S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


Reviews pour Les pierres de Stonehenge

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 23:06 pour le chapitre Avoir le choix

Le département des Mystères... C'est une drôle de vocation quand même hihi ! 

Bon, eh bien j'ai franchement aimé ce texte : cette sorte de réconciliation pas facile entre Scorpius et Astoria, tout ça dans le site de Stonehenge, il y avait quelque chose d'assez triste, et de pesant dans ce récif, mais qui se lève à la fin... C'était un bon texte, et les émotions qu'il suscite sont très belles, merci de l'avoir écrit ! 

 

J'ai été très heureux d'être ton binôme pour ces journée review ! J'ai beaucoup aimé découvrir tes textes et ton style, et je repasserai volontiers par là ! :D

Merci aussi à toi pour tes reviews si choupies ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi c'est une drôle de vocation mais il en faut ^^ Ce texte ça faisait un an que je voulais l'écrire des fois je met tellement de temps à les écrire c'est fou. J'ai été contente de découvrir ton univers et je pense que je vais lire ton premier polar car le résumé m'intrigue fortement. J'espère te revoir ici un de ces jours ^^ A bientôt

Laissée par : Asianchoose le 10/12/2019 13:24 pour le chapitre Avoir le choix
Bon ben c'est trèèès différent de l'image que je me fais de cette relation. D'habitude je vois Astoria n'avoir d'yeux que pour son fils car elle a beaucoup du mal à l'avoir et je les imagine très fusionnelles. Mais ça n'a pas vraiment dérangé ma lecture car tu expliques très bien le pourquoi du comment de leur relation. L'amertume, la haine parfois et surtout cet amour qu'aucun des deux ne peut oublier. Même s'ils aimeraient que les choses soient différentes. Et puis le petit moment autour de la table, ce rapprochement, oui c'est très bien retranscrit. Bravo à toi pour ce texte !

Réponse de l'auteur: J'avoue que ma Astoria change beaucoup. Chez moi elle n'a jamais voulu être mère, c'est une archéologue qui voyage dans le monde entier et qui mange la vie à pleine dent une fois qu'elle ait divorcée. Merci beaucoup pour ta review qui me fait extremement plaisir ça faisait longtemps que ce texte me tenait à coeur

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:05 pour le chapitre Avoir le choix
C'est un très joli texte qui arrive à toucher à beaucoup de sujets à la fois. La relation parent/enfant, la culpabilité des enfants, les attentes sociales, la liberté de choisir, la naissance des vocations... J'ai vraiment bien aimé, et ça change du personne d'Astoria habituellement dépeint comme beaucoup plus chaleureux et solaire. Ton Astoria est froide et elle le sait, elle s'en excuse. Elle se soucie de cet enfant qu'elle ne voulait pourtant pas et elle tente de tisser des liens, de partager ses précieux souvenirs, de l'éduquer. Je ne parle pas beaucoup de ton Scorpius même si ce texte est quand même centré sur lui, mais j'ai trouvé cette figure de femme si émouvante que je n'arrive franchement pas à parler d'autre chose.

Merci pour ce texte qui fait vraiment du bien !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki :D Merci d'être venu lire ce texte et je suis ravie qu'il t'ai plu. C'est vrai que mon Astoria est différente de celle qu'on voit souvent mais la mienne aussi est solaire...lorsqu'elle parle de son travail mais pas de son fils. Si ce texte t'a plu je te conseille d'aller lire La vérité la voilà Tu ne sais pas combien je suis heureuse que tu aimes mon personnage d'Astoria. En plus ce texte ça faisait longtemps que je voulais l'écrire alors avoir un tel accueil ça fait du bien

Laissée par : Honia le 10/12/2019 00:21 pour le chapitre Avoir le choix
C'est un duo qu'on voit rarement en avant, enfin sans la présence de Draco et juste pour ça, ça rends leur relation plus vraie et peut être plus libre. Pendant ton os, j'ai voyagé avec toi dans un brin de liberté !

Bone continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil d'avoir un retour sur mon texte. Je suis contente qu'il t'ai plut. J'adore les duos parents/enfants et c'est vrai que celui Astoria/Scorpius n'est pas des plus courant

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.