S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Maladresse

Laissée par : Ewilan1978 le 16/01/2023 19:47 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Coucou Celia, 

Un petit passage dans tes anciennes histoires, je fais souvent ça quand tu termines un récit et que mon dimanche soir est un peu vide...

J'ai une tendresse pour celle-ci. Harry et Drago se soignent mutuellement, je trouve ça beau! Et romantique. 

Ça me renvoie à tous les possibles que tu explores dans les alternatives des suites de la guerre, j'adore.

Merci. 

A bientôt pour de nouvelles relectures...

Claire


Laissée par : cathina le 10/12/2022 18:49 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

j'ai adorée 

tu ma bien fait rire  aussi par moment 

dommage que ça se finise comme ça

dommage j'aurais voulu lire la suite 

 


Laissée par : AmeliaBlack le 03/12/2021 14:43 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Coucou, 

Je suis passée par ici pour relire cette histoire. Je l'aime vraiment beaucoup aussi. Je lui trouve beaucoup de douceur... et j'aime la façon dont ils se sont apprivoisés au fur et à mesure.

Comment tu traite leurs sentiments et les non dits... et les scènes de sexe où il y a beaucoup de tendresse. J'adore la description des yeux de Drago qui changent de couleur pour indiquer son humeur. 

C'est une histoire plus " légère " vraiment très agréable à lire. 

Je me suis permise de t'envoyer un petit mail suite à ta réponse sur le centre du monde.

Je te souhaite une bonne journée. 



Réponse de l'auteur: Coucou,

j'aime bien aussi l'évolution progressive de leur relation et la façon dont ils tombent doucement amoureux l'un de l'autre. C'est une histoire plus légère et assez courte mais j'ai un petit faible pour elle, je ne sais pas pourquoi ! Merci d'être repassée par là et d'avoir pris le temps de laisser un petit mot ;)

Laissée par : DanYhel le 02/05/2021 21:29 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?
Wow, un vrai régal, tu nous emmène jusqu'à la fin avec un vrai plaisir de lire et de vouloir en savoir plus !
Merci beaucoup

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est très gentil ! :)

Laissée par : Kurumi-chan01 le 22/02/2021 16:21 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Je waw. Y a-t-il vraiment des mots pour décrire tout ce que cette facture fanfiction m'a fait ressentir ? J'ai beaucoup trop aimé



Réponse de l'auteur: Oh merci c'est très gentil ! Je suis heureuse que ça t'ait plu :)

Laissée par : chacha du 49 le 14/02/2021 21:22 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

c'était une histoire magnifique qui va me marquer longtemps

Milles merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

Une histoire remplie d'amour qui fait du bien, donne de l'espoir et reste graver

Vous avez un véritable don



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, c'est extrêmement gentil !! Effectivement, il y a une belle histoire d'amour, de pardon et de renaissance. Je suis très heureuse qu'elle t'ait autant plu !

Laissée par : chacha du 49 le 14/02/2021 15:06 pour le chapitre Chapitre 7 - Les trouver et me détruire ; t'attacher et te détruire

On a tous une partie de Voldemort en nous, c'est tellement vrai !!!!!

Et certains laisse malheureusement trop souvent cette partie s'exprimer.... c'est la nature humaine hélas

Drago l'a vraiment bien exprimé

Des paroles qui font reflechir

 



Réponse de l'auteur: Ahah, j'avoue que j'aimais bien cette phrase ;) Contente que ça te fasse réfléchir ! Je trouvais intéressant de ne pas nier le côté sombre et traumatisé de chacun mais de l'accepter, au contraire et d'apprendre à vivre avec.

Merci pour ta review !

Laissée par : chacha du 49 le 13/02/2021 22:00 pour le chapitre Chapitre 5 - Diriez-vous que vous êtes coupable ?

"comme un enfant qui n'a pas eu de chance"

c'est exactement ce que j'ai toujours pensé de Drago, merci de l'avoir aussi bien retransmis

et le fait que ça soit venu de la bouche de Harry, touche encore plus

Notre auteure préférée n'a pas été tendre avec ces 2 la

j'aime beaucoup l'idée qu'ils puissent s'entraider à avancer

merci beaucoup



Réponse de l'auteur: C'est comme ça que je le vois aussi, je n'aime pas spécialement Drago, il est méchant et antipahique, mais il me fait de la peine. Et oui, je trouvais ça important que l'absolution vienne de Harry !

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : pouik le 13/01/2021 11:30 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Bonjour.

J'ai lu cette histoire avec un très grand plaisir. Comme les précédentes je l'ai trouvé vraiment très bien. C'est original tout en utilisant des idées déjà connues, bravo. 

Merci beaucoup pour ce très bon moment de lecture.



Réponse de l'auteur: Bonjour, merci pour ton retour ! Je suis contente que cette histoire t'ait plu aussi :) Effectivement, le philtre d'amour, ce n'est pas très original mais j'ai essayé d'en faire quelque chose de bien ! Merci encore !

Laissée par : Doraleen le 13/01/2021 00:29 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?
Alors, juste wow! Cette histoire m'a fait perdre le sommeil tant je voulais connaître la suite. Elle fait partie de celles qui laissent un vide quand on les a finies. Je suis une grande fan de Drarry mais c'est rare que je trouve les personnages et l'évolution de leur relation aussi bien travaillés. On sent vraiment cette envie au fond d'eux, qu'ils ne comprennent pas et qui est mêlée à de la réticence. Je pourrais dire beaucoup de choses mais simplement BRAVO! J'ai vraiment passé un excellent moment que je regrette déjà!

Réponse de l'auteur: Ahah, apparemment les lecteurs font pas mal de nuits courtes à cause de moi ! Je suis une grande fan de drarry aussi donc si tu n'as pas lu mes autres fics, tu peux y faire un tour, ça te plaira peut-être.

Je pense sincèrement que Drago a envie de Harry depuis toujours, même dans les romans donc c'est facile d'en faire un désir et une histoire d'amour.

Merci infiniment pour ta review, ça me touche beaucoup !

Laissée par : isaoohlala le 04/01/2021 18:55 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Wow ! Je viens d'enchaîner les 9 chapitres d'affilée, ce qui m'a valut une nuit blanche et de nombreux isolements ce jour (les smileys me manques pour illustrer ce que je ressens... :-D )

J'ai adoré ! L'évolution progressive et parallèle des relations physiques et psychologiques. La complexité des protagonistes fidèle aux personnages d'origine. L'Amour intense, puissant, vrai, torturé qui se dégage de cette histoire <3 

Je ne sais pas si je vais m'en remettre tellement elle résonne en moi... En tout cas je vais en rester imprégnée un bon moment.
Je n'avais pas envie qu'elle se termine...

Merci pour tout ce que cette histoire m'a fait ressentir. Un délice :-) 



Réponse de l'auteur: Waoh, merci pour cette review qui me va droit au coeur ! Et désolée pour la nuit blanche ;)

La psychologie de mes personnages, c'est ce qui m'intéresse le plus. Et je suis une grande fan respectueuse du canon donc j'essaie de les faire les plus fidèles possible aux personnages d'origine. Et je suis très contente que ça plaise :)

Faire passer des émotions à ses lecteurs, c'est quand même le grand enjeu d'un auteur et si j'ai réussi, ça me va, c'est que mon travail en valait le coup :) Merci :)

Si tu as tellement aimé cette histoire, tu devrais aller lire mes autres fics, si ce n'est pas déjà fait, elles risquent de te plaire aussi ;)

Encore merci pour ta review et à bientôt peut-être !

Laissée par : Alambic le 11/12/2020 01:24 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

J'ai un peu hésité en lisant le résumé, peur qu'une histoire de philtre d'amour soit vraiment trop facile mais tu en fais quelque chose de plus profond qui me plaît beaucoup. Comme toujours, j'aime le réalisme de l'évolution des personnages et leurs nuances. Je suis moins touchée au cœur que pour Promiscuité et Catabase qui relevaient vraiment de la passion dévorante et irrationnelle mais c'est mon côté mélodramatique ;)

Merci pour cette jolie romance de nos héros préférés !



Réponse de l'auteur: Oui je sais, ça a effrayé beaucoup de monde mais jamais je n'écrirai d'histoire où Harry et Drago s'aiment à cause d'un philtre d'amour, je trouve ça nul ! ;)

Effectivement, c'est moins passionné que Promiscuité donc je comprends tout à fait ce que tu veux dire ! Mais parfois, ça fait du bien d'écrire quelque chose de plus soft et de moins romanesque (les passions dévorantes et irrationnelles ne nous tombent pas dessus tous les quatre matins non plus ahah) !

Merci pour ta review et à bientôt si tu te lances dans la lecture de ma longue fic en cours !

Laissée par : Alambic le 10/12/2020 12:44 pour le chapitre Chapitre 3 - Le déjà-là

Ah Merci !!! C'était déjà le cas dans "le jour de l'enterrement de ma femme" mais bien que le Ron du canon soit franchement couillon, j'aime beaucoup ce que tu en fais! On n'a plus ce stereotype du lourdeau sans empathie et brut de décoffrage et ça me plaît beaucoup !



Réponse de l'auteur: De rien ! J'aime bien Ron et je ne comprends pas pourquoi il est toujours lourd, homophobe et stupide dans les fanfics... Donc ton commentaire me fait très plaisir ! Ron est un peu moins sympa dans Catabase mais vu comment Harry traite Ginny, on ne peut pas vraiment lui en vouloir...

Laissée par : Kopelia le 25/11/2020 14:40 pour le chapitre Chapitre 1 - Une brume rose bonbon

Chère Celiag,

Ce nouveau confinement m'a fait découvrir les fanfictions... et les tiennes sont juste, wouah! J'étais sceptique sur les Drarry, je ne lis plus que ça ! Je me suis même essayée à l'écriture, mais ce n'est pas un exercice facile pour moi. En revanche j'ai dévoré tous tes textes, parfois jusque tard ... très tard dans la nuit ! Merci !



Réponse de l'auteur: Bonjour Kopelia !

Ah les drarry, c'est la vie ! Quand on a goûté à ce couple, tous les autres paraissent fades à côté ;) L'écriture, c'est très difficile, ça demande de l'entrainement et du travail mais j'espère que tu y arriveras ! Merci infiniment pour tes compliments, ils me font très plaisir. Et c'est très encourageant pour la suite ! On se recroisera peut-être sur une autre histoire, à bientôt !

Laissée par : indovanessa le 01/09/2020 19:38 pour le chapitre Chapitre 1 - Une brume rose bonbon

J'avais pas vu ta réponse à ma review... alors NON je suggere absolument pas un threesome Ron/harry et drago...J'ai bcp d'estime pour Ron mais pas assez pour partager mes chouchoux :D 



Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait... J'envisage d'écrire prochainement une fic autour du couple Ron/Drago, pour changer mais j'avoue que j'ai l'impression de tromper Harry quand j'y pense, ahah !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.