S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Sectumsempra à Manhattan

Laissée par : bellatrix92 le 23/12/2019 21:18 pour le chapitre Vers l'aventure, tu partiras

Salut Charliz! 

Je viens de relire le texte. Je te laisse ma review maintenant parce que je sens qu'à partir de demain cela va être très compliqué!

Tu m'as plongée dans un univers que je n'ai pas du tout l'habitude de côtoyer. En temps normal la Next Gen ce n'est pas du tout mon truc: trop dégoûtée par "l'enfant maudit". Bon, je sais que tout le monde n'a pas le même avis dessus, mais avec moi ce n'est pas du tout passé. J'avais l'impression que l'auteur était allé cherché tous les clichés de fanfics à pomper pour son bouquin... 

Par contre j'ai adoré ton texte, surtout pour ton interprétation d'Arthur au crépuscule de sa vie et Molly II que j'ai trouvée très bien retranscrite à travers le regard d'Arthur. 

Le texte me fait assez tristement penser à mon propre grand-père: ma grand-mère est décédée en 2016 et depuis il est seul, on a par moment l'impression qu'il n'attend que de partir à son tour aussi. Parfois ça va mieux et la vie continue: il se passionne pour les recettes de cuisine... Ton interprétation du grand-père est vraiment très bonne je trouve.

Quant-à l'histoire cocasse que tu as commencé à nous faire découvrir, elle m'intrigue et je me demande comment tout cela va finir. C'est tellement inattendu, et en même temps tellement dans le tempérament de ces deux tourtereaux de faire une bêtise pareille! Le côté pète-feu de Molly en contraste avec ses dehors vieux jeu en font un personnage qui se retrouve facilement en tension. C'est un perso que j'adore mais que j'ai beaucoup plus tendance à imaginer dans le contexte des années à Poudlard. Merci de m'avoir permis de l'envisager sous un autre angle!

Pour te répondre, la parodie te va très bien: tu écrits de manière très réaliste... Des choses totalement rocambolesques et cela révèle les aspects cachés des choses: on dirait un peu du surréalisme! Je t'avoue que je n'ai pas beaucoup ri, mais cela ne m'a pas empêchée d'apprécier l'histoire, plutôt sous l'angle du suspens.

 

Pour finir, félicitation pour la naissance d'Octave et beaucoup de bonheur à toute la famille. Je comprends que tu te sois détâchée des sites de fanfics. Je sors moi-même de cinq premières années pros compliquées puis intenses où j'ai perdu pieds dans cet univers car pas le temps, et comme toi j'ai changé. Cependant, cet automne, il s'est rappelé à moi d'une bien étrange manière: j'ai fini en arrêt maladie une semaine pour un début de burn out, heureusement pris à temps. Durant cette semaine, je me suis repenchée intensivement sur tout cet univers et cela m'a fait un bien fou. Depuis, je prends régulièrement du temps pour cela car c'est vraiment un moment pour moi et cela permet de se ressourcer.

Donc si tu aimes vraiment cela, je penses que tu y reviendras. Je crois personnellement que l'arrière-plan imaginaire d'une personne fait partie de ses biens les plus précieux car c'est ce qui lui permet de faire face aux difficultés les plus insolubles et de s'évader quand le réel devient insoutenable. C'est aussi quelque-chose de fragile et solide à la fois dont la survie ne dépend que de nous.

Allez bises et joyeux Noël à toute la famille! à bientôt


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.