S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Ma chienne de vie

Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 21:48 pour le chapitre Le jour où, tout est parti en vrille

Et voilà ? La boucle est bouclée.


Je suis vraiment déja à jour, vu que j'ai lu tout tes autres écrits ? Mdr Frenchement, j j'ai profité d'être tranquille aujourd'hui. Ça m'a fait plaisir de me replonger dans tes écrits. Et cette histoire était vraiment chouette.


Je comprend que Morgane commence a ressentir de la haine envers James. Après-tout, elle, je pense qu'elle est devenu vraiment amoureuse mais elle est aussi la marraine d'Harry et elle ne doit pas le blamer pour les erreurs de Sirius. Enfin, si l'amour fraternel est une erreur. Elle devrait d'ailleurs en avoir la garde maintenant que j'y pense ! Mais Dumbledore est toujours là pour se mêler de ce qui ne le regarde pas donc bon.


Je parie qu'entre temps, Morgane est tombée enceinte d'une petite fille tiens ^^ Le deuxiême tome promet !!


Bonne soirée,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 21:31 pour le chapitre Le jour où, on a cassé la bulle

 Et comment que cela va dégénérer Sirius. Tu cas te retrouver à Askaban a cause de ..


Bon, on voit ici surtout que Sirius est très actif pour l'Ordre et que malgré rout Morgane est peut être bien mise en danger.


Si il y a un traitre dans l'ordre c'est clair qu'ils savent et à mon avis la famille Boleyn va être visé vers la mort incessament sous peu, en guise de vengance.


Sirius fait le fort mais au fond, Regulus ça reste son petit  frère pour preuve il n'en dort pas. Et  je me demande ce qu'il penserait de son acte très courageux avec les  horcruxes.


C'est clair qu'à force se disputer, ça doit fatiguer, aha


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 21:17 pour le chapitre Le jour où, la fin d'une époque est arrivée

La  chaumière au coquillage. Celle de Bill et Fleur ? :o Oui, c'est vrai qu'elle essaie vraiment de rendre la vie de Sirius plus simple et plus heureuse, on ne peux pas le nier.


Cela doit être quelque chose de partir de Poudlard pour  la dernière fois. Par contre, je suis perplexe avec les Boleyn là. Je veux dire il prône les mariages arrangés, la puissance des liens de sang mais c'est vrai ça ils défendent les moldu, et ne veulent pas de Voldemort ? Maintenant qu'on y pense c'est assez contradictoire, non ?


J'ai la drôle impression que Voldy va user du rayon verts sur certains Boleyn !


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 20:59 pour le chapitre Le jour où, je l'ai appelé ma femme

Plus long ce chapitre mais qui se lit très vite. Bon, ils ont clairement passé un capte, et ils sont très chou tout les deux au final. On ressent même une certaine complicité qui  nait tout doucement.


On le voit avec Mcgo à la fin. Ils ont pas peur de terminé en retenue xD


Les  gens sont toujours avares de potins. Il faut juste les laisser marier. Après-tout, ils sont mariés mais bon  la curiosité mal placé parfois.


J'ai oublié de dire dans le chapitre précèdent. Le lien qu'ils partagent de part leurs cicatrices. On peut être dur qu'ils ne feront pas vivre ça à leur progéniture. ;) 


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 20:43 pour le chapitre le jour où, on a réussi

C'est l'un des meilleures chapitres. Effectivement, ils ont une enfance similaire donc ils se rapproches. Puis, à force de confidence des liens se crée. Et je pense que de l'affection au moins sincère est en train de voir le jour.


Bon c'est clair que Sirius ne s'attardait pas sur la personne seulement, mais bien le fait surtout d'obeir à ses parents, mais effectivement sous sa carapace Morgane est aussi quelqu'un qui a besoin d'affection et d'amour.


Ils vont tout de mêmes se trouver des qualités, l'un et l'autre ;)


Joli tour de pass pass avec de Morgane pour James et Lily oui. D'ailleurs, c'est bien qu'elle se fasse des amis.


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 20:29 pour le chapitre Le jour où, on a décidé d'essayer

Je te dirais que ce n'est pas vraiment une évolution mais surtout une mise en accord entre les deux. Je suppose que cela va marquer le début d'une amltié.


Puis, surprise pour le lecteur, elle aussi est une animagus. C'est une bonne base un secret en commun ;)


Par contre étonnée par la brusque colère de Lily, je la pensais plus conciliante sur la situation et certainement pas égoiste comme ça, aha


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 20:18 pour le chapitre Le jour où, c'était Halloween

Quel horrible halloween pour Sirius, il n'a vraiment pas de chance. Frenchement, Morgane lui doit une fière chandelle. Mais ça veut dire que le père Boleyn a des espions ici  et là ?


Puis, ça l'interesse vraiment l'état du " mariage". Je veux dire c'est lui qui a voulu marier sa fille aussi. Il doit se douter que les mariages arrangés ne sont pas heureux, non ?


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 18:01 pour le chapitre Le jour où, j'ai refusé une clé

Morgane a peut être peur d'être malheureuse si tu veux mon avis. Et au fond, ça lui fait mal d'être ignoré car elle a de vrai sentiments ?


Je comprends qu'il se refuse à avoir la clé, mais la prendre signifie pas qu'il va s'y rendre. Il a cas la rendre contente et voilà, aha


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 17:49 pour le chapitre Le jour où, ils ont viré mon lit

Marié à pile poile 17 ans, ça craint mais oui bien vu pour les registres et l'appel des noms une fois marié ^^ Je suis contente qu'il se rebelle et veuille aller dans son dortoir..Et entre nous, on pourrait simplement conjurer un lit avec de la métamorphose non ?


Je pense qu'en tant comme marié, il ne va pas tenir. Et va finir par exploser à force de jouer le jeu.


Effectivement, je pensais Dumbledore plus inflexible que cela. Parce que ce genre de chantage avec le directeur de Poudlard car marié, c'est un peu fort.


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 16:11 pour le chapitre Le jour où, je me suis marié

Oui, il est marié. Pour le meilleur et pour le pire :/ Enfin, je pense que Morgane ne va pas vraiment lui réclamer quoi que ce soit, et se contenter d'être reconnaisante.


Je ne vois pas pourquoi Regulus dit que Morgane lui appartient. Après-tout, il est toujours le second enfant, donc il n'aurait jamais été choisi.


Merci pour ce nouveau chapitre.


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 15:45 pour le chapitre Le jour où, c'est devenu public

Et quel emmerde. Frenchement, il a pas de chance, mais se serait bien que cela devienne un mariage d'amour.  


James essayait de détendre l'atmosphère avec l'enterrement de vie de garçon, mais cela se comprend qu'il n'a vraiment pas envie de rigoler avec ça.


C'est tout de même cool que Sirius se décide à lui venir en aide en inventant une demande en mariage ;)


Et j'aime toujours le fait que Mr et Mrs Potter soit présent, même par lettre. D'ailleurs la remarque d'Euphémia est typique d'une maman, aha


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 15:35 pour le chapitre Le jour où, je me suis posé la bonne question

Sirius a agit en digne Gryffondor, c'est clair. Je me sentirais tout aussi piégé que lui en vrai. Parce que oui, il y aura de quoi se sentir coupable si il lui arrive quelque chose.


J'aime bien le fait qu'il veuille l'approbation des Potter, comme si c'était les parents. Une vraime petite famille. Maintenant, j'imagine Walburga jubiler, et ça ça va lui donner envie de vomir à Sirius.


Mais je me demande si Morgane n'aurait pas tout de même le moyen de fuir bien loin. 


Hum, bref à la suite :)


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 21/10/2021 15:21 pour le chapitre Le jour où, Evans a émit une théorie

Hello par ici.


J'étais donc au chapitre 11. Oui, clairement, il y a vite choix en la matière, mais c'est très bien de savoir pour Sirius qu'il n'y a pas de préjugé sur les nés moldus à proprement parler,  et cela lui permettra de mieux comprendre.


Hum, je ne suis pas sure que Lily va apprécié de savoir qu'il ait pris son apparence. Cela sent la dispute dans l'air.


La question est maintenant de savoir si on va vraiment la prendre en pitié ;)


Chris


 


 


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 22:08 pour le chapitre Le jour où, tout est parti en vrille

Pfffff.

Eh bé, je suis sans voix.

Je te mets dans mes favoris pour être tenue au courant de la publication du tome 2, qui, j'imagine, sera du point de vue de Morgane !

Franchement, bravo. Merci beaucoup. Je suis très émue <3



Réponse de l'auteur:

Olala... Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour toutes tes reviews ! Tu as explosé mon compteur <3

Je suis vraiment ravie que cette histoire, tout du moins son premier tome, t'ait plu à ce point :'D

D'autant que ça a parfois été un numéro d'équilibriste pour rendre crédible les actions de Sirius (accepter un mariage arrangé par exemple), respecter le canon de JKR et que le personnage de Morgane ne soit pas transparent mais reste attachant (un peu).

Bref, en un mot comme en cent... MERCI !

Je te tiendrais au courant de la publication du tome 2 sur hpf ;)

- Henriette


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 22:00 pour le chapitre Le jour où, on a cassé la bulle

Oooooh...

J'aime assez que tu sois allée aussi vite dans ce chapitre, que tu montres le côté borné de Sirius, et le côté plus pondéré et réfléchi de Morgane. Ils se complètent très bien, ces deux-là.

Le temps des emmerdes, tu m'étonnes...

J'ai trouvé raide que Sirius ne se rende pas à l'enterrement de son frère (d'ailleurs bien vu qu'ils aient finalement retrouvé le corps, il me semble que cela n'est pas précisé dans les livres, hormis la date de sa mort sur la tapisserie...)

Je file lire le dernier chapitre <3



Réponse de l'auteur:

Que Sirius n'aille pas à l'enterrement de son frère, en même temps c'est raide mais je trouve que ça lui correspond bien. Et ça montre aussi la différence entre Sirius et Morgane. Pour elle les liens du sang sont importants, tout comme les liens du mariage que Sirius, malgré quelques efforts, prend un peu par-dessus la jambe.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.