S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : Sifoell le 09/02/2021 20:48 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Coucou Chris,

Tout cela reste encore très mystérieux quant à la mort de Salazar. Je trouve toujours cela très bien que Selwina, sa jumelle, soit proche de Robin et Helga.

J'aime beaucoup le descriptif de l'amitié très forte avec Godric, et l'amitié aussi de sa mère, Guenièvre. Elle a du être une sacrée aide pour Helga dans son enfance et adolescence.

J'aime aussi comme tu teases le futur malheur d'Helena Serdaigle et du Baron Sanglant ;)

Je file lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Qui te dis que Salazar est mort, Helga n'a juste jamais rien dit à ce sujet, et Rob pensait, dans sa tête qu'il était mort dans une purge, alors que rien à voir, il est juste parti en claquant la porte ^^ Selwina a fort changé entre le passé et le présent, elle était autre fois fort hautaine , à cause de sa famille mais tu le verras. Eh oui, elle a dès lors beaucoup changé.

Oh, elle l'aura été oui, tu auras l'occasion de la rencontrer quand je me déciderais à poster les suites que j'ai en stock ( faut que je les retravaille, avant de m'atteler à nouveau à l'écriture) ;)

Ahaha n'est ce pas ? ;) C'est son vrai nom Phillipe Strenger en plus d'après mes recherches :p


Laissée par : Sifoell le 09/02/2021 20:09 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Salut Chris,

J'aime beaucoup la complicité existant entre Helga et Godric, le fait qu'ils soient encore avec Rowena aussi. J'aime bien le fait que Salazar a une sœur jumelle.

Tu montres très bien que la coexistence entre les sorciers et les Moldus est difficile, que les Moldus ont peur des sorciers, de ce qu'ils ne connaissent pas, comme le dit Helga à son fils. Et quand tu parles des auras magiques que les Moldus ont du mal à supporter, cela me fait penser aux orphelins de Wool qui avaient du mal avec celles de Tom et Lianna, ainsi que les adultes, d'ailleurs.

Je trouve originale aussi la façon dont tu parles de la magie, qu'elle se développe dans un noyau, j'irai lire SDP un de ces quatre, où tu le développes plus.

J'aime aussi le fait que dans leur duel, Helga et Godric utilisent à la fois leur baguette mais aussi une épée (je viens de lire la bio de Godric qui était un excellent duelliste avec l'un ou l'autre, ce qui veut dire qu'avec son épée, il faisait des duels avec les Moldus pour ne pas les surpasser avec ses pouvoirs, et être sur un pied d'égalité avec eux.

Je file lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Hey ;) Merci pour ta lecture ^^

J'avais effectivement beaucoup travaillé sur la relation amicale de ces deux là, je les imaginais vraiment très proches avec une proximité frère/soeur. Ah oui Selwina je l'aime bien aussi ;) J'ai écris un os quand elle est un fantôme ( enfin, en quelque sorte) dans le présent d'Harry d'ailleurs :-) Il la dépeigne comme une cracmolle, et non comme l'une des Fondatrice d'ailleurs.

Oui mais j'explique aussi brièvement d'ou vient leur Magie ici, tu pourras le voir aussi  via le noyau justement , il est déja publié ;) Sur SDP,j'en parle, oui. Je pense que j'ai pas mal développé ici aussi, mine de rien ^^

Je me suis dis que c'était encore plus impressionnant, je me sui vraiment penché sur les composantes des épées et leur construction d'ailleurs, c'était vraiment interessant. Eternal love, c'est beaucoup de recherches sur le moyen-âge. Bien que je me suis permise un écart,  Merlin ;) Oui, il était, comme Helga était une excellente cuisinière, je m'en suis servi d'ailleurs ^^

 


Laissée par : Sifoell le 09/02/2021 13:00 pour le chapitre Prologue tome 1- Réminiscences : Cœur brisé

Salut salut, Chris,

Et bien c'est parti pour la lecture d'Eternal Love

Donc Salazar Serpentard a eu une liaison avec Helga Poufsouffle et il a eu un fils. Il a quitté les autres fondateurs à la suite des querelles et de leur divergence d'opinion sur les Nés-Moldus.

Par contre, je n'ai pas encore compris qui était Selwina Serpentard, la soeur de Salazar ?

Je file lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Bonne lecture sur cette histoire ou j'ai énormément réfléchi ^^

Tu résumes bien ^^

Un oc, c'est la jumelle de Salazar, ou l'oubliée des Fondateurs ;)

Merci pour ta lecture,

Chris

 


Laissée par : Spiritos le 19/07/2020 03:32 pour le chapitre Chapitre 7: Les jumeaux de la Terreur

Hey ! Quelques heures après, je poste enfin mon commentaire sur cette fiction qui m’a beaucoup intéressée ! 

Je ne vais pas m’épancher une fois encore sur ta plume qui est enrichie dans cette fic par des dialogues très réalistes. Je trouve que ça a du être difficile - ou pas lol - d’ecrire sur des persos du Moyen-Age, que tu t’es super bien appropriés ! 

Toute l’histoire autour de la coupe m’a beaucoup plue. J’ai particulièrement aimé aussi la magie noire imprégnée dans les cellules des Serpentards, ça m’avait déjà intriguée dans ta fic sur les detraqueurs et je trouve ça super bien trouvé ! 

Par contre, je ne partage pas ta vision de la plupart des personnages. Pour moi, Rowena est bien loin de la femme étroite d’esprit que tu décris. Je comprends que tu avais besoin de justifier la fuite d’Helena, mais on a tendance à oublier que Serdaigle, c’est la créativité, l’inventivite et cette maison accueille les gens loufoques aussi, pas que les intellos coincés et d’ailleurs si on s’en tient à la stricte description des maisons les gens travailleurs sont les Poufsouffles ! Ce qui nous amène à mon prochain point: je ne voyais et ne vois pas du tout Helga comme ça ! Là, c’est une femme forte aussi bien physiquement que mentalement, et je ne vais pas mentir j’aime beaucoup ce que tu en laisses transparaître dans ta fic mais selon moi ca ne colle pas trop avec l’image que l’on pourrait se faire de la gentillesse et la loyauté incarnée :/

Je comprends par contre et trouve intéressant que tu aies voulu aller au delà des simples descriptions des maisons pour faire des fondateurs des personnages à part entiere, mais ton Helga Poufsouffle m’avait semblée un peu OOC, à tord peut être :/

Sur Helena aussi nos opinions divergent. Je me la représentais bien plus comme une fille avide de savoir, pas une victime de l’étroitesse d’esprit de sa mère. Par contre je pense préférer ta version d’une fillette amoureuse, même si encore une fois ça critique la fondatrice de ma maison :( (oui je prends tout trop à cœur xD)

Voila pour cette fic que j’ai trouvé intéressante et encore une fois très bien écrite, je m’en vais continuer ma lecture ! 

Bonne nuit ;)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je commence un peu à répondre ;)

Tu as lu toute la fiction mais mon dieu tu es speedy gonzales !  Je te remercie pour les compliments déja ! Et pour tes avis constructives ;) J'essaye de m'adapter selon les âges des personnages, l'époque et le contexte, j'essaye vraiment de faire de mon mieux :)

Alors, je t'explique,  toutes mes Fanfictions se relient entre elle. Même pour les Fondateurs c'est un univers alternatif. Donc le phénomène des cellules noirs tu retrouveras facilement ça chez Tom, Elrick ou Amélia ;)  Donc oui le fait par exemple que tu puisses trouver les personnages pas comme tu les vois OOC ect c'est normal , c'est un univers alternatif. Et puis, je trouve, même pour Helga on ne sait rien de plus que des petits très infime morceau de vie. On peut facilement imaginer qu'avec le temps, les propos ont été déformés, changés. Et c'est là aussi que la fanfiction entre en jeu. Mais je prend bien notes de ton avis, c'est un partie pris :)

Sinon j'imagine que tout n'est pas noire ou blanc chez une personne, donc effectivement, j'en ai fais des personnes à part entière maintenant on n'aime on on n'aime pas et on ne peutpas tout aimer ;p


Laissée par : Spiritos le 18/07/2020 22:59 pour le chapitre Prologue tome 1- Réminiscences : Cœur brisé

T’ai-je déjà dit que j’adorais tes phrases en italique ? Je te le redis alors ^^

Ouah le début m’a totalement conquise ! C’est très bien écrit (évidement) mais j’ai l’impression qu’il y a beaucoup plus débat dialogue que dans tes autres fics.. je me trompe ? Ça rend bien en tout cas (à mon humble avis) même si je n’en jis pas mécontente d’avoir toujours tes superbes descriptions des sentiments des persos. 

Que va-t-il se passer ? J’avais déjà vu Selwina dans ta fic sur les Detraqueurs, et je me demandais qui était-elle, j’ai donc ma réponse ! (Ou du moins un début)

Pauvre Helga.. je dois dire que je suis très peu sensible à sa détresse xD pour l’instant. Ca peut paraître horrible dit comme ça mais Helga Poufsouffle est un personnage qui m’est assez anthipatique... je ne sais pas pourquoi en fait :/ Je compte sur toi pour me faire changer d’avis ;)

Go lire la suite !! 

À toute ;) 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Merci pour les phrases italiques ;) Je pense que ça a toujours été ma marque de fabrique ça :p

Frenchement, j'écris souvent comme ça me vient maintenant c'est fort probable, je veux dire au moyan-âge et surtout à cette époque, tu as beaucoup à mettre en place ! Merci beaucoup encore une fois, j'écris vraiment de façon à ce que tout soit centré sur les sentiments des personnages. Et puis, le contexte, permet de mon visualiser les scènes !

Ahaha ce n'est pas grave encore une fois merci, et si tu as d'autres questions, tu peux venir me trouver en privé sur le forum ;)


Laissée par : Katherine 100 le 04/05/2020 22:45 pour le chapitre Chapitre 6: La lourdeur des Secrets

Et un bonsoir final Chris, 

Encore un très bon chapitre mais j'ai l'impression que je vais devoir patienter avant d'avoir enfin cette fameuse rencontre à lire. Tu fais bien languir ton lecteur haha

Dans cette chapitre j'ai apprécié la révélation de l' homosexualité d'Helena, qui donne encore plus de sens à son refus d'épouser le futur Baron Sanglant. Mais aussi cette chambre des secrets version moins flippante car nos protagonistes n'y sont pas en danger. La fameuse statue n'est donc pas à l'efficacité de Salazar ? 

Par contre je suis assez d'accord avec Rowena, c'était peut être pas une protection nécessaire et encore moins de la faire se reproduire. Même si Mistral m'avait l'air assez sympathique dans ce chapitre j'ai pas vraiment envie de croiser son chemin haha .

C'est avec cette review que je viens conclure le projet, mais ta fic prend la direction de mes favoris, j'ai pas envie de rater la suite :) 

Merci d'avoir été mon binôme sur ce projet et à bientôt,

Kath 



Réponse de l'auteur:

Ahaha, en soit je pourrais déja la poster, je ne devrais pas tarder à le faire j'ai préviligier la fin du poste d'une autre fic ici aujourd'hui XD

C'était un peu délicat de parler d'homosexualité au moyen-âge et puis je me suis dit pourquoi pas, après tout, cela ne date pas de hier ^^ Non ce n'est pas lui, on va dire que j'imagine que c'est un parent plus supportable aha.

Effectivement, on va dire que c'est surtout le plaisir des jumeaux. Et Selwina ne voit certainement pas la dangerosité comme tout les autres x)

C'est super gentil à toit merci beaucoup !

Et encore Merci de m'avoir lue aussi !

à trés vite chris

 

 


Laissée par : Katherine 100 le 04/05/2020 22:25 pour le chapitre Chapitre 5 : la guérisseuse et la coupe miracle

Coucou Chris, 

encore un bon chapitre, je n'ai pas énormément de chose à dire. J'apprécie grandement les liens que tu fais entre cette époque et celle d'Harry Potter. Que ce soit le Basilic ou encore la descendance d'Helga pour l'usage de la coupe. 

 

Concernant le Basilic, au chapitre précédent j'avais pensé que l'œuf éclos était un dragon (merci norberta) mais avec celui ci j'ai mieux compris et je me suis dis oui il a du faire de sacré ravage.

Ensuite toujours ce lien de descendance entre Salazar et Voldi mais sans oublier Helga et donc la futur transformation de la coupe en Horcruxe. 

J'ai aussi apprécié la démonstration de "sévérité" d'Helga envers Robin, montrant bien qu'elle n'est pas laxiste et qu'elle se préoccupe avant tout de la sécurité et du bien être de son enfant.

A très vite,

Kath



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :)

Ahaha et non, tu as eu affaire au monstre de la Chambre des Secrets là ;) C'est à tout bébé basilic à ce moment là donc ça allait encore x)

Oui, je trouve que c'est vraiment important de pouvoir nuancer les personnages :)

Encore merci pour ta lecture sur ce chapitre :D


Laissée par : Katherine 100 le 04/05/2020 21:39 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

Bonsoir Chris,

Je suis contente de me retrouver dans le passé la où on s'était arrêté. 

C'est fort triste ces histoires de bûcher, cette folie humaine a chercher un coupable pour immoler.. D'ailleurs, il me semble, que c'est dans les comptes de Beedle que JK Rowling explique que les certains sorciers faisaient exprès de se faire capturer car ça les amusaient de faire semblant de se tordre de douleur. Dans le cas que tu présente ici, je fais la déduction qu'ils ont été pris de court et en essayant de sauver les enfants avant tout ils n'ont pas pu s'enfuir. 

Encore un bon chapitre, toujours cette grande bonté et envie d'aider son prochain de la part d'Helga. Qui me fait faire un parallèle avec Hermione, de caractère mais aussi, comme elles sont toutes les deux née moldue, cette envie de concilier leur deux mondes. 

À bientôt

Kath 



Réponse de l'auteur:

Hello Kath ;)

Me voici qui vient enfin répondre aux dernières reviews  du week-end review, merci pour tes réponses de ton côté d'ailleurs !

Oui, je connais cette anecdote :p Hum, je dirais plutôt qu'il y a des sorciers traitent qui ont, je ne sais pas, peut-être utilisé un vrai Feudeymon ;)

Oui, c'est vrai que c'est un peu ça, tu as raison :)


Laissée par : Katherine 100 le 03/05/2020 22:51 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse

Re coucou Chris,

C'est une vrai farceuse cette Helga dis donc 

Ton Godric me fait pas mal penser à James Potter au fait. J'ai un peu de mal à cerner sa relation avec Rowena par contre, de part sa proximité avec elle ( en allant l'aider pour l'escalier) j'avais supposé que peut être il y avait une sorte de relation amoureuse. Mais finalement on dirait plus que c'était en bon collègue de travail. 

Le clin d'œil à la coupe en futur horcruxe est bien sympathique surtout vu l'usage particulièrement bénéfique que voulais en faire Helga. Je pense que bientôt tu feras entrer le médaillon en jeu, un cadeau de Selwina à Robin sûrement ? 

A bientôt 

Kath



Réponse de l'auteur:

Oui j'ai voulu la faire farceuse ;) D'ailleurs il me semble cette scène je l'ai écrite un peu aprés la sortie de Star wars quand Luke se moque de Rey, ça m'avait inspiré x)

Ah( je me suis suis mise à sourire en lisant ce passage) Hum. Tu verras bien. Dans le tome 2. xD

Alors mentionné dans le tome 2 mais je t'explique. De base Selwina a toujours eu le médaillon,et Salazar la bague. En jour, ils se les sont échangés. En tant que jumeaux ils se sont imaginé qu'ils auraient l'un et l'autre toujours un peu de chacun avec eux. Donc Selwina à la bague de son frère et vis versa. Selwina ne se sépare jamais de la bague mais c'est Robin qui en héritera donc.

Bon, je te remercie pour tout tes avis déja. Merci.Merci et merci :) Si tu as des questions, où si tu veux échanger tu sais me trouver en messages privés sur le forum.

Bonne journée à toi,

Chris


Laissée par : Katherine 100 le 03/05/2020 22:30 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Coucou Chris, 

Ca se voit que tu as fais des recherches et cela rend ton histoire bien plus crédible et intéressante. 

Tu as tout à fait raison de changer les noms et de prendre en compte l'évolution des mots et de la langue en général, ce sont de petits détails qui me plonge encore plus dans ton univers. Je me retrouve bien dans ton histoire, en ce moment j'étudie l'histoire de la linguistique de l'anglais, notamment le Old English qui se situe à la même époque que ton histoire, c'est sympa de pouvoir le lien entre ce que j'étudie et ta fic.

Ton histoire est riche et les relations entre les personnages sont bien exploité tout en gardant le canon en ligue de mire. La relation type frère et sœur d'Helga et de Godric est touchante. Tu montres bien les valeurs de la maison Poufsouffle a travers Helga et c'est super chouette ! 

C'est pas que je m'en fiche du marriage arrangé d'Helena mais j'ai très envie de savoir ce qui va se passer alors que les villageois viennent d'attraper les Serpentard ! Je vais vite aller lire la suite 

Kath



Réponse de l'auteur:

Oui cette histoire me prends énormément de temps et j'avoue je suis en standbye sur le chapitre 4 du deuxième tome depuis un petit temps xD

Ah oui ? oulalala la pression ! J'aime beaucoup l'histoire aussi ^^  En soi,  je fais de mon mieux, maintenant il est même fort probable que je fasse de nombreuses erreurs avec cette fanfiction mais bon, c'est toujours un bon défi de s'adapter aux époques =D Mais bon c'est gratifiant de savoir que tu en fais tout de même des liens.

Encore une fois merci pour les compliments <3 J'essaye de leur développer un caractère qui leur son propre sans trop tombé dans les clichés du Gryffondor qui est seulement courageux ou de Poufsouffle qui prône les égalités, mais j'essaye de nuancer le tout. Donc merci.

Ahaha ah fond sur les jumeaux toi, il me semble ?

 


Laissée par : Katherine 100 le 03/05/2020 18:59 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Coucou Chris,

j'aime beaucoup la façon dont tu amène ton récit de manière progressive, du présent vers le passé. 

Ayant eu un aperçu de l'enfance des deux Serpentard, je me doute que la rencontre avec Helga a dû être.. disons.. tendus ? 

Ton Godric aussi est bien sympathique, j'aime l'idée qu'il soutienne Helga, pour participer au tournoi, c'est très Griffondor de prôner les valeurs avant la personne on va dire. Et le coup des escaliers que Rowena veut enchanter de façon "logique" m'a bien fait rire je dois le dire 

à plus 

Kath 



Réponse de l'auteur:

 

J'ai alterné passé présent. Le tome 1 concerne dans le passé spécifiquement la rencontre entre les Fondateurs. Je n'avais pas prévu d'étaler autant cette histoire. Ca devait spécifiquement être centré sur Salazar et Helga mais j'avoue, je me suis complètement éloigné de mes objectifs de base avec cette Fanfiction. Il y a tellement à exploiter aha Faudrait que j'en change le résumé un de ces 4 d'ailleurs !

Ahaha, tu es une visionnaire. Oui, il y a une scène avec leur rencontre ;)

Godric et Helga sont effectivement très proches comme des frères et soeurs. Oui, Gryffondor est le premier à prôner les valeurs ;)

Aaah tu verras que Rowena est pas mal fatiguée d'Helga par moment, aha mais c'est sur que c'est boulot, boulot, et boulot elle ! :p

 


Laissée par : Katherine 100 le 03/05/2020 18:45 pour le chapitre Prologue tome 1- Réminiscences : Cœur brisé

Coucou Chris, 

Je me plonge donc à partir de maintenant dans cette fic. Par cette petite scène, pas très longue tu présente très bien les relations entre les personnages sans perdre de temps mais sans aller trop vite non plus. C'est bien agréable.

J'aime beaucoup l'idée qu'Helga sois une née moldue et qu'elle soit la femme de Salazar, on ne s'y attend pas vraiment. Mais pourquoi l'avoir épousé alors que c'est une née Moldue pour l'abandonner par la suite alors qu'il le savait très bien ? 

Cest ce qu'il faut pour susciter l'intérêt alors je vais aller lire la suite de ce pas.

Kath



Réponse de l'auteur:

Merci pour ces compliments :)

Je me dis qu'on ne sait justement rien de ce genre d'informations sur les Fondateurs. Alors pourquoi pas ;) Je ne peux pas répondre à cette question  tu verras bien plus tard, si tu veux toujours t'y attarder ^^

 


Laissée par : Tiiki le 02/03/2020 21:41 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse
Ah ça, elle est facétieuse Helga ! J'ai adoré le début de chapitre ! Et j'aime bien cette manière que tu as de voir Helena, très étouffée par l'éducation de sa mère, ne connaissant pas véritablement le divertissement, et finalement très rigide et frustrée (c'est pas pour nous faire de la pub MAIS je ne sais pas si tu as jeté un coup d’œil à la 1ère session des RDM : mon équipe a choisi de se pencher sur le personnage d'Helena. Je trouve que la lecture de ce chapitre faisait de jolis échos avec notre propre interprétation, et je trouvais ça marrant).

WOUAW C'EST CHAUD. L'opposition Rowena/Helga est volcanique. Très savoureux. J'aime beaucoup les discordes et les tensions entre fondateurs. Après tout, même si tu fais un travail remarquable de nuance pour chacun d'entre eux, ils sont vraiment différents les uns des autres, et c'est vraiment incroyable qu'ils aient réussi à s'entendre sur la création de quelque chose comme une école xD Bon, passons.

"Et par Merlin, Selwina, si vous pouviez éviter de parler cette langue, nous sommes présents" J'ai trouvé ça très drôle, la petite incise de Godric.

Sympa la référence à la coupe ! Et au diadème aussi :)

A très vite pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Je vois que nous sommes sur la même longueur d'onde à ce niveau ^^ Ahaha si tu me dis ou je dois me diriger, j'irais voir cela avec plaisir ;) Je ne savais même pas qu'il y avait un topic ou il y a des sessions par équipe xD Enfin si la nuit des reviews une fois par mois il me semble , que je l'ai vu sur le forum, enfin, je ne sais pas si c'est ça * ok les tomates tu peux en lancer*, aha

Ahaha, j'aime bien écrire sur des petits clash comme ça, et puis même en ayant des intérêts communs, je trouve que ça donne pour ma part des  amitiés plus véridique , tout n'est jamais tout beau et tout rose ;)

Contente que tu ais appréciés mais c'est une phrase de Rowena ! ;)

j'essaye de faire des références, et d'intégrer tout ce qui est possible :p


Laissée par : Tiiki le 02/03/2020 10:28 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle
Ce chapitre est vraiment ce dont la fiction avait besoin, et ça répond totalement aux potentielles limites que j'avais évoquées dans ma précédente review.

Les "Galilions" xD Le "Téléportolong" xD J'adore quand tu prends l'initiative d'imaginer ce à quoi pouvaient ressembler les mots d'autrefois. On se sent vraiment immergé dans cet univers, ça lui donne encore plus de crédibilité !

Je suis trop heureuse de voir que tu abordes la rencontre d'Helga et Godric. Et puis c'est tout à fait plausible : une famille de Sorciers qui protège la Sorcière née-Moldue lorsqu'elle se dévoile et devient malencontreusement vulnérable face aux Sans Pouvoirs. Je ne crois pas en revanche qu'il y ait eu à l'époque des chasses aux sorcières telles qu'on les conçoit (pas avant trois ou quatre siècles en tout cas). Bon, c'est du détail.

Intéressant en tout cas de finir sur les négociations de mariage entre Helena et le Baron. De voir aussi qu'il existe des dissensions au sein des Fondateurs...

J'aime vraiment beaucoup ce texte, il détonne par rapport au reste de tes fictions. Seule remarque, on a parfois quelques longueurs.

Réponse de l'auteur:

 

Merci merci :)

Mdr, ne cherche pas à comprendre comment fonctionne ma tête, je ne sais pas d'où me vienne ses inventions xD Mais contente encore une fois puisque tu sembles apprécier !

Frenchement, je ne suis pas du tout caler avec les histoires sur les chasses aux sorcières ect, du coup j'ai écrit comme cela me venait, effectivement.

Je pense que c'est comme dans toutes les amitiés, on est jamais d'accord sur tout ;)

 

Oui ça, je me doute, bien et je te l'accorde ça a toujours été une de mes plus grandes difficultés ;)


Laissée par : Tiiki le 01/03/2020 20:01 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé
Hello Chris !

Je continue mes lectures, j'avancerai d'ailleurs sûrement plus demain (là on finalise l'écriture à 6 mains des RDM donc je vais souffler un peu).

J'aime beaucoup l'idée que les noms aient pu dériver au fil des siècles. Pas si improbable que Pré-au-lard se soit un jour appelé Pré-au-larde ! Que de bonnes idées, ça apporte vraiment un vent de fraîcheur ! Quelle originalité :p

Je suis trop contente tu soulèves plein de sujets intéressants de la saga auxquels je n'avais jamais pensé, tu ouvres les perspectives de l'époque des Fondateurs (avec une 5e "Fondatrice", l'omniprésence des tournois, le recours/non-recours aux nourrices...) et c'est décidément très agréable. L'univers semble dense et complexe, j'aime savoir que tu as pensé à chaque élément. Ton Helga est délicieusement féministe, et on sort des clichés de la "douce" Poufsouffle. Elle n'est pas que gentillesse et naïveté, et heureusement ! Juste (et j'espère que tu ne le prendras pas mal) peut-être manque-t-elle un peu de "limites". Car des limites sociales, pour les femmes, il y en a. Je comprends ce que tu veux faire du personnage mais je suis un peu sceptique sur cette figure assez idéale de personnage féminin totalement autonome et libéré. Bon, je chipote vachement hein, et j'ai aucun problème avec le fond xD

Chapitre très bien écrit par ailleurs, j'aime toujours autant. A très vite !

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas ce que sont les RDM - toujours pas une pro du forum non plus sur quelques mois, je te l'accorde xD Mais je me doute que vous êtes sur un projet d'écriture à 6 mains :p

Ahah, j'ai des idées qui me passe par la tête  parfois, mais contente que tu approuves :p

Merci. Effectivement, dans  le présent, Selwina est une oubliée de l'histoire et est considérée comme une cracmol brulée sur le bucher, ce qui ne lui plait certainement pas d'ailleurs dans le monde des fantômes x) Je voulais entre guillemet  créer un personnage qui sortait de l'ordinaire. Et pas seulement la petite Helga qu'on sous-estimes souvent. Bon là, elle est surtout plus adaptée à mon UA ;)

Je comprends, et non, je ne le prends pas mal du tout, les critiques sont faites poour avoir un point de vu aussi ;) On ne pas être ok sur tout. Dans ma tête, je je me dis surtout que peut importe l'époque, on a sa façon de penser et que oui, certains peuvent aller au delà des dires et des moeurs de la société, même avec une telle époque, il doit y avoir des rebelles.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.