S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Entre deux flocons de neige

Laissée par : MaPlumeAPapote le 29/02/2020 01:27 pour le chapitre Chapitre unique

 

Bonsoir Carminny,

 Je suis vraiment ravie de participer à ce weekend review et très heureuse de découvrir tes textes que j’ai vraiment hâte de lire ! :D J’ai bien aimé aussi la description de ton profil et je suis un peu comme toi, j’adoooooore lire haha. Mais j’aime aussi beaucoup écrire et je pense que je ne saurais pas choisir entre les deux. En tout cas, je suis une grande Poufsouffle dans l’âme mais… là n’est pas la question. Juste très enchantée de faire ta connaissance et très excitée à l’idée de te lire ! :)

 

 J’ai commencé par ce petit texte (parce que je n’ai pas énormément de temps et que je voulais me mettre doucement dans le bain) et je n’ai franchement pas été déçue. Je ne sais pas quelles sont les circonstances qui t’ont poussées à l’écrire, ni même ta position sur le sujet mais j’ai adoré voir ce contraste entre le bien et le mal mais surtout par rapport au bien qu’on idéalise souvent beaucoup. Dans une guerre, il y a un camp qui défend les minorités, qui veut une paix et une égalité entre tous. Donc naturellement, on a tendance à se dire que ce qu’ils font est bien. Mais en réalité, ils n’utilisent pas toujours les bons moyens et c’est exactement ce que Florentine soulève dans ses réflexions. Franchement, je ne m’étais jamais positionnée sur ce sujet de cette façon et au final… je pense qu’il n’y a pas que du faux dans tout ce qu’elle pense (enfin loin de moi l’idée de suggérer qu’elle a tord mais je vais m’en expliquer par la suite haha).

 

 Bref voilà, j’ai beaucoup aimé cette vision plus pessimiste des choses qui explosent dès les premières lignes où on découvre les relations qu’elle entretient avec les membres de l’Ordre et notamment ceux de son âge qu’elle a croisé à Poudlard. On sent qu’elle n’est pas de la même « trempe » qu’eux et c’est assez rare dans les fanfictions que j’ai lu sur les maraudeurs (mes petits chouchous à mes débuts *-*). On les idolâtre souvent beaucoup mais elle porte un regard chargé de jugements et nous pousse à voir le revers de la médaille. Leur côté héroïque qui ressort un peu trop jusqu’à couvrir leurs mauvaises actions effectuées pour le bien donc soit disant excusées par exemple. Elle n’a vraiment pas tout à fait tord mais en même temps, on sent qu’elle ne les connaît pas énormément non plus. Enfin, ce côté très fier et « je suis le plus fort » qui ressort par exemple chez James et Sirius cache aussi leurs douleurs et leur sérieux. Et c’est justement ce que j’adore chez eux, ce contraste. Et là, Florentine s’arrête surtout sur le côté rieur et un peu lourd parfois, d’où le fait que je pense qu’elle n’est pas totalement objective.

 

Enfin bon, je suis peut-être en train de partir un peu loin et je m’en excuse ^^ Mais ça fait vraiment plaisir à lire ce genre de texte. Et au final, je trouve que Florentine a un certain mérite de se poser toutes ces questions et de ne pas être d’accord. Parce que c’est un peu trop simple de suivre les grosses têtes qui clament haut et fort que leurs actions sont faites pour le bien commun et donc nécessaires. Florentine relève les points où ça coince, comme le fait que la justice et l’égalité qu’ils défendent ne sont plus vraiment assurées s’ils tombent eux aussi dans les vices des mangemorts. Et le résultat pourrait être fatal si jamais ça tombait sur la mauvaise personne : et on en vient là à sa sœur ! Je pensais au début qu’elle faisait partie de l’Ordre du Phénix et qu’elle avait été tuée en mission. Mais en réalité, j’ai cru comprendre à la fin qu’elle avait été suspectée d’être une mangemort et qu’elle avait été tuée au lieu d’être arrêtée par les membres de l’Ordre, c’est bien ça ? (j’espère ne pas me tromper ^^). Quelle douleur elle a dû ressentir … Ainsi, s’il y a des victimes collatérales, c’est triste mais pas forcément condamnable car c’est pour défendre la paix ! Je comprends tellement sa colère face à ça… Mais en même temps, elle se trouve dans une position assez difficile : comment agir pour que sa voix soit entendue en plein milieu de cette guerre ? Les deux camps ne lui conviennent pas totalement (pas du tout pour l’un et pas vraiment pour l’autre), donc que faire ? Tu soulèves là une difficulté de cette guerre et j’adore l’idée ! Il n’y a pas vraiment de réponse mais en même temps on voudrait poursuivre l’histoire de Florentine pour voir si elle réussit à en trouver une qui lui convienne au mieux !

 

 J’ai vraiment beaucoup aimé ton texte qui me donne à réfléchir (comme tu vois haha). Et j’ai beaucoup aimé aussi comment tu mettais en scène les membres de l’Ordre. Leurs remarques qui font un peu froid dans le dos mais en même temps quand tu te replaces dans le contexte tu te dis que c’est un mal pour un bien au final (enfin que ça peut l’être après le débat est de savoir si on l’accepte ou non). Donc sujet super intéressant !

 

 Je continuerai à lire tes autres textes dès que possible donc à très vite !

 

 Plume.

 

 

 


Laissée par : Wapa le 13/01/2020 19:11 pour le chapitre Chapitre unique

Ah je n'ai pas résisté à la tentation de relire mon magnifique cadeau et de te redire à quel point il m'a plu ! Un grand merci, j'ai vraiment a-do-ré, ! C'était du sur-mesure avec ce climat de résistance durant la première guerre, les réflexions sur le bien et le mal, la relation fraternelle mise en valeur, mes petits chouchous qui apparaissent, cette vision cynique de la situation et la chute of course. J'ai juste TOUT aimé.  

Si tu ré-écris sur ce sujet, fais-moi signe ! J'ai tellement aimé que je pourrais en lire des chapitres et des chapitres. 

MERCI. 

:hug:

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.