S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Un vide à combler

Laissée par : bellatrix92 le 25/01/2020 11:45 pour le chapitre Chapitre 1 : un vide à combler

Salut!

Je viens de passer voir ton profil, j'aime beaucoup cette idée de "quel après-guerre pour Androméda?" et j'espère que tu nous en apprendras davantage car le sujet et la manière dont tu le traites est vraiment intéressant.

Je me permets un tout petit conseil: relis le temps de tes verbes car dans ce chapitre qui alterne souvenirs et instant présent, la conjugaison est complexe et j'ai vu quelques coquilles.

Mais ne t'inquiètes pas, cela ne m'empêchera pas de venir suivre cette histoire qui, j'espère, aura une suite! Je veux savoir ce qui va se passer!



Réponse de l'auteur: Merci Bellatrix pour ta lecture et tes gentils commentaires. Je n'avais pas trouvé de relecteur pour ce chapitre et je me doutais qu'il y avait des coquilles. je vais relire et corriger en faisant attention aux verbes ;) Et sinon, je n'avais pas imaginé écrire une suite. C'était pour moi un OS plein de réflexion mais ton idée de suite m'interpelle et alors pourquoi pas. Cette histoire résonne d'une certaine façon avec ma vie perso et ta remarque sur la suite me fait me poser des questions. C'est très intéressant :) Encore merci :)

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 18:17 pour le chapitre Chapitre 1 : un vide à combler

 

j'ai voulu lire cet os. C'est triste. Mais c'est certain qu'on imagine Andromeda démunie. Il faut une grande force et du courage pour garder la tête froide afin d' élever son petit-fils malgré tout les malheurs dont elle est victime.

Tout au long du texte, tu nous donnes la sensation qu'elle regrette le choix de ses sœurs, mais aussi qu'elles n'aient  avoir fait les même choix qu'elle... limite. Du moins, c'est la sensation que j'en ai eue. Mais on a indéniablement ressenti qu'elle est aimait toujours.

Cependant, je ne pense pas que la perte de sa fille penserait le fait de ré avoir sa sœur. Et je pense qu'avec Narcissa il y aurait beaucoup de non-dits qui menaceraient d'exploser à un moment ou l'autre.

Bref, c'était un agréable petit os :)

 



Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec toi, Narcissa et Andromeda ont désormais des vies trop éloignées pour vraiment se réconcilier. Il s'est beaucoup trop de choses terribles pour tout oublier. Je voulais surtout essayer de montrer que Andromeda était complètement perdue et que en même temps elle avait toujours une pensée et peut-être un peu d'amour pour ses soeurs. Je ne pense pas toutefois qu'elle ait des regrets sur ses choix de vie. Merci à toi pour cette première review et pour tes gentils commentaires :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.