S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Severus Rogue, un homme si charmant

Laissée par : _Morgane le 31/03/2020 23:24 pour le chapitre Interlude - Vacances d'été chez les Turner

Coucou,

je crois que ça fait longtemps que je n'ai pas commenté mais je suis toujours présente ;-) !

J'espère du fond du cœur que Sarah ne va pas succomber et que Severus va arriver pile au moment où elle sortira de la chambre ou qu'elle embrassera cet homme. 

À bientôt !


Laissée par : Melissa rolins le 27/03/2020 19:44 pour le chapitre Interlude - Vacances d'été chez les Turner
Coucou!!
Youpiiiii!!!! Vive les nouveaux chapiiiiitres!!!!! (Excuse-moi, je suis un peu chelou)
C'est dommage de venir en vacances dans sa famille et de se disputer avec son frère... Surtout après l'année que Sarah vient de vivre, elle n'avait franchement pas besoin de cette dispute...
Il faut qu'elle s'autorise des moments de détente: ce n'est pas parce qu'elle aime Severus qu'elle ne peut pas passer du bon temps avec quelqu'un d'autre, d'autan plus que ce Keo me semble être très bien...
Hâte de connaître ta fameuse surprise!!!!
Prends bien soin de toi!!

Laissée par : Melissa rolins le 07/03/2020 20:15 pour le chapitre L'extraordinaire rencontre
Helo!
Eniin un chapitre!! Je n'en pouvais plus d'attendre!
Sarah a raison d'être en colère après Rogue: il y a de quoi!
Luna!!!!! C'est l'une de mes personnages préférées!!!!! Je ne m''attendais pas à la voir ici! Elles pourraient devenir de très, très bonnes amies avec Sarah!!
OUAI, VIVE LE PREMIER SOURIRE DE ROGUE!!!!!!!! Ça va enfin améliorer leur relation!!!!
Je brûle de lire la suite!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou Melissa !

Je me rends compte que je n'ai pas répondu à ce commentaire.

Oui Severus n'a pas été très cool avec Sarah... normal qu'elle garde la rancune !

Et je voulais faire apparaître Luna. C'est également un de mes personnages préférés ! Je pense qu'en effet, Sarah et Luna pourraient s'apprécier.

Et pour le sourire de Rogue ahahah Sarah l'a attendu longtemps !!

Merci pour ta review et à bientôt !!


Laissée par : bellatrix92 le 21/02/2020 20:29 pour le chapitre Des vérités blessantes

Là ça devient vachement houleux mais je suis d'accord avec Georges et Anthony. Elle n'avait pas commis une imprudence qui justifie de la "punir" et ce n'est pas une enfant. Franchement j'aurais été elle je me serais défendue avant et j'enverrais bien bouler Rogue. 

Il est arrogant et dominateur dans ces moments.



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai, Sarah aurait dû se défendre un peu plus tôt car elle n'avait pas à se faire traiter de cette manière par Rogue mais ce n'est pas dans sa nature de rechercher les conflits. De plus, elle a comme un complexe d'infériorité par rapport au professeur... Mais là, elle était à bout et finalement, elle est allée le voir pour lui dire ses quatre vérités.

Merci en tout cas pour ton commentaire ^^ J'espère que malgré le caractère un peu effacé de Sarah, l'histoire continuera à te plaire :)


Laissée par : Chalusse le 19/02/2020 17:17 pour le chapitre Sarah Turner, ou l'art de la poisse

 

Bonjour MinnieMey !

 

Une (petite) review pour te dire que je suis ton histoire, et ce avec de plus en plus de plaisir ! Je l'ai découverte dans le cadre de la modération et même si je n'ai pas lu tous les chapitres, j'en lis le plus (et le plus régulièrement) possible. Il faudrait que je reprenne l'histoire depuis le début car, forcément, des éléments me manquent, mais cela ne m'empêche pas de comprendre l'essentiel.

Il faut savoir qu'a priori, me faire apprécier une fanfic autour de Rogue et d'un OC, c'est pas du toooout gagné ! Mais j'ai fini par me prendre au jeu et c'est donc un véritable plaisir pour moi de découvrir de nouveaux chapitres.

Tout n'est pas parfait, mais les imperfections font le charme de ton histoire. Je la trouve très prenante. On s'attache à Sarah, à son quotidien, et j'adore la manière dont tu mènes la « romance » entre elle et Rogue. Tu ne cèdes pas à la facilité, ce que j'aime beaucoup.

 

Bref, je tenais à t'écrire un petit mot aujourd'hui. J'espère que tu posteras la suite rapidement et, promis, je vais me mettre à jour dans les chapitres que je n'ai pas lu. Je pense d'ailleurs commencer tout de suite. ;)

Merci de partager ton histoire avec nous !

Belle journée à toi,

Chalusse

 

PS : j'ai aussi vu que tu avais ajouté « Les Blairie, la Love Story » à tes favoris ! En tant que co-auteure, ça me fait super plaisir ! J'espère que tu apprécieras le deuxième chapitre qui sera posté en fin de semaine. :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chalusse !

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir ^^

Je suis contente qu'elle t'ait plu alors que tu n'avais pas forcément décidé de la lire, j'en suis encore plus honorée >o< c'est vrai que si tu la lis par bout, cela ne doit pas être évident pour suivre XD En plus, je suis doublement contente car tu apprécies mon OC ce qui n'est pas du tout gagné, je te l'accorde (moi-même je ne lis pas non plus beaucoup de fics avec des OC mais parfois, je tombe sur des bonnes pépites). 

Désolée pour les imperfections, je sais que je fais pas mal de fautes (surtout dans les premiers chapitres) mais j'essaie de m'améliorer (et je pense que j'ai révisé les premiers chapitres pour au moins corriger les erreurs les plus évidentes).

Quant à cette romance, en effet, je ne voulais pas écrire une histoire sur un Rogue "crazy in love" de Sarah car ce n'est pas du tout l'image que je me fais de lui. Rogue est nonchalant, hautain et loin d'être sympathique, surtout avec les gens qu'il ne connait pas ou qu'il ne trouve pas digne d'intérêt. Sarah fait un peu les frais de son caractère de cochon XD J'ai tenté d'être la plus fidèle possible par rapport au personnage original (j'aime pas trop déformer le canon, même si là, bon... Severus est vivant après le tome 7... mais voilà, cette histoire n'aurait pas été possible autrement XD).

En tout cas, je te remercie pour ta review et j'espère vraiment que cette histoire continuera à te plaire ^^!

A bientôt !

MinnieMey

PS : Oui oui, je l'ai mise dans mes favoris pour la lire un peu plus tard. Déjà le titre m'a bien fait rire XD Le sujet et le ton m'ont tout de suite plu ! Ensuite, j'ai lu les premiers paragraphes et ça a confirmé ma première impression ^^. En revanche, j'ai pas eu le temps de lire tout le chapitre mais je le ferai très prochainement, j'ai hâte >o<


Laissée par : Melissa rolins le 19/02/2020 15:55 pour le chapitre Des vérités blessantes
Bonjour!!
Ça m'a tellement manqué!!!!!!
Il faut que Sarah comprainne que Rogue ne s'intéresse pas à elle. Par contre, je le trouve certes un peu dur avec Sarah...
Merci pour ce chapitre que j'attendais avec autant d'impatience!!

Réponse de l'auteur:

Coucou Melissa !

Oui je sais ^^ mais j'ai eu un peu de retard, désolée, normalement, la publication sera un peu plus régulière à partir d'aujourd'hui.

Sarah a du mal à laisser tomber Severus, que veux-tu, elle est amoureuse... Mais il est clair que Sev n'est pas commode du tout (il est même plus glacial qu'un Détraqueur...).

En tout cas, merci beaucoup et à très vite !!


Laissée par : Melissa rolins le 23/01/2020 20:32 pour le chapitre Perdue dans la Forêt Interdite
Bonjour!
Un superchapitre!!
Rogue a raison: Sarah aurait pu réelement se mettre en danger... Je me demande bien quelle sera la réaction de Minerva quand elle le saura..
Un très joli chapitre, bravo!!

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review, cela me fait vraiment plaisir ^^

En effet, cela aurait pu être dangereux pour Sarah. En tout cas, tu sauras tout ça dans le prochain chapitre ;)

A bientôt !!


Laissée par : Melissa rolins le 20/01/2020 19:32 pour le chapitre Le Championnat amateur de Quidditch
Bonjour!
Ça a bien rigolé, dans le bar!! C'est que ses collègues la taquinent!!

Sarah m'a fait flipper, j'ai cru qu'elle allait s'évanouir devant Rogue!!!!
Un superchapitre et j'ai trop mégua iper ultrahâte de lire la suite!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Salut Melissa !

Merci pour ta review !! Oui je voulais une ambiance plutôt détendue :)

Oui, Sarah a failli s'évanouir XD trop d'émotions ^^'

Je vais publier le chapitre suivant aujourd'hui, tu n'as plus trop longtemps à attendre :)

A bientôt !!


Laissée par : Melissa rolins le 15/01/2020 21:16 pour le chapitre Comment se décrédibiliser en une soirée
Bonjour...
Olala la pauvre Sarah... La honte qu'elle doit éprouver... En même temps, c'est ça les conséquences de l'alcool. Enfin je la plains, elle a vraiment dépassé les bornes et Rogue doit se demander si elle est folle... En tout cas très beau chapitre que j'ai adoré!!

Réponse de l'auteur:

Bonjour Melissa !

Merci pour ta review ! Oui, Sarah ne sent pas bien du tout... mais elle était tellement déprimée la pauvre ^^' C'est clair que Rogue n'a pas vraiment compris ce qui se passait XD

En tout cas merci pour tes compliments, je suis contente que le chapitre te plaise ! J'espère que tu apprécieras autant la suite :)

A bientôt !!


Laissée par : bellatrix92 le 15/01/2020 20:11 pour le chapitre Comment se décrédibiliser en une soirée

Je profite d'avoir un peu de temps pour venir laisser un commentaire: j'aime beaucoup ta fiction et l'évolution mystérieuse de la relation entre Severus et Sarah me tient en haleine. J'ai hâte d'en savoir plus (même si j'ai un chap d'avance sur les autres ;) )

 

Biz!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant, même avec tous ses petits défauts ^^

L'evolution entre nos deux héros sera longue et fastidieuse. On ne séduit pas Severus Rogue aussi facilement, il se mérite XD

Merci pour toutes tes corrections et j'espère que la soirée te plaira toujours autant !!

Bises


Laissée par : Melissa rolins le 04/01/2020 14:42 pour le chapitre Les questionnements de Sarah
Bonjour!
La pauvre Sarah!! Ça doit faire supermal de tomber d'une tele hauteur et en plus d'avoir 2 côtes cassées!!
Je ne m'attendais pas à ce que Rogue reste avec elle à l'infirmerie. Ça pourrait être un début de "relation" entre eux...

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est plutôt douloureux de recevoir un Cognard en plein sur le flanc... heureusement, elle s'en est bien sortie ^^

Et Rogue a en effet une attitude étrange, il est particulièrement attentionné ;)

Merci en tout cas pour ta review ! Le prochain chapitre sera publié lorsque j'aurai un retour de ma correctrice.

A très vite !!


Laissée par : Melissa rolins le 03/01/2020 19:00 pour le chapitre L'anniversaire du professeur Rogue
Bonjour! D'abord, je tenais à vous souhaiter une bonne année 2020, et encore plein d'inspiration, pour continuer de nous faire rêver avec vos super fics!!!!

Je ne m'attendais pas à ce genre de cadeaux! Le pauvre Rogue LOL! Waw, le choc en fin de chapitre!! Sarah a dû faire un malaise en sortant du bureau!!
Encore bonne année et merci de m'avoir répondu!!!!

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Melissa !

Merci beaucoup pour ta review pour tes voeux ! Je te souhaite également une très bonne année !!

Je suis contente que mon hisotire te plaise ^^ Oui pauvre Sarah, elle ne s'y attendait pas XD !

J'espère que la suite te plaira !

A bientôt !!


Laissée par : _Morgane le 16/12/2019 09:30 pour le chapitre L'anniversaire du professeur Rogue

Qui est cette femme ? Dis-moi que c'est une cousine lointaine et pas une nana de passage dans son lit Ahahah !



Réponse de l'auteur:

XD personne ne sait qui est cette femme... Sarah va-t-elle en savoir plus dans le prochain chapitre ? En tout cas, cela lui a fait un choc !

Merci pour ta review en tout cas.


Laissée par : bellatrix92 le 15/12/2019 21:45 pour le chapitre L'anniversaire du professeur Rogue

La fin est vraiment pas mal, j'imagine bien le gros moment de solitude pour l'un et le coeur brisé de l'autre!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Oui, c'est tout à fait ça XD.


Laissée par : bellatrix92 le 24/11/2019 22:13 pour le chapitre Dîner chez les Vinkersson

Salut!

J'ai beaucoup aimé ta description de l'entraînement de Quidditch, on retrouve super bien Bibine et cela donnait aussi une vision des professeurs sous un angle nouveau. Très intéressant.

L'idée d'une famille mixte vivant à Pré au Lard était également très intéressante. Le mari m'a un peu fait penser au bonimenteur dans la reine des neiges (je ne sais plus son nom), du coup j'ai bien rigolé. A bientôt pour le prochain chapitre!



Réponse de l'auteur:

Coucou !!

Merci pour ta review :) (et pour la correction ^^)

Pas facile de décrire un entraînement de Quidditich mais j'ai essayé de faire de mon mieux. En effet, je vois très bien Mme Bibine être un coach tyran XD

Oui j'aimais bien l'idée d'une famille mixte pour Carolyn. Elle est professeur d'Etude des moldus, donc, pour moi, je ne voyais pas son couple autrement. Et le bonimenteur de la Reine des Neiges s'appelle bien Olaf comme le mari de Carolyn XD Quand j'ai lu ton commentaire, ça m'a bien fait rire XD !

En tout cas, merci et à très vite !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.