S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Poupées de porcelaine

Laissée par : Honia le 28/04/2020 14:09 pour le chapitre L'innocente
Je suis tombée sur ton recueil mettant à l'honneur ces femmes par un hasard.

Le titre de chaque chapitre est choisi avec soin, désignant parfaitement ces femmes que tu viens nous décrire en quelques paragraphes. Et me voilà triste, parce que j'en ai l'eau à la bouche, parce que je veux en savoir plus, sur ces femmes, sur leur vie et ce qu'elles sont.
C'est aussi parce qu'à travers chacun de tes mots, on se sent bousculé au plus profond de nous-même. Ils transportent une douce violence, une de celle qui nous transporte.

J'ai une attache un peu particulière envers Pansy (pas de manière générale) mais à travers ta fiction. C'est une femme forte et dotée de richesse. A travers tes mots, je la trouve grandis. C'est une autre Pansy, une de celle qui est indépendante et fière d'elle.

Bravo !

Laissée par : Eurydice le 20/04/2020 19:10 pour le chapitre L'orgueilleuse

Hello Lyssa ! Oh la la, j'aime beaucoup beaucoup ton recueil. Tes mots sont à la fois doux et d'une violente précision qui nous laisse à bout de souffle. Ta façon de présenter les personnages et leurs fragilités est très belle et très touchante. Merci beaucoup pour ton texte :)


Laissée par : Wapa le 15/04/2020 14:04 pour le chapitre L'innocente

Coucou Lyssa !

Quel joli recueil. J'ai beaucoup aimé. C'était très bien écrit, plein de poésie avec l'amertume de la guerre et la douceur de la féminité. Chaque drabble avait sa tonalité. Les images aussi étaient bien choisies. 

Étonnamment, je crois que j'ai une préférence pour le dernier (alors qu'on ne connaît rien de Mandy à part son nom et que je n'ai pas lu tes autres flics sur elle). Bravo du coup parce que ça veut dire que tu as réussi à incarner totalement ce personnage. J'aime sa sensibilité et son côté rêveur. La chute est superbe. Terrible mais superbe avec ce "moins qu'avant". 

Merci :) 


Laissée par : VioletykM le 03/04/2020 23:59 pour le chapitre L'innocente
Hello Lyssa ! J'aime beaucoup ces 4 drabbles, tous très touchants. Cela fait un moment que je me dis que je devrais te lire plus, parce que je crois qu'on a les mêmes intérêts en terme de personnage... Ce recueil m'en convainc un peu plus. J'aime ta vision de ces 4 femmes, et la manière dont tu parviens à nous la raconter. Chaque drabble est construit de la même manière, et se lit comme une partition qui monte, monte pour redescendre dans la tourmente de la guerre... Je me suis demandée qui était l'amie au corps disloquée de Mandy, j'imagine que c'est raconté dans un autre de tes textes ? Je crois que c'est dans ce dernier drabble que je me reconnais le plus, alors même que Mandy est un personnage que j'ai peu lu. J'aime beaucoup ton portrait de Susan aussi, et la façon dont tu lie ses caractéristiques de Poufsouffle à son parcours et sa personnalité. Bravo pour ce beau recueil !

Laissée par : Melody le 05/03/2020 17:22 pour le chapitre L'innocente

Hello Lyssa7 !

Merci d'avoir partagé cette fanfiction avec nous ! Bien qu'elle ne raconte pas autant qu'elle décrit ces personnages, j'ai beaucoup aimé cette légère mise en scène avant/après guerre et l'impact que cela aura eu sur ces jeunes filles/femmes.

La bise, 

Melow


Laissée par : selket le 01/03/2020 23:22 pour le chapitre L'innocente
Je me demandais si tu allais parler d'Hannah car je n'arrivais pas à trouver une Serdaigle à exploiter mais j'aurais du penser à ta Mandy que j'adore en plus.

J'aime toutes tes poupées mais mon coeur balance surtout entre Pansy et Lavande car tu connais mon amour pour elles. Mais je pense que je dirais Lavande car c'est le texte qui sublime le plus une poupée. Ta Lavande elle est belle, moins brisée que les autres. C'est la lettre d'amour a ce personnage que j'ai tant détesté que j'aurais aimé écrire.

Je ne peux qu'ajouter ce texte dans mes favoris et le proposer pour les sélections d'avril (c'est ça aussi qui m'a poussé à le lire) je me disais que je pouvais être conquise par ces personnages et j'étais loin de me douter que ça serait un tel coup de coeur. tu me donnes envie d'écrire là tout de suite, d'écrire des lettres d'amour aussi poétique que les tiennes à ma Lavande, ma Pansy, mon Hannah, ma Susan, ma Gabrielle, ma Lucy et à toutes les héroines qui peuplent mes histoires

Laissée par : selket le 01/03/2020 23:18 pour le chapitre La sage
Damn tu me donnes envie d'écrire sur Susan, j'ai un OS en plus dans les cartons sur elle.

J'aime beaucoup vraiment ton recueil. J'adore ce genre de texte alors en plus quand c'est sur des personnages que j'adore je ne peux qu'être conquise. Je me demande qui sera la dernière, Hannah sans doute.

Laissée par : selket le 01/03/2020 23:08 pour le chapitre L'hypocrite
Comme tu le sais Lyssa j'adore ton écriture mais alors là je la trouve sublime.
Après Lavande on retrouve Pansy et mon coeur fond.

Je me retrouve totalement dans ta description de Pansy.

Laissée par : selket le 01/03/2020 23:05 pour le chapitre L'orgueilleuse
Coucou Lyssa,

ça faisait longtemps que je voulais lire ce recueil. Et mon dieu quel coup de coeur. En même temps avec un premier drabble sur Lavande tu ne pouvais que me conquérir. J'ai adoré ce drabble qui a est vraiment parfait et qui sublime Lavande, ma douce et si belle Lavande

Laissée par : Bevy le 27/01/2020 09:24 pour le chapitre L'innocente
Tu sais quoi, j'ai envie de faire un calin à ta Mandy, juste pour lui dire de ne pas cesser de croire et rêver, mais je laisse ce privilège à Michael ! Encore un joli portrait et merci pour cette fic cadeau!

Laissée par : Bevy le 27/01/2020 09:22 pour le chapitre La sage
Tu te doutes que j'ai une faiblesse pour celui ci, car Susan, et ce drabble la résume parfaitement je trouve !C'est beau et triste à la fois, et comme pour ces compères, on peut se demander si elles se retrouveront pleinement un jour ou si elles resteront avec leurs failles.

Laissée par : Bevy le 26/01/2020 18:00 pour le chapitre L'hypocrite
Pansy, c'est facile de la détester, mais dès que tu creuses, ça devient plus difficile. J'aime bien la dualité que tu mets en avant entre ce qu'elle aborde et renie ( la faiblesse chez les autres, en autre) et ce qu'elle voit vraiment d'elle après les désillusions de la guerre. Je le redis, mais j'aime beaucoup cet effet entre un jeu de carte de tarot et un clin d'oeil à Pretty Little Liars!

Laissée par : Bevy le 26/01/2020 13:28 pour le chapitre L'orgueilleuse
J'ai vraiment un coup de coeur pour ce premier drabble. Il a quand même un fond positif, car même défigurée, même fragilisée par la guerre, Lavande gagne quelque chose. Elle n'est pas juste une jolie plante, elle sait et veut se battre pour ses valeurs et au final, même brisée, elle reste charismatique! Je te fais mes autres reviews dans les prochains jours, là, je suis sur le départ.

Laissée par : Tiiki le 27/12/2019 10:53 pour le chapitre L'innocente
Je me demandais depuis le premier chapitre quelle serait la poupée bleue, mais ça fait carrément sens maintenant (j'adore tes textes sur elle). C'est très intéressant de voir l'émiettement de ses idéaux et de ses rêves. On sent toute ton affection pour le personnage et puis toute sa vulnérabilité, c'est très touchant. C'est très bien écrit, très tendre, et j'aime beaucoup les deux dernières lignes et les dernières phrases, heurtées, mais tout de même avec une petite lueur d'espoir.

Je crois qu'avec Lavande, Mandy a été ma poupée préférée. Cela dit, les quatre ont vraiment chacune un intérêt propre, et au-delà d'une poupée en particulier, j'ai adoré ce recueil. C'est vraiment un beau cadeau que tu as fait à Bevy. Bonnes fêtes et joyeuse année 2020 !

Laissée par : Tiiki le 27/12/2019 10:45 pour le chapitre La sage
Hello Lyssa !

J'ai adoré ce travail que tu as fait sur l'allégorie de la Justice, avec le bandeau, le glaive, la balance... C'est vrai qu'être juste, c'est parfois le dernier de nos soucis en temps de guerre (j'ai beaucoup aimé ton utilisation de l'expression "sans autre forme de procès", très littérale). On la sent brisée, métamorphosée par cette expérience de la violence et de la mort, ça serre le cœur... Comme d'habitude, tes drabbles sont parsemés de plein de belles images, et je suis très admirative.

A tout de suite pour le quatrième chapitre !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.