S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour La fille de l'ombre

Laissée par : klara89 le 31/10/2019 14:53 pour le chapitre Prologue

Hello crushounette

je sens que ton histoire va me plaire... le premier chapitre m a en tout cas dô’é envie de continuer à lire. Rogue est mon personnage préféré... j imagine que le bébé serait une petite fille (probablement une sœur de harry qui sait ?)

vivement la suite en tout cas cela me rend curieuse...

a bientot



Réponse de l'auteur:

Hello Klara89, 

 

Si ça te plait alors ça me pait que ça te plaise :) 

Eh bien j'espère que les prochains chapitres ne te décevront pas alors ^^

Haaan moi aussi, en tout cas, il est dans mon top 3, mais je n'arrive toujours pas à déterminer à quelle place exactement :s

Oh je ne peux rien te dire haha enfin si ^^ il faudra attendre les trois prochains chapitres pour en être réellement certaine :D

 

Merci beaucoup pour ta review ça m'a fait très plaisir :)

 

À la prochaine 

Crushounette 


Laissée par : Chalusse le 30/10/2019 15:59 pour le chapitre Prologue

Bonjour Crushounette,

 

A priori, les personnages de ta fic ne sont pas ceux que j'affectionne le plus. Pourtant, j'ai beaucoup aimé ce prologue ! Ton style d'écriture est assez percutant grâce à de courtes phrases qui s'enchaînent très bien, ce qui m'a vraiment plu.

Concernant le fond, je suppose qu'il s'agit de Rogue et le bébé, de Harry. J'avoue être curieuse de la manière dont tu vas mener ton histoire si ton idée est bien de faire de Rogue le tuteur d'Harry.

Bref, ton prologue a vraiment suscité ma curiosité et c'est avec plaisir que je viendrai lire la suite.

 

(Je me permets de te signaler une faute dans ta note de texte : « avantures » au lieu de « aventures ».)

 

Voilà ! À une prochaine fois,

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Chalusse, 

 

Je te remercie pour ta review, ça me fait très plaisir. Severus n'est pas le plus aimé, mais c'est un personnage que j'affectionne tout particulièrement, après tout on ne naît pas mauvais. 

Je suis ravie que mon style te plaise, personnellement je ne suis jamais satisfaite ^^ mais la perfection n'est qu'une illusion.

Concernant les personnages, je ne te donnerais pas plus de détails, mais les trois prochains chapitres seront assez déterminant.

Il fallait bien qu'une erreur m'échappe, je ferais plus attention la prochaine fois, merci :)

Encore merci pour ton commentaire et à la prochaine.

Crushounnette :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.