S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Les Mystères de Paris

Laissée par : Milamila le 25/06/2020 23:27 pour le chapitre Chapitre 11: Lucky - L'homme de la peur

Hey! Merci pour ce nouveau chapitre! Je me répète à chaque fois mais j'adore vraiment le monde des Cours que tu as créé en parallèle des Ministères! On en apprend toujours plus sur leur "monde" et en même temps sur Mahaut. Je sais pas si tu l'as déja mentionné mais quel est le don de Daniel Chevallier ? 

Le petit avertissement d'Arès sur James et Mahaut est assez intriguant... Ton écriture et la manière dont tu décris tes personnages sont sublimes donc on les sent se rapprocher et développer "quelque chose" pour ne pas appeler ça autrement, l'un pour l'autre et c'est vraiment magnifiquement géré et fluide et naturel. 

Rien à voir mais j'adore les prénoms/noms des personnages déja connus et des nouveaux que tu ajoutes à chaque chapitre, ça colle bien au ton de l'histoire je trouve! 

J'ai vraiment hâte de lire la suite peu importe quand elle viendra et j'espère que tout va bien de ton coté!

Mila



Réponse de l'auteur:

Heyyyyy !

Désolée j'ai mis un peu de temps à répondre ! Merci encore de ta review, tu es ma plus fidèle revieweuse! ^^

Je n'ai pas encore mentionné le don de Daniel Chevalier donc je ne te gâche pas la surprise eheh !

Merci beaucoup, je suis heureuse à chaque fois que tu commentes leur relation, ça me rassure sur la manière dont j'ai écris et cela a l'air de paraître aussi naturel que je le voulais donc j'en suis heureuse!

Alors là, j'en suis ravie parce que les prénoms/noms des personnages sont souvent une véritable galère pour moi car j'ai tendance à associer prénom et personnalité, c'est assez compliqué à expliquer!

Oui tout va bien, j'espère que c'est aussi ton cas. J'ai conscience d'espacer beaucoup le rythme de publications mais je sais que je vais terminer cette histoire, parce que je me suis beaucoup investie dessus! Donc merci d'être toujours là!

Asa(hi)


Laissée par : Milamila le 16/06/2020 16:02 pour le chapitre Chapitre 10 : James - Jusqu'à la demeure d'Arès

Hey! Désolée je n'ai lu ce chapitre que maintenant mais qu'est-ce qu'il est super! Comme toujours la relation James/Lucky évolue et intrigue et comme je l'avais dit précédemment j'adore voir tous les amis réunis! J'adorerais voir Ripley s'ajouter à ce groupe et voir ce que ça donne! 

J'ai aussi hâte de les voir dans la demeure d'Ares, parce que toute l'intrigue est super intéressante! J'aime bien l'idée que James soit capable d'étendre son bouclier mais je me demande toujours d'où vient son "talent"? L'idée aussi que les pouvoirs opposés s'attirent d'une certaine manière est aussi vachement intriguante, je suppose que Mahaut et James en sont un exemple? 

Merci bcp pour ce chapitre et j'ai hâte de lire la suite comme d'habitude, j'espère que tout va bien pour toi !! 

Mila 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Il n'y a aucun problème, merci à toi pour ta review!

De ce côté là, ne t'inquiète pas, tout vient à point qui sait attendre ;)

Le chapitre 11 ne devrait pas tarder s'il passe bien à la correction ! J'avoue que l'odée des pouvoirs opposés qui s'attirent met arrivée très tardivement, mais pour répondre à ta question, le "talent" de James n'en est pas vraiment un, c'est plus une sorte d'anomali naturel. Donc non, ce n'est pas vraiment le cas de Mahaut et James, même si le fait qu'elle ne puisse pas lire dans ses pensées intrigue beaucoup Mahaut et dans un certain sens "l'attire"

Ici tout va bien, j'espère que c'est aussi ton cas !

à bientôt !

Asa(hi) ^^


Laissée par : R_Even le 05/05/2020 12:56 pour le chapitre Chapitre 9 : Lucky - Julien Fonte

Hello,

 

Je dois dire que j'ai beaucoup hésité à lire ta fiction. Ca fait longtemps que j'ai envie de lire quelque chose sur la france sorcière mais j'avais un peu peur de ce que ça pourrait donner... eh, ben. J'ai eu tord d'hésiter.

J'ai tout lu d'une traite et j'adore cette histoire. J'aime beaucoup l'intrigue et les personnage et je trouve que ta description de la France sorcière est très intelligente. Elle reprends pertinement des éléments de l'histoire de France tout en les intégrants au canon des livres et films. J'en viens même à relativiser la stupidité du worldbuilding des crimes de grindelwald (ce qui veut dire beaucoup en ce qui me concerne).

Le style est fluide et j'ai vraiment envie de connaitre la suite (et je veux voir Wolfgang, James et Julien dans la même pièce^^).

Vraiment cette histoire me rappelle pourquoi j'aimais tellement les fanfictions hors angleterre ou époque d'Harry: parce qu'elles partent de quelque chose qu'on connait tous mais en y apportant un nouveau point de vue très intéressant.

En particulier, j'apprécie le fait qu'on reste toujours concentré sur le mystère principale et que les différents fils rouge/ le worldbuilding s'intègre à l'histoire et nous soit présenté quand il est nécessaire. Il y a juste ce qu'il faut de romance et de description de l'univers.

 

Bref, c'est chouette.



Réponse de l'auteur:

Salut !

Tout d'abord merci d'avoir prit la peine de t'arrêter pour la lire et en plus d'avoir une review! ça me fait très plaisir.

Je suis contente de ce retour sur ma manière de voir la France Sorcière, j'ai beaucoup travaillé dessus pour qu'elle soit le plus complète possible et qu'elle corresponde au maximum avec le canon. Pour être honnête, je ne suis pas fan des Crimes de Grindelwald mais l'ambiance de la France Sorcière m'a apporté un peu d'inspiration pour cette histoire (au moins quelque chose de positif dans ce film!)

Ahah, il va falloir attendre un peu pour ça, mais ça arrivera bien un jour... ^^

J'avais peur en écrivant cette histoire que la romance soit trop présente mais je vois que l'histoire en elle même intéresse quand même pas mal les lecteurs donc je suis contente. Merci beaucoup, c'est toujours intéressant d'avoir des retours et gratifiant d'avoir des retours positifs! J'espère que si tu lis la suite elle te plaira tout autant!

Asa(hi)


Laissée par : Milamila le 02/05/2020 11:10 pour le chapitre Chapitre 9 : Lucky - Julien Fonte

Salut! 

Merci beaucoup pour ce chapitre, il était super! J'étais moi même surprise d'apprécier autant Julien en un seul chapitre mais son histoire m'a beaucoup émue! J'espère qu'à 3 ils formeront une bonne équipe! 

J'adore la manière dont tu développes la relation/amitié entre Lucky et James, ça se fait naturellement et on en découvre toujours un peu plus sur eux! 

Je pense que l'introduction des amis de Mahaut était ma partie favorite, ils ont l'air tous un peu différents mais rien qu'en quelques lignes tu m'as fais aimer ces personnages!!! 

Comme d'habitude, j'ai hâte de lire la suite mais j'attends avec patience bien sûr !!! Bon courage pour tes partiels !!  



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Eh bien merci beaucoup à toi pour cette review! J'adore Julien personnellement, donc je suis heureuse que toi aussi et surtout avec seulement un chapitre!

Je suis toujours aussi contente que ce duo te plaise, j'espère que la suite te plaîra tout autant!

Oh merci, j'adore ce petit groupe, c'était une scène super facile et agréable à écrire pour moi donc je suis heureuse qu'elle te plaise.

Enfin en bref, je suis heureuse que cette suite te plaise toujours autant!

Je pense que j'essayerais de poster le chapitre 10 fin de semaine/début de semaine prochaine ^^ et merci beaucoup pour tes encouragements!!

Asa(hi)


Laissée par : Milamila le 13/04/2020 22:04 pour le chapitre Chapitre 8 : James - La face sombre

Hey! Merci pour ce nouveau chapitre! 

Comme d'habitude, je l'ai trouvé super, j'adore le lien qui se forme entre Lucky et James, on a l'impression qu'ils se connaissent depuis super longtemps et c'est agréable à lire! 

Je sais pas comment t'arrives à imaginer des trucs aussi passionnants sur les Cours mais j'adore!!! Sérieusement c'est impressionnant je fais que d'y penser - pour la légende, est-ce que la cour des ravages a existé ou est destinée à exister ? Et comment elle pourrait mettre fin à la cours des miracles ? Grâce à la baguette de Vivianne ? En tout cas, ce chapitre m'a donné matière à réfléchir.. j'ai hâte de lire la suite !!!! Merci encore !!! 

Mila 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour cette review! Et désolée du long délai de réponse!

Je suis contente que la relation Lucky/James te plaise toujours autant!

J'adore quand tu poses des questions même si ma réponse est toujours la même : patience, toutes les réponses finiront pas arriver!

En ce qui concerne la suite, elle n'arrivera pas ce week-end... Depuis le début de ce confinement, je m'impose un rythme de publication strict et cette semaine je fais une pause! Mais j'essaye de publier le chapitre 9 vendredi prochain pour qu'il arrive durant le week-end!

à la prochaine ^^

Asa(hi)!


Laissée par : Milamila le 05/04/2020 23:50 pour le chapitre Chapitre 7 : Lucky - Sur les toits

Hello! 

Merci pour ce chapitre, je crois bien que c'est un de mes préférés depuis le début. La discussion entre James et Lucky sur les toits est tellement touchante et on en apprend plus sur leurs vies respectives ce que j'ai adoré. Ta vision de Harry me déstabilise absolument pas, au contraire j'aime bien et c'est assez intéressant, tant que j'ai une explication, tout me va lol et j'ai adoré ce que James a partagé et j'ai hâte d'en savoir plus. 

Bien sûr, les mystères sur la Cour des Ravages et co m'intriguent de plus en plus, j'ai hâte de découvrir la suite!!!! Je trouve ton écriture toujours aussi belle et je prends tellement de plaisir à lire ton histoire, merci encore de la partager !!!!!! 

Mila 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ta review! Ouf, je suis contente qu'il te plaise! De manière personnelle, j'ai adoré écrire cette discussion! Pour ce qui concerne Harry, js suis également contente que cela te plaise et oui, ne t'inquiète pas les explications viendront par la suite!

Tu devrais en apprendre plus sur la Cour des Ravages dans le prochain chapitre! J'espère que tu apprécieras. Ahah, merci beaucoup! On se retrouve pour le prochain chapitre!

Asa(hi)


Laissée par : AnthusPratensis le 04/04/2020 23:17 pour le chapitre Chapitre 7 : Lucky - Sur les toits

Chouette chapitre ! 

La discussion sur le toit était très touchante. Je ne suis pas particulièrement dérangée par cette vision amère et désabusée d'Harry Potter âgé, au contrairement j'aime assez ! 

Concernant le résumé, je l'ai relu en y réfléchissant mais je ne sais pas trop quoi te conseiller, je suis moi-même peu douée avec les résumés. En revanche il y a quelques coquilles (garantiS/touS ses secrets/menÉ). Désolée ça va peut-être te paraître un peu indélicat mais je trouve que ce serait très dommage que les gens s'arrêtent à ça car ta fic est cool et mériterait plus de reviews je trouve.

Hâte de lire la suite ! :)

AnthusPratensis 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir!

Merci de cette review!

Ouf ça me rassure! J'y avais pas mal réfléchis et j'ai finis par me dire : "merde, c'est pas déconnant, si tu le goupille bien ton machin peut fonctionner" donc bien sûr des explications à cela suivront mais je me disais que ça pouvait surprendre dans un premier temps. Donc contente que au moins cela t'ai plu!

Je ne trouve pas ça indélicat! Au contraire j'ai conscience que ce genre de petites fautes que je laisse traîner est mon gros point faible. Donc je te remercie et j'ai corrigé ;)

Selon mon avancement, elle devrait arriver prochainement!

Asa(hi)


Laissée par : AnthusPratensis le 31/03/2020 17:31 pour le chapitre Chapitre 6 : James - Les Dieux

Salut !

Tres chouette histoire. J'aime beaucoup ton style et l'univers que tu as créé qui est passionnant. Tu saisis très bien les atmosphères et les personnalités de tes personnages et j'aime bien cette idée de narration alternée. C'est assez amusant de constater des discordances entre ce que James et Mahaut perçoivent l'un de l'autre, finalement c'est comme si l'on était doté du même pouvoir que Mahaut (très joli choix de prénom d'ailleurs !). J'adore la complicité qui se tisse peu à peu entre eux deux même si j'ai un peu moins aimé le complexe du chevalier sauveur/demoiselle en détresse qui est développé dans le dernier chapitre. 

En tout cas j'ai hâte de lire la suite !

AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Tout d'abord merci à toi pour ta review et pour les compliments! J'avais un peu hésité pour la narration alternée en me demandant si cela serait vraiment intéressant donc je suis contente que ça te plaise (et le prénom de Mahaut aussi d'ailleurs!).

Je peux comprendre, il est vrai que c'est redondant et qu'on est en droit d'attendre un peu plus d'indépendance chez une femme surtout une héroïne. Cependant cela s'inscrit dans le caractère actuelle de Mahaut. J'espère que cela ne te gênera pas et que tu liras la suite car elle va encore beaucoup apprendre et évoluer!

à la prochaine peut-être!

Asa(hi) ^^


Laissée par : Milamila le 26/03/2020 18:07 pour le chapitre Chapitre 6 : James - Les Dieux

Hey!!! 

Merci beaucoup pour ce nouveau chapitre! Ton écriture est toujours aussi magnifique, et détaillée! Les endroits que tu décris de l'En-Dessous ont l'air si merveilleux que ça me donne envie de me retrouver là-bas avec James et Lucky même si c'est malheureusement impossible.. C'est pas grave je me contenterais de cette histoire et c'est déjà superbe, merci encore! 

Pauvre Lucky, j'ai tellement de peine pour elle après en avoir appris plus sur elle, et encore plus quand on voit à quel point elle cache ses soucis aux autres sachant que sa situation est assez unique! Je l'adore et j'adore voir James et elle se rapprocher. 

Intéressant que le Roi des Thunes est élu, j'aurais pas cru, j'ai hâte d'en savoir plus sur le conseil et l'enquête, et d'en savoir plus sur les pouvoirs de Lucky, on dirait qu'il y a plus que lire les pensées, et James aussi, je me demande d'où vient son hermétisme - génétique ou le hasard?

Merci encore pour cette histoire, je me répète mais le monde que tu as créé est incroyablement intéressant. 

PS: Je suis d'accord, "Isi et Ossy" est assez sympa et drôle comme film, je l'ai vu y'a quelques semaines et j'en recherche d'autres pour passer le temps,malgré le fait que j'ai du travail à faire :) J'espère que tout se passe bien pour toi aussi! 

Mila 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila!

Merci à toi pour cette review! C'est adorable! Je suis vraiment heureuse de l'En-Dessous te plaise, c'est un endroit qui me tient énormément à coeur!

C'est gentil pour elle! Mais je suis désolée de te dire qu'elle n'est pas au bout de ses peines...

J'ai hésité à vrai dire pour le Roi des Thunes, mais le reste de l'histoire expliquera pourquoi il l'est. C'est vrai que ce n'est pas commun pour un Roi ;) Toutes les questions que tu te poses arriveront avec la suite de l'histoire, tu t'en doutes!

Merci à toi surtout!

PS : Il m'a fait beaucoup rire même si certains moments j'ai eu envie de me cacher sous la couette tellement c'était malaisant (dans le bon sens bien sûr!) à part "à tout les garçons que j'ai aimés", je n'en regarde pas beaucoup dans ce genre! J'espère que tu trouveras et bonne chance pour ton travail!

Asa(hi)


Laissée par : Milamila le 19/03/2020 17:50 pour le chapitre Chapitre 5 : Lucky - La Cour des Miracles

C'est sympa toutes ces descriptions, tu écris vraiment bien, et ça se voit que tout ce que tu écris à un potentiel but pour faire avancer l'histoire! L'univers d'Harry Potter est déjà très riche mais j'adore quand d'autres personnes peuvent imaginer de nouvelles choses et le faire aussi superbement que toi! Lucky est mon coup de cœur en tant qu'OC je l'avoue, d'ailleurs pourquoi un changement de nom et pour Lucky en particulier? Y'a tellement de petits détails et d'histoires qui rendent les personnages si attachants et la lecture si magique comme James et ses tatouages, les cheveux roses de Lucky, l'explication sur les baguettes! Je me répète un peu mais j'adore vraiment, et merci encore de partager ton travail !!! J'ai hâte de pouvoir lire la suite !!! 

Mila  



Réponse de l'auteur:

Ahah, j'essaye de construire quelques choses le plus complet possible pour que cela colle le plus à la réalité de l'histoire de J.K Rowling! La raison de son prénom/surnom s'expliquera dans la suite de l'histoire ne t'inquiète pas. Je suis vraiment heureuse que cela te plaise, je ne sais pas quand la suite arrivera mais j'espère qu'elle te plaira tout autant!

à bientôt j'espère!

Asa(hi)


Laissée par : Milamila le 19/03/2020 17:42 pour le chapitre Chapitre 4 : James - Cours d'histoire

Ton histoire est très bien travaillée, j'ai bien aimé toutes ces explications sur l'En-Dessous, et découvrir plus de choses sur James ce qui m'amène à me poser plus de questions - pourquoi évite-il son père? Emily Vans? Jamais amoureux, intéressant! Je pense que je suis aussi intriguée par lui que Lucky et j'aime bien les deux points de vue, et j'adore ton écriture en passant, c'est fluide et agréable à lire, j'adore tes personnages et j'adore l'histoire de Paris et de la France sorcière en générale, en fait j'aime tout, merci encore de partager cette histoire !!! 



Réponse de l'auteur:

Re!

Encore merci! J'ai mis beaucoup de temps à construire l'En-Dessous avant de me lancer dans cette histoire, cette idée doit se peaufiner dans ma tête depuis deux ans donc je suis contente que cette idée plaise.

Ahah, concernant James, son père et Emily, les explications viendront ;)

Merci beaucoup pour mon écriture, je suis heureuse que tu apprécies. Je pourrais te remercier indéfiniment enfaîte ! ^^


Laissée par : Milamila le 19/03/2020 17:37 pour le chapitre Chapitre 3 : Lucky - Rencontre au sommet

Salut! Alors je viens de découvrir cette histoire et je la trouve absolument géniale, j'ai toujours adoré les histoires sur James Sirius et son aspect froid est super intriguant, c'est tellement rare de le voir sous cet angle. Lucky paraît tellement opposé à James et je crois que pour l'instant c'est une des OC les plus merveilleuses que j'ai vu, elle est tellement attachante !!! 

Bref j'ai adoré ces 3 premiers chapitres et je vais continuer à lire les deux prochains, je me suis juste arrêtée pour te dire à quel point j'aime lire cette histoire !! Merci !!

Mila 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir!

Tout d'abord merci beaucoup pour tes trois reviews! ça me réchauffe le coeur d'avoir un avis et des commentaires aussi positifs sur ce que je fais! donc merci, merci, merci ! Et encore merci pour Lucky. C'est vrai qu'elle est plutôt attachante si on apprécie son caractère et j'espère que tu l'apprécieras toujours autant par la suite!

Je m'en vais de ce pas répondre à tes deux autres reviews ! ^^

Asa(hi)


Laissée par : Sylvo le 04/12/2019 03:27 pour le chapitre Chapitre 2 : James - Départ de Londres

Bon me revoilà assez vite mais tu as titillé ma curiosité avec le premier chapitre ;)

Bon maintenant on est entré en immersion dans les pensées de James. La relation avec son paternel est tendue à ce que je vois et je suis assez curieuse de savoir pourquoi. J'ai bien apprécié toutes tes explications au sujet du fonctionnement des études post-Poudlard qui sont du coup assez réalistes. La relation qu'entretient James avec Ripley et Steeve est touchante de sincérité  -  on les sent proche les uns des autres.

Bon j'imagine que sa garde-fou sera Lucky XD j'espère qu'ils s'entendront bien. Mais bon je pense que James appréciera nimporte qui d'autre que celle qu'il a actuellement ^^

A la prochaine, j'ai hâte de continuer à te lire :)

Sylvo

PS : attention aux petites fautes d'orthographe sur les deux chapitres  -  mais je comprends aussi j'ai toujours moi aussi du mal à les repérer sur l'écran que sur le papier 



Réponse de l'auteur:

Et revoilà tout de suite après la première pour répondre à ta deuxième review qui me fait tout autant plaisir!

Cette relation sera bien sûr expliqué dans les chapitres suivants. Encore une fois, c'est rassurant, et cela fait parti des choses que j'ai essayé de travailler le plus possible pour rendre cela crédible. Ripley, une femme extraordinaire! J'adore aussi sa relation avec James. ^^

Ahah, il semblerait que l'histoire aussi mystèrieuse qu'elle soit laisse peu de place au doutes de ce côté là.

Merci beaucoup! Je suis en période d'exams, il se peut donc que le prochain chapitre n'arrive que dans deux semaines, je verrais bien!

Asahi

PS : Oui, je suis sorry, j'écris très vite et je suis vraiment nulle, mais vraiment nulle pour me relire. J'estime que si ma correctrice (qui s'occuper beaucoupl plus de la syntaxe) n'a pas réussi à les voir je ne pourrais pas faire grand chose de plus. Je vais quand même essayer de m'améliorer là-dessus mais je ne promet rien...


Laissée par : Sylvo le 04/12/2019 03:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Lucky - Au Ministère de Paris

Coucou ! Tout d'abord tu n'as qu'une seule review ?!! Ton histoire m'a l'air bien travaillée et ficelée bien que je ne connaisse pas la version "brouillon" dont tu parles en en-tête ^^

Le métier de garde-fou est une super bonne idée et semble cohérente avec l'univers de JKR. Ton OC reste assez mystérieuse pour l'instant mais c'est normal c'est le premier chapitre. Sa legilimancie la rend complexe et encore plus intéressante je trouve. Elle a l'air d'être une personne sympathique  -  impatiente de la connaître un peu plus ;)

J'aime bien l'idée que l'histoire se passe en France. Ça permet de découvrir d'autres systèmes sorciers que celui britannique.

Bon courage pour la suite, je sais à quel point cela peut être dur de bien réunir ses idées et trames pour pondre une fiction cohérente et de qualité. Accroche- toi  !

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci beaucoup !! Et bien avec toi, ça en fait trois! Merci pour tes messages, ça fait toujours plaisir d'avoir des avis eheh!

Je suis contente que tu dises ça, inventer des chises dans l'univers de JK est toujours un peu stressant, on se demande si les autres trouveront que ça collera aussi. Elle et ses pensées seront de retour dans le chapitre 3. J'espère qu'elle te plaîra aussi quand tu la connaîtras mieux. ^^

Merci pour tout, je m'en vais répondre à ta seconde review!

Asahi


Laissée par : BellaCarlisle le 01/12/2019 16:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Lucky - Au Ministère de Paris

Coucou Asahi !

Je suis surprise de ne voir aucune review sur ce premier chapitre alors qu'il est très intéressant. J'aime beaucoup ton idée des garde-fou est vraiment originale et je trouve qu'elle rentre bien dans l'univers des sorciers. Comme c'est un premier chapitre, il y a forcément une grande part de mystère sur tout ce qu'il se passe et tout le contexte mais je suis très intriguée.

Le personnage de Lucky me plaît bien pour le moment, le fait de voir à travers ses yeux m'a vite plongé dans l'histoire. Je me pose quelques questions à son sujet, comme son parcours avant de devenir garde-fou, sa famille, et ce qu'elle peut avoir au bras (réflexe de l'univers Hp, j'ai pensé à la marque des ténèbres mais cela m'étonnerait beaucoup, surtout que l'on est face à une génération où Voldemort est déjà bien mort et enterré, sauf si tu nous réserves des surprises). Son don de legilimancie m'a un peu rappelé Queenie des Animaux Fantastiques, à la différence que Lucky semble être un peu plus sérieuse avec son pouvoir.

Quant aux autres personnages, on ressent rapidement le lien physique qu'elle a avec Wolfgang mais surtout son respect envers Adhara. Cette dernière m'intéresse aussi, j'aime bien les personnages qui ont un rôle de mentor.

Pour l'attaque au Ministère de la magie, je suis très curieuse et j'ai hâte de lire la suite pour en savoir plus sur toute cette situation.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hey BellaCarlisle !

Tout d'abord merci pour ta review qui est aussi la première de cette fic! ça me fait super plaisir!

Eheh, merci pour les gardes-fous, le rôle sera évidement approfondi dans les chapitres à venir. Pour le côté mystérieux, eh bien la fic ne s'appelle pas "les mystères de Paris" pour rien eheh.

J'espère qu'elle continuera de te plaire dans la suite si tu décides de continuer. Son passé se révèlera au fur et à mesure, mais tout de même assez rapidement (il me semble? enfin tu verras, inutile de spoiler ^^) Je suis contente que le pdv t'es permise une immersion immédiate. Je n'avais pas fais le parallèle mais c'est vrai qu'on peut trouver une petite ressemblance ahah.

J'espère que les autres personnages qui apparaîtrons retiendrons aussi ton attention eheh.

Eh bien la suite devrait arriver dans les 24h si tout va bien, sinon un peu plus. ^^

Merci pour ta lecture et ta review ! A bientôt !

Asahi


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.