S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Unicolore

Laissée par : Carminny le 19/07/2020 11:18 pour le chapitre Unicolore

Oh, c'est tout mimi ! Luna est adorable ici. Et c'est une belle rencontre grâce à un cerf-volant qui lui permet de renouer avec la vie. Le seul point que je trouve à redire c'est que Luna me semble très consciente de son étrangeté par rapport aux autres. En tout cas, c'est le début d'une belle amitié !


Laissée par : Wapa le 26/06/2020 08:09 pour le chapitre Unicolore

Rhoo mais c'est tellement triste *.* Et aussi émouvant et plein de tendresse. J'avais vraiment le cœur serré pour cette petite Luna, en plein deuil, délaissée par son père. J'ai beaucoup aimé tous les petits détails concrets que tu as glissés, ses cheveux sales et emmêlés, la vaisselle qui s'accumule. Et puis, il y a ce cerf-volant qu'elle suit et qui la conduit peu à peu chez les Weasley. Leur rencontre était tellement touchante avec Ginny et Molly pleine de douceur maternelle. Cette amitié naissante est adorable, toute douce et toute mignonne, pleine de délicatesse. 

Il reste quelques coquilles si jamais et il manque des virgules pour faciliter la lecture mais sinon j'ai passé un très bon moment en compagnie de Luna ! 

Merci pour cet OS :) 


Laissée par : selket le 22/06/2020 14:33 pour le chapitre Unicolore
Coucou Awena :D

Je comprends pourquoi ta fic a été proposée aux sélections sur Luna. Il est parfait ce texte. Je l'avais jamais lut et c'est fort dommage.

j'adore ces couleurs qui viennent éclairer l'été de Luna. Les petites anecdotes et sa façon de faire le deuil. Et puis Molly, Molly toujours aussi bienveillante

Laissée par : Tiiki le 02/10/2019 16:20 pour le chapitre Unicolore
La review c'est le bien, et les textes d'une douceur comme celle que tu viens de me servir sur un plateau c'est encore mieux !

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, autant la première partie très dure et touchante avec son père que la seconde partie avec la rencontre très mignonne avec les Weasley. J'aime bien que malgré sa tristesse elle soit assez solaire ta Luna, toute légère, comme sur un nuage. Je trouve que ses échanges avec Ginny reflètent bien les pensées et les discussions que des enfants pourraient avoir à cet âge.

Même si la lecture est très agréable, il y a quand même des fautes qui traînent (c'est mon seul regret, mais comme j'ai vu que tu en avais déjà pris connaissance dans une autre RàR je me dis que tu ne tarderas pas à améliorer tout ça).

Merci beaucoup pour ce texte, au plaisir de te relire !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki et merci beaucoup pour ta review elle m'a fait super plaisir !

Oui je voulais garder Luna comme je la voyais, un peu en dehors du monde mais il était évident pour moi qu'elle avait souffert de la perte de sa mère. Pour les discussions pour enfants c'est l'avantage d'avoir fait pas mal d'animation on garde en mémoire leurs façons de parler ahah

Oui je sais merci de l'avoir relever, il faut que je retouche et corrige mon texte mais merci de me l'avoir redis. Je sais que c'est dommage, ça gache un peu.
Merci quand même d'avoir pris le temps de m'écrire

Avec plaisir !

Awena


Laissée par : Chrisjedusor le 25/09/2019 19:09 pour le chapitre Unicolore

 

Bonjour, inscrite depuis peu par ici, et justement ayant vu qu'il y avait un projet review, je me suis dis que j'allais me mettre à lire sur cette plateforme, et l'idée de commencer avec un texte de Luna m'a parue une bonne idée. Tu es donc ma première review sur ce site ;)

 

Bref, j'ai beaucoup aimé car on retrouve Luna et sa simplicité. Elle est si douce. En tout cas, on comprends que la mort de Pandora date d'il y a peu et que Xenophilius a du mal à s'en occuper. Malgré son jeune age, on voit qu'elle comprend qu'il est important de laisser son père tranquille dans son deuil, et je trouve qu'elle fait preuve d'une grande maturité pour ses 9 années.

On ressent bien le décalage de cette famille si joyeuse et heureuse dont le monde c'est effondré, mais on voit aussi que ce cerf volant l'émerveille rapidement, et c'est typique de Luna qui aime en fait simplement les choses les plus simples de la vie. J'ai souri en voyant que cela la rendait si heureuse de regarder un bonhomme dessiné par un autre enfant, Ginny.

D'ailleurs, on peu imaginer que cette rencontre c'est passé ainsi, et je suppose que l'on a la naissance de leur amitié comme ça, sous ta plume. J'avoue, je n'ai pas le souvenir qu'elles étaient trés proches dans les romans, mais on va dire que j'imagine avec ton texte qu'une forte amitié est né de ce moment. ;) 

Puis évidemment Molly en "Mama Power "qui a toujours la main au cœur et qui aide cette famille en deuil, c'est tout mignon :)

Voilà voilà,

Chris.

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrisjedusor,

merci merci beaucoup pour ta review, c'est tellement gentil ça m'a beaucoup touchée que tu prennes le temps de m'en envoyer une si longue, je suis contente que tu ai appréciée mon petit OS !!!

J'adore Luna, son regard presque enfantin, sur tout mais c'est un personnage tellement difficile à écrire... si ça t'interesse d'autres gens ont participés au même projet et ont aussi écrits sur elle tu peux retrouver les textes dans la série Luna au fil des saisons.

J'imagine le couple Xenophilius et Pandora très uni, à vrai dire on voit à quel point sa fille compte pour lui dans les livres, ça me donnait comme l'impression que ça a du leur faire du mal la perte de Pandora mais aussi rapprocher Luna et son père.

Je ne penses pas qu'avant Poudlard elles étaient très proche mais les deux familles ne peuvent pas ne pas se connaître en habitant à proximité. J'imagine que l'amitié avec Ginny a aussi du se développer pendant la résistance à Poudlard

Je les imagine seulement se voir de temps en temps jusque là mais Luna n'est pas vraiment du genre à rechercher à tout prix les amis alors je me dis que ça a du lui suffire, juste une présence au bon moment pour retrouver un peu de couleur.

Merci en tout cas de ton retour ,tu ne peux pas t'imaginer comme ça m'a fait plaisir

 

bisous et à une prochaine fois !

Awena


Laissée par : Caroliloonette le 24/09/2019 19:28 pour le chapitre Unicolore
Bonjour Awena,

Je l'ai trouvé intéressant ce texte sur Luna qui évoque une période de sa vie compliquée pour son père et elle. On perçoit bien que son père est anéanti et qu'il est débordé par ses émotions. J'ai bien aimé la rencontre avec Ginny, c'était sympathique à suivre. Et j'ai bien reconnue Molly généreuse qui n'hésite pas à tout faire pour réchauffer le coeur de la petite Luna.

Attention, il te reste pas mal de fautes, de conjugaison notamment. Je n'ai pas tout relevé mais dans le tout premier bloc il y a un "elle ne veux pas" et un "il n'arrivaient pas". J'ai aussi repéré des oublis d'accords au pluriel.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette,
Merci beaucoup pour ton retour ! ça m'a fait super plaisir !
Oui j'aime assez l'amitié entre Ginny et Luna je la trouve super interessante.

Mince, je vais refaire une passe dessus, merci de m'avoir prévenue et désolée du coup, ça ne devait pas être agréable du coup

merci encore d'avoir pris le temps de m'écrire

 

Awena


Laissée par : plumededragon le 19/09/2019 17:15 pour le chapitre Unicolore

Hello, 

J'ai beaucoup aimé ton texte. Luna est si touchante. On oublie souvent que ce personnage a des raisons d'être un peu différente. Et la petite Ginny à l'air toute mignonne. Au plaisir de te relire ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Plumededragon,

merci beaucoup pour ta review !

J'adore Luna même si elle est difficile à écrire.

N'hésite pas si ça te tente à aller voir les autres textes de la série, les autres participantes avaient écrit des choses magnifiques aussi ^^

Merci encore pour ton retour !
Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.