S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Un fou rire inoubliable

Laissée par : bellatrix92 le 07/12/2021 10:23 pour le chapitre Un fou rire inoubliable

On retrouve bien Amelia Bones dans l'entre-deux où elle se trouve. D'un côté, je pense qu'elle a envie d'être sévère, ou plutôt qu'elle le doit. Et de l'autre je pense qu'en effet elle en a juste marre (en plus c'est l'année où Sirius Black s'est évadé, non?) et elle pense qu'il y a vraiment plus grave que cela.

Bref, une jolie découverte!

 

 


Laissée par : Caroliloonette le 03/12/2021 18:47 pour le chapitre Un fou rire inoubliable

Coucou Chris,

 

Je commence mon marathon reviews du week-end par ce texte-là ! Déjà j'aime beaucoup les frères Crivey alors j'étais déjà très emballée avant le début de ma lecture. Et en plus je dois te dire que ton titre m'a pas mal intriguée. 

 

J'aime beaucoup cet OS, je trouve qu'il y a un côté très mignon et doux qui s'en dégage. J'imagine bien la scène avec une Amelia Bones qui tente malgré tout de garder son sérieux. J'ai trouvé que Colin était touchant aussi à vouloir amuser/divertir son petit frère. Bon et forcément derrière il a perdu le contrôle de ses animaux en papier mâché et vu qu'ils sont issus d'une famille moldue ça a mis un sacré bazar car personne n'était en mesure de stopper cela. 

 

Est-ce qu'il y avait eu un thème particulier d'écriture ? Ou alors est-ce que c'était totalement libre ? 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Caro,

Encore un tout grand merci pour tes belles reviews, je commence tout doucement à y répondre.

J'imagine toujours Amélia Bones un peu rigide en apparence. D'ailleurs, je la mentionne a un moment de l'ua, et son frère, Edgar spécifie qu'elle est très studieuse, et aime lui remonter les bretelles. Je me dis que les nés moldus doivent avoir des envies de s'essayer à certaines choses, mais ne se rendent pas compte forcément de toutes les lois. D'autant plus que dans ce cadre, c'était avec leur famille :) Ils n'ont pas pensé au fait que cela pouvait déborder du cadre familiale.

Alors, ça fait deux ans, si mes souvenirs sont bons c'était des thèmes ça j'en suis sure, mais je ne me souviens plus si ils étaient imposés ou si nous avions le choix :)


Laissée par : MadameMueller le 26/04/2021 22:02 pour le chapitre Un fou rire inoubliable

Coucou ! Une dernière pour la route avant d'aller me coucher :)

Ce petit OS a eu le don de me donner un sourire attendri. C'est vrai qu'ils sont trognons, les frères Crivey, malgré l'image déformée qu'en a Harry.

Moi je les comprends, les repas de famille, je détestais ça aussi quand j'étais petite. Avec les cousins, on était toujours pressés de pouvoir sortir de table pour aller jouer.

Bonne nuit petit petite Chris. Gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Quelle motivation, tu as eu frenchement  :o Ca m'a vraiment touché, sérieusement, sache-le.

Je pense qu'Harry est aussi jeune, et les Crivey sont mignons, chacun à leur façon

C'était le meilleur moment de sortir de table pour aller jouer, ahah

Bisous, bisous.

ps : normalement pour toi, j'ai fais toutes les râr ;)



Réponse de l'auteur:

Quelle motivation, tu as eu frenchement  :o Ca m'a vraiment touché, sérieusement, sache-le.

Je pense qu'Harry est aussi jeune, et les Crivey sont mignons, chacun à leur façon

C'était le meilleur moment de sortir de table pour aller jouer, ahah

Bisous, bisous.

ps : normalement pour toi, j'ai fais toutes les râr ;)


Laissée par : Bevy le 18/10/2020 15:03 pour le chapitre Un fou rire inoubliable
J’imagine tellement la scène, Colin et Denis qui peinent à rester sérieux. Amélia Bones qui cherche à faire son travail et qui se retrouvent face à ses deux enfants qui ont juste voulu égayer leurs soirées. Des enfants sorciers auraient pu prédire la tournure de la soirée, mais des nés moldus voyaient juste un moyen de s’amuser ! En tout cas, je suis contente de retrouver la facétie et l’optimisme de Colin, l’admiration de son petit frère et leur relation si fusionnelle. J’essaye de ne pas penser qu’Amelia va finir assassiner comme Colin pour ne retenir que l’innocence des deux frères et la bienveillance d’Amelia Bones ! Joli texte en tout cas, en plus d’être inattendu ! En vrai, je suis sûr que Norbert à fait la même à leur âge !

Réponse de l'auteur:

Exactement, les nés moldus ne connaissent pas encore vraiment les conséquences de leurs actes avec la justice MAIS clairement ils ont juste voulu s'amuser et même une adulte haute placée du ministère ne peut selon moi que s'attendrir. Non, il ne faut pas penser que deux des trois personnages de l'os vont se faire assassiné, c'est trop triste x)

Newton/ Norbert Scamender, je prefère Newt en plus pour moi on ne change pas un nom c'est trop bizzare à certainement du faire pareil. On en a un aperçu avec Leta dans le film x)


Laissée par : Spiritos le 19/07/2020 18:32 pour le chapitre Un fou rire inoubliable

Hey ! ma réaction quand j’ai lu le résumé: il n’y a pas de Voldemort ? De Serpentard ! NULLE PART ? Qui êtes- vous et qu’avez vous fait de Chris ? 

Mais mais j’ai cliqué et j’ai vu que c’etait un texte écrit pour la SAL-AD, et j’ai compris :) 

J’ai bien aimé cet OS, agréable à lire comme toujours ;), assez loin de ton univers sombre mais tout aussi intéressant ! 

Les frères Crivey sont trop chous  ^^ Perso j’aurais pas fait preuve de la sympathie d’Amelia (fin Bones, TON Amélia les aurait excusés aussi vu son caractère ;) ) mais j’avoue que leur récit était assez drôle, visiblement suffisamment pour avoir fait rire aux larmes une haute fonctionnaire sorcière xD

Sympathique OS :)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

J'écris de plus en plus hors UA sauf  pour mon projet original ! Ahaha une reprise de réplique d'Hermione ici ;)

Probablement qu'Amélia si elle bossait  la justice magique aurait escusé oui. Elle se serait rappelée de toutes les bêtises dans lesquels elle c'est fourré pour sur enfant. Et aurait bien ris mais bon vu que c'est deux-là sont de sa génération xD

En plus j'imagine Bones hyper stricte, donc en spectateur ça doit être hilarant à percevoir. 

Je pense avoir répondu à tooout un tout grand merci bon, j'ai du postage à faire du coup ! :)

Chris


Laissée par : Tiiki le 01/03/2020 09:57 pour le chapitre Un fou rire inoubliable
Coucou Chris !

J'avais envie de continuer mes lectures et je me suis rendu compte que je n'avais jamais reviewé ce texte. Pourtant je l'avais adoré quand il avait été posté sur le fofo ! Vous aviez fait du bon travail. Ça me fait penser une fois encore que tu cernes plutôt bien les jeunes personnages. C'est drôle, frais, et un peu naïf ! Pile ce qu'il fallait !

Vraiment, le choix de Colin et Dennis est excellent, et ça me réchauffe le cœur de les voir tous les deux. Après tout, pourquoi Harry serait le seul à avoir commis des effractions au code du Secret Magique ? Ça doit arriver à tout plein de jeunes élèves, et surtout des nés-Moldus qui ne connaissent pas forcément les règles tacites du monde Sorcier...

Amélia Bones est assez touchante ici, on sent que leur innocence fissure sa froideur de façade. J'aime vraiment beaucoup, on a l'impression qu'elle aussi retombe un peu en enfance. En même temps, la chorégraphie animalière est juste tordante ! xD Je trouve ça tellement drôle que Colin et Dennis n'aient vu aucun problème à animer un peu le repas de famille. Et puis mention spéciale aux références aux photos, c'est vraiment une super idée, très crédible !

Bref, j'ai vraiment adoré cette lecture ! :)

A très vite !

Réponse de l'auteur:

Last commentaire ! C'est vrai que c'est hyper rare quand j'écris en dehors de mon UA qui me prends beaucoup de temps, puis mon projet personnel. Mais j'avais apprécié le faire, et j'avoue que ça me chauffe assez bien d'écrire des articles hors concours car pas trop le temps avec des délais  - j'ai trouvé le topic Rita- et j'avoue que j'ai une petite idée avec un de mes OC Maximilien Phelps comme auteur, frère adoptif d'Amélia. On verra bien, c'est en réflexion.;)

Encore une fois merci beaucoup ! J'essaye de vraiment me mettre à la place du personnage, de son âge ect, comme dit précédemment, fonc ça me fait vraiment plaisir !

Efffectivement, et puis en étant jeune on a tous notre période un peu rebel je pense ^^

Que serait un os sans les photos de Colin :p Je n'aime pas du tout me l'imaginer comme personnage mort lui...

Encore merci pour toutes les lectures :) Pour ma part, je vais passer dans mes messages sur le fofo pour répondre a ce que tu m'as laissé durant la semaine, puis, et bien lectuuuure ;)

Vive le dimanche tranquille !

A tout de suite, et encore un tout grand merci <3

 


Laissée par : selket le 29/12/2019 21:27 pour le chapitre Un fou rire inoubliable
Hello Chris :D

Pour commencer ma lecture il fallait bien que je commence par ici. Je me rappelle de ce texte, j'ai bien rigolé en le lisant la première fois et c'est toujours le cas pour la deuxième. J'adore cette idée d'animaux en papier dansant et d'une Amelia plus marrante qu'elle n'y parait.

Réponse de l'auteur:

 

Coucou =p

Merci pour ta lecture et moi je commence à te répondre en douceur, je viendrais continuer ma lecture demain ;)

Contente qu'il t'ait plus :)  Comme quoi, il faut toujours se méfier des apparences, ce n'est pas parce qu'elle est  stricte qu'elle ne peut pas se dérider avec les enfants hors audience . ^^

 


Laissée par : Wapa le 28/12/2019 13:05 pour le chapitre Un fou rire inoubliable

Coucou Chris !

Je commence en douceur avec cet OS. Je ne savais pas que vous aviez dû écrire durant la SA-LAD, c'est cool !

Au départ, c'est assez intrigant, on se demande ce qu'on bien pu faire les frères Crivey pour être convoqués. J'aime bien comme tu poses l'ambiance, les papiers volants, Amélia Bones qui étudie ce dossier. Et quand enfin on apprend de quoi il s'agit, je n'ai pas pu m'empêcher de rigoler. J'adore cette idée qui dégénère xD J'imagine totalement Colin perdre le sens des réalités et ne pas s'affoler outre mesure en allant chercher son appareil photo alors que sa famille moldue subit les attaques de ces animaux magiques (mention spéciale pour le niffleur) xD J'imaginais totalement la scène ! La dernière phrase de Colin est juste adorable.

Merci pour ce texte drôle, léger et tout mignon ! C'était bien écrit et fluide, une parfaite mise en jambe :)

A très vite :P

PS : J'ai repéré quelques coquilles si jamais « Il jeta un œil un regard inquiet à son frère », un œil ou un regard, il faut choisir xD « deux notes de servicE », « des animaux en papieR mâchÉ », « sonT descendus là », « hauT placée » « ils ont tous les deux fini », « les éclats de rirE »



Réponse de l'auteur:

Hello wapa ! ( Je continue demain pour ma part ;)) je commence  à répondre petit à petit ;)

Oui, on a dû écrire, même si franchement, ça été écrit vite fait bien fait ( enfin je l'ai écris) une partenaire n'a pas donné signe de vie, et mon autre coéquipière l'a corrigé au mieux merci pour ces nouvelles choses que tu as relevé. J'ai moi même des correctrices pour certains textes.

Aha, oui c'est venue tout seul en fait, et je l'ai très vite écris, j'écris rarement des textes hors mon ua et mon projet original car pas le temps, mais ça m'a bien plut.

Je suis ravie que tu ais aimé ;)

Merci à toi pour ta lecture surtout !

Je vais corrigé ça de suite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.