S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sous la glycine

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 22:30 pour le chapitre Une journée d'été

Alors ça aussi c'est très très choupi, et vraiment beau ! C'est vraiment une jolie bouffée de beauté, tout va bien, tout le monde est gentil, beau, et content, les oiseaux chantent, le soleil brille, je trouve que c'est un texte qui rend heureux ! En plus, c'est bien écrit, donc chapeaux bas ! 

Il me reste une review à laisser, mais je ne sais pas quel texte choisir, il y en a tellement ! 

A très vite ;)



Réponse de l'auteur: Décidément tu choisis les textes les moins sombres de ma série ^^ Si tu veux t'aider j'ai des séries classés par personnages Cette pauvre Lavande vu tout ce que je lui ai fait endurer elle mérite bien son petit moment heureux sous le soleil

Laissée par : Tiiki le 15/02/2020 18:20 pour le chapitre Une journée d'été
Hello selket !

Je traînais un peu sur ton profil à la recherche de ce texte sur Lavande que tu avais écrit pendant les nuits, je suis vraiment contente que tu l'aies posté, il est magnifique.

Beaucoup de tendresse et de lumière, comme dans beaucoup de tes textes, mais surtout un condensé de ce que tu fais de mieux. Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: Merci Merci Tiiki pour ces mots vraiment adorable <3

Laissée par : Wapa le 28/12/2019 13:28 pour le chapitre Une journée d'été

Rhoo mais quel beau texte ! Quand je pense qu'il a été écrit lors d'une Nuit en plus, je suis scotchée !

C'est tendre, lumineux, fleuri et coloré. Tes descriptions sont vraiment réussies, j'avais l'impression d'assister à la scène. Lavande & Seamus ont une jolie alchimie, ils sont super mignons ensemble. ça me donne très envie de relire sur eux, en plus je crois que tu maîtrises plutôt bien le personnage de Lavande. Tu devrais donc me recroiser sur ce pairing :P 

J'ai été surprise de retrouver Pansy par ici xD (et en plus Pansy enceinte ?!) Donc Dean & Pansy sont ensemble dans ton univers ou c'était juste pour ce texte ? C'est étonnant comme pairing mais j'aime bien l'idée d'une Pansy plus sereine, amoureuse et mère.

PS : "ses yeux étincellent", "un clic les rappelle", "Je suis belle, lui murmure-t-elle", "Pansy A toujours été dotéE", "les limonades que Lavande et Pansy ont préparéEs"



Réponse de l'auteur: Si tu savais combien je suis contente que tu aimes ce texte. Lavande c'est ma petite chouchoute, la première sur laquelle j'ai autant écrit. Et si je l'ai délaissée pendant quelques temps je la reprends ces temps ci avec plaisir. Si tu veux lire sur ce pairing je te conseilles d'aller voir ma série sur eux ^^ : petit brin de Lavande. Eh oui Pansy et enceinte de son dernier enfant ^^ si tu veux en lire plus sur elle et Dean je te conseille ma série : Dans l'oeil du photographe En effet ce pairing étonne pas mal les gens mais sous ma plume c'est devenu une évidence après leur rencontre étonnante. Encore merci pour tes corrections !!

Réponse de l'auteur: Si tu savais combien je suis contente que tu aimes ce texte. Lavande c'est ma petite chouchoute, la première sur laquelle j'ai autant écrit. Et si je l'ai délaissée pendant quelques temps je la reprends ces temps ci avec plaisir. Si tu veux lire sur ce pairing je te conseilles d'aller voir ma série sur eux ^^ : petit brin de Lavande. Eh oui Pansy et enceinte de son dernier enfant ^^ si tu veux en lire plus sur elle et Dean je te conseille ma série : Dans l'oeil du photographe En effet ce pairing étonne pas mal les gens mais sous ma plume c'est devenu une évidence après leur rencontre étonnante. Encore merci pour tes corrections !!

Réponse de l'auteur:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.