trois (!!!!!!!) frères/soeurs. Être l'aîné, c'est toujours renoncer à des privilèges pour gagner des devoirs (je sais de quoi je parle hahaha).

Rowena espionne ? Hey, tu vas nous faire une fic exprès, hein, dis ? Ok, j'ai compris, je sors --->

Merci pour cet excellent chapitre ! J'ai toujours autant hâte de lire la suite !

À très bientôt, gros bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Je me suis remotivée à corrigé et à relire ce chapitre enfin oui ;) J'ai beaucoup envie depuis lundi.  Dans quelques chapitres faudra que je me remette à l'écriture pure et dure, ça c'est une autre affaire, aha.

Hé ouais,  après ses études, chose dite, chose faite.

J'ai acquéris une sacrée réputation avec mes théories fumeuses ont dirait xD Faudra que je réplique à certaines de tes rar d'ailleurs. Bon, revenons à nous mouton. En vrai, TU AS RAISON ahaha. Bravo ! C'est un artefact qui détient beaucoup de pouvoir, et qui...pourrait prévenir Helena  en quelque sorte ! Enfin, pour moi.

Maintenant, elle ne se retrouvera peut-être pas de suite en Albanie. J'ai mes petites idées ;)

L'élève a dépassé le maître en théorie, aha. Non, je rigole, et taquine évidemment. On reste modeste.

Ah, je connais aussi ;p

En vrai, je pourrais faire 56 spin off. Allez un spécial sur le cercle des cinq maintenant. Pas sortie de l'auberge.

Je dirais aussi que Robin comprend bien Helena, être le fils de fondateur, ce n'est pas évident tout les jours.

Merci à toi comme toujours <3

Chris

 


Laissée par : Ellie le 18/07/2021 23:13 pour le chapitre Chapitre 9 partie 1: Les élus de la nature

J'ai bien aimé l'histoire des elfes, et l'apparition d'un Black - ancêtre de ceux qu'on connaît, je suppose. Justement j'étais curieuse à leur sujet, alors je suis contente que tu aies élaboré sur le sujet ^^

Ce lien qui permet à Helga de savoir où est Robin, ça me fait penser à l'application que certains parents installent sur le portable de leurs enfants pour toujours savoir où ils sont XD



Réponse de l'auteur:

Bonsoir,

Oui, c'est bien un ancêtre des Black. Je t'en prie. Contente que cela continue de te plaire.

C'est vrai que vu comme ça tu as raison, ça m'a bien fait sourire. Helga à la version sorcière, aha.

Merci beaucoup  encore une fois pour ta review.

Chris


Laissée par : Ellie le 11/07/2021 23:16 pour le chapitre Chapitre 8: l'appât du gain

Ahaha, je me demandais bien si ce garçon deviendrait Peeves ! En lisant le nom de sa mère en fait ma première théorie était qu'il allait mourir tout de suite et qu'Helga l'amènerait à Poudlard, mais visiblement je vais trop vite ^^'

Et c'est moi où Léon est amoureux d'Helga et elle l'a foutu dans la friendzone?



Réponse de l'auteur:

Coucou !

C'est bien le futur petit Peeves, non il sera ami avec Robin lors de sa propre entrée à Poudlard :) On ne va pas le faire mourir tout de suite, se ne serait pas drôle :p

Ahaha, et bien, tu as raison. Il est amoureux le petit Léon.

Encore merci pour toutes tes reviews,

Chris


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.