S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Wandering Wonderer

Laissée par : Winter le 25/03/2021 22:03 pour le chapitre Rolf et Luna

Hey, ta traduction de cette fic est superbe. J'adore cette Luna adulte mélange d'enfance et de cette Luna du futur. C'est adorable et nous emmène dans un monde merveilleux, on sent son attachement pour Ginny et Harry, c'est touchant.

Merci pour cette découverte,

winter


Laissée par : Tiiki le 15/07/2020 00:45 pour le chapitre Rolf et Luna
Félicitations Kriss pour ce projet magnifique et colossal. Puisque c'était l'objectif affiché dès le départ, je tiens à te dire que le contrat est amplement rempli : tu rends diablement justice à la fanfiction originale. J'étais déjà allée jeter un coup d’œil au texte de roses and hello grâce à toi (car tu avais évoqué la question de la traduction de "Sunbeam" sur le forum, et que ça m'avait rendue très curieuse). J'aurais lu ta traduction à un moment ou à un autre - elle était enregistrée dans un dossier de ma barre de favoris pour quand j'aurais un moment en tout cas - et finalement les Sélections ont hâté ma lecture. J'en suis très heureuse ! J'ai adoré retrouver l'esprit de ce texte et de ce si savoureux personnage dans tes mots.

Ces mots-ci s'adresseraient plutôt à l'auteur original, mais : c'est tellement rare de lire sur Rolf et sur Luna, et c'est tellement rare que ce soit bien fait. J'aime que tout ne soit pas évident, que Luna tâtonne, se questionne, expérimente. Qu'on rigole, qu'on doute, qu'on pleure (mais vraiment un tout petit peu), qu'on s'émerveille. Qu'on parle de Dean un peu. Qu'on parle de l'amitié de Luna avec Harry, avec Ginny, avec Neville, avec les Weasley... De sa relation avec son père aussi. J'aime sa naïveté et sa candeur. J'adore sa spontanéité, qui est si bien dépeinte à tout instant dans cette fanfiction. Littéralement à chaque mot. Cette histoire est magique, et la restitution que tu nous en as faite l'est tout autant.

On ne sent presque jamais qu'il s'agit d'une traduction, c'est un bijou de fluidité, et j'admire beaucoup tout le travail que tu as réalisé au cours de ces quatre années. Alors bien sûr, certaines formules sonnent d'une manière dont elles n'auraient jamais sonné si ce texte avait directement été écrit en français, mais ça leur donne une saveur toute particulière. On sent ce soin et ce plaisir que tu as eu à restituer non seulement le sens mais aussi la syntaxe de la fanfiction originelle.

Seule petite remarque (mais peut-être s'agit-il d'un choix de traduction assumé et en ce cas oublie le paragraphe qui suit), tu as beaucoup recours au calques et tu t'écartes ainsi à plusieurs reprises des traductions de Ménard (mais peut-être les tiens-tu en horreur xD). J'aurais tendance à te dire que tes traductions peuvent être tout aussi valables et légitimes (!), mais pour un lecteur français habitué au vocable de la VF ça peut être un peu déstabilisant. J'ai particulièrement tiqué pour ce chapitre avec la traduction "nonverbal spells"/"sort non-verbal", là où on parle toujours chez Ménard de "sortilèges informulés". Au premier chapitre, tu évoques le "Département de Régulation et de "Soins" aux Créatures Magiques", là où on parle en VF de "Contrôle" (à moins que ce ne soit un choix du texte initial de changer la dénomination, je ne l'ai plus exactement en tête, pardon) Je crois que durant le match de Quidditch du chapitre 3 tu faisais également références aux "Guêpes" lorsque Ménard fait plutôt référence aux "Frelons" de Wimbourne. Le chapitre précédent tu fais référence à "Préaulard", sans doute pour coller avec "Hogsmeade", là où le lecteur français est habitué à une graphie avec traits d'union. Bref, c'est des détails (peut-être même des détails auxquels tu as déjà réfléchi... et tu te dis "qu'est-ce qu'elle m'embête celle-là à critiquer mes choix de traduction..." et en ce cas vraiment je m'excuse xD), mais je suis sûre qu'en tant que traductrice c'est toujours intéressant d'avoir des retours pas seulement sur les impressions générales de lecture mais aussi sur tes choix précis de mots et de formulations. D'autant plus que cette traduction est déjà une pépite dans le genre, et que c'est par ailleurs pour ça que je me permets de relever des éléments aussi précis.

Bravo encore une fois pour ce travail monstre, merci d'avoir permis au public français de découvrir ce magnifique texte sur une Luna plus IC que jamais. Merci pour cette jolie lecture à travers tes propres mots. Cette fiction est parfaite, ta traduction l'est presque tout autant. Très bonne chance pour les Sélections (en as-tu seulement besoin?)

A bientôt peut-être !

Réponse de l'auteur: Mais mais mais Tiikiiiii ♥0♥ pardon pardon pardon d'avoir mis mille ans à répondre à cette superbe review, j'irai me flageller tout à l'heure ! Je suis tellement, tellement, teeeellement contente que cette histoire, cette Luna, tous ces personnages t'aient plu ! L'histoire originale est vraiment merveilleuse, alors je suis ravie si tu trouves que je lui ai rendu justice :) Un grand merci pour tes retours sur les détails de ma trad : ce sont toutes des erreurs d'inattention de ma part ! Je ne lis plus qu'exclusivement en anglais depuis des années donc j'ai oublié la VF "à la Ménard" et comme une idiote qui n'imaginait pas avoir tort je ne suis pas allée revérifier les trad spécifiques ^^ ça m'apprendra à vouloir aller plus vite que la machine. Merci en tout cas d'avoir relevé les termes qui posent problème, je vais aller les corriger de ce pas ! Et enfin, merci vraiment mille fois pour cette adorable review, et encore désolée du retard monstre de ma réponse ^^'

Laissée par : Sifoell le 12/07/2020 00:02 pour le chapitre Des Dragons et des Taches de Boue
Bonjour, je n'ai pas lu l'original, mais je trouve la traduction très fluide, félicitations. L'histoire est vraiment sympathique, sur l'amour grandissant de Rolf pour Luna qui ne voit rien du tout, et ce côté très évaporé de Luna qui est très attentive à son environnement et y voit tellement d'autres choses que personne ne voit. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merciii pour cette gentille review ! Cette Luna est vraiment géniale, j'adore ce que l'auteur en a fait :) Contente que ça t'ait plu !

Laissée par : selket le 24/06/2020 15:33 pour le chapitre Des Dragons et des Taches de Boue
Je comprends pourquoi tu as traduit cette fic, elle le mérite totalement.

J'ai adoré cette Luna, j'ai adoré cette vision de Rolf qui n'est pas courante et cette romance qui parait ici improbable

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir reviewé ! Je suis très contente que cette Luna et cette histoire t'aient plu :)

Laissée par : Wapa le 20/06/2020 16:51 pour le chapitre Rolf et Luna

Rhooo mais c'est vraiment trop mignon ! Cette dernière phrase est juste par-faite et puis cet instant avec Rolf, sa couronne de pâquerettes, la façon dont il parle de leur différence d'âge et comme elle lui répond que ça n'a aucune importance l'âge qu'il avait quand elle a commencé Poudlard. C'est adorable. 

J'ai beaucoup aimé cette histoire et je suis même triste qu'elle soit aussi "courte" finalement, j'aurais pu en lire encore des chapitres et des chapitres comme ça ! Et en même temps, je la trouve vraiment complète. Il y a une jolie évolution de Luna au fil des chapitres, elle devient adulte et il y a cette nostalgie qui flotte dans l'air au Terrier. J'adore aussi comme les personnages secondaires sont bien dessinés, Newton, Ginny, Dean, McGilligan. 

Un grand merci pour la traduction de cette jolie histoire !



Réponse de l'auteur: Et un grand merci à toi pour cette jolie review ! Ce chapitre est vraiment plein de mignonnerie, c'est dingue ♥ Moi aussi j'aurais aimé que l'histoire soit plus longue, mais finalement elle est parfaite comme elle est. Les personnages secondaires sont tous merveilleux tu as raison ! Encore merci d'avoir lu cette histoire :)

Laissée par : Wapa le 19/06/2020 21:40 pour le chapitre Des Dragons et des Taches de Boue

Coucou Kriss ! 

Ta fic a été proposée pour la Sélection de juillet sur Luna Lovegood alors me voici :) Et je dois dire que j'ai trouvé ce premier chapitre merveilleux *étoiles dans les yeux*

Les commentaires de Luna disséminés tout au long du texte sont des pépites ! J'avais commencé à les lister et finalement, je me suis dit qu'il y en avait bien trop alors voici seulement le début de ma liste non-exhaustive xD "Ce n'est pas vraiment très gentil de penser à ses amis de cette façon.""Luna s'appuie sur ses coudes en regardant cette destruction avec une légère curiosité, et se demande pour la première fois si Mrs Weasley ne voulait pas simplement quelques jours de paix sans son impétueuse fille." "Son sourire est trop grand et il déplaît aussitôt à Luna pour avoir interrompu un Weasley". 

C'est à la fois terriblement mignon, décalé, candide et distant. J'adore. Et puis cette relation étrange qui se tisse avec Rolf, c'est adorable. Tendre. J'aime beaucoup qu'elle commence par le trouver insupportable, le passage où il annonce être là pour la "secourir" et qu'il soit partout où elle va. 

C'est aussi très bien écrit/traduit. C'est fluide et à aucun moment je n'ai senti qu'il s'agissait d'une traduction alors chapeau. 

Merci pour cette chouette découverte, je me réjouis de lire la suite ! :) 



Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard j'en suis désolée, un grand merci pour ta gentille review ! Je suis ravie que cette Luna te plaise, c'est vraiment de loin la meilleure que j'aie pu lire en fanfic et l'auteur a fait un sacré boulot ! Merci aussi pour tes petits mots sur ma traduction, je suis contente si c'est fluide :) Merci encore !

Laissée par : jukava le 05/05/2020 17:22 pour le chapitre Rolf et Luna
Rooooh mais c'est tellement mignon cette fin, ça laisse des étoiles dans les yeux et des papillons (ou des joncheruines) dans le ventre. Merci Krissounette choupinette pour cette jolie trad!

Réponse de l'auteur: Merci à toi choupette pour ces gentilles reviews ! Je suis vraiment ravie que cette fic et cette Luna t'aient plu, j'avais vraiment à coeur de partager le boulot de l'auteure ♥

Laissée par : jukava le 05/05/2020 17:13 pour le chapitre Des Rendez-Vous et des Queues Fourchues
Elle est vraiment plus Luna que nature ce personnage! C'est fou comment l'auteur la tient et la dépeint et la fait vivre aussi crédiblement.

Réponse de l'auteur: Je serai à jamais admirative de ce que l'auteur a pu faire de Luna, elle est parfaite !

Laissée par : jukava le 05/05/2020 17:04 pour le chapitre Des Journaux et des Harpies
Luna power! C'est dingue quand même à quel point ce petit bout de bonne femme rêveur et totalement à l'ouest puisse être aussi précise qu'un sniper sur certaines choses. J'adore!

Réponse de l'auteur: Elle est rêveuse mais elle a aussi pleinement conscience de ce qui l'entoure, je l'adore aussi !

Laissée par : jukava le 05/05/2020 16:56 pour le chapitre Des Anniversaires et des Prunes Dirigeables
J'adore cette Luna! Vraiment! Tellement perchée et pourtant tellement les pieds sur Terre et qui défend son père contre tous. J'adore!

Réponse de l'auteur: Ouiii elle est parfaite ! Trop mignon comme elle défend son papa o/

Laissée par : jukava le 05/05/2020 14:55 pour le chapitre Des Dragons et des Taches de Boue
Effectivement, cette Luna est super spot on. Elle est totalement dans son monde tout en étant étonnamment "aware" (j'adore faire mon jean claude vandamme:D) de ce qui se passe autour d'elle. Et la façon dont elle retourne Rolf à la fin, c'est juste tellement elle. J'adore!

Réponse de l'auteur: T'as vuuuu comme elle est bien dans son personnage ! Cette auteur a vraiment fait un boulot de dingue, je sais pas comment elle fait mais c'est exactement Luna :D

Laissée par : Roxane-James le 04/05/2020 14:47 pour le chapitre Rolf et Luna

Hello Kriss !

Merlin, cette traduction est une pépite. J'évite de lire des fanfictions sur Luna, généralement, parce que c'est un de mes personnages favoris mais aussi l'un des plus compliqués à cerner. Quoiqu'il en soit, tu avais raison. Cette Luna est lunaesque au possible. J'en pleure d'émotion. J'ai beaucoup aimé le ton de l'histoire, un mélange de douceur, de touches d'humour, mais aussi d'amitié. J'aime ces scènes colorées et bienveillantes représentées tout au long du texte. Les dialogues entre Luna, Ginny, Harry, Neville et Dean sont ceux que j'ai préféré <3 ça fait un bien fou de voir toute cette petite bande d'anciens Gryffondor se retrouver ensemble, passer du temps, rire, sourire, grandir. Evidemment, Rolf est trop chouette, et l'aperçu de Newton m'a fait rire. J'aime beaucoup le développement de leur relation, c'est simple, touchant, authentique et réaliste et en même temps il y a toute cette histoire autour des créatures fantastiques, c'est d'autant plus merveilleux. J'ai eu un petit pincement au coeur quand Ginny annonce qu'elle va se marier. C'est Canon mais ça fait bizarre, quand même, de voir que nos héros ne sont plus des adolescents, et qu'ils grandissent aussi. D'ailleurs, j'aime beaucoup Harry ici, également. <3 

Bref. Merci pour cette traduction, c'était un plaisir de te lire et de découvrir cette histoire :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi, c'était un plaisir de traduire cette fic incroyable et de la faire partager ! Je suis tellement contente que ça t'ait plu ! Cette Luna est vraiment merveilleuse, et je trouve que tous les autres personnages sont parfaitement bien écrits aussi ! J'ai eu aussi un petit pincement au coeur quand Ginny annonce qu'elle va se marier, comme Luna, parce que ça montre vraiment qu'ils grandissent et qu'ils passent de la vie d'adolescents à celle d'adultes... En tout cas un grand merci d'avoir lu et d'avoir laissé cette review ! ♥

Laissée par : Eanna le 04/05/2020 12:03 pour le chapitre Rolf et Luna
OH MON DIEU MAIS C'EST TELLEMENT PARFAIT.
J'ai un sourire jusqu'aux oreilles, je te jure, j'ai tellement adoré ce dernier chapitre. Luna est beaucoup trop adorable avec ses questionnements sur ces sentiments beaucoup trop forts qu'elle n'arrive pas à comprendre, et puis le moment avec Ginny j'aime aussi beaucoup, leur relation est tellement belle. J'ai vu il y a quelques jours une vidéo sur Youtube, dont le titre c'est "pourquoi Luna est en réalité Rogue" (trad à l'arrache, la vidéo est en français), et en gros le Youtubeur compare la génération de Harry à celle des Maraudeurs, chaque ami de Harry a une correspondance avec un de ceux des Maraudeurs, notamment Neville = Pettigrow, Hermione = Remus, Ginny = Lily... et du coup Luna = Rogue. Et en fait, l'idée c'est que la génération de Harry est une version améliorée de la génération des Maraudeurs. Si James s'était comporté avec Peter comme Harry avec Neville, Peter n'aurait peut-être pas mal tourné. Et si Rogue avait accepté le soutien de Lily inconditionnellement, malgré le harcèlement (ce que subit aussi Luna, qui accepte le soutien de Ginny), alors ça se serait probablement déroulé autrement. Bon de base, le postulat c'est "Harry est 100 fois meilleur que son père avec les gens", mais j'aimais bien les parallèles faits. Et du coup la relation Ginny/Luna c'est ça, Ginny elle accepte Luna, sa singularité, elle la défend, elle se fiche qu'on la regarde de travers parce qu'elle est amie avec "Loufoca".

J'ai vraiment beaucoup trop ri au passage qui raconte de Xenophilius hurle à la lune avec Tournesol, c'est juste parfait comme image XD Et les Dabberblimp, je les ai utilisés dans un de mes Dean/Luna, du coup ça me fait plaisir de les retrouver là aussi o/

Bon et la fin ♥♥♥ Oh là là la fin, elle est tellement parfaite, et Rolf est tellement mimi (oui, je suis passé par les extrêmes avec lui "awwww trop mignon" "ewww je te déteste" "awwww quand même trop chou"). Bon du coup, ça répond à ma question sur leur écart d'âge, 10 ans donc, mais clairement pour moi c'est le genre d'info dont Luna se fiche totalement, comme elle le fait dans la fic.

Bref, merci merci merci d'avoir traduit ce bijou, je comprends que tu aies eu envie de le partager, et merci pour le temps que tu as pris à traduire tout ça, c'est très agréable à lire, les phrases sont belles, et franchement je ne serais jamais allée le lire en anglais vu que je lis très peu (voire pas du tout) de fics en anglais, donc je serais passée à côté de cette perle et ça aurait été beaucoup trop dommage ♥♥♥

Réponse de l'auteur: T'AS VUUUUU T'AS VU T'AS VU COMME C'EST TROP BIEN CETTE HISTOIRE ?? Ah je suis mais TELLEMENT JOUASSE que tu l'aimes aussi ! Elle sent bon l'été et l'amitié et l'amour naissant et c'est beaucoup trop choupi, en plus y a un chiot quoi ! Insoutenable de mignonnerie. Je suis vraiment ravie de t'avoir fait découvrir cette fic, ça me tient tellement à coeur ! Ginny est parfaite ici aussi, j'adore aussi leur relation. C'est un point de vue intéressant que développe la vidéo dont tu parles, je vais aller voir ça ! Le passage où Xeno et Tournesol hurlent à la lune m'a aussi fait trop rire, j'ai la scène gravée dans ma tête xD Et la fin... aaaaaah c'est trop chou, j'ai pas d'autre mot, je suis RAVIE que ça t'ait plu t'imagines même pas à quel point ! VENEZ TOUS LIRE CETTE FIC, elle fait beaucoup trop de bien au moral ♥ Et merci mille fois d'avoir pris le temps de m'écrire ces belles reviews, je suis contente si la trad est réussie !

Laissée par : Eanna le 04/05/2020 11:38 pour le chapitre Des Rendez-Vous et des Queues Fourchues
Ah ben subtilité bonjour, je n'avais pas du tout compris que Luna avait peut-être des sentiments pour Dean ou en tout cas qu'elle s'interrogeait sur la question XD Mais j'aime bien cette configuration aussi, les 2 gars ne se battent pas, et puis Dean de toute façon ne l'aime pas de cette façon (ou... du moins c'est ce qu'il lui fait croire, parce que je reste perplexe sur sa réponse à la question de Luna, je me demande s'il parle d'elle ou de quelqu'un d'autre, genre Seamus, quand il lui dit qu'on peut aimer quelqu'un sans qu'il le sache).
Je suis totalement fan de la tenue de Luna pour son rendez-vous avec Dean (ils sont au Starbucks non ? Le côté vert, c'est ce que ça m'évoque). Les gants de gardien, les chaussures à crampons, mais c'est TELLEMENT elle ! Je riais toute seule en imaginant la scène.

J'aime beaucoup tout le passage avec Neville au début aussi, les sentiments qu'elle a pour lui qui sont tellement forts et touchants, j'adore. Le fait qu'elle ne se sente chez elle qu'à Poudlard, parce que c'est là qu'elle a eu ses premiers amis, la valeur qu'elle accorde au mot "ami" aussi, parce que là-dessus je la rejoins à 100 %, quand quelqu'un me dit que je suis son amie c'est 1000 fois plus puissant qu'une déclaration d'amour ♥

Et puis j'adore l'ambiance générale, avec les bestioles qui rythment l'histoire, les interrogations de Luna si candides et pourtant si profondes... Je dirais qu'elle se pose de vraies questions, celles qu'on ne se pose plus passé un certain âge parce qu'on considère qu'on est trop adulte pour ça, mais elle elle n'a pas ce tabou.

Oh là là plus qu'un chapitre... Mais c'est pas assez, je veux pas que ça s'arrête moi :(

Réponse de l'auteur: C'était subtil en effet, mais les sentiments viennent plutôt de Dean comme on peut le voir ici. Pour moi, et ça brise mon ptit coeur de le dire, mais quand il lui répond "oui, Luna, je crois que c'est possible", c'est parce qu'il parle de lui-même qui est amoureux de Luna alors qu'elle est à mille lieues de l'imaginer. Et ça fait maaal (crois moiii, une laaame, enfoncée loin dans mon âme... hm pardon pour cette parenthèse Kyo :mg:). Mais on peut tout aussi bien imaginer qu'il parle de Seamus (Deamus ftw ♥). Dans tous les cas ce pauvre Dean souffre, donnez-lui de l'amour ! Pour le Starbucks je n'y avais pas pensé, mais un Starbucks version sorcier alors. Oh, et la tenue de foot, mais juste, c'est parfaitement Luna, t'as raison xD

Merci encore et toujours pour cette review !

Laissée par : Eanna le 04/05/2020 11:11 pour le chapitre Des Journaux et des Harpies
Groumpf, je retire ce que j'ai dit, Rolf recommence à me taper sur le système avec son envie de contrôler Luna, de la surprotéger comme si elle n'était pas capable de se gérer toute seule... Bon, on apprendra peut-être après qu'il avait de bonnes raisons, mais pour l'instant moi je vois juste un mec qui la pense fragile, vulnérable incapable de se débrouiller, et qu'il faut complètement reformater. Donc je le redis : groumpf.

Et j'ai trop aimé ce chapitre, toute l'ambiance du match de Quidditch, et sa relation avec Harry qui est teeeeeellement IC, le costume qu'elle lui fait porter, la reddition de Harry qui ne cherche pas à lutter parce qu'il sait que c'est peine perdue, et qu'au fond il a probablement envie de lui faire plaisir (parce que Harry est un coeur, on ne le dira jamais assez), ou du moins il ne veut pas la blesser... D'ailleurs, je suis frustrée qu'on ne sache pas ce que son sortilège fait à Dean et Seamus sur le long terme, mais ce sera peut-être dit dans le prochain chapitre !

Et puis Dean est très choupi avec Luna, et n'a pas l'air d'en être amoureux, donc a priori pas de triangle amoureux à venir, ce qui me rassure parce que voir deux coqs se battre pour une nana ça me porte vite sur les nerfs (enfin, y a des fois où c'est bien écrit et où j'aime bien quand même ♥).

Ah juste, en français, ce sont les Frelons de Wimbourne, pas les Guêpes :D Mais sinon ta trad est toujours aussi top.

Allez, chapitre suivant ♥

Réponse de l'auteur: Groumpf indeed ! Personnellement, je le vois pas tant essayer de la protéger, qu'essayer de la tenir à distance de lui, sans se rendre compte qu'il agit comme un marionnettiste. Il veut qu'elle fasse ce qu'elle aime et qu'elle soit formée auprès du meilleur, et en même temps il veut se débarrasser de cette attraction qu'il ressent pour elle. Awkward comme son papy, le Rolf !
T'as vu, t'as vu comme c'est choupi comme tout la relation qu'elle a avec Harry ?? Je suis décédée de rire quand j'ai lu le coup des costumes xD Et pour le sortilège, malheureusement ce n'est as dit mais du coup on peut imaginer ce qu'on veut !
Et Dean... aaaaaah, Dean. Ce Dean là est parfait en tous points, à mon sens. Tu verras ce qu'il en est dans les chapitres suivants, spoilers ♥
(Je note pour les Frelons, je changerai ça !)
Merci encore pour cette belle review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.