S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Enchantée grand-père

Laissée par : scpotter le 06/03/2021 22:18 pour le chapitre Chapitre 5
J’ai vraiment beaucoup aimé cette histoire !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Ça me touche!

Je suis contente de permettre à d'autres de ressentir ce que moi je ressens en lisant.


Laissée par : chape le 27/04/2020 18:57 pour le chapitre Chapitre 5

Ben c'est court. Trop court même 



Réponse de l'auteur:

En même temps ils ne pouvaient pas s'éterniser et je ne vois pas trop ce qu'ils auraient pu se dire d'autre. Tu aurais voulu quoi ? :)


Laissée par : Solune le 27/04/2020 17:39 pour le chapitre Chapitre 5

Oh! Je suis contente d'être tombée sur ta fic! Elle m'a beaucoup fait rire et la fin m'a beaucoup touchée! J'aime commnent tu as rendu chacun des personnages et leurs interractions. D'ailleurs, James et Lily sont adorables! Et on percevait à quel point cela a fait du bien à Teddy de voir son père pour la première fois. J'aime bien imaginer de voir les générations se rencontrer entre elles, ça fait toujours sourire. Apèrs tout, à qui ça n'est jamais arrivé de se demander comment on réagirait si on informait notre «nous» du passé de comment nous sommes aujourd'hui? 

 

En tout cas, j'ai pas l'impression que ce que j'écris soit très cohérent, mais j'ai beaucoup aimé ta fic!

Merci!



Réponse de l'auteur:

C'est très cohérent ne t'en fais pas ;)

Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ! Heureuse que ça t'ait plus, j'aime bien me dire que Teddy pourrait rencontrer son père.


Laissée par : chape le 26/04/2020 23:28 pour le chapitre Chapitre 4

C'est touchant la fin. Remus qui commence a comprendre que le bonheur d'avoir un enfant il ne le connaîtra pas longtemps. Ça doit être dur pour lui de ne pas savoir. Moi je sais que j'aurais interrogé tous le monde sur mon avenir. Je n'aurais aucune volonté de ne pas essayer de changer mon avenir.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes fidèles reviews. Rémus est un de mes personnages préférés, il n'a connu que de brefs moments de bonheur alors qu'il en méritait tellement ! Honnêtement, tel que je l'imagine, je ne le vois pas demander à connaître son futur en détail mais plutôt s'inquiéter de celui de son fils. Même si je reconnais que pour ma part, je pense que j'aurais inondé tout le monde d'un bon nombre de questions ;)


Laissée par : chape le 10/04/2020 10:49 pour le chapitre Chapitre 3

Moi j'adore ce début de fic. J'aimerais bien que le nouvelle génération parlent de l'évolution dans la technologie magique que les maraudeurs et Lily voient l'évolution et que nous aussi du coup.



Réponse de l'auteur:

Hola ! J’avoue que ce n’était pas du tout ce vers quoi je me dirigeais. J’avais juste prévu de les faire passer un moment ensemble et de mettre en avant les réactions des maraudeurs et Lily facent à des événements dont ils n’auraient jamais imaginé qu’ils puissent se produire comme l’aide de Rogue envers le fils de James Potter. Mais pourquoi pas... peut-être plus au détour d’une conversation alors, et de façon succincte ;)


Laissée par : MinnieMey le 05/11/2019 21:32 pour le chapitre Chapitre 2

Ton idée de faire venir dans le futur les Maraudeurs et Lily au temps de leur petits-enfants est très originale. J'ai hâte de connaître la suite :)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 14:17 pour le chapitre Chapitre 2

Teddy arrive dans l'histoire visiblement ;) Lily est déja en mode un peu protectrice envers les enfants Potter..maintenant, je ne suis pas certaine qu'ils vont garder leur mémoire de retour a leur époque, car il est vrai que si ils veulent changés certaine choses, ils pourraient le faire avec tout ce qu'ils savent déja...

Je te souhaite une bonne continuation,

Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 13:57 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, 

Ou comment créer des paradoxes temporelles à gogo avec toutes ces révélations de James Sirius et Lily Luna, aha. C'est sure qu'il y a de quoi y avoir quelques chocs, mais je pense que Lily E. à compris que c'était ses petits enfants à partir du moment ou elle a entendu le prénom Severus sur un des enfants Potter x)

Je vais lire la suite de cette  histoire au ton humoristique ;p


Laissée par : Jumagane le 22/10/2019 21:21 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

J'aime beaucoup le début, j'espère que tu trouveras du temps pour continuer ton histoire


Laissée par : miriallia haww le 08/10/2019 21:36 pour le chapitre Chapitre 1
Salut! J'ai bien aimé ce début, je trouve ça marrant! J'adore leur réaction quand ils apprennent que Al a Severus en deuxième prénom ^^ Bon courage pour écrire la suite.

Réponse de l'auteur:

Merci pour tout! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.