S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Comme avant

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 22:11 pour le chapitre Huis clos

Bon, c'est un joli chapitre. Ça se résoud peut-être un chouïa vite, mais c'est un joli chapitre. Après avoir vu les différentes individualités du groupe, on retourne à une scène plus globale, qui fait chaud au coeur, c'est bien sympathique ! 

C'était une jolie histoire que celle-ci, chère Selket, et j'ai apprécié la lire et la reviewer ! 

J'ai encore trois reviews à te laisser, et j'hésite sur les textes à lire ahah ! 

A tout de suite ;)



Réponse de l'auteur: Avec toutes les fics que j'ai le choix risque d'être difficile ^^j'ai hâte de voir quels textes tu vas choisir ;) En effet ça va vite mais ils sont loin d'être guéris ils ont juste fait un pas les uns vers les autres ce n'est que le début du processus. Pour la petite histoire je suis moi aussi dans une phase où j'ai du mal a écrire et cette fic est la première que j'ai écrite après un passage à vide de 2 mois ce qui est énorme pour moi car jusqu'a lors j'écrivais très souvent avec peut être deux OS par mois.

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 21:58 pour le chapitre Le fantôme de Justin

Alors, j'ai compris ce que j'aime particulièrement dans cette histoire : c'est le fait qu'on commence avec une scène de groupe, que ce groupe explose, et qu'ensuite on en apprend davantage sur chaque individualité à travers les yeux d'Ernie, qu'on a appris à connaître au tout début du premier chapitre. Je trouve ça futé, comme procédé, et ce chapitre est très triste, mais beau ! J'ai bien aimé cette histoire de lettres, même si je trouve qu'Ernie devrait se mêler de ses affaires, mais c'est une autre histoire :mg:

 

Je file lire la suite ! À très vite !



Réponse de l'auteur: Eh ben dis donc tu es le seul qui n'a pas été totalement énervé contre Ernie ^^ Oui c'est un procédé pratique est facile à utiliser en plus ça évite aux gens d'être trop perdu avec les personnages. je peux remercier Lyssa qui utilise ça magistralement dans ses fics.

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 20:03 pour le chapitre Une soirée qui n’en fini pas

Alors déjà, première chose : on ne fait pas boire une grande quantité d'eau d'un coup à une personne qui vient de vomir, c'est le meilleur moyen de la refaire vomir :P

Sinon, j'ai bien aimé ce chapitre, Hannah est attachante, elle est surtout très triste et ça suscite beaucoup beaucoup d'empathie chez moi ahah :D

J'ai hâte de voir où tout ça va nous mener, et si on va revoir les autres dans les prochains chapitres !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Hannah n'est plus à ça prêt :P J'adore Hannah comme tu dis c'est un personnage très attachant ^^ J'ai hâte d'avoir ton point de vue sur la suite et voir si tu réagis comme tout le monde xD

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 22:30 pour le chapitre A la dérive

Plus je progresse dans cette histoire, plus ces personnages deviennent attachants, mais j'ai bien envie de savoir comment tout cela va se terminer !

Dans ca chapitre, ce que j'ai aimé, c'est qu'on en apprenait plus sur eux tous et toutes, et que, du coup, leur relation s'approfondissait pour nous, et idem pour le gouffre que la mort de Justin a provoqué !

Je vais aller lire la suite, parce que ça m'intéresse bien, et je suis pris dans l'histoire maintenant, c'est malin ahah !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Tu me donnes tellement envie de reécrire sur ces Poufsouffles si attachants. Hâte d'avoir ton retour sur les chapitres prochaines !!

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 22:18 pour le chapitre La phrase de trop

Alors, je remonte dans tes histoires, au fur et à mesure, et si j'ai cliqué sur celle-là, c'est parce que l'illu et le résumé m'ont vraiment tapé dans l'oeil ! Et je ne suis vraiment pas déçu ! La première partie du chapitre est vraimet totalement dans ce que j'aime, la contemplation d'un paysage, la méditation tout ça tout ça, c'était très beau, très bien écrit, et poétique, j'ai vraiment aimé !

Le reste du texte, d'ailleurs, est très réussi, ils sont vraiment tous et toutes attachants, mais on sent qu'il y a un passif lourd, que ta dernière phrase introduit brutalement, comme un cliffhanger ! C'est bien fait, ça me donne envie d'aller lire la suite !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Tes reviews sont superbes, très détaillés, encourageantes, et adorables. J'ai la pression pour les miennes. Pour la petite histoire cette fic a été proposés au sélection du mois dernier mais elle n'a pas trop plut je crois donc c'est agréable d'avoir un tel retour :D

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:58 pour le chapitre Huis clos
Oooh c'est tout mignon cette fin pleine d'espoir :) J'ai bien aimé ce dernier chapitre, même si j'ai du mal à croire que Hannah a soudainement abandonné l'alcool pour de bon... Mais au moins elle essaye, c'est cool ! Merci pour la lecture !

Réponse de l'auteur: Oh je te rassure je pense pas qu'Hannah est réussit pour de bon, mais elle le croit pour l'instant et ses amis aussi et c'est le plus important. Je sais très bien comment ça se passe quand une personne est alcoolique et je sais aussi qu'on a tendance à trop vite croire que c'est gagné a partir du moment ou la personne dit j'arrête. En tout cas je suis contente que tu ai aimée ma fic :D

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:53 pour le chapitre Le fantôme de Justin
Oh la la mais alors là je suis fâchée contre Ernie ! Ok, ce n'est pas forcément très sain ce que fait Megan, mais il n'avait pas le droit de brûler ces lettres comme ça :O Je trouve ça hyper dur de sa part, et puis chacun.e fait son deuil à sa manière, il me déçoit Ernie... Et en même temps ça marche bien, ça correspond toujours bien à ce personnage que tu as dessiné... Je me demande ce que va donner le dîner !
(Fais attention à la relecture, notamment les dialogues, à plusieurs moments tu as un tiret avant un paragraphe simple et pas de tiret devant un début de dialogue... ;))

Réponse de l'auteur: Ah mince pour les tirets je vais vérifier ça, j'ai souvent un problème avec mon editeur de texte. Je te rassure tout le monde est fâché envers Ernie, et vous avez raison mais je voulais montrer que lui aussi est dépassé.

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:46 pour le chapitre A la dérive
J'aime beaucoup ta caractérisation d'Ernie, ce côté "chevalier blanc" qui veut sauver ses amies lui va bien !

Réponse de l'auteur: Eh oui c'est un trait que je lui ai inventé dans ma fic tu peux le faire Hannah et qu'Ernie a gardé je trouve que ça lui va bien. Il veut une vie simple, un travail pas compliqué, mais il ne peut pas s’empêcher d’allée sauver ses amis a chaque fois.

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:43 pour le chapitre La phrase de trop
Hello Selket ! ça y eeeest je découvre enfin tes Poufsouffles, grâce aux sélections du mois ! Je dois lire cette fic rapidement pour voter, mais je reprendrai le temps de la lire, je pense. J'aime bien ce premier chapitre, la manière dont tu poses ton ambiance... J'ai presque eu froid en lisant ! C'est chouette, d'avoir le PDV d'Ernie, je le connais mal ce personnage, mais ça marche bien. J'aime bien sa façon de noter les petits détails sur ses amies, ses inquiétudes pour elles... Et puis cette fin, avec le froid qui s'abat sur la table, et d'un coup on comprend qu'il manque quelqu'un, c'est très beau, bravo!

Réponse de l'auteur: Coucou Violety je suis contente de te voir ici :D J'espère que tu vas les aimer mes Poufsouffles. Cette description de la mer, c'est une description fidèle (en plus poétique) de ce que j'ai vu un matin de novembre en allant me balader sur le port et je peux te dire qu'en effet il faisait très froid ^^ Je suis contente qu'Ernie te paraisse moins inconnu maintenant, j'ai essayais de le faire différent de Seamus, Dean et de mes Serpentards

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 19:08 pour le chapitre Huis clos
Annnnnw je suis si émue par la conclusion. C'était vraiment une très très très belle histoire, elle m'a beaucoup plu. Beaucoup émue. Moi non plus je n'ai pas encore pardonné à Ernie, mais le tableau semble un peu moins désordonné. Comme avant, ils ne le seront plus jamais, mais chacun a fait un pas en avant, et j'espère que petit à petit ils se sentiront mieux (ensemble ou séparément). L'important c'est de se rendre compte de ce qu'il nous reste et de chérir ce qui peut encore l'être.

Merci pour ces cinq chapitres, je n'ai pas vu le temps passer. C'est d'une rare douceur et d'une extrême sensibilité. Je te félicite, je te remercie, et je t'embrasse ♥

Réponse de l'auteur: Merci merci ♥ Je trouve que cette fic montre l'évolution que j'ai dans ma façon d'aborder mes personnages. Quand j'ai commencé j'avais très peur que ces nouveaux persos soient trop similaires au groupe Dean/Seamus/Neville/Lavande etc... mais au final j'ai l'impression que ouf ce n'est pas le cas. Encore merci pour tes mots ♥

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 18:59 pour le chapitre Le fantôme de Justin
Euh... Bah alors personnellement je trouve qu'il n'a pas le droit de brûler les lettres que Meg écrit à Justin. Je trouve ça tout bonnement cruel, et je ne vois pas comment ça peut l'aider à avancer. Chacun fait son deuil à sa façon, et si sa manière à elle de gérer la perte de Justin c'est de lui écrire ? Je sais pas, ce chapitre m'a mise en colère contre Ernie. Et si ça ne permet pas à Meg d'avancer, ça me mettra encore plus en rogne.

(Tu dois prendre ça comme un compliment hein, je suis rentrée dans l'histoire)

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi, il n'a pas le droit. Mais Ernie n'est au final pas plus cohérent que les autres dans ses actes quoi qu'il en pense. Je prends ça comme un gros compliment en effet ^^

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 18:54 pour le chapitre Une soirée qui n’en fini pas
Ce chapitre me serre affreusement le cœur. Je ne me rappelais pas que ton Hannah souffrait autant. Bon, au moins Ernie prend soin d'elle mais pas les gants pour lui dire ses quatre vérités. La lecture me plaît vraiment beaucoup !

Réponse de l'auteur: C'est normal que tu t'en souviennes pas, je n'avais pas développé cette partie dans mon autre fic sur Hannah. Je me suis inspirée du fait que Rowling dit qu'Hannah fini alcoolique ce que je n'avais pas prévu au départ (entre elle, Blaise et Gemma ça m'en fait pas mal, mais bon la guerre laisse des traces).

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 18:47 pour le chapitre A la dérive
On a déjà un meilleur aperçu de la situation de chacun et chacune ici... C'est très émouvant et on sent que la guerre et la mort ont laissé des traces. Je n'ai pas grand chose à dire, je me laisse porter par tes mots et je dois dire que c'est très agréable. C'est drôle qu'Ernie considère qu'il est le dernier debout alors qu'au vu de ce qu'il nous apprend sur lui je ne suis pas si sûre que cela soit tellement le cas. Nous verrons. Je leur souhaite à tous de se reconstruire.

Réponse de l'auteur: Je pense qu'Ernie se voit un peu comme le héro qui les soutient. J'ai développé un peu plus développé le rôle de pilier qu'a Ernie pour les autres dans ma fic Tu peux le faire Hannah - chapitre 5. Même si il est lui aussi blessé il se voit comme le seul debout, fragile, blessé, manquant de s'évanouir à chaque fois, mais toujours debout.

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 18:41 pour le chapitre La phrase de trop
Coucou selket !

Je viens lire cette fiction à l'occasion des Sélections d'avril, et je dois dire que ce premier chapitre met déjà un gros uppercut dans le cœur. La dernière phrase est terrible. J'ai hâte de voir ce que tu as pu écrire pour la suite, et je ne doute pas que ce soit aussi bien écrit qu'ici. C'est vraiment un joli cadeau de Noël que tu as offert à Lyssa A très vite et plein de câlins !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki :D ça me fait extremement plaisir de lire tes reviews donc merci d'être passée ^^ Je n'ai pas l'habitude des fics, mon truc c'est plus les OS mais je voulais faire un truc un peu long sur un groupe en hommage aux fictions de Lyssa qui sont magnifiques et un peu dans ce style. Je suis très contente que tu trouves que c'est un beau cadeau car cette fic m'a donné du fil à retordre

Laissée par : Wapa le 14/03/2020 14:49 pour le chapitre Huis clos

Coucou Selket ! 

C'est génial que ta fic' soit proposée aux Sélections, ça me donne l'occasion de finir ma lecture :) (D'ailleurs je ne sais pas pour toi mais moi, j'avais la bonne résolution de lire tous les textes de l'échange de Noël et je n'ai toujours pas avancé, breef) J'aime beaucoup cette période que tu as choisi et comme tu t'attardes sur chacun pour nous montrer les conséquences de la guerre. Je comprends que Megan soit fâchée après Ernie, avoir brûlé ses lettres comme ça, c'est carrément violent. Après tout, chacun est différent et a une manière propre d'avancer et de faire son deuil. Un rythme différent aussi. C'était hyper intrusif ce qu'il a fait même si finalement il semblerait que ça ait provoqué un électrochoc chez Megan. 

Sinon, il reste quelques coquilles de ci de là, notamment sur la concordance des verbes (quelques fois tu es au présent et d'autres au passé). Dans ce chapitre, tu parles aussi de Seamus alors qu'il me semblait qu'il s'agissait d'Ernie (ou alors c'est moi qui n'ai rien compris oO) 

La fin est pleine de douceur. Déjà le magasin de jeux de société sorcier donne trop envie ! Ensuite tu montres que le changement est infime et se fait au jour le jour finalement. Qu'il n'y a pas de baguette magique (!) pour se remettre de la guerre et que c'est pas après pas, en comptant sur les autres. Tu as donné une jolie alchimie à ce groupe d'amis. 

À très vite, 

:hug:

 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa, Oui je suis super contente !! Pareil j'avais la même résolution mais je n'ai toujours pas avancé j'ai des marques-pages qui s'accumulent. Je suis d'accord avec toi Ernie a fait quelque chose d'hyper intrusif. Je file corriger les coquilles. Merci et pour Seamus c'est en effet une erreur c'est bien Ernie. Je suis d'accord avec toi le magasin de jeu de société ça a l'air génial j'aimerais trop voir ça. Je suis contente de voir que tu as aimé mes Pousouffles.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.