S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Ma chienne de vie

Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 17:46 pour le chapitre Le jour où, on a eu un rencard

Eh bien Morgane devient de plus en plus intéressante au fil de la lecture. J'aime beaucoup toute cette réflexion autour du pouvoir, et comment elle pourrait utiliser cette union avec la famille Black pour répandre une idéologie plus saine.

Cela me fait peur quand même parce que vu la montée au pouvoir de Voldemort, ces idées-là ne vont pas plaire au Mage Noir, et je crains qu'elle ne s'attire des ennuis et se mette en danger.

En tout cas, même si on voit bien que Sirius est loin d'accepter quoi que ce soit de sa part, l'idée qu'ils finissent par s'unir me plaît beaucoup. Mais je crains aussi que vu le degré de manipulation que maîtrise Morgane, Sirius ne se voit que comme un moyen d'accéder à plus de pouvoir de sa part.

Et les sentimens, alors, Morgane, hein ?


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 17:13 pour le chapitre Le jour où, elle m'a offert un livre

Henriette, je dois t'avouer que je suis conquiiiiiiiiiise (quand je mets bien trop de lettres dans les mots, ça veut dire que je suis fan...)

Alors, la conclusion du livre de magie noire est tout à fait dans ce que je pense de la magie, qu'elle est neutre, et que c'est l'intention des sorciers qui la rend blanche ou noire, donc je suis super contente que tu évoques ce sujet, cela en dit long sur la manière de réfléchir de Morgane, et sur ce fameux libre-arbitre qu'elle a évoqué dans les chapitres précédents.

J'ai hâte de voir ce que va donner leur rencard, car il m'est avis que Sirius va être vachement sur la défensive.

Ah, et la manière dont Morgane l'a manipulé en usant de son éducation, de son honneur, de sa parole, trop bien ! On voit plus de la noblesse, ici, dans ces qualités, que du sang-pur haineux. J'aime beaucoup.



Réponse de l'auteur:

Encore une fois : Merciiiiiiiiiiiii <3 (Moi aussi je mets pleins d evoyalles quand je suis contente !)

Effectivement cette fanfiction, ainsi que le personnage de Morgane, me permet de donner un nouveau point de vue sur la magie, plus neutre et moins manichéen.

Quant à Morgane c'est exactement ce que je cherche à retranscrire sur elle : une noblesse, de la dignité mais sans forcément l'idéologie haineuse.

- Henriette


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 16:56 pour le chapitre Le jour où, elle est entrée dans ma tête

Hey,

Eh bien plus tu nous la présentes, plus elle m'intéresse, Morgane.

J'ai une petite théorie. Aussi manipulatrice et déterminée à arriver à ses fins soit-elle, elle n'a pas menti quand elle a dit avoir aussi son libre-arbitre. Je pense qu'elle était tout à fait authentique quand elle a défendu Evans, et qu'elle aurait sans doute défendu une autre personne qui aurait subi la même insulte. Elle a la rébellion plus subtile que Sirius qui est un personnage entier.

Bref, Morgane est un personnage très intéressant, très adulte, je trouve.


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 16:32 pour le chapitre Le jour où, je leur ait dit la vérité

Coucou,

Alors je trouve très intéressant que le motif de la fugue de Sirius soit le refus de cette union arrangée, et je comprends totalement son humiliation. Morgane paraît vraiment déterminée, je ne suis pas sûre qu'elle soit si docile dans le cadre familial, peut-être que si elle n'arrive pas à faire tomber Sirius dans ses filets (mais je me doute qu'elle va montrer autre chose d'elle qu'une jeune fille de sang-pur qui maîtrise tous les codes, et utilise ses charmes pour arriver à ses fins).

Je ne sais pas si on peut vraiment parler de crush de Morgane pour Sirius. Ils n'ont pas l'air de se connaître, ils ont juste dû se croiser, être présentés l'un à l'autre. Et je pense qu'elle le trouve mignon, qu'il y a juste un début d'attirance pour lui, peut-être que son caractère emporté la séduit aussi, le fait qu'il soit rebelle. Peut-être a-t-elle besoin de cette rébellion pour s'affirmer...

Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 16:19 pour le chapitre Le jour où, j'ai reçu une lettre de ma mère

Ah, donc, ils se connaissent bien. C'est super intrigant, j'aime la manière dont tu ne dévoiles pas tout, que l'on doive deviner certaines choses.

Je comprends l'humiliation de Sirius et ses réticences à en parler à ses amis.

Cela sent le mariage arrangé depuis longtemps, tout ça, et une dernière chance pour Sirius de revenir vers sa famille, sauf qu'à mon avis, il n'en a pas du tout envie. Et je suis du coup super intriguée par Morgane qui a l'air très fausse, dans la mesure où elle joue parfaitement son rôle de riche héritière et de sang-pur. C'est une alliance qui servirait les Black, donc là-dessous, ils sont prêts à accepter le retour de Sirius. Mais je me demande du coup pourquoi ils n'ont pas essayé de lui refiler Regulus, est-ce parce que Morgane a un crush sur Sirius ? Ses motivations paraissent mystérieuses. A-t-elle été vexée qu'il refuse son héritage (pensée sang-pur incluse ?).

Le fait que Sirius n'en parle pas à ses amis me paraît plus gros que le simple mariage arrangé, il y a quelque chose de plus.

Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 15:49 pour le chapitre Le jour où, je l'ai rencontrée pour la première fois

Salut Henriette,

Cela faisait longtemps que ta fic me faisait de l'oeil, déjà pour le titre, ensuite pour ton résumé, qui est très bien, ma foi :) Et aussi pour ton pseudo (j'aime beaucoup les vieux prénoms qui finissent en -ette ou -ine. Un de mes chats s'appelle Ernestine).

Et surtout Sirius ! Et l'époque des Maraudeurs que j'aime beaucoup lire.

J'aime bien ton Sirius un peu blasé, vu ce qu'il a vécu, qui ne le serait pas ? Il a la chance d'être bien entouré. J'aime beaucoup aussi la manière dont tu décris la place de Peter parmi eux, comme s'ils se demandaient un peu tous ce qu'il foutait là, parmi les Maraudeurs, et Peter aussi. Il y a souvent des gens dans des groupes d'amis, comme celui que tu décris, qui sont un peu à la marge, en décalage, pas tout à fait comme les autres, et j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire.

Et Morgane Boleyn (comme la famille royale ?), me paraît super intéressante. J'ai déjà lu plusieurs fics où un/une OC débarque comme ça en cours d'année, et même si c'est un procédé qui devient "récurrent" en fanfic, j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire.

Quelque chose m'a interpellée, c'est la question d'Hélène Wilkes à Morgane Boleyn : "Franchement, je ne vois pas ce que tu lui trouves." Cela sous-entend qu'elle connaît Sirius, ou qu'elle l'a déjà croisé, sans doute, ou peut-être en a-t-elle entendu parler chez les Black et Sirius ne le saurait pas vu qu'il vit chez les Potter. Bref, cela m'intrigue parce qu'il me semble qu'il y a là quelque chose que Sirius ignore.

Merci beaucoup pour ce très beau premier chapitre :) J'ai l'habitude de reviewer chaque chapitre à ma lecture (à moins que je ne lise très tard et sur mon téléphone), donc attends-toi à une avalanche de reviews dans les jours qui viennent :)

A bientôt,

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Ouiii moi aussi j'adore les vieux prénoms, surtout en -ette et comme j'adore la chanson de Balavoie (Je m'présente je m'appelle Henri...) ça a donné Henriette :)

Moi aussi j'apprécie tout beaucoup l'époque des maraudeurs, avec un penchant pour ce cher Sirius.

Ici, avec Ma chienne de vie j'ai esayé d'écrire des personnages plus nuancés que ce que j'ai l'habitude d'écrire (genre le Sirius don juan), j'espère que j'ai réussis ^^

Et oui, Boleyn comme la famille royale (j'ai beaucoup trop regardé les Tudors) je trouvais que ça raisonnait bien pour nommer une famille aussi conservatrice que celle de Morgane.


Laissée par : la vache le 22/07/2021 14:59 pour le chapitre Le jour où, tout est parti en vrille
Salut!
Je suis toujours ravie de rédiger des reviews fréquemment.
L'épilogue du 1er tome était génial et triste.
Sirius était abasourdi par le fait que Peter était le traitre dans l'Ordre.
Je trouve cela incompréhensible que c'était le traitre mais bon JK l'a décidé.
J'ai hâte de dévorer le deuxième tome de ton histoire

Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

C'est sur que ça on l'avait pas vu venir quand on sait que peter n'était doué en rien x)

La deuxième tome est quasiment finit d'écrire je pourrais commencer la publication très bientôt !

Merci beaucoup d'avoir suivit cette histoire et à bientôt pour la suite ;) <3

- Henriette


Laissée par : la vache le 19/07/2021 15:48 pour le chapitre Le jour où, je l'ai rencontrée pour la première fois
Rebonjour!
Ta fiction est si géniale!
Dommage que ta fic reçoive à mon goût si peu de reviews!

Réponse de l'auteur:

Rebonjour ) toi aussi ^^

merci beaucoup pour ta lecture et tes reviews régulière <3

Je ne peut qu'avouer que moi aussi j'aimerai bien que cette histoire soit plus reviewée, mais je ne peux pas forcer les lecteur/trices ^^

Le prochain chapitre sera le dernier (avant le tome 2) donc avec un peu de chance quand cette histoire sera notée comme 'Terminée' sera encouragera les potentielles lecteur/trices. Je sais que certain-es sont plus rassuré-es en voyant une histoire terminée, au moins il n'y a pas de risques de rester sur sa fin pcq l'auteur-e à abandonner en cours de route.

Enfin bref, tout ça pour te remercier 1000 fois pour ton soutien :D

- Henriette


Laissée par : la vache le 19/07/2021 15:46 pour le chapitre Le jour où, on a cassé la bulle
Salut!
Sirius est toujours aussi casse-cou et téméraire par rapport à sa participation dans l'Ordre alors que sa femme peut être menacée.
J'espère que Sirius va se rendre compte à temps que c'est Peter la taupe,le traitre.
Félicitations!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Bonjour la vache :)

Et oui, Sirius reste fidèle à lui-même, au grand désespoir de sa femme ^^

Sans trop spoiler, je tiens à rester fidèle au canon de l'histoire donc... J'espère que la suite te plaira.

- Henriette


Laissée par : la vache le 08/06/2021 12:22 pour le chapitre Le jour où, je l'ai appelé ma femme
Salut!!!
Leur relation est trop mignonne,ils sont trop mignons tous les deux,j'adore les rumeurs des autres élèves,ils n'ont que ça à faire!!!
Vivement la suite!!!

Laissée par : la vache le 28/05/2021 10:44 pour le chapitre le jour où, on a réussi
Salut!!!
Je suis ravie que Morgane et Sirius aient réussi à vraiment s'approcher .
Je suis contente qu'ils aient pu montrer leur tendresse en certaine sorte.
Vivement la suite!!!

Laissée par : la vache le 21/05/2021 10:05 pour le chapitre Le jour où, on a décidé d'essayer
Salut!!!
Le problème de mise en page au chapitre précédent a été réglé,merci.
Je suis ravie que Sirius ait accepté de partager le secret de sa légimancie à Morgane même si elle lui a dévoilé d'abord son secret de légimens.
Je suis satisfaite que Sirius ait accepté de faire des efforts pour Morgane.
Vivement la suite!!!

Laissée par : la vache le 18/05/2021 17:51 pour le chapitre Le jour où, c'était Halloween
Salut!!!
Je plains Morgan et son agression sauvage par son paternel.
Pauvre Sirius qui va devoir dormir avec Morgane.
Vivement la suite!!!

Laissée par : la vache le 11/05/2021 10:10 pour le chapitre Le jour où, j'ai refusé une clé
Salut!!!
Je ne m'attendais pas à ce que Sirius soit l'épouvantard de Morgan mais après réflexion cela me paraît logique.
Le seul bémol est que le texte de ce chapitre soit compact,cela le rend difficile à lire.
A part ce petit détail ce chapitre est génial,j'espère que Sirius va accepter la clé de l'appartement commun!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Merci beaucoup pour ta lecture et tes retours assidus ! J'apprécie beaucoup :)

Merci aussi de m'avoir signalé le défaut de mise en page, j'ai décidément du mal avec cette plateforme sur ce point xD Mais normalement le problème est réglé.

A bientôt !

- Henriette


Laissée par : la vache le 06/05/2021 15:22 pour le chapitre Le jour où, ils ont viré mon lit
Salut!!!
Sirius préfère dormir en chien dans son dortoir plutôt que dormir avec son épouse,je comprends il n'a pas choisi Morgan par amour mais pour la sauver d'une brute mais j'ai peur que le père de Morgan s'en rende compte.
Félicitations!!!
Vivement la suite!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.