S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour J'y suis prêt

Laissée par : Honia le 03/11/2019 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet écrit, parce que pour une fois on a pas un Severus qui se répand de ses deux camps. Il tente juste de survivre et puis il y a cette juste description qui donne son sens à son personnage.

Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review, c'est vrai que l'angle d'approche permet de l'apprécier ainsi. En même temps, sachant quel est le texte de base, on pouvait difficilement faire un récit ambigu.


Laissée par : AliceJeanne le 17/10/2019 21:48 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou bellatrix92!

C'est la première fois que je te lis aussi ne suis-je pas familière de cet univers alternatif que tu proposes, cependant j'ai bien aimé ma lecture de ce petit OS, finalement introductif de tes autres histoires, si je comprends bien? Je pense que ma curiosité me poussera certainement à aller lire d'autres textes afin de mieux comprendre tous ces mystères dont tu entoures Severus Rogue. Personnage, au demeurant, déjà bien trouble. Aurais-tu un ordre de lecture à me suggérer pour cette série?

En premier lieu, j'ai beaucoup aimé ce que tu développes brièvement entre Rogue et sa collègue McGonagall car je me suis toujours posé beaucoup de questions concernant les relations entre les professeurs de Poudlard (surtout parce qu'ils y passent tout de même neuf mois et y sont les seuls adultes. Donc j'imagine qu'ils doivent parfois se retrouver pour disciter entre eux!) Ce qui entoure la jeune-femme des souvenirs de Severus, reste bien sûr pour moi, qui n'ai pas lu le reste des textes, très mystérieux. Et j'admets que c'est ce point avec celui sur Minerva qui me pousse à la curiosité.

Sinon, je trouve que ce choix de scène est une bonne idée car il ne me semble pas qu'il soit réellement détaillé dans les livres de JKR le moment où Severus retourne voir son maître... Ta version me parait plausible (et suffisamment effrayante pour terroriser n'importe qui).

Bref, une chouette découverte pour moi! :)

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Salut! Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que l'histoire te plaise, j'espère que le reste de l'univers alternatif te plaira également (c'est toujours le problème avec les UA ou les situations alternatives, on marche toujours sur des oeufs). Pour information, celui-ci va se dérouler en partie 6 ans après la grande bataille, avec des flash back et mettra en scène Severus et Minerva, mais aussi d'autres personnages: Neville, Luna, Fudge, Rita Skeeter, Harry Potter et l'ex AD... En ce qui concerne l'ordre des fanfics, j'ai essayé d'en établir un en les classant quand j'ai conçu ma série. Je dirais: 1) Adieu Severus. 2) Sept flacons de verre (en cours). 3) Pas en vain. Du coup bonne lecture!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.