S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : Sifoell le 23/02/2021 09:22 pour le chapitre Chapitre 8: l'appât du gain
Salut Chris,

Et bien j'avais raté une mise à jour on dirait ;)

J'ai apprécié retrouver tes personnages.

Je trouve ta description des persécutions moldues contre les sorciers très cohérente, qu'ils aient juste peur des sorciers, et que le christianisme diabolise les sorciers qu'ils ne comprennent pas.

Je trouve cela intéressant aussi la description des différentes magie, Selwina a l'air tout à fait compétente en magie noire, et le prix à payer est une difficulté à gérer sa magie lorsqu'elle se fait déborder par des émotions.

Cela ne va pas être facile pour Robin quand sa copine Annabeth qui est moldue, saura qu'il est sorcier. A mon avis, il va perdre son amie.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

 

Salut toi ;)

Oh ne t'en fais, ça ne s'envolera pas !

Merci :)

Je t'en remercie encore une fois, j'essaie toujours de rendre ça crédible, et cette époque est un vrai sport pour le coup :p

Selwina a les cellules infestés de cette magie , notamment  à cause de ses ancêtres. Mais effectivement, elle s'y connait en magie noire.

Peut-être, peut-être pas ;)

Merci beaucoup pour ton avis !

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 21/02/2021 11:04 pour le chapitre Chapitre 7: Les jumeaux de la Terreur

Coucou !

Comment ça, les sorciers se sont servis de l'Incendio pour torturer les enfants Serpentard conjointement avec les Moldus ? En quoi se n'est pas de la magie noire ? Parce qu'il y a des sorts exprès pour la magie noire, on est d'accord, mais il y a aussi l'utilisation qu'on fait des sortilèges "normaux" (un Stupéfix sur quelqu'un qui se trouve au bord d'un gouffre, et le résultat est le même qu'un Avada Kedavra). Comme tu vois, je suis révoltée par cette façon de faire des soi-disants "bons" sorciers grrr

À part ça... Salazar, quel gentleman... Dans le genre première impression, il se pose là hum... Mais la réaction d'Helga est incroyable ! Bien fait ! Ha ! XD Quand on les voit comme ça, on comprend les interrogations de Robin sur sa propre naissance. Mais on comprend aussi qu'Helga a une influence certaine sur Selwina, même si cette dernière refuse de l'admettre, donc on peut supposer que c'était pareil avec Salazar. Et puis, les contraires s'attirent, non ? ;)

À bientôt pour la suite :D

MM's

 

 



Réponse de l'auteur:

Hé oui, je le sais, ce n'est pas très académique tout ça , c'est pas bon de se croire mieux que d'autres ;) Mais j'ai travaillé sur ce sujet avec un simple " accio" ;) Selwina et Salazar en gardent un souvenirs amère x) Des sorciers travaillent pour le compte des moldus oui, ça rapporte de l'argent.

Helga mode badass ;) Elle ne se laisse vraiment pas faire. Helga a eut une sacrée influence :p Voilà les contraires s'attirent, que ce qui se ressemble, s'assemble ahah

Merci pour ta fidélité !

Chris ;)

 


Laissée par : MadameMueller le 20/02/2021 13:13 pour le chapitre Chapitre 6: La lourdeur des Secrets

Re !

Naaaaaan !!!! Ce sont les Serpentard qui ont créé les Détraqueurs ?! Je suis presque tombée de ma chaise ne le lisant ^^ Bien joué Chris, bien joué :)

Dumkeld ! J'y suis allée ! Deux fois, même :) Y'a une église à moitié détuite au bord du fleuve, avec le gisant d'un chevalier dedans :) Le fait que Rowena n'ait pas voulu Helena explique pas mal de choses concernant la façon dont se termine l'histoire, avec la jalousie et le vol du diadème.

J'aime bien l'idée que la Chambre des Secrets ne soit pas seulement l'endroit où vit Mistral (oui, je l'appelle par son nom, maintenant ^^), mais aussi l'endroit où Selwina (et Salazar avant son départ) fait ses expériences. Et on en revient aux Détraqueurs, ça me fait froid dans le dos brrrrr

Il me reste un chapitre à rattraper, ensuite il faudra que tu te penches sur la suite ;) (je ne te mets pas du tout la pression, c'est ça qui est l'avantage ^^).

J'ai hâte de connaître la version de Selwina, mais j'ai des courses à faire avant de pouvoir poursuivre ma lecture. À plus tard :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Ouiiiiii ? Ahaha tu peux même voir une transformation complète sur l'os " monstre en soi" je l'ai déja publiée ici. Je t'en remercie ;p Il y a des choses où on c'est toujours demandé d'où ça sorti, et bien je suis arrrivée...sans streesser  avec son...( non je rigole !) je suis arrivée et j'ai inventé ahah

Ouuuh c'est vrai que j'ai une grande voyageuse grâce à moi, donc j'espère pas trop m'emmêler vis à vis de mes recherches passé sur les villages ect ;) Sérieux ? Excellent qui y repose ? Helga ou Godric ? mdr Je te taquine. Excellent. Disons que Rowena a aussi eut énormément du mal car la personne qu'elle a vraiment aimé a...( est-ce que je te le dis ? ;)).

C'est ou ils font les expériences oui ;) Mais se sont les parents qui leur ont montré comment faire ça alors qu'ils étaient tout petits , et ont le voit dans l'os la raison de ces deux là, là bas  est également expliquée. Il parait que la description dans l'os est " horrible" mdr

Oh en soit, j'ai des chapitres en réserve, un épilogue du tome un et le début du tome 2 avec un prologue depuis mon arrêt , mais il faut que je me replonge dans le bain, une fois par mois posté vu le temps de recherche, ou toutes les 3 semaines pour le moment ? Frenchement, je ne sais pas. J'ai des périodes ou je peux énoooormément écrire, et d'autres ou se sera le calme plat, je n'ai pas de constante à l'écriture comme vous, aha

Merci pour tout !

Chris


Laissée par : MadameMueller le 20/02/2021 12:16 pour le chapitre Chapitre 5 : la guérisseuse et la coupe miracle

Coucou !

Comme promis, je continue ma lecture et tu sais qu'elle est la pensée qui me traverse l'esprit presque à chaque fois que je te lis ? Le thème de la "délicate ascendance" te tient vraiment à coeur, elle est vraiment centrale dans tout ce que j'ai lu de toi jusqu'à présent :) 

Si je peux me permettre une théorie concernant les Serpentard, j'ai dû mal à croire qu'ils aient "inventé" la magie noire. Je pense qu'elle existait déjà, parce que le Mal a toujours existé aussi, et qu'ils ont "juste" expérimenté trop loin, sans prendre en considération les concepts de Bien et de Mal, cherchant simplement à éteindre leurs pouvoirs dans toutes les directions. Enfin, c'est l'impression que ça me donne.

Et donc, ça y est, je sais enfin officiellement qui est Mistral ! Moins velu et plus visqueux que l'exemplaire que j'ai à la maison ^^ (ceux qui lisent les reviews doivent se dire que je débloque complètement, mais voilà, je ne pouvais pas ne pas faire cette private joke XD). J'adore l'idée que le Basilic soit une "arme" de défense de Poudlard et qu'elle soit en fait simplement tombée entre de mauvaises mains, lorsque Tom Jedusor apprend son existence. Encore une fois, je trouve ça super cohérent, vraiment tu m'impressionnes !

Helga nous montre une autre facette d'elle dans ce chapitre : plus ferme et autoritaire envers Robin qu'elle ne l'a été jusqu'à maintenant. Et elle a raison, elle n'est pas sa copine, na ! Et Robin qui boude, comme le gamin qu'il est (c'est normal, c'est l'âge), Tout ça est très authentique ♥

J'adore "ignare de consanguin" dans la bouche Alaric pour désigner Salazar XD Et donc, ce ne sont pas les Gryffondor qui ont élevé les jumeaux Serpentard, mais les Poufsouffle ? Du coup, je trouve Salazar bien ingrat... On apprendra sans doute plus tard qu'elles sont ses excuses, je te fais confiance ;)

Bon euh y'a que moi qui ait un mauvais pressentiment avec cette histoire de faire passer la maladie du malade à Helga ? À un moment ses cellules magiques vont saturer et elle va tomber malade aussi, c'est pas possible !!!

Merci pour cet excellent chapitre, à très bientôt :)

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Tout l'UA démarre des Serpentard si tu réfléchis bien donc c'est vrai que l'ascendance est délicate ;) ( Ecrire sur plusieurs époque et m'y perdre dans la gérance, c'est moi aussi, ahah). Je sais pas si ça me tient vraiment à coeur mais c'est ce qui relie le tout. Enfin peut-être que si je les aimes bien tout ces personnages inventé ou habituellement peu utilisé :p

Hem, tu n'as pas forcément tord, tu sais. Après tout, je parle de rumeurs et de légendes et non des faits réels, n'est-ce pas ? ;) Mais je pense qu'il y a des indices, oui.

Héééé oui , et dire qu'en réfléchissant il y a quelques années, je pensais avoir inventé ce prénom mdr Frenchement, je le répète punaise le monde est petit, mais ça c'est clairement un signe du destin, quel est la probalité que je trouve quelqu'un qui a un animal de compagnie nommé comme un basilic fictif inventé en 2018? mdr Tu as bien faire de faire cette " private" joke ♥ Sinon, oui encore une fois, je pense que c'est logique, dans le sens ou les fondateurs ont imbibés cette construction de leur magie, donc pour moi, par extension, ils doivent sentir ce genre de choses, ça ne passe pas inaperçu.

Helga reste sa mère et non sa copine et ce n'est pas parce qu'elle est plus " légère" dans son éducation, qu'elle n'en reste pas moins ferme quand la situation l'impose aussi.

Tout sera expliquer  bien sûr mais ça pas maintenant j'ai fais une looongue pause ici, et je n'avais pas encore écrit tout ça. 

Il y aura des soucis ou non ? On verra ! 

Merci à toi pour toutes ces superbes reviews surtout !♥


Laissée par : MadameMueller le 19/02/2021 11:41 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

Coucou !

Trop contente d'en apprendre plus sur la famille Serpentard. J'adore toute la légende que tu as bâtie autour de Merlin et de la création de la magie noire :)

Je trouve également très crédible l'idée que Godric's Hollow ait porté un autre nom avant. Ce sont vraiment ce genre de petits détails qui rendent une histoire authentique, et c'est pour ça que j'aime autant te lire.

De toute évidence, Helga et Godric vont sauver Salazar et Selwina des méchants villageois Moldus, et Guenièvre Gryffondor va les élever comme ses propres enfants ? ;)

À plus tard !

MM's



Réponse de l'auteur:

Hé oui, tout doucement mais surement ? ;)  Moi une simple histoire d'Amour ( c'est ce que j'avais en tête la première fois que j'ai pensé à cela) Evidemment, un truc simple, je ne sais pas faire, je crois. Et puis voilà le moyen-âge, les concepts, le développement des fondateurs  est rentrée en jeu, du moi quoi xD

En même temps beaucoup de choses change en mille an, ça me parait logique ^^ Je t'en remercie surtout venant, de ta part ! ^^

Helga et Godric dans une tentative d'approche et de sauvetage, oui. Guenièvre va leur apprendre de nouvelles base d'éducations mais iront durant un tant chez les poufsouffle, j'explique brièvement pourquoi dans le dernier en ligne ici :) 

 

 


Laissée par : MadameMueller le 18/02/2021 17:51 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse

Coucou !

J'avance lentement mais sûrement :)

Tu es une vilaine, tu sais, parce qu'à partir du moment où Helga parle de la coupe, j'étais là "niark niark niark, je vais lui demander en review quels genres de pouvoirs elle imagine pour la coupe, puisqu'elle ne nous le dit pas". Et en fait, il me suffisait d'être un tout petit peu plus patiente ;) J'aime bien l'idée, du coup, ça me paraît crédible et une bonne combine pour aider les Moldus sans qu'ils ne s'en rendent compte (quoi qu''il faut faire attention où elle finira par passer pour le Messie ;) ).

Rowena psychorigide, ça lui va bien aussi. Je suis vraiment enthousiasmée par ta façon de donner à chaque fondateur un caractère bien différent, alors que Poufsouffle et Serdaigle, on a un peu tendance à les mettre dans le même panier. Et franchement, je suis trop fan d'Helga !! (et j'ai un gros faible pour Godric, c'est normal docteur ? Dites trente-trois !).

Je continuerai ma lecture demain et ce week-end mais je suis vraiment, vraiment emballée par cette histoire ♥

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey ma Céline ! ♥

Mais quel motivation que tu as. Wouah merci pour toutes ces reviews, je suis en pleine réponse de rar, donc je suis là pour te répondre :D En tout cas, un  graaaand merci, ça me touche beaucoup ! 

Ahaha doucement doucement, il faut  me laisser le temps de développer les choses, on ne sait rien du moyen-âge, donc il faut placer le contecte tout doucement, on écrit vraiment presque de 0 à cette époque. Ahaha, je dis bien souvent non ? ;). On compte sur Helga pour gérer ses exploits de guérisons, elle sait ce qu'elle a a faire, c'est une grande sorcière :p

Je la vois totalement comme ça, aha. Eh bien, j'essaye vraiment que chaque personnage oc, chaque personnage non vraiment exploité ait leur personalité qui leur sont propres et de les nuancer. Donc un immense merci à toi, c'est le plus beau des compliments que tu pouvais me faire. C'est vrai mais pour moi, chaque personne est nuancé, et a ses différences, ce ne serait pas logique sinon.

Je l'adore aussi, elle est tellement badass , juste et aimante en même temps x)

Je vois ça tu as l'air vraiment hyper là-dessus, et c'est celle au dessus de tous ou les neurones de Chris ont énormément réfléchi x)

 


Laissée par : MadameMueller le 17/02/2021 14:28 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Coucou Chrissounette :)

Comme promis je poursuis ma lecture et je trouve ta vision de l'époque des fondateurs toujours aussi convaincante, même si tu as quelques petits anachronismes ("Terre à Helga Poufsouffle" par exemple, fait référence au voyage sur la lune qui n'est pas près d'arriver ;) ).

J'aime beaucoup comme tu intègres l'histoire de la Dame Grise à ton récit. On se doute déjà que le baron de Pré-au-Larde n'est autre que le baron sanglant et que toute cette histoire va très mal se terminer.

Godric et Helga sont tellement mignons ensemble ♥ Mais ils ont plutôt un relation type frère et soeur, n'est-ce pas ?

À bientôt pour la suite :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucouuu aww adorable le surnom ♥

Merci beaucoup, j'ai vraiment donné sur cette histoire donc ça fait plaisir. Effectivement, je vais peut-être tourné la phrase autrement, c'est nos habitudes, ou plutôt mes habitudes qui se répercutent pour le coup !

Ahahah  pauvre Hélena oui mais...je le vois bien rejoindre l'oncle Salazar durant à temps à cause de tout ça ( mouhahaha)

C'est ça relation type frère et soeur pour ces deux là ;) 

Chris


Laissée par : MadameMueller le 16/02/2021 15:57 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Salut Chris !

J'ai tout adoré dans ce chapitre ! Le ton à la fois léger et sérieux vers la fin sans devenir lourd ; le vocabulaire que tu utilises, très contextuel, y compris le fait que le nom de Pré-au-Lard ait évolué au cours des siècles ; les préjugés envers les Moldus mais aussi envers les gobelins, jugés incompétents (alors qu'on sait qu'il sont hautement intelligents), et envers les femmes bien sûr ! ; l'idée que la "science" sorcière tâtonne encore, notamment sur les effets du transplanage sur le corps ; l'idée aussi que les escaliers aient été enchantés dans le but de forcer les éléves à réfléchir, et pas pour les enquiquiner, comme j'en avais toujours eu l'impression.

Ton idée de tournoi est loin d'être tordue, au contraire elle s'inscrit vraiment bien dans le contexte du Moyen-Âge, je trouve ça super bien trouvé. J'espère qu'on y assistera ? :)

Helga semble être une mère formidable, à la fois protectrice et honnête envers son fils. Et Godric a l'air d'être un brave type, pas nécessairement une espèce de brute épaisse comme on l'imagine parfois. J'ai d'ailleurs trouvé super qu'Helga lui botte les fesses héhé :D

Je continuerai sans doute ma lecture demain, mais j'ai déjá très hâte :)

À très bientôt,

Céline



Réponse de l'auteur:

Re coucou toi !

Encore une fois un immense merci pendant que tu lis ici, je suis en retard de trois guerres pour le manoir, aha. J'essaie vraiment à chaque fois de m'adapter en fonction des  histoires, et selon les époques ;) Tout alors waah merciii  Eh bien  va vraiment falloir que je me remette dans le bain avec le tome 2, ça fait plus d'un an que c'est en plan , ça me prenait aussi pas mal de temps de réfléchir a tout ça , du coup faut que je me remotive  x) Eh oui, mais ils ne peuvent pas tout savoir, je me dit  que même les sorciers font des découvertes avec la magie avec les années écoulées. Mais en fait, c'est un peu ça il y a un petit côté " science", je trouve.

Ahaha, je vais en reparler des escaliers de Rowena ;) Comme de pleins d'autres choses !

Oh oui oui dernier chapitre du tome 1 non publiée ici encore du coup ( il est en deux parties) ou se retrouve sur les lieux !

Le côté maternel va bien a Poufsouffle je trouve mais ce n'est pas pour ça qu'elle ne peut pas être badass ;) Elle est très protectrice, c'est la maman poule dans toute sa splendeur, et...je te laisse devinez qui sont les descendants de Robin. Dans le tome 2, une certaine section spéciale, appelée autrement au moyen-âge, immerge d'ailleurs  ;)

J'imagine Godric très chevaleresque ! x)

Ca me touche beaucoup, merci :D

des bisous,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 16/02/2021 15:32 pour le chapitre Prologue tome 1- Réminiscences : Cœur brisé

Coucou ma Chris !

Comme promis, maintenant qu'on en a fini avec le manoir, je viens te lire par ici :) J'ai beaucoup aimé ce prologue, il nous met bien dans la place et me donne hâte de découvrir la suite. J'y vais d'ailleur de ce pas, à toute :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Re coucou Céline !

Mais merciii beaucoup, je ne m'attendais pas à recevoir des reviews ici aujourd'hui ! Merci pour la petite surprise, ça me fait plaisir !

Chris


Laissée par : Sifoell le 11/02/2021 18:00 pour le chapitre Chapitre 7: Les jumeaux de la Terreur

Salut Chris, et voilà ma dernière review!!!

Alors, je suis triste de ne pas savoir les circonstances du départ de Salazar ni celles de l'amour entre Helga et Salazar, donc j'attendrai la suite.

On voit bien la bonne influence que peut avoir Helga, et donc Robin sur Selwina. On voit là aussi l'influence plus lointaine des Gryffondor, et surtout de Guenièvre.

J'aimerai bien en savoir plus aussi sur les mages noirs et la manière dont ils utilisent leur magie.

A bientôt pour la suite, bisous bisous :)



Réponse de l'auteur:

Hello ;)

Héhé les circonstances, ce n'est pas pour tout de suite, ahah Mais on les verra plus jeunes.

Helga gère tout le monde :D On peut dire qu'ils se sont tous bien trouvé et ils s'influencent , l'un et l'autre ;)

Encore une fois, je te conseil de lire l'un des os  que j'ai publié sur cette époque ^^

à très bientôt pour la suite,

Chris


Laissée par : Sifoell le 11/02/2021 16:24 pour le chapitre Chapitre 6: La lourdeur des Secrets

Coucou Chris,

J'ai encore une fois bien aimé ce chapitre, et c'est une très bonne idée d'inventer une origine aux Détraqueurs... C'est terrifiant, d'ailleurs...

J'aime beaucoup aussi la relation que Robin a avec Selwina, le fait qu'ils partagent les mêmes dons, le fourchelangue, la legilimancie, l'occlumancie. Que les fondateurs et leurs enfants forment une petite famille et qu'ils sont proches les uns des autres malgré des disputes de temps en temps, et le fait que Salazar ne soit plus présent.

Je file lire la suite parce que je ne sais toujours pas pourquoi il est parti, et ça m'intrigue!!!



Réponse de l'auteur:

Alors si ça t'interesse, j'ai déja posté un os sur la transformation de deux moldus en détraqueurs, c'est  du point de vu de deux petits jumeaux Serpentard ;)

Robin s'attache à tout le monde, je pense que c'est pas bien compliqué pour lui de se faire aimer, ahah. Mais oui, j'ai essayé de créer une personalité propre à chacun des personnages OC ou non d'ailleurs ^^ C'est ça, en fait, dans le présent, ils sont une petite famille, certes un peu brisé à cause de Salazar, mais une famille tout de même.

Faut que je relise et retravaille certaines choses niveau écriture ici. Puis je posterais la suite. Tu as de la chance le dernier en ligne est centré sur Selwina et Salazar ;)

Merci pour tes lectures qui ont dépassé les jr, c'est vraiment gentil !

 


Laissée par : Sifoell le 11/02/2021 01:18 pour le chapitre Chapitre 5 : la guérisseuse et la coupe miracle

Coucou,

J'aime bien la manière dont tu conçois la magie qui devient cellulaire et peut être affectée par les intentions du mage. J'aime ce que tu as imaginé des pouvoirs de la coupe d'Helga qui lui transfère la maladie qu'elle est plus à même de combattre, parce qu'étant sorcière, elle est de constitution plus solide :)

J'aime toujours autant la relation entre Helga et Robin.

Je lirai la suite demain ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça été beaucoup de réflexion ^^ Oui, disons que je me suis dit qu'au moyen-age on mourrait de la grippe, donc que c'était le parfait exemple pour faire ce petit test sur Alaric ;)

Les sorciers, ont pour moi d'autres soucis  mais qui pourraient être résolver avec cette coupe qu'à condititon qu'Helga face encore des ré arangement à ce moment de l'histoire.

Mère et fils font un sacré duo, je te l'accorde ^^


Laissée par : Sifoell le 11/02/2021 00:58 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

Hey, coucou,

Ah, on va enfin savoir comment Helga a rencontré Salazar Serpentard :) Depuis le temps qu'elle en parle et ne finit toujours pas son histoire ;) (je plaisante, hein).

J'aime bien qu'Helga se réconcilie avec Rowena, et j'aime toujours la proximité entre Godric et Helga... Helga est vraiment la meneuse entre eux, c'est elle qui prend les décisions !

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello ;)

Non mais j'ai pris bien mon temps dans cette histoire finalement, j'ai prévenu :p  C'est le but du tome 1 dans le passé la rencontre de tout les fondateurs, dans le tome 2 mise en place et construction ( dans le passé). J'ai beacoup jonglé ^^  Je t'assure, je suis encore parti trop loin, cette fic est en pause depuis des lustres niveau postage, j'en ai encore en réserve mais j'ai plus écris dessus depuis un bail.

C'est la plus sage, aha mais qui a dit que Poufsouffle n'était pas une meneuse , c'est surtout elle qui rassemble et renforce le groupe oui ;)


Laissée par : Sifoell le 09/02/2021 22:03 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse

Coucou Chris,

J'aime décidément toutes ces interactions entre eux, que Godric et Helga soient si proches, et aiment asticoter Rowena qui est bien sérieuse. J'aime beaucoup la personnalité que tu as construite à Helga, le fait qu'elle ressente ce besoin de se divertir et de divertir Helena pour lui changer les idées suite au projet de mariage arrangé. Visiblement, Rowena ne tient pas le divertissement en haute estime et est bien trop sérieuse...

J'aime beaucoup aussi cette ambiance de construction de Poudlard, où ils expérimentent...

Je file lire la suite...



Réponse de l'auteur:

Re,

Et bien, je pense que c'est ce qui peu arriver quand on grandit ensemble ? ;) Ahaha oui Rowena est fixer étude, étude et étude là mais tu verras qu'elle a un lourd passé aussi ( oui quand je te dis que j'ai tout développé au final ;))

Helga est clairement une avant gardiste. Je ne m'en suis pas fait d'une femme que toute gentille et j'aime bien l'idée, bien que ça peu vraiment ne pas plaire à d'autres auteur(e)s, c'est vraiment un parti pris de ma part puisqu'on en sait pas grand choses mis à part des petits détails, que j'ai tout de même essayer d'exploiter :)

Ne juge pas trop vite Rowena, elle est très à cran ^^

Bon, et bien je suis contente que cela te plaise merci pour toutes ces reviews  !

Des bisous,

Chris


Laissée par : Sifoell le 09/02/2021 20:48 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Coucou Chris,

Tout cela reste encore très mystérieux quant à la mort de Salazar. Je trouve toujours cela très bien que Selwina, sa jumelle, soit proche de Robin et Helga.

J'aime beaucoup le descriptif de l'amitié très forte avec Godric, et l'amitié aussi de sa mère, Guenièvre. Elle a du être une sacrée aide pour Helga dans son enfance et adolescence.

J'aime aussi comme tu teases le futur malheur d'Helena Serdaigle et du Baron Sanglant ;)

Je file lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Qui te dis que Salazar est mort, Helga n'a juste jamais rien dit à ce sujet, et Rob pensait, dans sa tête qu'il était mort dans une purge, alors que rien à voir, il est juste parti en claquant la porte ^^ Selwina a fort changé entre le passé et le présent, elle était autre fois fort hautaine , à cause de sa famille mais tu le verras. Eh oui, elle a dès lors beaucoup changé.

Oh, elle l'aura été oui, tu auras l'occasion de la rencontrer quand je me déciderais à poster les suites que j'ai en stock ( faut que je les retravaille, avant de m'atteler à nouveau à l'écriture) ;)

Ahaha n'est ce pas ? ;) C'est son vrai nom Phillipe Strenger en plus d'après mes recherches :p


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.