S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Lazarrrka

Laissée par : Caroliloonette le 20/01/2022 22:24 pour le chapitre Lazarrrka

Coucou Bloo,

 

Je connaissais ce texte comme je l'avais bêtaté mais je n'avais pas laissé de review ! Je l'ai donc relu ce soir pour réparer cela. 

 

J'ai bien aimé suivre Hermione dans sa quête d'elle-même. Je trouve ça chouette qu'elle ait gardé des contacts avec Viktor. J'ai voyagé avec elle dans ses paysages et traditions bulgares. Il y a quelque chose de beau dans leur amitié que je ne saurai pas forcément expliquer. Je crois que je la trouve belle car elle est simple en fait. Ils n'en font pas des caisses, on sent que c'est sincère. 

 

Je ne sais pas combien de temps elle part mais on sent en tout cas que ce voyage lui a fait du bien ! Et lui a aussi permis de se rendre compte qu'elle aimait bien sa vie en Angleterre. 


Laissée par : nadra le 28/11/2020 00:35 pour le chapitre Lazarrrka

Salut à toi, merci pour cette histoire un.peu mélancolique !


Laissée par : vaipan le 05/11/2020 11:22 pour le chapitre Lazarrrka

J'adore j'adore j'adore! Je suis venue sans grandes attentes, Victor/Hermione ça ne m'a jamais remuée plus que ça. Mais ton texte est superbe et rend justice à ces deux personnages! A mi-chemin entre le rêve et la réalité, cette scène d'amour était superbe. J'ai aussi adoré qu'Hermione fasse le premier pas et embrasse Victor; et on se rend bien compte, dans les nuances de ton texte, de la justesse et de la beauté d'un tel acte malgré les conventions traditionelles (couple, fidélité, etc). Comme quoi ce n'est pas le pairing qui fait qu'on aime ou pas... J'ai cherché sur maps s'il existe une telle vallée mais je n'ai pas trouvé malheureusement :( Bravo encore, et merci pour cette lecture exotique!


Laissée par : FleurBleue le 25/10/2020 18:47 pour le chapitre Lazarrrka

Salut Bloo ! Je lis ce texte dans le cadre de la Sélection d'octobre 2020.

J'aime beaucoup les textes sur nos héros qui se situent juste après la guerre (par contre je ne suis pas fan des textes sur la next-gen), ça fait déjà un bon point pour ce texte :) Il est très beau et profond, tu touches au coeur du personnage d'Hermione, un des personnages que j'apprécie le plus, et j'ai reconnu dans tes phrases ce qu'elle pouvait ressentir pendant Poudlard et juste après la guerre. C'est un très beau texte, même si je trouve qu'il y a quelques redondances sur certaines pensées, mais enfin j'ai adoré suivre les pensées d'Hermione et d'imaginer comme cela qu'elle a pu panser ses plaies, auprès de Viktor, en Europe de l'Est.



Laissée par : Tiiki le 19/10/2020 13:54 pour le chapitre Lazarrrka
Coucou Bloo !

C'est un OS absolument splendide, plein de profondeur et de poésie. Je n'ai pas grand chose à te dire à part que tu m'as fait voyager et que tu m'as sincèrement émue. C'est pour moi un de tes plus beaux textes (et pourtant... on pourrait dire que ça pourrait être difficile de faire mieux avec tout ce que tu as déjà écrit).

Bravo, et surtout merci pour ce moment hors du temps ! C'est un cadeau magnifique que tu as offert à Eanna, et à nous.

Laissée par : Roxane-James le 04/10/2020 22:19 pour le chapitre Lazarrrka

C'était tout simplement poignant et magnifique, écrit avec des mots de velours et des images à se damner. Merci pour ce somptueux voyage initiatique, Bloo, comme toujours te lire est une bouffée d'oxygène. ♥

 


Laissée par : Zandry le 17/09/2020 19:07 pour le chapitre Lazarrrka

 

Bloo, je me demande vraiment comment j'ai pu passer à côté de ce texte. 

Je n'ai pas le courage de te détailler tous les points que j'ai adoré et ceux que j'ai moins aimé, mais j'ai vraiment, vraiment, prit cette histoire en pleine tête. 

Tout du long j'ai eu l'impression de sentir l'odeur de l'air frais, des couchés de soleil sur la vallée, de l'herbe sauvage, des arbres qui se réchauffent au printemps, de la terre près des rivière et des relents poudrés mais légers des roses. 

J'ai vraiment pu imaginer le décors, l'ambiance, autant celle de la nature que celle des bulgares qui vivent dans ce village. ça me fait penser à quelque chose de chaleureux, de fort comme de la roche, de lourd dans le sens bien planté sur ses pieds, sécurisé, si cette ambiance avait un rire ça serait un rire puissant qui vient du ventre, des yeux plissés mais pas fermés, un rire large mais pas à gorge déployée. ça me fait penser à un grand homme hirsute et rustique, gras et avec des gros bras mais dont le regard trahis toujours la tendresse, malgré la pudeur. (edit de relecture:  à Hagrid en fait ! )

 

J'ai aimé comme tu instaures d'abord cet esprit sauvage et tellement, tellement paisible de la nature. D'ailleurs j'ai souvent du mal à retrouver cette paix dans les livres, ce calme, la sérénité qu'on ne trouve que dans les endroit reculés, loin des gens et de leurs bruits, c'est difficile à retranscrire avec des mots. Depuis quelques temps je suis coincée dans une grande ville, et même si m'imaginer perdue dans une montagne me permet de survivre, ton texte a réellement été une bouffée d'air. Lire les mots des autres semble toujours plus concret et fort. J'ai vraiment eu la sensation de découvrir la vallée avec Hermione, une impression de la suivre dans ses balades, de la regarder de loin, de haut, d'observer. En fait je crois que j'ai eu la sensation d'être la vallée et de découvrir Hermione. Pendant un moment les deux se sont confondues.

Et puis son retour à la civilisation, l'introduction d'un nouveau fond, d'une nouvelle atmosphère, pas tout a fait mais un petit peu comme si le patrimoine des hommes qui vivent dans cet endroit en était la continuité, la suite de la visite, mais un peu la boutique de souvenir quand même. (edit de relecture: on comprend rien mais je fais de mon mieux) Il y avait comme une odeur de feu de bois qui se meure, de cuisines de campagne aérées, de vieux tissus un peu poussiéreux. (edit de relecture: Rustique mais chaleureux, comme Hagrid. ) 

Et ça restait paisible et c'était même incroyablement naturel de rentrer dans ce monde d'humains.  

C'était comme si il y avait une pression au début du texte qui s'efface au cours du temps, au fil des mots. 

 

Je ne crois pas qu'on puisse se contenter de ne se ressourcer dans un endroit pareil seulement une fois dans une vie, que ça ne puisse être qu'une parenthèse, une quête avec une fin, mais j'ai eu de loin l'impression de comprendre que, pour Hermione, ça représente une seule page qui se tourne. J'ai vraiment eu l'impression que je pouvais comprendre, admettre, qu'il soit possible de ne pas avoir besoin, de ne pas être dépendant, de la nature sauvage. Tu ne dois pas te rendre compte de l'exploit que tu as accomplit, mais je t'assure que c'est la première fois de ma vie que je me dis un truc comme ça. 

 

Quand au deuil de ses "et si", l'acceptation, sa relation avec Viktor, avec Yuliya, tout est si naturel et serein, je ne fais que de me répéter, mais c'est si léger et pourtant si profond, c'est comme pousser un  grand soupir et dire Ok, c'est bon, ça va aller, je me laisse porter. C'est comme arrêter de lutter, de nager à contre courant. Ce n'est pas abandonné, c'est accepter. On le vit vraiment avec Hermione, ce soulagement, cette respiration, c'est comme les muscle du ventre qui se décontractent enfin après des années. Tout au long du texte c'est super bien transmit mais l'image que tu lui donne à travers cet instant entre Hermione et Viktor nous le confirme, appuie dessus. C'est juste vivre le moment présent. C'est avoir confiance, être en sécurité, être bien, maintenant.

 

 

Voilà ce que j'ai aimé dans ton texte, ce qui pour moi à eu le plus de sens, je ne vais pas détailler le reste, il y a des choses qui ne me semble pas aussi justes, mais encore une fois ce qu'il ressort de ton histoire c'est une sérénité, tu arrives toujours a transmettre quelque chose de tangible (ça ne veut rien dire mais je ne voit pas comment le dire mieux), tes histoires renvoient toujours quelques chose de paisible, tu as vraiment une signature, un peu comme de la chaleur autours d'un truc vivant, ça "émane" de tes mots, de ton univers. 

 

Et je voulais aussi faire un petit point sur la beauté des noms, je vais aller regarder ça plus en détail, mais je suis complètement fane. 

 

je vais retourner fouiller dans ton répertoire, je croyais avoir tout lu mais les sélections m'ont fait mentir, et c'est très satisfaisant. 

 


Laissée par : Wapa le 16/09/2020 18:43 pour le chapitre Lazarrrka

Coucou Bloo ! 

C'est selket qui m'a conseillé ton OS et elle a bien fait. Enlala, il est juste magnifique. Juste waouh. C'est doux, tendre et mélancolique. Tu nous fais voyager jusqu'à cette vallée des roses avec beaucoup de poésie. J'adore toutes les références culturelles, le fait que Viktor roule ses R, le vocabulaire étranger, la fête de Saint Lazare. J'aime particulièrement la coutume de préparer sa tenue et sa couronne pour danser et devenir une Lazarka et toute la symbolique dans cette reconstruction d'Hermione. C'est une vraie coutume d'ailleurs ? 

Ce moment dans la vallée des roses est splendide, comme Hermione fait la paix avec son passé, avec ce qu'elle aurait pu être. Elle s'offre une parenthèse. Une bulle de douceur. Et ça semble si naturel (alors que bon, objectivement, ça ne l'est pas, sachant qu'ils sont tous les deux engagés ailleurs xD). Mais j'aime qu'elle s'autorise peu à peu à être une femme et comme ce voyage la réconcilie avec elle-même, avec son essence. La chute sur l'Amortentia est aussi très belle, avec la présence de Ron mais aussi de Viktor. 

Bon j'ai tout aimé en fait xD La profondeur de ce texte, la poésie de tes mots, toute la symbolique. C'est un gros coup de cœur. 

MERCI ♥

PS : Ce texte mérite d'être lu et reconnu et ça tombe bien, on me souffle dans l'oreillette qu'il va être proposé pour la Sélection « Quête » :P 


Laissée par : selket le 28/12/2019 13:21 pour le chapitre Lazarrrka
Coucou Bloo,

Mon dieu ce texte a été une claque. J'en suis tombée amoureuse. Je pense bien que c'est un de tes plus beaux.
J'ai aimé la vallée des roses, les paysages que tu décris et cette femme qu'est devenue Hermione. Tes personnages sont touchants, magnifique et les émotions si belles. Je retrouve ta plume poétique et inspirante dans ce texte qui m'a bouleversé. Merci beaucoup pour ce texte que je relirais souvent je pense

Selket

Réponse de l'auteur: Selket ♥ . Merci énormément pour ta review, tu n'imagines pas comme elle m'a fait plaisir et franchement je n'ai qu'un seul commentaire sur ce texte, mais un commentaire comme ça, il me réchauffera le coeur à chaque fois que je passerai le lire par là. J'ai vraiment adoré écrire cette Hermione, sa maturité, sa reconstruction après la guerre, mais l'écriture était plus laborieuse (je n'avais rien écrit depuis la fin de mes études) alors juste merci de l'avoir apprécié comme ça, merci pour tes mots toujours si gentils, merci d'être toujours là ♥♥ .

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.