S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le vent se lève

Laissée par : Milamila le 14/05/2020 20:45 pour le chapitre Annonce et réactions

Hey!! 

Merci beaucoup pour ce chapitre! J'adore comme d'habitude, je suis vraiment accro aux aventures de Ludivine et de ses amis maintenant!!! 

J'adore cette idée de compétition et oui James a l'air quand même d'être le partenaire parfait pour Ludivine, j'ai hâte de voir comment ça va se dérouler! L'atmosphère hors Poudlard a l'air assez morose et dangereuse, et tu le décris super bien, tout en constrastant avec les problèmes plus futiles dans le château! Tes personnages sont vraiment super bien écris tout comme tout tes chapitres honnêtement! J'ai hâte de lire la suite !!! 

Mila 


Laissée par : Spiritos le 11/05/2020 11:02 pour le chapitre Cette sensation de liberté

Hey ! 

Ça fait super longtemps que je voulais te mettre une review, mais va savoir pourquoi, je ne m'y attele que maintenant. Mieux vaut tard que jamais comme on dit. 

Bref, j'adore ton histoire ! La next-gen est clairement mon époque préférée, et j'adore les amitiés masculines. La relation de Lud avec Albus et Scorpius me fait chaud au coeur !

Sinon, pour ce dernier chapitre, mon avis est partagé: soit elle se met avec James (:coeur:) ce qui me semble l'option la plus probable, soit au contraire elle est en solo ou en binôme avec un autre et elle est face à James pour la victoire. 

Les deux seraient super intéressants ^^

En tout cas merci pour cette superbe fic, très bien écrite et aux personnages superbe attachants ! Je m'empresse de la noter (parce que ça m'intrigue grandement que tu n'aies pas d'étoiles)

A bientôt !

Spiritos


Laissée par : Sara1125 le 11/05/2020 00:11 pour le chapitre Annonce et réactions

j'ai trop envie qu'elle se mette avec James, ce serait telleme drôle et intéressant


Laissée par : Milamila le 07/05/2020 00:39 pour le chapitre Partie et répartie

Merci beaucoup pour ce chapitre! J'étais tellement contente de voir que tu l'avais posté et j'ai tellement adoré le lire! Merci!!

J'aime toujours l'amitié entre Lud,Albus,et Scorpius et j'adore les anecdotes/détails que tu ajoutes sur les différents personnages! C'est peut être un compliment un peu particulier à formuler mais tu écris tellement bien que c'est facile d'imaginer ce que font tes personnages à chaque instant,vers quoi ils regardent, ce qu'ils ressentent et c'est vraiment super!! 

Quant à James et Lud, j'adore les voir aussi explosifs ensemble et j'adorerais qu'ils apprennent à se connaître! J'arrive pas à savoir si Ludivine et Albus ne ressentent pas plus que de l'amitié l'un pour l'autre après leur tentative de relation amoureuse.. on verra dans la suite! Les petits mystères ajoutés à la vie adolescente de Poudlard sont bien menés aussi!! J'ai hâte de lire la suite! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila, comme d'habitude, merci beaucoup pour ta review détaillée ça me touche beaucoup ! Wow tes compliments sont beaucoup trop adorables, je suis hyper contente si tu arrives à t'imaginer les personnages et leurs actions et s'ils te plaisent toujours autant ! Je me fais un devoir de ne pas te décevoir ;)

James et Ludivine sont en effet explosifs ensemble, je prends beaucoup de plaisir à écrire leurs interactions! Pour Albus et Ludivine, comme tu dis à voir par la suite je ne dis rien ;)

Encore merci pour ta review, je posterai la suite demain, j'espère sincèrement qu'elle te plaira ! A très vite :)


Laissée par : Sara1125 le 06/05/2020 21:23 pour le chapitre Partie et répartie

vraiment trop bien cette histoire. J'adore trop les discussions entre Lud et James



Réponse de l'auteur:

Coucou Sara, merci pour ta review, elle me fait très plaisir! Je suis très contente que cette histoire te plaise, j'espère que l'évolution de la relation entre James et Ludivine te plaira tout autant ;) à très vite !


Laissée par : Lili10410 le 04/05/2020 14:03 pour le chapitre Partie et répartie

J'adoooooore ton histoire vraiment, surtout les moment où James parle avec ludivine, j'ai hâte de voir comment leur relation va évoluer 

Hâte de lire la suite !! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Lili, merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! Je suis ravie que l'histoire te plaise, tout particulièrement les moments entre James et Ludivine :) j'espère que la suite te plaira tout autant ! Merci et à très vite


Laissée par : Pierredelune le 03/05/2020 17:58 pour le chapitre Partie et répartie

Salut CamiCaz !

Merci pour cette histoire très sympa ! Je viens de m'enfiler tous les chapitres (au lieu de travailler...), j'attends le suivant avec impatience !

L'amité entre Ludivine, Albus et Scorpius fait plaisir à voir : tu décris très bien à la fois les moments de tensions et les réconciliations, tous les moments du quotidien où leur amitié se renforce. Tes personnages sont également très intéressants : tant les originaux que ceux tirés de la saga ont leur personnalité propre, avec un caractère bien à eux et des habitudes, on a vraiment l'impression de rencontrer des gens, c'est top ! Tu les décris souvent comme beaux, mais heureusement, leur caractère leur donne du relief.

Mais tu ne veux quand même pas caser Ludivine avec James ? Bon, je m'entousiasme un peu, mais je ne peux pas m'empêcher de me poser la question, car pourquoi a-t-il pris le temps de discuter avec elle après la fête? Et entre Liz et Fred, ça va se concrétiser ? Il a l'air sympa, Fred, mais j'aime bien Liz, alors je ne voudrais pas qu'il lui fasse du mal !

J'avoue quand même que je suis un peu étonnée de la liberté dont profitent les élèves : par exemple, que Albus, Scorpius et Ludivine ne soient pas plus inquiétés que ça pour leur escapade nocture en pleine semaine, alors qu'ils sont un peu (beaucoup ?) bourrés, c'est un peu surprenant, même si James leur sauve la mise ; pareil pour la fête dans la salle sur demande, c'est un peu optimiste, je trouve ! Mais ce n'est pas trop grave, ce n'est pas le plus important.

Mais je me demande où tu veux en venir ! Tu as mis plein de pistes très intéressantes, tant sur les relations entre les personnages (amoureuse, amicale ou fraternelle) que sur ce qui se passe hors du chateau (le métier de la mère de Ludivine, les articles de journeaux, ...) : vraiment, ça me donne envie pour la suite !

Voilà, bon courage pour la suite et à très vite !

Pierredelune



Réponse de l'auteur:

 

Salut Pierredelune,

Wow, merci beaucoup pour ta review poussée et très constructive!

Je suis ravie que l'histoire dans son ensemble te plaise, ainsi que l'amitié entre Ludivine, Albus et Scorpius. J'ai un énorme plaisir à l'écrire et je souhaite la rendre sincère alors je suis contente si c'est le cas. Concernant James et Ludivine, j'espère que l'évolution de leur relation te plaira, moi j'ai beaucoup de fun à l'écrire. Quant à Liz et Fred, je me laisse porter par ces personnages et je t'avoue qu'en faisant ça, entre ce que je prévoie et ce que j'écris, il y a souvent un gouffre :)

C'est vrai que mes persos sont souvent décrits comme beaux, c'est une bonne remarque et je n'en avais pas conscience. Pour certains, c'est appuyé et voulu, pour d'autres, ça l'est moins. Je vois difficilement faire une description qui dit l'inverse, mais peut-être qu'un peu plus de neutralité ne ferait pas de mal, je vais y réfléchir!

Sinon, concernant leur liberté, c'est un peu l'image que je m'en fais. Dans HP, ils sont en temps de guerre lorsqu'ils deviennent adolescents et leurs priorités sont autres, mais la nextgen n'a pas ces soucis et ils restent des ados dans un immense pensionnat magique, et je me dis que certains en 20 ans ont du trouver des ingéniosités pour enfreindre le règlement. Mais je peux comprendre que ça te surprenne, une amie m'a dit pareil !

La suite sera en ligne demain, j'espère qu'elle te plaira! Encore merci pour ta review qui a été très constructive et motivante :)

 


Laissée par : LouMath le 26/03/2020 21:03 pour le chapitre Courroux et douceur

Salut ! J'espère que tu vas bien, et que ton confinement se passe pour le mieux ! 

C'était un chapitre très agréable à lire, qui me donne envie d'en apprendre plus sur cette potentielle menace dont Ludivine parlait, mais aussi de voir comment va évoluer le personnage de Finnigan ! 

 

Que des bonnes choses encore ! 

A la prochaine, 

Louise. 



Réponse de l'auteur:

Salut Louise! Tout d'abord, merci pour tes retours qui me font à chaque fois très plaisir, ravie que le chapitre t'ait plu! Je note que tu veux en savoir plus sur Finnigan ;) on en saura plus sur cette menace dans les prochains chapitres en effet, elles vont fortement orienter l'histoire. Mais je n'en dis pas plus!

Désolée pour le délai de ma réponse. J'ai eu un gros blocage ces dernières semaines mais j'ai réussi à boucler mon chapitre, il paraîtra aujourd'hui ou demain et pour me rattraper du délai, il serait LONG! J'espère qu'il te plaira :)

J'espère également que tu vas bien, prends soin et toi et encore merci ! A très vite


Laissée par : Milamila le 26/03/2020 17:09 pour le chapitre Courroux et douceur

Super chapitre! 

Les moments de Ludivine avec les filles sont super bien écrites, drôles et j'adore lire ces scènes surtout en quarantaine chez moi lol.

J'ai dû sûrement manquer l'info sur le travail de la mère de Lud ( agent secrète je ne sais pas à quoi je pensais .. ) mais la coordination entre les mondes ça a l'air super intéressant et l'ambition de Lud est admirable, elle a confiance en ses capacités et c'est super!!! 

Les professeurs doivent être en train de fonder un club ou quelque chose comme ça non? J'ai hâte d'en savoir plus! 

Encore merci beaucoup de partager ton histoire, elle est géniale, j'attends la suite avec impatience!! 



Réponse de l'auteur:

Contente que tu aies trouvé la soirée avec les filles cool ! J'essaie de pousser les dynamiques individuelles et collectives des filles, j'espère que ce n'est pas redondant.

Pour la mère de Ludivine, j'ai révélé quelques infos sur son travail mais c'est normal qu'il y ait encore quelques flous, ce sera exploité plus tard :) oui Ludivine est confiante et elle en aura bien besoin! Pour les professeurs, je ne dis rien pour ne pas te spoiler mais on saura ce qui se trame assez rapidement !

Je profite de cette dernière réponse à tes reviews pour te remercier d'avoir pris le temps de commenter chaque chapitre et de m'avoir fait des retours détaillés, ça m'a beaucoup aidé à écrire la suite. Désolée de mes réponses tardives, je pensais que le confinement me permettrait de plus écrire mais le télétravail a finalement plus bloqué mon inspiration qu'autre chose. Mais c'est débloqué et je me rattrape avec un LONG chapitre qui arrivera aujourd'hui ou demain, et la suite est déjà en route d'écriture! J'espère que tu vas bien, prends soin de toi!


Laissée par : Milamila le 26/03/2020 16:29 pour le chapitre L'insouciance crée des soucis

Oh..On connaît enfin le secret d'Albus! J'adore le contexte de la révélation aussi, comme d'habitude ce genre de scènes sont tellement belles à lire et parviennent tellement à montrer la profondeur et la sincérité de leur amitié, je fonds littéralement, j'adore, j'adore!!!

J'ai hâte d'en découvrir plus sur les attaques qui ont lieu de plus en plus dans le monde magique, une école maternelle c'est inhumain, je me demande ce qui est derrière tout ça sachant que c'était une école sorcière .. 

J'adore aussi les tensions entre Ludivine et James, je pense qu'ils ont trouvé chaussure à leur pieds sachant que les deux ont du caractère, j'ai hâte qu'ils apprennent à ce connaître plus, je sais pas si y'aura une histoire d'amour entre eux pour l'instant ( j'en meurs d'envie ) mais je prendrai n'importe quoi sur eux deux tant que c'est toi qui l'écrit! 

Merci pour ce chapitre, je vais lire le prochain sans attendre !!  



Réponse de l'auteur:

Yes le secret d'Albus est out! Bon ce n'est pas le secret du siècle mais ça m'a permis d'exploiter certaines dynamiques de leur trio. Je suis ravie que tu aimes leur amitiééééé merci de fou pour tes retours aussi expressifs.

On va en apprendre de plus en plus sur les attaques en effet, je ne dis rien pour ne pas spoiler mais le contexte des attaques dans le monde sorcier va beaucoup orienter l'histoire!

Aaaaah trop contente que tu aimes les tensions avec James héhé, ils ont tous les deux un caractère de chien parfois, on peut le dire! Je ne dis rien de plus sur eux et te laisse lire les prochains chapitres pour voir comment ça évolue :) merci pour ta review!


Laissée par : Milamila le 26/03/2020 16:20 pour le chapitre Ouverture sur le monde

Encore un super chapitre! 

Tout ce mystère autour du job de sa mère est bien construit, j'hésite entre plusieurs théories - Département des mystères mais ça n'expliquerait pas vraiment toutes ses missions en Europe et encore plus le fait qu'elle aurait emmené Ludivine avec elle ? J'ai pensé à agent secrète mais je crois que je divague un peu.. 

J'aime bien l'immersion dans la vie à Poudlard et la magie, même si avec ça vient les rumeurs, je comprends à quel point ça peut être ennuyant pour quelqu'un et je plains Ludivine, mais elle a le soutien de ses amis et ça c'est le plus important!! 

Je vais de ce pas lire la suite! Merci beaucoup de partager ton histoire avec nous, elle est vraiment incroyable !! 



Réponse de l'auteur:

Tes théories sont super intéressantes! Je garde le mystère sur sa mère et son métier, même si je révèle des petites choses dans les prochains chapitres, parce que ça servira plus tard dans l'histoire, mais tu ne divagues pas trop non :) j'aime beaucoup tes théories.

J'essaie de pousser l'aspect "adolescents" du château, contente que ça te plaise. En effet, beaucoup de rumeurs circulent sur Ludivine, et elle n'est pas au bout de ses surprises haha heureusement, il y a des rumeurs sur tout le monde dans le château!

Merci à toi de me lire et de commenter chaque chapitre, t'imagines pas la dose de motivation que tu m'as fournie (et j'en avais vraiment besoin pour le chapitre que je vais publier) alors un grand merci à toi !


Laissée par : Milamila le 26/03/2020 16:20 pour le chapitre Ouverture sur le monde

Encore un super chapitre! 

Tout ce mystère autour du job de sa mère est bien construit, j'hésite entre plusieurs théories - Département des mystères mais ça n'expliquerait pas vraiment toutes ses missions en Europe et encore plus le fait qu'elle aurait emmené Ludivine avec elle ? J'ai pensé à agent secrète mais je crois que je divague un peu.. 

J'aime bien l'immersion dans la vie à Poudlard et la magie, même si avec ça vient les rumeurs, je comprends à quel point ça peut être ennuyant pour quelqu'un et je plains Ludivine, mais elle a le soutien de ses amis et ça c'est le plus important!! 

Je vais de ce pas lire la suite! Merci beaucoup de partager ton histoire avec nous, elle est vraiment incroyable !! 


Laissée par : Milamila le 26/03/2020 16:12 pour le chapitre Tempérament et caractère

Salut!

Je sais pas comment j'ai jamais vu cette histoire dans les nouveautés auparavant mais je suis tellement heureuse de l'avoir découverte maintenant! J'adore le personnage de Ludivine, elle paraît tellement réelle et sincère, j'aime son caractère et surtout l'amitié entre elle et Scorpius et Albus, leurs moments ensemble sont toujours remplis d'humour et d'honnêteté, c'est impressionnant! Ton écriture est vraiment incroyable aussi, et y'a tellement de descriptions et de détails que j'ai l'impression que tout personnage, toute chose a une touche d'originalité et est presque tangible en tant que lectrice! J'ai hâte d'en découvrir plus sur James surtout, ce qu'on découvre de lui petit à petit est intriguant !! 

Je me précipite pour lire la suite, je suis en plein coup de cœur là !!! 

 

Mila 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila ! Tout d'abord, un grand merci pour tes reviews qui m'ont fait énormément plaisir et m'ont beaucoup motivée! 

Je suis contente que Ludivine te plaise, ainsi que son amitié avec Scorpius et Albus. Je fais tout particulièrement attention à leur amitié et je suis vraiment contente que tu le ressentes dans la lecture. Et encore plus contente que tu arrives à te projeter dans les moments décrits, merci pour tous tes compliments ! Quant à James, oui on va le voir de plus en plus, en espérant qu'il te plaise toujours au fil des chapitres parce qu'il n'a pas le caractère le plus facile :)


Laissée par : LouMath le 17/03/2020 18:56 pour le chapitre L'insouciance crée des soucis

Salut ! 

J'ai beaucoup aimé la lecture de ces quatre premiers chapitres, et j'ai hâte de lire la suite ! 

L'amitié qui lie Ludivine, Albus et Scorpius semble être en béton, j'aime le fait qu'il n'y ait pas d'ambiguïté entre eux et que les choses soient claires ;) 

Ton James a un sacré caractère, mais je pense que peu importe le caractère, j'aimerais n'importe quel James Potter, peu importe la génération ! :D 

J'ai hâte de lire la suite, je me répète ! Sais-tu si tu vas adopter une publication quotidienne ? :) 

A la prochaine ! 

Louise :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Louise! Merci beaucoup pour ton retour qui est motivant et m'a fait très plaisir !

Je suis ravie que l'amitié entre Ludivine, Albus et Scorpius te plaise, tu as très bien compris ce que j'essayais de mettre en avant chez eux ! Quant à James, il a en effet un sacré caractère mais il a également de bons côtés que l'on verra bientôt haha j'espère vraiment qu'au fil des chapitres, il te plaira !

Je ne sais pas trop à quel rythme je vais publier, j'essaie de respecter 2 semaines d'écart maximum mais difficile à dire, en tout cas je vais tenter de faire trainer les publications le moins possible !

J'ai mis la suite, j'espère qu'elle te plaira :) à très vite et encore merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.