S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Professeur McGonagall

Laissée par : Carminny le 22/04/2020 21:58 pour le chapitre Chapitre 3: Quidditch

Quel accident stupide quand même. Je ne comprends pas pourquoi quelqu'un peut vouloir jouer au Quidditch. (Mais bon, j'aime déjà pas le sport de base ^^) Bref, je suis contente que tu aies repris cette épisode de la vie de Minerva qui est quand même important pour elle.
Ensuite, on a Minerva indécise quand à son avenir, c'est triste pour elle, mais très rassurant parce que ça montre que chez les sorciers excellents aussi il y a des hésitations. Ce qui m'étonne un peu c'est qu'il y a déjà cette idée de rester à Poudlard... Mais c'est très sympa comme chapitre :)
J'y pense, j'ai pas répondu a ta question sur le premier Ordre du Phénix. Je crois qu'elle est sur la photographie montrée a Harry donc oui, mais je ne suis plus sûre. En tout cas je la vois mal ne rien faire.
Merci pour ce cadeau !



Réponse de l'auteur:

Je ne te le fais pas dire cet accident est très stupide mais c'est les risques du Quiddtich. Il n'y a pas beaucoup de métiers qui utilisent quotidiennement la métamorphose du coup elle et moi nous nous retrouvons un peu à court d'idées. J'ai rajouté un peu de mon expérience personnelle pour son indecision de toute façon elle va découvrir sa passion dans deux ans. D'après mes souvenirs Jk Rowling insistait sur le fait que Minerva avait ressenti le même sentiment que Harry en découvrant Poudlard. Bref merci beaucoup pour ta réponse et surtouuut pour ta review. Je suis contente que ça te plaise toujours. Merci beaucoup et la suite arrive bientôt (promi j'aurais fini avant novembre).


Laissée par : Carminny le 22/04/2020 21:58 pour le chapitre Chapitre 2: Pré-au-lard

Coucou ! Désolée pour le retard.
Minerva serait-elle jalouse de cette April ? ^^ Pauvre Filius qui doit se sentir bien seul quand Minerva est avec les autres Gryffondor... Et se pourrait-il qu'il ait développé des sentiments pour April le petit sorcier ? La découverte de Celestina Moldubec est géniale ! J'adore à quel point Minerva s'ennuie XD Par contre j'aime moins quand elle parle des autres élèves, elle est tellement rabaissante voire insultante envers eux. Ca me paraît tout à fait plausible mais je désapprouve son comportement d'adolescente ;)
J'adore comment tu implémentes les noms de personnages connus dans cette époque.



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review. Comment as-tu deviné ? Mais elle essaye aussi de préparer son ami à un râteau. Filius est un Serdaigle, je sais qu'on tombe dans les clichés mais il passe beaucoup de temps dans les grimoires et faire des sortilèges. Je n'avais pas tilté devant son comportement scandaleux au risque de te décevoir Isobel et Robert sont trop loin pour la remettre à sa place. 

Pour la défendre il faut savoir que Minerva et Artemesia supportent Agnès et Elisabeth et doivent partager leur dortoir. Par contre pour April, je laisse Minerva se débrouiller pour t'expliquer son comportement. Pour Celestina Moldubec c'est grâce à une Nuit d'HPF. Merci beaucoup !


Laissée par : bellatrix92 le 12/03/2020 19:55 pour le chapitre Chapitre 2: Pré-au-lard

J'imagine trop Filius et Minerva en duel!



Réponse de l'auteur:

Je n'y avais même pas pensé mais ça doit être assez spectatculaire. Merci !


Laissée par : bellatrix92 le 12/03/2020 19:51 pour le chapitre Chapitre 1: Coup de cafard

Coucou! c'est mignon cette tranche de vie. Attention: ton texte est très petit (les caractères sont minuscules, je ne sais aps pourquoi.



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci beaucoup pour ta review et de m'avoir averti sur la police (je l'ai changé).


Laissée par : bellatrix92 le 12/03/2020 19:39 pour le chapitre Prologue: Confrontation

Original de traiter McGonagall durant cette année-là, même si j'aurais imaginé une politique plus subtile de la part de Rogue.

Je vais lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew! Je sais cette confrontation entre McGonagall et Rogue n'est pas une grande réussite.

 


Laissée par : Carminny le 18/02/2020 22:23 pour le chapitre Chapitre 1: Coup de cafard

Elle est mignonne, Minerva petite. C'est bien triste d'être en pleurs dans les couloirs, c'est chouette que Pomona la console. Et qu'elle finit par trouver une amie chez elle. C'est chou. Et marrant parce que je dois avoir presque la même scène avec Minerva en préfète et Pomona en pleurs dans un de mes textes ^^
J'adore l'idée de la crèche animée chez les McGonagall. C'est génial ! Juste, Pomona fait sa ronde en janivier puis il y a Noël ^^
Merci :) 



Réponse de l'auteur:

Re salut,

Je suis contente que tu la trouves choupi et pas énervante ( j’ai misé gros, je n’étais pas sûre que tu aimes les enfants pleurnichards). Pour Pomona je crois qu’elle est plus grande, après mes sources sont juste le wiki hp d’Abdoul pour l’âge de Chourave. Ton texte est publié ? Je crois que j’ai lu une de tes fanfictions sur Minerva mais la scène me dit rien. 

Je n’avais jamais vu mon énorme erreur que je vais changer illico presto. Et c’est cool que tu aimes l’histoire de la crèche, j’ai une passion pour les santons de Provence. 

Merci beaucoup pour ta review, j’essaie de publier le chapitre trois le plus vite possible.  


Laissée par : Carminny le 18/02/2020 22:23 pour le chapitre Prologue: Confrontation

Coucou ! J'ai enfin le temps de te laisser des reviews et de te remercier correctement pour ton histoire. Je suis contente que tu aies choisi de faire tourner l'histoire autour de Minerva. Cela dit elle me paraît très Gryffondor sans réfléchir dans ce premier chapitre, ce qui n'est pas vraiment telle que je la vois. Néanmoins j'aime beaucoup l'idée de ce prologue que la situation dans le tome 7 la fait réfléchir à son passé et sa profession. J'ai hâte de voir la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Salut,

Prend ton temps, je vais refaire le dernier chapitre que tu reçus et je dois finir le tout dernier. J’avoue que j’ai eu l’idée du prologue au milieu de la nuit. Ce n’est pas le chapitre dont je suis le plus satisfait mais il me permet de rattacher tous les autres chapitres. 

Je suis en tout cas très contente que tu aimes cette histoire, j’espère que la suite te plaira. 

Merci beaucoup. 


Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 14:04 pour le chapitre Chapitre 1: Coup de cafard
Bonjour KatieBell !

Je cherchais un texte à lire sur McGonagall, alors quoi de mieux que de fouiller dans les textes de l'échange de cette année ! C'est un joli cadeau que tu as fait à Carminny, elle qui aime tant Minerva. Les idées sont vraiment sympas et je suis curieuse de voir comment tu imagines la vie de Minerva pour la suite, c'est vraiment drôle de voir l'inébranlable professeur de Métamorphose renifler dans les couloirs à douze ans, ça casse un peu le mythe ! xD Mais après tout, ça n'a pas dû être évident pour elle.

Je m'excuse par avance pour ce paragraphe, mais j'espère que tu ne le prendras pas mal parce que c'est pas du tout le but. Il y a quand même pas mal de fautes, et certaines récurrentes (surtout "ce serait" et "retenues" qui reviennent beaucoup), et des petits couacs au niveau de la ponctuation (une virgule ne peut pas suivre un point d'interrogation... mais en vrai rien qu'un petit détour par internet pour se remettre en tête les règles ne pourrait pas régler !). Un petit travail sur la mise en forme et l'orthographe permettrait de mettre ton texte encore plus en valeur !

Merci pour cette lecture. En te souhaitant une bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de m’écrire. Je suis contente que ma vision de McGonagall te plaise. Après elle a que douze ans, en fait je cherchais un moyen pour que Minerva et Chourave se rencontre et cette idée m’est venue. Pour les fautes d’orthographe je suis confuse, au moins d’après tes dires je n’ai pas massacré les verbes. Merci beaucoup de me l’avoir montré, je comprend totalement. En espérant que la suite te plaise. 

Katie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.