S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour J'y suis prêt

Laissée par : Honia le 03/11/2019 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet écrit, parce que pour une fois on a pas un Severus qui se répand de ses deux camps. Il tente juste de survivre et puis il y a cette juste description qui donne son sens à son personnage.

Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review, c'est vrai que l'angle d'approche permet de l'apprécier ainsi. En même temps, sachant quel est le texte de base, on pouvait difficilement faire un récit ambigu.


Laissée par : AliceJeanne le 17/10/2019 21:48 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou bellatrix92!

C'est la première fois que je te lis aussi ne suis-je pas familière de cet univers alternatif que tu proposes, cependant j'ai bien aimé ma lecture de ce petit OS, finalement introductif de tes autres histoires, si je comprends bien? Je pense que ma curiosité me poussera certainement à aller lire d'autres textes afin de mieux comprendre tous ces mystères dont tu entoures Severus Rogue. Personnage, au demeurant, déjà bien trouble. Aurais-tu un ordre de lecture à me suggérer pour cette série?

En premier lieu, j'ai beaucoup aimé ce que tu développes brièvement entre Rogue et sa collègue McGonagall car je me suis toujours posé beaucoup de questions concernant les relations entre les professeurs de Poudlard (surtout parce qu'ils y passent tout de même neuf mois et y sont les seuls adultes. Donc j'imagine qu'ils doivent parfois se retrouver pour disciter entre eux!) Ce qui entoure la jeune-femme des souvenirs de Severus, reste bien sûr pour moi, qui n'ai pas lu le reste des textes, très mystérieux. Et j'admets que c'est ce point avec celui sur Minerva qui me pousse à la curiosité.

Sinon, je trouve que ce choix de scène est une bonne idée car il ne me semble pas qu'il soit réellement détaillé dans les livres de JKR le moment où Severus retourne voir son maître... Ta version me parait plausible (et suffisamment effrayante pour terroriser n'importe qui).

Bref, une chouette découverte pour moi! :)

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Salut! Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que l'histoire te plaise, j'espère que le reste de l'univers alternatif te plaira également (c'est toujours le problème avec les UA ou les situations alternatives, on marche toujours sur des oeufs). Pour information, celui-ci va se dérouler en partie 6 ans après la grande bataille, avec des flash back et mettra en scène Severus et Minerva, mais aussi d'autres personnages: Neville, Luna, Fudge, Rita Skeeter, Harry Potter et l'ex AD... En ce qui concerne l'ordre des fanfics, j'ai essayé d'en établir un en les classant quand j'ai conçu ma série. Je dirais: 1) Adieu Severus. 2) Sept flacons de verre (en cours). 3) Pas en vain. Du coup bonne lecture!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.