S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Comme avant

Laissée par : Bevy le 18/08/2020 14:42 pour le chapitre Huis clos
J'aime beaucoup cette fin, ne serait ce que pour les efforts que font respectivement Susan en lâchant prise vis à vis de son travail, Megan en sortant de son isolement et Hannah en s'impliquant à lutter contre son alcoolisme. Je suis contente du message que tu fais passer vis à vis de ça et du regard que tu peux avoir quand tu du " Non merci, je ne bois pas". J'ai de la chance de fréquenter des gens assez tolérants par rapport à ça, mais ce n'est pas toujours le cas. Je me dis, le collègue pot de colle et adepte des heures sup' en pince peut être pour Susan, mais c'est dommage pour lui, elle a décidé d'avoir une vie en dehors de son bureau et d'apporter son soutien à ses amis. Je suis heureuse pour Ernie, qui penche moins vers le passé et nostalgie et qui mérite amplement d'être épaulé par ses amies.

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Je suis contente que la fin te plaise. Il leur reste du chemin a parcourir mais ils sont sur la bonne voie. Pour le non merci je ne bois pas j'ai tellement vécu ça le nombre de fois où les gens proposaient un verre a mon père avant que cette phrase mette un silence génée dans la conversation quand il se rappelait pourquoi il ne pouvait pas boire. Encore merci pour tes reviews adorables, pour avoir pris la peine de commenter chaque chapitre et d'avoir proposé mon texte aux sélections ♥

Laissée par : Bevy le 11/08/2020 21:33 pour le chapitre Le fantôme de Justin
Je pensais vraiment que Megan était la plus saine du trio de filles- enfin celle qui gérait le mieux son deuil dans sa colère- au final, elle fait juste semblant d'aller bien car elle se repose peu sur Ernie. Et malgré tout son affection, Ernie ne peut pas les sauver s'il ne fait pas lui même le deuil de son amitié avec Justin et des séquelles de la guerre. Je ne sais pas si cette phrase est vraiment compréhensive, la chaleur a tendance à engourdir les neurones xd! Megan me rend triste, et me met un peu mal à l'aise car elle me rappelle, en moins extrême, ce personnage de "Black Mirror" qui communique par email- sms, puis par téléphone, avec l'avatar de son conjoint décédé brutalement. Si Susan se noie dans le travail, Hannah dans l'alcool et Ernie dans son soutien sans faille aux autres, Megan tend vers le dénie. Encore une fois, je me répéte, mais Harry, qui idéalise tant l'amitié des Maraudeurs, n'aurait pas eu à regarder aussi loin dans le passé pour voir une belle famille de coeur ! Je termine ton dernier chapitre dans la semaine! Et je ne sais pas si tu as vu, j'ai mis ce texte en sélection tellement il m'a plu !

Réponse de l'auteur: Eh oui Megan cache bien sa tristesse. Au final je crois que personne ne gère ça sainement même Ernie. Je te rassure ta phrase est très claire :D Comparer ce groupe à l'amitié des maraudeurs ça me touche, et je suis d'accord avec toi ils sont si attachants. Oh je n'avais pas vu j'allais justement voir après les nouvelles propositions merci c'est si adorable ♥

Laissée par : Bevy le 09/08/2020 21:52 pour le chapitre Une soirée qui n’en fini pas
Je suis triste pour Ernie car on sent qu'il se force à être dur et distant avec Hannah, justement pour l'aider à prendre conscience de ses problèmes. Et on sent qu'il voudrait faire tellement plus, voir même passer encore une fois l'éponge, mais son sens de l'amitié le maintient debout et le tue à petit feu. J'espère vraiment que Hannah va se ressaisir et qu'on aura une jolie fin, ou au moins, une trêve en demi teinte avec des amis soudés qui s'épaulent! Je lis les derniers chapitres - j'espère' dans la semaine et te dis une bonne fin de week end!

Réponse de l'auteur: J'ai hâte d'avoir ton avis sur la suite et j'espère que la fin te conviendra ^^

Laissée par : Bevy le 07/08/2020 21:40 pour le chapitre A la dérive
On se doutait que ce repas ne serait pas les retrouvailles de l'amitié de Patrick Bruel. De base, j'aime beaucoup Ernie, ses convictions et sa loyauté ( sous estimé par Harry mais ça c'est autre chose). J'aimerais vraiment que ses amies prennent conscience du sacrifice qu'il fait encore pour elles, alors qu'il touche tout autant le fond. A ce stade, c'est difficile de dire si il veut recoller les morceaux ou s'il persiste dans son rôle de leader. Peut être mentionnes tu Zacharias par la suite mais quel avenir lui donnerais tu après Poudlard ? Même si là, Ernie a bien assez à faire à porter trois personnes, Zacharias auraient pu secouer les choses ou les détruire encore plus avec la diplomatie dont il fait preuve dans la saga ^^.

Réponse de l'auteur: On est d'accord sur ce fait Ernie est un personnage vraiment très interessant et il mérite sa place dans les fanfictions. Je suis justement en train de relire les HP ce que j'avais jamais fait depuis que je lis et écrit de la fanfic et c'est tout à fait ça qui me saute aux yeux : on a que le point de vue d'Harry et certains personnages apparaissent juste en étant jugé par Harry car ils ne le suivent pas / ne le croient pas alors qu'ils sont tellement plus. Pour Zacharia Smith je ne l'ai pas mis avec ce groupe car pour moi il avait un an de plus, je ne sais pas pourquoi j'ai pensé ça après tous les Poufsouffles ne sont pas forcément amis.

Laissée par : Bevy le 07/08/2020 21:29 pour le chapitre La phrase de trop
Coucou, ça fait un bail que je veux lire ce texte ( le titre et l'illustration m'ont tapés dans l’œil) et je ne suis pas déçu. J'ai beaucoup aimé tous les détails qui égrainent ce chapitre d'introduction: le poidg sur les épaules de Ernie et sa solitude malgré ses amis,son affection évidente pour ses camarades et son air détaché, voir absent dans ce qu'il entrepent. L'alcoolisme à peine masqué de Hannah ma fait de la peine et seule la présence de Megan semble rompre une routine qui les réconforte et les emprisonne dans leur passé à la fois. J'essaye de lire la suite assez vite!

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Merci pour ta review adorable et le temps que tu as pris pour me laisser un petit mot ♥ Je suis contente que tu ai aimé le début j'espère que la suite te plairas tout autant.

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 22:11 pour le chapitre Huis clos

Bon, c'est un joli chapitre. Ça se résoud peut-être un chouïa vite, mais c'est un joli chapitre. Après avoir vu les différentes individualités du groupe, on retourne à une scène plus globale, qui fait chaud au coeur, c'est bien sympathique ! 

C'était une jolie histoire que celle-ci, chère Selket, et j'ai apprécié la lire et la reviewer ! 

J'ai encore trois reviews à te laisser, et j'hésite sur les textes à lire ahah ! 

A tout de suite ;)



Réponse de l'auteur: Avec toutes les fics que j'ai le choix risque d'être difficile ^^j'ai hâte de voir quels textes tu vas choisir ;) En effet ça va vite mais ils sont loin d'être guéris ils ont juste fait un pas les uns vers les autres ce n'est que le début du processus. Pour la petite histoire je suis moi aussi dans une phase où j'ai du mal a écrire et cette fic est la première que j'ai écrite après un passage à vide de 2 mois ce qui est énorme pour moi car jusqu'a lors j'écrivais très souvent avec peut être deux OS par mois.

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 21:58 pour le chapitre Le fantôme de Justin

Alors, j'ai compris ce que j'aime particulièrement dans cette histoire : c'est le fait qu'on commence avec une scène de groupe, que ce groupe explose, et qu'ensuite on en apprend davantage sur chaque individualité à travers les yeux d'Ernie, qu'on a appris à connaître au tout début du premier chapitre. Je trouve ça futé, comme procédé, et ce chapitre est très triste, mais beau ! J'ai bien aimé cette histoire de lettres, même si je trouve qu'Ernie devrait se mêler de ses affaires, mais c'est une autre histoire :mg:

 

Je file lire la suite ! À très vite !



Réponse de l'auteur: Eh ben dis donc tu es le seul qui n'a pas été totalement énervé contre Ernie ^^ Oui c'est un procédé pratique est facile à utiliser en plus ça évite aux gens d'être trop perdu avec les personnages. je peux remercier Lyssa qui utilise ça magistralement dans ses fics.

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 20:03 pour le chapitre Une soirée qui n’en fini pas

Alors déjà, première chose : on ne fait pas boire une grande quantité d'eau d'un coup à une personne qui vient de vomir, c'est le meilleur moyen de la refaire vomir :P

Sinon, j'ai bien aimé ce chapitre, Hannah est attachante, elle est surtout très triste et ça suscite beaucoup beaucoup d'empathie chez moi ahah :D

J'ai hâte de voir où tout ça va nous mener, et si on va revoir les autres dans les prochains chapitres !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Hannah n'est plus à ça prêt :P J'adore Hannah comme tu dis c'est un personnage très attachant ^^ J'ai hâte d'avoir ton point de vue sur la suite et voir si tu réagis comme tout le monde xD

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 22:30 pour le chapitre A la dérive

Plus je progresse dans cette histoire, plus ces personnages deviennent attachants, mais j'ai bien envie de savoir comment tout cela va se terminer !

Dans ca chapitre, ce que j'ai aimé, c'est qu'on en apprenait plus sur eux tous et toutes, et que, du coup, leur relation s'approfondissait pour nous, et idem pour le gouffre que la mort de Justin a provoqué !

Je vais aller lire la suite, parce que ça m'intéresse bien, et je suis pris dans l'histoire maintenant, c'est malin ahah !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Tu me donnes tellement envie de reécrire sur ces Poufsouffles si attachants. Hâte d'avoir ton retour sur les chapitres prochaines !!

Laissée par : TeddyLunard le 03/05/2020 22:18 pour le chapitre La phrase de trop

Alors, je remonte dans tes histoires, au fur et à mesure, et si j'ai cliqué sur celle-là, c'est parce que l'illu et le résumé m'ont vraiment tapé dans l'oeil ! Et je ne suis vraiment pas déçu ! La première partie du chapitre est vraimet totalement dans ce que j'aime, la contemplation d'un paysage, la méditation tout ça tout ça, c'était très beau, très bien écrit, et poétique, j'ai vraiment aimé !

Le reste du texte, d'ailleurs, est très réussi, ils sont vraiment tous et toutes attachants, mais on sent qu'il y a un passif lourd, que ta dernière phrase introduit brutalement, comme un cliffhanger ! C'est bien fait, ça me donne envie d'aller lire la suite !

A très vite !



Réponse de l'auteur: Tes reviews sont superbes, très détaillés, encourageantes, et adorables. J'ai la pression pour les miennes. Pour la petite histoire cette fic a été proposés au sélection du mois dernier mais elle n'a pas trop plut je crois donc c'est agréable d'avoir un tel retour :D

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:58 pour le chapitre Huis clos
Oooh c'est tout mignon cette fin pleine d'espoir :) J'ai bien aimé ce dernier chapitre, même si j'ai du mal à croire que Hannah a soudainement abandonné l'alcool pour de bon... Mais au moins elle essaye, c'est cool ! Merci pour la lecture !

Réponse de l'auteur: Oh je te rassure je pense pas qu'Hannah est réussit pour de bon, mais elle le croit pour l'instant et ses amis aussi et c'est le plus important. Je sais très bien comment ça se passe quand une personne est alcoolique et je sais aussi qu'on a tendance à trop vite croire que c'est gagné a partir du moment ou la personne dit j'arrête. En tout cas je suis contente que tu ai aimée ma fic :D

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:53 pour le chapitre Le fantôme de Justin
Oh la la mais alors là je suis fâchée contre Ernie ! Ok, ce n'est pas forcément très sain ce que fait Megan, mais il n'avait pas le droit de brûler ces lettres comme ça :O Je trouve ça hyper dur de sa part, et puis chacun.e fait son deuil à sa manière, il me déçoit Ernie... Et en même temps ça marche bien, ça correspond toujours bien à ce personnage que tu as dessiné... Je me demande ce que va donner le dîner !
(Fais attention à la relecture, notamment les dialogues, à plusieurs moments tu as un tiret avant un paragraphe simple et pas de tiret devant un début de dialogue... ;))

Réponse de l'auteur: Ah mince pour les tirets je vais vérifier ça, j'ai souvent un problème avec mon editeur de texte. Je te rassure tout le monde est fâché envers Ernie, et vous avez raison mais je voulais montrer que lui aussi est dépassé.

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:46 pour le chapitre A la dérive
J'aime beaucoup ta caractérisation d'Ernie, ce côté "chevalier blanc" qui veut sauver ses amies lui va bien !

Réponse de l'auteur: Eh oui c'est un trait que je lui ai inventé dans ma fic tu peux le faire Hannah et qu'Ernie a gardé je trouve que ça lui va bien. Il veut une vie simple, un travail pas compliqué, mais il ne peut pas s’empêcher d’allée sauver ses amis a chaque fois.

Laissée par : Violety le 30/04/2020 22:43 pour le chapitre La phrase de trop
Hello Selket ! ça y eeeest je découvre enfin tes Poufsouffles, grâce aux sélections du mois ! Je dois lire cette fic rapidement pour voter, mais je reprendrai le temps de la lire, je pense. J'aime bien ce premier chapitre, la manière dont tu poses ton ambiance... J'ai presque eu froid en lisant ! C'est chouette, d'avoir le PDV d'Ernie, je le connais mal ce personnage, mais ça marche bien. J'aime bien sa façon de noter les petits détails sur ses amies, ses inquiétudes pour elles... Et puis cette fin, avec le froid qui s'abat sur la table, et d'un coup on comprend qu'il manque quelqu'un, c'est très beau, bravo!

Réponse de l'auteur: Coucou Violety je suis contente de te voir ici :D J'espère que tu vas les aimer mes Poufsouffles. Cette description de la mer, c'est une description fidèle (en plus poétique) de ce que j'ai vu un matin de novembre en allant me balader sur le port et je peux te dire qu'en effet il faisait très froid ^^ Je suis contente qu'Ernie te paraisse moins inconnu maintenant, j'ai essayais de le faire différent de Seamus, Dean et de mes Serpentards

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 19:08 pour le chapitre Huis clos
Annnnnw je suis si émue par la conclusion. C'était vraiment une très très très belle histoire, elle m'a beaucoup plu. Beaucoup émue. Moi non plus je n'ai pas encore pardonné à Ernie, mais le tableau semble un peu moins désordonné. Comme avant, ils ne le seront plus jamais, mais chacun a fait un pas en avant, et j'espère que petit à petit ils se sentiront mieux (ensemble ou séparément). L'important c'est de se rendre compte de ce qu'il nous reste et de chérir ce qui peut encore l'être.

Merci pour ces cinq chapitres, je n'ai pas vu le temps passer. C'est d'une rare douceur et d'une extrême sensibilité. Je te félicite, je te remercie, et je t'embrasse ♥

Réponse de l'auteur: Merci merci ♥ Je trouve que cette fic montre l'évolution que j'ai dans ma façon d'aborder mes personnages. Quand j'ai commencé j'avais très peur que ces nouveaux persos soient trop similaires au groupe Dean/Seamus/Neville/Lavande etc... mais au final j'ai l'impression que ouf ce n'est pas le cas. Encore merci pour tes mots ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.