S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Le cimetière des éléphants

Laissée par : Winter le 27/03/2021 12:38 pour le chapitre Pile ou face

Hey,

J'ai adoré ton histoire, littéralement tombée amoureuse de Victoire et Walter, de Walter et James, de Lily et même de Suzie (trop choupie !). Les dialogues sont si percutants, les intrigues sont bien menées, savant mélange de tout à la fois. Je t'en veux juste un tout petit peu (mais juste un peu) de ne pas avoir laissé la demande en mariage (moi une guimauve ? noooooon), j'espère un hors série avec le mariage, James en témoin, Victoire avec une robe phénoménale... Bref, tu vois je suis conquise par ton univers ! :)

Merci beaucoup et bonne continuation,

winter


Laissée par : Winter le 27/03/2021 11:05 pour le chapitre Trou de mémoire

Hey,

Bon je m'oblige à laisser une review avant de cliquer sur Suivant, mais juste une chose : whaaaaat ?! Cette fic était déjà géniale et là c'est cerise sur le gâteau, que s'est-il passé ? Pourquoi ? Comment ? Ahlala, trop de suspense, je ne peux attendre plus longtemps !

winter


Laissée par : Winter le 27/03/2021 09:00 pour le chapitre Prune dirigeable

Hey,

Ha ha ta note de début de chapitre me fait bien rire, j'ai la même chose sur mes fics c'est à rien n'y comprendre ^^

Je suis complètement accro à ton histoire, Walter est touchant, sa relation avec les autres décrit un personnage si intéressant ! Et j'adore que James soit son ami, j'y peux rien dès qu'on dit "Potter" je me mets à sourire, c'est viscéral ! :D

winter


Laissée par : Winter le 27/03/2021 08:15 pour le chapitre Les grosses têtes

Hey,

J'adore cette histoire, l'enquête, les bribes de vie des Potter, la relation amoureuse entre Walter et Victoire... C'est vraiment bien écrit et en plus on est vraiment plongé dans un univers magique (savant mélange de JKR et tes inventions). Vraiment bravo et merci :)

winter


Laissée par : Winter le 26/03/2021 07:02 pour le chapitre Le Chapelier fou

Hey, après avoir dévoré Les jeux sont faits, je suis passée à cette autre fiction. J'aime beaucoup le duo James - Walter, ils promettent de jolies surprises je pense ;)

Bref pour l'instant tout va bien, j'adore et découvre cette enquête en savourant tes petites ref HP placées de ci, de là. Ton chocolat chaud tourbillon, quelle merveilleuse invention, miam :P

Je ne peux plus attendre, je passe à la suite !

winter


Laissée par : Avrel le 24/03/2021 13:48 pour le chapitre Pile ou face

Oh la la j'ai pas les mots pour te dire à quel point j'aimé ta fic je la trouve parfaite en TOUS points !!! J'ai decouvert ta fic avec la selection Comedie / Humour de Mars et j'ai vu que c'etait la suite de Les jeux sont faits donc je les ai consideré les deux comme une seule entité et je les ai devoré en une journée je crois tellement j'ai ADORE !

Premièrement mon peche mignon une belle romance je ne peut tout simplement pas y resister et la tienne est absolument MAGNIFIQUE tellement bien construite et vraiment pas romancé  genre ta vision de l'amour qu'il faut entretenir par des "sacrifices" pour ne pas qu'il s'eteigne c'est ça la vie c'est pas toujours facile je n'arrive meme pas à trouver les mots pour te decrire ce que ta fic a dechainé comme emotions en moi c'est juste FOU !!! En plus j'aimerai trop que ma femme plus tard soit comme Victoire :-) genre le fait qu'une fille canon choisisse un mec normal comme conjoint pour ses qualités humaines j'adore l'idée parce que en vrai la beauté c'est bien au debut pour l'attirance physique mais l'amour ne se construit pas dessus si la personne n'est pas sympa bah  ... 

Ensuite le cote humain de tes persos pas toujours parfaits avec plein d'interrogations sur la vie c'est une leçon de morale ta fic ! Vraiment j'insiste dessus avec tes reflexions sur le temps qui passe , sur la memoire , sur l'amour , sur la vie quoi je l'ai lu il y'a 3 semaines mais j'ai deja hyper envie de la relire tellement c'est bien ecrit et les choses ecrites tellement interessantes c'est exceptionnel tu es quelqu'un que j'aurai connaitre dans la vie tellement tu as l'air reflechi (et en plus tu aimes Harry Potter et les Fanfictions que rever de mieux !? :-)) 

En tout un immense MERCI de nous donner du Bonheur en ecrivant de si belles histoires et si tu pouvais ecrire une suite sur Walter et Victoire ça serait juste Magique !!! :-)


Laissée par : SarahYMC le 21/03/2021 12:20 pour le chapitre Pile ou face

Bonjour, j'ai lu en quelques jours les aventures de Victoire et Walter ( les deux histoires )et je trouve que c'est vraiment bien écrit, la psychologie des personnages est au centre de l'intrigue et elle me parait très juste, c'est très agréable de voir des personnages imparfaits. C'est aussi très drôle, surtout la première histoire, la deuxième est bien plus noir. Bref merci c'était très agréable à lire et je vais sans doute lire ce que tu as écrit d'autres ! Philosophiquement et psychologiquement c'est très profond, j'aime beaucoup les dialogues et la façon dont c'est écrit et les intrigues se tiennent de bout en bout, donc j'ai hâte d'en lire plus! A bientôt !


Laissée par : Sifoell le 07/03/2021 18:21 pour le chapitre Pile ou face

Salut Misti,

Et bien, comme dit dans mes précédentes reviews, j'ai enchaîné la lecture et j'ai adoré cette fic. Absolument tout.

Walter est hyper intéressant comme personnage, dans son parcours de vie, sa vulnérabilité, son côté froid, et le fait qu'il s'ouvre aux côtés de James. En fait, tous tes personnages sont intéressants. Le moindre d'entre eux. Leur vulnérabilité, leur petitesse, leurs rêves trop grands pour eux.

Les multiples intrigues qui s'emboîtent les unes aux autres, et à l'histoire de Walter, son histoire tant professionnelle que personnelle, avec en filigrane son amour incertain pour Victoire.

Tout est absolument parfait. J'ai été émue, rêveuse, amusée, j'ai vécu tout ça avec tes perso. Lily est géniale (et ça m'a serré le cœur ce qu'elle a subi), et toute cette réflexion tout au long de la fic sur le travail d'Oubliator, la question de la mémoire, la façon dont ils protègent le secret magique au mépris parfois de l'éthique.

Ah, et j'apprécie aussi beaucoup de voir la génération next-gen pas totalement décadente ou sous traitement. Une génération qui fait avec le poids de son héritage sans pour autant ne vivre que de ça, et qui fait comme elle peut, comme chaque génération, au final.

Bref, pour moi, cette fic est feel-good car terriblement humaine, et dépaysante, parce qu'elle traite des Oubliators. Bravo pour ce très beau moment de lecture, Misti, et n'arrête jamais d'écrire ;)


Laissée par : Sifoell le 06/03/2021 18:54 pour le chapitre Les grosses têtes

Salut Misti,

Grrr, je ne te laisse pas autant de reviews que je le voudrai, mais sache que j'apprécie toujours autant cette fic, que le personnage de Walter, avec toutes ses vulnérabilités, est hyper intéressant. J'aime beaucoup la fratrie Potter aussi, qui semble avoir du mal à vivre dans l'ombre de leurs parents et font ce qu'ils peuvent avec tout ça, tout en se connaissant par cœur.

J'ai très hâte en tout cas de découvrir ce secret de Walter que l'on apprend bribes par bribes.

Et j'ai très envie de lire la fic précédente qui est sans doute sur le passé de Walter et permet de comprendre plus en détail le personnage qu'il est maintenant, toutes ces vulnérabilités qui le rendent si humain et si attachant. Et c'est cool qui s'ouvre aux gens en commençant par James ;)

En bref, j'aime beaucoup ce que tu écris et la manière dont tu écris. Ne t'arrête jamais d'écrire.


Laissée par : Sifoell le 05/03/2021 17:03 pour le chapitre Le Chapelier fou

Et bien, c'est toujours aussi bien. Je trouve qu'il y a de plus en plus d'humour dans ta fic. James y est pour beaucoup, je pense, ainsi que le cynisme de Walter - il n'est pas tendre avec Victoire.

Tes personnages sont parfaits, les situations qu'ils vivent et qui frôlent parfois le ridicule sont nickel. J'apprécie le scénario, ton style. Rien à dire, je suis comblée !!!


Laissée par : Sifoell le 05/03/2021 16:27 pour le chapitre Déjà-vu

Hé bé, mais quel suspense ! Tu as bien teasé la fin de ce chapitre avec l'appréhension de Walter de voir son souvenir entier visité par James. Donc, Lacey dont on a appris au chapitre précédent qu'elle a été privée du droit d'usage de sa baguette, a fait ce jour-là quelque chose de terrible qui l'a justifié. C'est un des secrets de Walter qui s'expose ainsi...

Je file lire la suite !!!



Réponse de l'auteur: Hihihi contente que la révélation t'ait plu ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser régulièrement des reviews au cours de ta lecture, c'est super chouette d'avoir tes impressions en direct.

Laissée par : Sifoell le 05/03/2021 14:55 pour le chapitre C'est moi qui klaxonne

Salut Misti,

Et bien la lecture du deuxième chapitre confirme que ta fic est un véritable page-turner, donc je vais enchaîner les chapitres à mon avis... Les 80K ne me font même pas peur !!!

Je trouve Walter vachement nuancé par rapport James, plus en retrait (cela ne veut pas dire que le personnage est moins intéressant, c'est juste que James prend plus de place. J'apprécie vraiment tous ces petits détails que tu rajoutes, l'ironie des pensées ou des répliques...

Allez, je file lire la suite (et y a des chances que je te laisse plein de reviews pour te clamer mon admiration). Merci beaucoup !!!



Réponse de l'auteur: Non, merci à TOI Sifoell !!! Je vois tout à fait ce que tu veux dire pour James et Walter. James avait besoin d'un acolyte plus calme pour contrebalancer son côté hyperactif. Et je suis toute contente que tu mentionnes "tous ces petits détails" que je rajoute, c'est si gratifiant quand un lecteur les remarque et les apprécie. Merci :D

Laissée par : Sifoell le 05/03/2021 14:35 pour le chapitre Délit de fuite

Salut Misti,

Je lis avec une grande attention Le cimetière des éléphants à l'occasion du Jury des Aspics et de sa thématique "comédie.

Je ne connais pas ton univers et n'ai pas lu la fic que tu recommandais de lire avant celle-ci. Mais je trouve ce que tu installes très intéressant : ce qu'il se passe au niveau du Ministère de la Magie, des accidents magiques et des oubliators.

Cela me fait plaisir de revenir sur de la next-gen que je n'avais pas lu depuis un moment. Walter est vraiment sympa comme personnage (avec Victoire, s'il-vous-plaît). J'aime bien son côté un peu blasé, et toute l'intrigue autour de sa mère et de sa demi-soeur m'intrigue justement (c'est le but, tu me diras).

Donc je file lire la suite, et il est probable que la fic précédente ira dans ma PAL ;)

Merci pour ce beau chapitre !



Réponse de l'auteur: Oh la la Sifoell, j'ai honte, j'espère que tu me pardonneras d'avoir mis autant de temps à te répondre ! Surtout que tes reviews m'ont fait tellement plaisir quand je les ai reçues. Déjà, je te salue de t'être attaquée à cette fic dans le contexte des Sélections. Contente de savoir que le début est efficace. Merci pour ta review !!

Laissée par : Selket le 16/02/2021 19:51 pour le chapitre Pile ou face
Coucou Misti,

Je ne sais pas si tu le sais mais ta fic a été proposé pour une sélection, celle du mois prochain sur le theme comédie. Et je dois dire que j'en suis très contente car ça faisait longtemps que je voulais lire cette fic, en fait depuis les jeux sont faits que j'ai dut lire 3 ou 4 fois.

J'ai adoré retrouvé Walter et Victoire et découvrir Lily et James. Je dois dire que j'ai vraiment envie d'en savoir plus sur ces derniers. J'espère que tu continueras a écrire sur ta next gen car elle est vraiment magique. Et j'aime la diversité de caractère que tu nous offres

Selket, membre de l'équipe des podiums

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Déjà je suis vraiment désolée d'avoir mis autant de temps à te répondre. J'en reviens pas que tu aies lu "Les jeux sont faits" autant de fois ! Du coup je suis d'autant plus contente que tu aies aimé cette histoire et ces personnages. Et c'est trop gentil ce que tu me dis sur la next gen - tu sais, même quand j'essaie d'arrêter d'écrire dessus je finis toujours par y revenir, donc c'est probable que cette fic ne soit pas la dernière. ;) Merci pour ta review !

Laissée par : Pierredelune le 07/08/2020 17:08 pour le chapitre Pile ou face

Salut Misti !

C'est encore moi ! J'ai beaucoup aimé aussi cette histoire, surtout que j'étais contente de retrouver Victoire et Walter. Avec l'ajout de James S. et Lily, c'était nickel ! 

J'ai bien aimé la manière dont tu parlais des Oubliators, sur le rapport entre la mmémoire et l'identité : c'était vraiment très intéressant. Tu as brossé un portrait vraiment complexe de ce métier, avec des enjeux vertigineux et des cas de conscience qui rendent le tout particulièrement passionnant.

Le personnage de Walter m'a également beaucoup plu : dans ton histoire précédente, il avait l'air d'être un gars solide qui ramenait Victoire sur terre ; là, on voit ses faiblesses et ses tourments, ce qui lui donne une épaisseur humeine tout à fait intéressante. Sa difficulté à se faire de vrais amis, à croire en sa valeur, à ne pas se dévaluer face à Victoire ou à James le rend particulièrement attachant.

Quant à James et Lily, c'est le coup de foudre ! Je voudrais rencontrer des gens comme eux dans la vraie vie ! Ils sont vraiment chouette tous les deux, notamment par rapport à Walter. On entrevoit certaines faiblesses de James qui le rendent sympathique et l'attrait de Lily pour la divinitation, quoiqu'un peu déstabilisant au début, est vraiment bien trouvé.

Voilà, j'arrête de t'embêter pour aujourd'hui ! Merci encore pour ces histoires, et à bientôt peut-être !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur: Salut Pierre de lune !

J'espère que tu me pardonneras ce petit délai - j'ai répondu à ta première review il y a quelques semaines et après ça je crois que mon cerveau a coché la case "tâche terminée" xD

Déjà, merci à toi d'avoir lu ce pavé de 80k mots, et merci de m'avoir laissé ton avis dessus ! Tu me parles de Walter tel qu'il apparait dans "Les jeux sont faits" vs tel qu'il apparaît dans "Le cimetière des éléphants" et c'est tout à fait ça : la première histoire met en scène la transformation de Victoire, et la seconde, la transformation de Walter.

Trop contente que James et Lily t'aient plu ! La plupart des gens a sa propre version de la Next-Gen donc on se demande toujours si les lecteurs vont adhérer à la nôtre. Pour ce qui est de l'attrait de Lily pour la divination, c'était un développement inattendu, je ne sais plus trop ce qui m'est passé par la tête quand j'ai décidé ça x)

Je tiens à dire que tu ne m'as pas du tout embêtée avec tes reviews, au contraire ! Elles m'ont comblée de bonheur ! Merci encore et à bientôt j'espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.