S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Un vide à combler

Laissée par : bellatrix92 le 25/01/2020 11:45 pour le chapitre Chapitre 1 : un vide à combler

Salut!

Je viens de passer voir ton profil, j'aime beaucoup cette idée de "quel après-guerre pour Androméda?" et j'espère que tu nous en apprendras davantage car le sujet et la manière dont tu le traites est vraiment intéressant.

Je me permets un tout petit conseil: relis le temps de tes verbes car dans ce chapitre qui alterne souvenirs et instant présent, la conjugaison est complexe et j'ai vu quelques coquilles.

Mais ne t'inquiètes pas, cela ne m'empêchera pas de venir suivre cette histoire qui, j'espère, aura une suite! Je veux savoir ce qui va se passer!



Réponse de l'auteur: Merci Bellatrix pour ta lecture et tes gentils commentaires. Je n'avais pas trouvé de relecteur pour ce chapitre et je me doutais qu'il y avait des coquilles. je vais relire et corriger en faisant attention aux verbes ;) Et sinon, je n'avais pas imaginé écrire une suite. C'était pour moi un OS plein de réflexion mais ton idée de suite m'interpelle et alors pourquoi pas. Cette histoire résonne d'une certaine façon avec ma vie perso et ta remarque sur la suite me fait me poser des questions. C'est très intéressant :) Encore merci :)

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 18:17 pour le chapitre Chapitre 1 : un vide à combler

 

j'ai voulu lire cet os. C'est triste. Mais c'est certain qu'on imagine Andromeda démunie. Il faut une grande force et du courage pour garder la tête froide afin d' élever son petit-fils malgré tout les malheurs dont elle est victime.

Tout au long du texte, tu nous donnes la sensation qu'elle regrette le choix de ses sœurs, mais aussi qu'elles n'aient  avoir fait les même choix qu'elle... limite. Du moins, c'est la sensation que j'en ai eue. Mais on a indéniablement ressenti qu'elle est aimait toujours.

Cependant, je ne pense pas que la perte de sa fille penserait le fait de ré avoir sa sœur. Et je pense qu'avec Narcissa il y aurait beaucoup de non-dits qui menaceraient d'exploser à un moment ou l'autre.

Bref, c'était un agréable petit os :)

 



Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec toi, Narcissa et Andromeda ont désormais des vies trop éloignées pour vraiment se réconcilier. Il s'est beaucoup trop de choses terribles pour tout oublier. Je voulais surtout essayer de montrer que Andromeda était complètement perdue et que en même temps elle avait toujours une pensée et peut-être un peu d'amour pour ses soeurs. Je ne pense pas toutefois qu'elle ait des regrets sur ses choix de vie. Merci à toi pour cette première review et pour tes gentils commentaires :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.