S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les pierres de Stonehenge

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 23:06 pour le chapitre Avoir le choix

Le département des Mystères... C'est une drôle de vocation quand même hihi ! 

Bon, eh bien j'ai franchement aimé ce texte : cette sorte de réconciliation pas facile entre Scorpius et Astoria, tout ça dans le site de Stonehenge, il y avait quelque chose d'assez triste, et de pesant dans ce récif, mais qui se lève à la fin... C'était un bon texte, et les émotions qu'il suscite sont très belles, merci de l'avoir écrit ! 

 

J'ai été très heureux d'être ton binôme pour ces journée review ! J'ai beaucoup aimé découvrir tes textes et ton style, et je repasserai volontiers par là ! :D

Merci aussi à toi pour tes reviews si choupies ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi c'est une drôle de vocation mais il en faut ^^ Ce texte ça faisait un an que je voulais l'écrire des fois je met tellement de temps à les écrire c'est fou. J'ai été contente de découvrir ton univers et je pense que je vais lire ton premier polar car le résumé m'intrigue fortement. J'espère te revoir ici un de ces jours ^^ A bientôt

Laissée par : Asianchoose le 10/12/2019 13:24 pour le chapitre Avoir le choix
Bon ben c'est trèèès différent de l'image que je me fais de cette relation. D'habitude je vois Astoria n'avoir d'yeux que pour son fils car elle a beaucoup du mal à l'avoir et je les imagine très fusionnelles. Mais ça n'a pas vraiment dérangé ma lecture car tu expliques très bien le pourquoi du comment de leur relation. L'amertume, la haine parfois et surtout cet amour qu'aucun des deux ne peut oublier. Même s'ils aimeraient que les choses soient différentes. Et puis le petit moment autour de la table, ce rapprochement, oui c'est très bien retranscrit. Bravo à toi pour ce texte !

Réponse de l'auteur: J'avoue que ma Astoria change beaucoup. Chez moi elle n'a jamais voulu être mère, c'est une archéologue qui voyage dans le monde entier et qui mange la vie à pleine dent une fois qu'elle ait divorcée. Merci beaucoup pour ta review qui me fait extremement plaisir ça faisait longtemps que ce texte me tenait à coeur

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:05 pour le chapitre Avoir le choix
C'est un très joli texte qui arrive à toucher à beaucoup de sujets à la fois. La relation parent/enfant, la culpabilité des enfants, les attentes sociales, la liberté de choisir, la naissance des vocations... J'ai vraiment bien aimé, et ça change du personne d'Astoria habituellement dépeint comme beaucoup plus chaleureux et solaire. Ton Astoria est froide et elle le sait, elle s'en excuse. Elle se soucie de cet enfant qu'elle ne voulait pourtant pas et elle tente de tisser des liens, de partager ses précieux souvenirs, de l'éduquer. Je ne parle pas beaucoup de ton Scorpius même si ce texte est quand même centré sur lui, mais j'ai trouvé cette figure de femme si émouvante que je n'arrive franchement pas à parler d'autre chose.

Merci pour ce texte qui fait vraiment du bien !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki :D Merci d'être venu lire ce texte et je suis ravie qu'il t'ai plu. C'est vrai que mon Astoria est différente de celle qu'on voit souvent mais la mienne aussi est solaire...lorsqu'elle parle de son travail mais pas de son fils. Si ce texte t'a plu je te conseille d'aller lire La vérité la voilà Tu ne sais pas combien je suis heureuse que tu aimes mon personnage d'Astoria. En plus ce texte ça faisait longtemps que je voulais l'écrire alors avoir un tel accueil ça fait du bien

Laissée par : Honia le 10/12/2019 00:21 pour le chapitre Avoir le choix
C'est un duo qu'on voit rarement en avant, enfin sans la présence de Draco et juste pour ça, ça rends leur relation plus vraie et peut être plus libre. Pendant ton os, j'ai voyagé avec toi dans un brin de liberté !

Bone continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil d'avoir un retour sur mon texte. Je suis contente qu'il t'ai plut. J'adore les duos parents/enfants et c'est vrai que celui Astoria/Scorpius n'est pas des plus courant

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.