S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Secrets de préfets

Laissée par : Tiiki le 25/01/2022 19:18 pour le chapitre Entremetteuse en chef
Hahahaha

J'adore ici parce que la relation entre préfets dépasse le strict cadre de l'amitié Percy-Maisie (ça m'a fait mouuuurir de rire leur réaction quand on leur dit qu'on a pu les imaginer en couple) (c'est sûr qu'avec certaines personnes ça paraît inconcevable ! pourtant il ont une belle complicité tous les deux, en dépit du côté très euh... protocolaire, dirons-nous, de Percy).

Jusqu'à la toute fin, je me demandais qui était derrière cette fichue porte. Belle surprise ! (tu sais quoi j'avais même pas capté avec ton illustration de début MDR la buse que je suis) Elles sont toutes mimis Chloé et Lucy, je fonds.

Encore un texte particulièrement bien écrit (pour changer hein), il faudrait que je me remette à Entre Autre quand j'aurai plus de temps...

Laissée par : Tiiki le 25/01/2022 18:58 pour le chapitre Le cauchemar
Coucou Alice !

C'est la dernière semaine des JR qui m'a remis sur le chemin de ton UA, et je suis ravie de pouvoir lire non pas un mais deux nouveaux chapitres dans ce recueil.

"Le cri qui s’échappa des lèvres de Percy n’avait d’égal que la lamentation d’un phénix." Ce passage est tellement drôle. J'aime beaucoup quand tu tournes dans tes expressions autour de l'univers canonique. En plus ici le côté hyperbolique de la comparaison colle particulièrement bien, comme on est dans un rêve.

Maisie est vraiment hilarante, j'adore ! Maintenant j'imagine Percy faire un rêve érotique avec Pénélope et le Ministre et j'en rougis jusqu'au bout des orteils.

J'aime beaucoup ce petit texte !

Laissée par : liam_malfoy le 03/01/2021 12:01 pour le chapitre Le cauchemar

il y a certaines choses que j'ai du mal à comprendre mais sinon je trouve ça supe bien écrit bravo !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! :)

N'hésite pas à poser des questions si tu ne comprends pas quelque chose!


Laissée par : liam_malfoy le 03/01/2021 11:40 pour le chapitre Question de probabilité!

Pour l'instant j'adore car c'est très bien écrit et ça commence bien , j'aime beaucoup le suspense qu'il y a au début . A vrai dire je n'ai jamais lu une fanfictions avec Percy Weasley je me bloquais plutôt sur le couple Dramione (car c'est le couple le plus connu ais aussi mon préféré dommage qu'il n'est pas fini ensemble ) ou des histoires entre Gryffondor et Serpentard car j'accroche vraiment. J'allais sur Wattpad aussi pour les lire j'ai jamais essayer autre chose mais maintenant me voilà !! Et peut-être que je vais écrire moi aussi un petit quelque chose même si je suis pas sur d'avoir beaucoup de talent d'écriture mais bon dans la vie faut essayer , pas vrai ?



Réponse de l'auteur:

Salut! Merci pour ton commentaire <3

Je trouve que Percy est très souvent décrié et rangé au rang de "mec arrogant ayant abandonné/trahi sa famille qui est, en passant, la meilleure de la terre" et peu traité, ou alors bashé sans pitié. Pour ma part, j'aime beaucoup le personnage, dans le sens que je le trouve très intéressant psychologiquement. C'est le moins lisse des Weasley à mes yeux. Donc c'est avec plaisir que je me mets à écrire sur lui depuis quelques temps... Enfin, surtout en personnage secondaire mais il faut bien un début à tout!

Alors, je vais sûrement te décevoir, mais le Dramione me laisse une impression mitigée... J'en ai lu de très mauvais, comme de très bons! Mais ce n'est pas tellement mon couple fétiche. Quant aux histoires Gryffondor/Serpentard, je les trouve en revanche plutôt intéressantes mais je ne crois pas en avoir lu beaucoup...

Si tu as envie d'écrire fais-le! On ne sait jamais si on est doué dans quelque chose sans l'avoir jamais essayé. Et de plus, c'est en écrivant que l'on devient écrivain, sans perdre de vue le fait que cela doit rester un plaisir :)

Bon weekend!

Alice


Laissée par : Roxane-James le 07/10/2020 09:54 pour le chapitre Le cauchemar

Ahaha XD excellent !

Ce début de texte est cocasse à souhait, mais le pire ce sont les sous-entendus de Maisie par la suite ! J'adore cette fille, elle est géniale, et son amitié avec Percy est juste trop mignonne <3 ils sont trop choux quand ils s'envoient des piques, comme ça ! D'ailleurs, Percy lui a bien rendu la monnaie de sa pièce question moqueries. :mg: 

A bientôt ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou Rox! Merci pour tes petits mots, tu es toujours trop mignonne <3

Je suis contente que tu aies trouvé cela drôle, moi-même ils m'amusent beaucoup ces deux-là! (oui, ils ont pris leur indépendance, je ne les contrôle plus du tout, les petits filous! :P) Maisie te remercie également pour ces gentils compliments, en revanche, Percy te fait savoir que ce n'est absolument pas une bonne idée de trop l'ensenser car sinon il risque de subir encore davantage de ses frasques.

Et oui, c'est donnant-donnant, il n'y a pas de raison! Il peut avoir du répondant le petit futur passionné de fonds de chaudrons! 

A bientôt et merci encore! <3

AliceJeanne


Laissée par : Roxane-James le 07/10/2020 09:49 pour le chapitre Question de probabilité!

Hello Alice ! :D

Alala, j'aime décidément beaucoup Maisie et Percy, leurs dialogues sont hilarants et réalistes à la fois, et il se dégage vraiment de tes textes cette impression de chaleur, de réconford, de cocon <3 en te lisant, j'ai toujours l'impression que Poudlard me berce. Puis c'est toujours sympa de retrouver une ribambelle de Weasley derrière laquelle courent des Préfets XD J'ai adoré la conclusion de ce texte, c'était mordant et drôle. En tout cas, Maisie pourrait remplacer Trelawney en ce qui concerne la Divination !

A bientôt ^^ 



Réponse de l'auteur:

Re!

Hum, je ne sais pas si Percy te remercierait s'il savait que tu encourageais Maisie à prendre la place de Trelawney ^^ Mais il est vrai qu'elle est plutôt douée la demoiselle, enfin, surtout pour embêter son parfait préfet de concurrent qui lui renvoie particulièrement bien la balle par moment. Merci pour tes jolis compliments *-* Je fonds <3 J'aime beaucoup écrire des scènes douces parce que je suis une bisounours trop naïve pour ce monde brutal et cruel parce que cela fait du bien au moral je trouve! Et aussi parce que c'est de cette façon que j'ai toujours vu la saga Harry Potter, comme le moment de la journée où je lâche mes cours/mon taf et mon quotidien pour prendre ma dose de magie et rêver un peu :3 Alors, je suis vraiment enchantée si je parviens à partager avec toi ce petit moment de paix.

A bientôt!

AliceJeanne


Laissée par : Tiiki le 02/05/2020 12:14 pour le chapitre Question de probabilité!
Coucou Ali !

Je commence doucement ces JR avec ce texte (que j'ai déjà lu pendant les Nuits, lu après que tu l'aies reposté, adoré au point que ça m'inspire d'essayer de caser un thème "Préfets" aux sélections avec l'univers d'Entre Autre :mg: Bon. Tu remarqueras qu'en fait j'ai déjà lu dans l'ombre quasiment tous tes textes, mais bon, il est temps que tu récupères ton dû xD)

(On passera sur le fait que tu m'impressionnes toujours autant à écrire aussi quantitativement et qualitativement en seulement une heure) (Oups non en fait je peux pas m'empêcher de te le rappeler à chaque fois t'es trop forte) Il est très bien ce texte ! J'adore cette relation que tu esquisses entre Maisie et Percy, cette amitié où ils sont un peu l'un et l'autre comme chien et chat. Je trouve que tu cernes bien Percy. J'aime beaucoup ce que tu fais de lui. Et bon bah ce texte est très drôle, forcément ! Un fond de Divination, un brin de chamailleries, un soupçon de Maisie, un ronchon de Percy... La recette idéale pour une dose de bonne humeur.

Merci pour cette lecture ! Ça fait du bien !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki!

J'ai bien entendu lu toutes les reviews que tu m'as laissées en mai, mais je n'y réponds que maintenant parce que... parce que je suis une grande procrastinatrice et que j'ai tendance à faire des RàR aussi longues que mes chapitres (promis, je vais tâcher de me contenir sur les OS, en revanche, je ne promets rien concernant "Entre Autre" comme c'est un peu mon bébé dans l'univers HP^^). Ceci étant dit... Attaquons l'exercice, pour défaire les Huns!

Je suis trop touchée de lire que tu as lu ce texte plusieurs fois :3 Je ne sais pas, c'est déjà tombé comme thème "préfets" aux sélections? Quoiqu'il en soit, je ne pense pas que mon modeste OS fasse le poid, ah ah, il faudrait que je poste également ceux qui restent dans ma petite réserve... Mais normalement, aujourd'hui, c'est un autre monstre qui va rejoindre une certaines fanfic... j'espère.

Mais toi aussi tu m'impressionnes vachement avec tes textes! Je suis sur les fesses à chaque fois, c'est toujours super original, droit au but, frais et amusant. En plus tu explores une variété de thèmes toujours très bien choisis. Je suis une grande fan en fait XD (Alena et Haza peuvent témoigner, j'ai peut-être beaucoup trop dit "c'est trop bien le texte de Tiiki" dans la rédac^^)

Donc voilà, ma réponse fait déjà trois petits paragraphes et je n'ai toujours pas vraiment répondu. Non mais c'est tout un concept la digression, hein. Bref, merci pour tes compliments <3 <3 Je fonds!

Je suis contente de lire que tu trouves que je ne dénature pas trop Percy! C'est toujours ce qui m'inquiète en reprennant des personnages du canon, j'ai peur d'être à côté de la plaque et de totalement les rendre OOC. C'est bien pour cela que je n'ai quasiment aucun texte sans OC occupant une place prépondérante, c'est plus simple pour moi et cela me rassure. En tous cas, je m'éclate à écrire sur Maisie et Percy, je crois en leur alchimie, bien qu'un peu bizarre et j'ai toujours trouvé Percy très seul dans la saga, alors lui offrir une amie, en plus de Pénéloppe, me paraissait être ce qu'il fallait faire. "Un fond de Divination, un brin de chamailleries, un soupçon de Maisie, un ronchon de Percy... La recette idéale pour une dose de bonne humeur." Je suis beaucoup trop fan de cette phrase, et elle me touche aussi beaucoup parce que c'est exactement comme cela que j'avais envie que le texte soit perçu :3

Merci encore Tiiki! <3


Laissée par : bellatrix92 le 12/01/2020 20:44 pour le chapitre Question de probabilité!

Ce texte est très sympa, utiliser les cours de divination comme cadre est un sacré défi que tu as relevé avec brio!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup bellatrix! :)

J'aime bien ce genre d'ambiance et le duo Maisie/Percy se prête très bien à ce genre de petites scènes, je trouve, je m'amuse bien avec eux!


Laissée par : oryna le 27/10/2019 15:52 pour le chapitre Question de probabilité!

J'ai cliquer sur ta fiction car le titre m'intriguer et je ne le regrète absolument pas!

J'ai rigoler toute seule a plusieur reprise. La relation Maisie/Percy est juste magique, leur relation ressemble a celle de meilleurs amis pourtant Percy ne semble pas l'accepter, et pourtant il se raconte leurs secret et passe énormement de temps ensemble.

Si il y a quelqu'un que je n'imagine pas faire de paris c'est Percy est pourtant Maisie arrive a lui en faire faire. 

J'ai adorer lire se texte, cette étrange amitier ma bien plus, j'éspère que tu écriras encore sur eux deux!

Oryna



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire oryna! :3

J'avoue que j'ai choisi un titre et une illustration assez "putaclic" ^^ Et c'était bien le but intriguer! Donc mon plan machiavélique a fonctionné, niark niark niark -->]

Blague à part, merci! Je suis contente que cela ait pu te faire rire et que le duo Maisie/Percy ait su te charmer. J'ai écrit déjà pas mal de textes avec eux durant les Nuits, mais j'attends d'avoir les bouts manquants pour poster afin d'avoir une chronologie pas trop désastreuse. Enfin, me connaissant, je vais probablement quand même poster tout dans le désordre... Et oui, leur relation est très proche de celle de meilleurs amis, et si Percy ne se voilait pas la face, ce serait certainement le cas!

Merci encore!

Alice


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.