S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour The Wazlib Family

Laissée par : Chrisjedusor le 08/03/2020 13:36 pour le chapitre Flayed (Bill) [English]

So, i suppose i must  write this review in English, right ? It is a long time i did not write like that, the last time i do that,  it was in my last english lesson many years ago ( aha) .

I really like this text it is very original.  Fleur and William are so cute together. This text show what true love really is . Accept the difference is not easy, but it  that  what Fleur does here. She is very gentle with her husband but she knows what she wants and it is stay with him until they're death. Because she loves him. And it's so beautiful !

In more, i really like the mixed parts in French/ English !

Je retourne en français, j'espère ne pas avoir fais trop de fautes, je me suis prise au jeu, comme je disais ça fait un petit temps que je n'ai pas écrits de longs textes en anglais mais visiblement ça ne s'oublie pas trop :p En tout cas, j'ai adoré ce moment, le côté tétu de William et Fleur qui es sure que ce n'est pas un loup-Garou et des cicatrices qui vont les séparer, comme quoi,  cette petite dame se fiche de l'apparence, et c'est beau ;)

Chris



Réponse de l'auteur: Thanks for your review.

Et on va s'arrêter là pour l'anglais xD J'apprécie beaucoup l'effort de ta part en tout cas, ça me touche que tu sois venue jeter un coup d’œil à ce texte et que tu joues le jeu même dans ton retour. Je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Mixer l'anglais et le français, c'était une première (et le couple s'y prêtait bien... je me suis toujours demandé comment ils faisaient pour communiquer avec la barrière de la langue... visiblement ils parlent tous très bien anglais, lol).

Accepter la différence et aimer l'autre pour ce qu'il est, oui, clairement ce texte était là pour passer ce message. (Et parce que j'adore ce couple aussi) (Et j'adore Fleur, malgré son côté un peu autoritaire et décalé) (la râleuse, la Frenchie dans toute sa splendeur)

Ce qui est beau c'est ta review ! Merci beaucoup Chris !

Laissée par : Chrisjedusor le 29/02/2020 23:06 pour le chapitre La pizza (je te veux si tu veux de moi) (Ron, George, Molly)

 

Mdr, je risque de me faire chambrer mais la pizza à l'ananas est ma pizza préférée oui oui xD Il n'y a rien de problématique avec ça ! Va s'y j'attends tes tomates à la figure. Je sais que de nombreuses personnes ne comprennent pas.

Bon, pour en revenir à Ron, qu'est-ce qu'on lui a mis dans sa pizza ? Je suis curieuse. Et c'est vraiment sympa qu'Hermione fasse gouter la cuisine moldue. Evidemment, pauvre Ronald, alors qu'il est certainement victime d'une farce, il se trouve que ça retombe sur sa pomme, et sa mère le réprimande. En plus, c'est souvent comme sa entre frères et sœur, alors qu'on peut être simplement innocents xD

Le pauvre, sur la fin il semble tellement dépité, qu'il ne riposte même pas x)

 



Réponse de l'auteur: Ta préférée ? Ne t'inquiète pas, je suis une personne de confiance, je pourrai garder ton secret ! Je dis ça mais j'aime la pizza hawaïenne, je n'ai rien contre elle et je n'ai jamais compris les armées de personnes révoltées contre ce met délicieux.

Qu'est-ce qu'on a mis dans la pizza de Ron ? Alors, c'est très simple... euh... euh honnêtement j'en sais rien. A toi d'imaginer ! xD J'imagine qu'après la guerre les Weasley mangent parfois les uns avec les autres en petit comité, et ça doit donner des scènes aussi diverses que sympathiques (bon, même si ça se fait au détriment de Ron héhé) J'imagine que la boutique a énormément rapproché George et Ron.

Merci beaucoup pour toutes tes adorables reviews ! J'ai écrit deux nouveaux textes lors des Nuits d'hier : le premier est déjà en ligne (bon... il est en anglais donc je sais pas si ça te tente particulièrement xD). A très bientôt !

Laissée par : Chrisjedusor le 29/02/2020 23:05 pour le chapitre Le spectre de la désolation (Ginny)

 

Awww ce moment entre Arthur et Molly <3 Effectivement un peu de Guimauve ne fait pas de tort ! Donc comme ça Molly(nette) aurait tendance à piquer la couverture de son fiancé ? Je n'imaginais pas Arthur taquin, mais je trouve que cela lui va vraiment bien. Comme Molly est à moitié endormie, à voir si elle s'est souvenue de leur petit Deal. Mais rien qu'avec ce petit moment, on sent vraiment qu'ils sont amoureux de l'un et de l'autre ^^

Pour ma part, je bouge énormément endormant, et je m'enroule dans la couette, je peux comprendre que ça puisse être énervant pour Arthur xD Mais ça pas mal pour sa part non plus, puisqu'il n'est pas épargnée avec les ronflements de Molly- et ça c'est le pire, je trouve xD

 



Réponse de l'auteur: Chris-boulette est de retour ! Je crois que tu t'es trompée de chapitre quand tu as reporté tes reviews ! :p (je te taquine) Bon du coup Ginny et Mimi sont quand même contente d'avoir eu une review, même si elle était destinée au chapitre précédent. Merci pour ta review.

J'écris pas trop de romance, mais j'avoue que ça fait du bien d'imaginer des petites scènes d'intimité et de tendresse. Elle est carrément insupportable dans le lit, Molly ! Je vois bien un Arthur encore plus enjoué quand il était jeune (il a quand même ce côté toujours enthousiaste et touchant). T'imagines si Molly se réveille et qu'elle a oublié qu'elle avait accepté la demande d'Arthur xD Et que le quiproquo continue sur plusieurs semaines, ah oui il faudrait l'écrire.

Je bouge aussi énormément, enfin du coup j'y travaille parce que c'est embêtant quand on est deux. Et les ronflements, on en parle pas assez ! xD Enfin, moi ça me fait rire parfois, mais ça peut devenir un peu pénible parfois.

Laissée par : Chrisjedusor le 29/02/2020 23:04 pour le chapitre L'argent fait-il le bonheur ? (Fred, George)

 

Oh. C'est tout triste ! J'aime l'évolution de cet os ! D'abord une conversation enfantine sur ce qu'est véritablement la richesse. Puis, le fait que leur rêve de magasin de farce et attrape fonctionne si bien qu'ils amassent de l'argent, et du coup, ils ont les deux famille et argent, puis la chute, en fait on se rends compte que la vraie richesse est celle du cœur. Et puis, il y a un proverbe qui dit que l'on est riche que de sa famille et de ses amis et je pense cela très vrai. L'argent c'est matériel même si cela nous donne du confort alors que perdre un être cher c'est une blessure qui ne se referme jamais.

Et justement tu amplifies ici ce sentiment au moment ou George appelle Fred dans le vide mais que sa petite fille vient avec ses dragées surprises pour les essayer avec son père. Ces moments, il faut effectivement les chérir, la vie passe très vite.

J'ai vraiment aimé comme tu as écrit celui-ci et ça se sent vraiment via ta plume que ces deux personnages sont tes préférés <3

 



Réponse de l'auteur: Les trois parallèles sont assez artificiels mais je trouvais ça intéressant de décliner la question dans plusieurs situations/états d'esprit. Je pensais exactement à ce type de proverbe (et je crois que c'est Calogero qui dit : "on est riche que de ses amis", j'ai toujours trouvé ça très beau). L'argent c'est bien, mais pas suffisant non plus. Ça ne permet pas de racheter nos erreurs passées ni de faire revenir les êtres aimés. Alors en effet, il vaut mieux profiter des choses que l'on a devant soi.

Merci beaucoup pour ta review ! Elle me touche beaucoup <3

Laissée par : Chrisjedusor le 29/02/2020 23:02 pour le chapitre Mon fils (Arthur, Ron)

 

Coucou Tikii ça fait longtemps et nous voici ensemble pour le week-end reviews :)

Je vais continuer ma lecture sur les Weasley pour commencer ça tombe bien, comme j'ai mis un peu tout à l'arrêt dernièrement ; je vais m'y replonger :) 

Alors, j'ai repris cette petite histoire avec une lettre d'Arthur qui répond à Ronald. On le sent tracassé au premier abord puisque, et justement, il écrit personnellement à son papa. Et puis j'imagine que c'est plus facile de parler de filles avec son père qu'avec sa mère :)  C'est assez ironique car il se pose des questions vis-à-vis de ses sentiments sur Lavande, s'il savait qu'au final se ne sont pas des sentiments amoureux.

Je trouve vraiment Arthur très attentif à son fils dans cette lettre. J'aime qu'il lui explique que toute les relations sont différentes afin de l'aider à grandir et devenir un homme. Il m'a fait sourire avec le ps : demande à ton amie Hermione de t'aider... hm, je ne crois pas qu'elle l'aurait aidé à quoi que ce soit à ce moment précis de l'histoire.

Ça m'a fait penser à quelque chose : Tu penses que Molly ou Arthur à un moment donné, ils ont cramé en fait que leur fiston était amoureux d'Hermione ?

 



Réponse de l'auteur: Coucou Chris ! J'en viens enfin à répondre à toutes ces belles reviews :)

Merci beaucoup ! Je mets le recueil régulièrement à jour, au gré de mon inspiration des Nuits héhé. C'est vrai que, pour Ron, ce n'est déjà pas facile de parler de ses sentiments de manière générale, il se sent rapidement étouffé et mal à l'aise. Je suppose que son père est un peu moins envahissant que peut l'être Molly xD Et il est plus facile pour lui de se confier. Je ne sais pas s'il a vraiment aimé Lavande, j'ai toujours eu l'impression qu'il aimait davantage l'idée de plaire à quelqu'un et d'être aimé et admiré (ça va un peu de paire avec son envie de gloire qu'on voit dans le miroir du Risèd).

Dans la saga, Arthur a ce côté très doux et "naïf" que j'aime beaucoup. J'imagine qu'il sait être un père attentif, en effet. Et il est tellement obnubilé par le monde des Moldus qu'il a-do-re Hermione haha

Je ne sais pas vraiment, peut-être que l’ambiguïté était "publiquement" devenue évidente après l'épisode Lavande, justement. Ou peut-être pas. J'ai l'impression que Arthur et Molly acceptent le Trio comme un tout et n'envisagent pas forcément un couple parmi eux. En-dehors du fait qu'ils sont quand même jeunes, leur relation pendant les 3/4 de la saga c'est fondamentalement de l'amitié (avec des petits soucis ponctuels d'ego mais c'est comme tout). Avant la fin du sixième tome, je ne pense pas que quiconque - pas même eux-mêmes - ait suspecté quoi que ce soit (d'ailleurs, je pense que Molly aurait été beaucoup plus protectrice vis-à-vis de son fils, et méfiante vis-à-vis d'Hermione, vu comme on connaît le personnage). Si amour il y a eu, pour moi il n'est véritablement né que dans le septième tome (quoi qu'on puisse considérer Lavande comme l'élément déclencheur, lorsqu'Hermione rejoint Ron à l'infirmerie).

Laissée par : BellaCarlisle le 22/12/2019 18:51 pour le chapitre Une histoire de couette (Arthur, Molly)

Je te l'ai déjà dit mais j'aime bien lorsque tu écris sur ce couple. Cet OS est très attendrissant, d'autant plus que tu nous offres un petit moment de tendresse entre eux, avec un certain humour qui n'est pas pour déplaire. En plus, Molly semble très joyeuse dans sa jeunesse et je me dis qu'ils ont dû passer de sacrés instants tous les deux !

Et puis bon, un peu de guimauve avant Noël, c'est toujours une bonne idée :D

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Ils rappellent souvent qu'il se sont mariés jeunes à cause de la guerre, mais c'est vrai que je les ai toujours vus comme très amoureux l'un de l'autre. Avec une pincée du fort caractère de Molly, ça doit donner des scènes assez incroyables. C'est drôle d'écrire ce genre de texte parce que je ne suis pas du tout habituée (mais comme tu dis, c'est parfait pour Noël ! :D)

Merci beaucoup pour tes commentaires ! A bientôt !

Laissée par : BellaCarlisle le 22/12/2019 18:46 pour le chapitre L'argent fait-il le bonheur ? (Fred, George)

Coucou Tiiki !

J'adore cet OS, je crois que c'est sans doute mon préféré de toute ta série. Je suis une énorme fan des jumeaux et j'ai adoré cette gradation de dix ans en dix ans. Forcément, la fin ne pouvait qu'être un peu triste parce que Fred n'est plus là mais j'ai apprécié énormément ces moments. En plus, la variation sur le thème de l'argent et du bonheur est très bien faite.

Ce que j'aime le plus, c'est aussi le fait que tu parles de Roxanne alors que souvent, c'est Fred II qui est mis en avant dans la famille de George.



Réponse de l'auteur: Salut Bella !

Quel plaisir de lire à chaque fois tes reviews. Je crois que les jumeaux sont mes personnages préférés, et c'est aussi l'un des textes que j'ai préféré écrire. J'ai beaucoup d'affection pour Roxanne, alors quand je peux hop! je parle d'elle.

Laissée par : BellaCarlisle le 14/12/2019 23:15 pour le chapitre Mon fils (Arthur, Ron)

Coucou Tiiki !

J'ai bien aimé lire cette lettre pendant la nuit et je suis contente de pouvoir la commenter. Je ne m'attendais pas du tout à un échange entre Ron et son père mais je trouve cela très possible. J'aime bien le ton employé par Arthur, que ce soit son étonnement ou ses conseils. Parler d'amour à travers ses mots est assez touchant à cause du contexte qu'il rappelle. En plus on a si peu de textes sur le couple Molly/Arthur, ils méritent plus tous les deux.

J'ai souri à la fin quand Arthur évoque Hermione parce que ce n'est clairement pas le moment pour son fils. Et imaginer Lavande au Terrier avec tous les autres est aussi assez drôle. Par contre concernant les frères, cela m'étonnerait beaucoup que George et Fred soient si attentifs ^^ Même si ce serait bien le genre de Bill ou Charlie (pour Percy je ne sais pas trop pour le coup ...).



Réponse de l'auteur: Hello Bella !

C'est vrai qu'on connaît très peu le couple des parents, et encore moins Arthur, c'était chouette d'explorer la relation qu'il pourrait entretenir avec ses enfants (ça m'a donné vraiment envie d'écrire sur Molly et Arthur d'ailleurs). Tu es la deuxième à me le faire remarquer, et tu as tout à fait raison : il y a très peu de chances que George et Fred lâchent la grappe de Ron s'il venait à se confier (je sais pas trop à quel moment je me suis dit que ça pouvait être crédible xD disons que j'ai imaginé que ça pouvait être un des sujets abordés par Ron dans sa précédente lettre et que son père essayait naïvement de calmer ses appréhensions).

Je tiens à te remercier pour tes jolies reviews que tu prends toujours le temps de développer et qui soulèvent toujours des choses très intéressantes. A bientôt ! :)

Laissée par : vaipan le 10/12/2019 11:08 pour le chapitre Mon fils (Arthur, Ron)

Hello Tiiki,

J'ai beaucoup apprécié cet épisode père-fils, j'adore les fictions qui développent relations enfants-parents et avec lesWeasley on se demande comment ils font pour accorder à chacun de leurs enfants assez d'attention! Quant à Ron, on a aucune idée de ce qu'il peut bien penser de Lavande au final, donc c'est bien joué! Le ton paternel est très crédible au passage, très bien retranscrit. J'imagine Lavande au Terrier avec les weasley, harry et hermione et ça serait une très bonne fiction!! Quant au fait que les frères ne riraient pas... Bon, Bill et Charlie, je veux bien le croire, mais Fred et Georges, je crois bien qu'ils auraient ri quand même!

Bref, c'était un plaisir!



Réponse de l'auteur: Bonjour vaipan !

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de reviewer ce texte, je suis vraiment contente de voir que ça t'a plu ! Ça serait très drôle de voir Lavande évoluer dans cet environnement hostile (avec Hermione dans les parages, et avec les jumeaux... parce que je suis totalement d'accord, ils sont bien du genre à charrier Ron xD)

Laissée par : Chrisjedusor le 30/11/2019 18:31 pour le chapitre Nébuleuse (Percy, Fred, George...)

Aanh les umeaux jouer sur la myopie  ce n'est pas sympas ! Moi même je n'aurais pas appréciée xD  bien qu'à mon avis, pour ne pas au moins discerner les contours de ses fréres; il ne doit voir que des taches... étonnant qu'il arrive a descendre les escaliers  sans se pelter xD Sinon, c'est vrai que c'est surement celui de la fraterie qui en aura  vu de toutes  les couleurs  pourtant être studieux, ça ne veux pas dire que lui aussi ne sait pas blaguer....x)        



Réponse de l'auteur: On a qu'à dire que quand on est chez soi on sait se déplacer à l'aveuglette :p

C'est vrai que je me suis pas creusé trop la tête non plus, mais j'imagine qu'il a une très mauvaise vue ! (en vrai personnellement dès qu'on s'éloigne de 50cm tout est flou).

En tout cas merci pour tes reviews ! A très vite !

Laissée par : Chrisjedusor le 30/11/2019 18:15 pour le chapitre Stupéfiante (Ginny)

Tu sais quoi , Ginny est un personnage que je n'apprécie pas autant que d'autres mais tu sublimes ici le personnage en mettant en avant ses qualités et par extension, son tempérament  de dure à cuire. On sent qu'elle sait ce qu'elle veut. On voit qu'elle est une véritable attraction pour les élèves de Poudlard ! Filles et garcons y passent digne d'une véela visiblement ^^  bref, de jolis descriptions de ta part ;)



Réponse de l'auteur: Haha ! Longtemps ça a été un personnage que j'aimais beaucoup à mesure qu'elle grandissait. Elle a un fort tempérament, ne se laisse pas faire, et est très courageuse. Ça me faisait rire de voir qu'elle pouvait "charmer" tous ceux (et celles) qui l'entouraient (après tout elle a déjà une réputation de tombeuse puisque même les Serpentard en parlent entre eux, et puis dans la vraie vie on a tous connu des personnes qui attiraient irrémédiablement le regard sur eux naturellement).

Merci pour ta review !

Laissée par : Chrisjedusor le 30/11/2019 18:05 pour le chapitre As sur le carreau (?)

C'est George le personnage brisé ! Juste ? C'est sur qu'il est au plus mal. Et il a tellement raison. Au fond, ce n'est qu'une forme  de politesse les condoléances. Ça n'aide pas à se sentir mieux. Je pense que c'est bien l'un des personnages  qui n'aura jamais pu se remettre de la Guerre. :/ 



Réponse de l'auteur: Oui ! Quelqu'un m'a fait la réflexion sur une autre plateforme que ça lui avait fait pensé à Percy au début, et je suis aussi plutôt d'accord. J'ai toujours trouvé les condoléances insupportables, mais ça semble indispensable sur la forme tu as raison.

Laissée par : Chrisjedusor le 30/11/2019 17:21 pour le chapitre Le jeu des sept familles (Tous)

 

Coucou Tiiki:)

Navrée de ne passé être passée avant, mais me voilà :p

C'était une façon originale de nous présenter tout les Weasley. Si j'ai bien suivi se sont les jumeaux qui sont en train de les décrire ? J'aime beaucoup le moment ou Ginny rafle toute la mise xD C'est vrai quand se mariant avec Harry..xD Par contre, il ne vaut mieux pas que Molly tombe sur ça, car à mon avis elle se  fâcherait contre Arthur ! 

Et sinon, bien joué l'adresse au lecteur, c'est vrai qu'on en a parlé il y a pas si longtemps nous deux ! ;)

 



Réponse de l'auteur: Coucou !

Ne t'inquiète pas on a tous d'autres choses plus importantes à faire dans la vie ;)

Je suis contente d'avoir un nouveau retour de ta part. Les jumeaux ne décrivent pas tout (simplement ça me faisait rire d'imaginer par l'absurde qu'ils puissent soudainement influencer ce que le narrateur était en train d'écrire).

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 21:54 pour le chapitre Nébuleuse (Percy, Fred, George...)

En fait, la chute est vraiment géniale parce qu'on se demande pendant tout le texte la raison pour laquelle Percy ne parvient pas à trouver ses frères (en fait, au début, j'avais pensé à un charme d'illusion, une version éphémère de la cape d'invisibilité, les jumeaux planqués derrière quelque chose) et une fois qu'on a la révélation, on ne peut pas s'empêcher de rire tout en ayant un peu de compassion pour Percy.

J'aime bien l'avoir au premier plan, ce n'est pas tous les jours qu'on peut lire sur lui, encore moins dans un contexte familial. C'est surtout sympa parce qu'on a une référence à tous les Weasley, parce qu'on voit Charlie et Bill, également parce qu'on a une scène très joyeuse et drôle qui est agréable.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella !

Je suis super contente d'avoir un retour sur cette chute, parce que je ne savais pas trop dans quelle mesure le lecteur pouvait être surpris. Je laisse des indices un peu partout, et le thème peut aussi facilement aiguiller, donc je ne savais pas si la dernière réplique serait efficace.

J'avais envie de dépeindre toute la fratrie (si on excepte les plus jeunes) et les liens forts qui existent entre eux. Un Percy un peu persécuté par les jumeaux comme toujours très mesurés dans leurs plaisanteries mais qui s'amuse avec eux de la situation, et puis Bill et Charlie qui surplombent la scène en aînés (et qui interviennent quand la blague dure un peu trop longtemps et que Percy commence à s'agacer). C'est vrai que c'est tout nouveau pour moi d'écrire sur Percy, ce n'est pas un personnage souvent dépeint comme sympathique...

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 21:41 pour le chapitre Stupéfiante (Ginny)

Coucou Tiiki !

Je comptais commenter tes textes sur le topic du forum mais comme tu es plus rapide que l'éclair, me voilà aussi. D'autant plus que j'ai adoré voir qu'une fois de plus, les thèmes ont pu t'inspirer pour la famille Weasley.

Ta Ginny est assez étonnante, on lui connaît en effet certaines relations mais je ne l'imaginais pas forcément comme une Méduse. C'est sûr qu'elle n'est pas non plus une fille très calme quand on voit de quoi elle est capable avec sa magie. J'ai bien ri à la phrase "Bon, non, c’était carrément faux, mais les adolescents usent et abusent d’hyperboles pour appréhender et décrire le monde si complexe et excitant qui les entoure." parce que c'est tellement réaliste, que ce soit dans le monde sorcier ou même dans le nôtre. Et puis au moins, il y a l'aspect ensorcelant qui reste bien dans l'univers magique.

J'aime bien quand même cette vision de la femme qu'elle est devenue.



Réponse de l'auteur: Coucou Bella !

L'avantage des textes des Nuits, c'est qu'on a pas besoin de les retoucher (sauf pour enlever les problèmes orthographiques et de grammaire, et ça j'en ai bien besoin xD), donc on peut les poster très rapidement.

Je comprends tout à fait que tu ne te la sois jamais imaginée en Méduse (à vrai dire... moi non plus, je me suis laissée porter par le thème). Je suis contente que la phrase en gras t'ait fait sourire, j'avais envie de casser momentanément les métaphores pour montrer qu'elle était juste... normale.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.