S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Solitude

Laissée par : 62ArsenicB le 15/08/2022 20:09 pour le chapitre Epilogue

Y a pas cette histoire est superbe. Elle me plaît à chaque fois. Maintenant je compte attaquer le tome 2

Continue comme ça c'est genial


Laissée par : 62ArsenicB le 15/08/2022 20:09 pour le chapitre Epilogue

Y a pas cette histoire est superbe. Elle me plaît à chaque fois. Maintenant je compte attaquer le tome 2

Continue comme ça c'est genial


Laissée par : Nalliema le 09/04/2022 16:59 pour le chapitre Epilogue
Bonjour ! Je viens de lire votre fanfic d’une traite, je l’ai adoré ❤️ je voulais savoir si alliez publier la suite quelque part ? Merci beaucoup et bravo pour votre histoire si bien écrite !

Réponse de l'auteur: Bonjour, merci merci ! Oui, 2 ans après, je bosse toujours sur le tome 2, avec un petit peu moins de temps à y consacrer et l'envie de faire parfaitement les choses. Depuis Noël, je bosse sur la réécriture de la presque intégralité de mon Tome 2, puisque j'ai réussi à tuer mon ordi, mon disque dur et tout ce que j'avais déjà écrit... Maintenant, j'ai plusieurs sauvegardes dans tous les sens et je travaille via Google Drive, beaucoup moins risqué ^^ J'espère réussir à vous sortir un petit quelque chose pour l'été !

Laissée par : Nalliema le 09/04/2022 16:35 pour le chapitre Epilogue
Bonjour ! Je viens de lire votre fanfic d’une traite, je l’ai adoré ❤️ je voulais savoir si alliez publier la suite quelque part ? Merci beaucoup et bravo pour votre histoire si bien écrite !

Laissée par : La belle et le serpend le 06/04/2022 12:42 pour le chapitre Epilogue

Le 2 tome s'il-te-plait !



Réponse de l'auteur: J'arrive, j'arrive !

Laissée par : Gajume le 15/01/2022 20:50 pour le chapitre Prologue

Magnifique fanfiction ! Félicitations c'est vraiment super bien écrit.

Hâte d'avoir la suite !


Laissée par : Glavinski le 14/01/2022 18:30 pour le chapitre Prologue

Salut ! J'ai adoré ton histoire et j'ai hâte de lire la suite :-)

J'espère qu'elle arrivera vite :-)


Laissée par : BRICK le 01/10/2021 10:30 pour le chapitre Epilogue

J'adooooooore !! J'aime vraiment trop cette histoire, c'est cohérent, c'est bien écrit, c'est parfait !!  Hâte vraiment très hâte de lire la suite, je l'attends depuis un bon moment :D 



Réponse de l'auteur: Hellooooo ! Merci, merci beaucoup ! Ton attente est bientôt terminée, le prologue du Tome 2 sortira le 25 décembre, pour Noël, j'espère qu'il te plaira :D

Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 11/05/2021 17:21 pour le chapitre Epilogue

salut !

j'ai beaucoup aimé lire cette fic tant elle était agréable :)

déjà ta façon d'écrire est incroyable mais en plus qu'est-ce que c'est cohérent avec le livre que j'affectionne tout particulièrement (comme nous tous certes)! tu as as inséré de façon très judicieuse les passages du livre, notamment les moments où notre Hermionnette nationale semblait défendre Dragounet chou, ainsi que des passages importants pour l'intrigue, mais aussi le très subtil passage d'un Ron qui se voit intéressé par Luna. avoir insérer ce passage permet une meilleure compréhension de la soudaine coupure de ses sentiments naissants pour Hermione. c'est d'ailleurs une des premières fois que je vois cette proposition de couple et franchement why not...

au-delà du Dramione, j'adore, bien plus qu'une histoire post-guerre par exemple, une réinterprétaton comme tu l'as faite de passages à blanc dans le livre où une potentielle hiistoire d'amour entre eux deux aurait été plausible. je préfère nettement que l'intrigue suive la trame du livre et que les éléments principaux restent les mêmes. et j'adore les insertions par parcimonie de vrais passages.

d'autre part, tes lemons mais quel plaisir ! en plus d'être sensuels à souhaits, ils sont tendres et j'adore l'évolution de leurs parties de jambes en l'air. au-delà d'une simple attirance ou du désir, c'est bien plus que ça, c'est une réelle fusion d'âmes soeurs (j'adore cette idée qu'on aurait tous quelqu'un qui nous corresponde comme ton Drago correspond à ton Hermione et inversement, cette compréhension de l'autre inconditionnelle, rien qu'en se regardant, est très bien décrite, j'ai l'impression que ça va au-dessus de l'amour, j'suis un peu romantique sur les bords ahah) ! Drago n'est ni violent, ni dominant, est respectueux et il laisse pleinement la place à sa lionne...c'est hyper cool d'avoir mis au centre le plaisir des deux personnes et qu'ils s'épanouissent pleinement tous deux car on a toujours eu trop tendance à dévaloriser le plaisir féminin. et puis il n'y a pas que du sexe donc ça reste tout choupinou, mais sexy.

j'avoue que je m'attendais pas au coup de l'Impero...bien joué!

aïe aïe aïe la fin, bien que ne s'étendant pas sur l'atterrement des persos face à la mort de Dumbledore, je ressentais toute la détermination et la souffrance d'Hermione. ça nous permet de comprendre pourquoi elle suit Harry, même si on s'en doutait évidemment, mais ça pose les choses. elle ne le suit pas seulement parce que c'est son meilleur ami mais par conviction.

bref, j'adore ton interprétation aussi bien de Drago que de Hermione, qui est moins première de la classe et plus spontanée, mais qui reste réfléchie et indépendante.

si je puis me permettre (après promis j'arrête :)), j'ai été un peu déçue de ne pas avoir du tout de POV Drago. c'est ton choix bien sûr, je le respecte mais j'aurais voulu savoir comment il gère et ce qui se passe dans sa tête, rien qu'étudier sa psychologie un peu plus en profondeur face à sa mission aurait été intéressant ainsi que de voir l'évolution de ses sentiments. ça aurait été certes plus long mais j'ai tellement apprécié que ça ne m'aurait pas déranger pour un sou. j'espère que pour la suite on pourra avoir plus de psychologie malefoyenne d'autant plus qu'il est très absent du dernier livre, puisque nous sommes focus sur le Golden Trio (comment va-t-il réagir face à tati chérie qui torture Hermionnette ahah hâte de voir). j'ai hâte de voir comment tu vas gérer des potentielles rencontres dérobées entre nos deux tourtereaux car je l'envisage plutôt difficilement, si tu vas égalament suivre fidèlement le livre car l'intrigue et l'action qui prennet bcp de place, tout ça tout ça

ah si! j'ai presque oublié, j'adore absolument l'intervention de Tonks dans le cours de ton histoire et le fait que tu mettes l'accent un peu plus sur sa relation avec Rémus, chose qui a été très peu faite dans les livres originaux. j'apprécie que ce ne soit pas juste un Dramione.

en parlant de suite, je n'en vois pas poindre le bout de son nez, j'espère donc que tu vas bien ainsi que ton entourage...

m'est-il encore permis d'en espérer une par conséquent ? :)

Océane 



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci du fond du coeur pour ta review, elle m'a beaucoup touchée ! Comme je sens qu'elle a été écrite avec le coeur, je vais tâcher d'y répondre point par point :D. - D'abord, il est vrai que je n'avais moi-même pas pensé à l'histoire entre Ron et Luna, c'est vraiment le Tome 6 qui m'a menée dans cette voie. De même pour l'inclusion de Tonks. J'avais à coeur de commencer l'écriture de mon Tome 1 avec le moins d'aprioris possibles pour véritablement laisser l'histoire se dérouler comme si elle faisait véritablement partie du roman original. Je pense l'avoir mentionné quelques fois, mais la cohérence est pour moi la clef de voute de toute bonne histoire. En tant que lectrice et autrice, j'ai horreur de me sentir éjectée de l'histoire par manque de souci du détail ^^ Alors certes, ça prend du temps et, je dois admettre qu'il m'est arrivé de repasser corriger deux trois petites incohérences au cours de l'année qui vient de s'écouler ^^ Et effectivement, quitte à ce que l'histoire originale suive son cours et nous donne les petits indices glissés par JK Rowling, pourquoi ne pas les insérer par petits extraits dans mon histoire ? ^^ - Pour les lemons, il me paraissait important de les aborder d'un PDV adolescent et non adulte. Je voulais qu'en lisant, le lecteur se rappelle à quel point les premiers moments d'intimité émotionnelle et physique paraissent être une évidence. Je voulais aussi quelque part justifier leurs raisons respectives d'y retourner systématiquement, quand bien même ils savent ne pas devoir le faire. Comme une drogue, la puissance des émotions et le lâcher prise associés au fait de se livrer totalement à quelqu'un d'autre, sans pudeur et sans conscience de soi les ramène en permanence l'un vers l'autre. Bien sûr, du PDV d'un adulte, on parlera surement d'évolution hormonale, mais je pense qu'on est beaucoup à y être passé, et, à ce moment-là, on ne pensait pas de manière intellectuelle à nos hormones, on vivait simplement les émotions comme une évidence, comme si ça allait toujours durer. J'avais envie de me rappeler de ça, en relisant cette histoire ^^ - Pour l'interprétation qui est faite des personnages de Hermione et Drago, j'ai simplement choisi de creuser un petit peu. La

Laissée par : Loustique le 07/04/2021 08:25 pour le chapitre Epilogue

Ohlala mais j’ai déjà fini ce tome ... a quand le prochain ??? Bravo pour ce travail :)



Réponse de l'auteur: Coucou, et merci !!! Je reviens le 25 décembre, pour Noël, vous poster le prologue du Tome 2, à très vite !

Laissée par : Loustique le 06/04/2021 22:30 pour le chapitre Epilogue

Ohlala mais j’ai déjà fini ce tome ... a quand le prochain ??? Bravo pour ce travail :)


Laissée par : Pirouette le 28/01/2021 09:56 pour le chapitre Epilogue

Bonjour! 

 

Alors déjà j'ai complètement adoré ta fiction! Et j'aurais voulu savoir quand tu allais mettre le tome 2? 

Merci beaucoup! Et félicitation encore !



Réponse de l'auteur: Coucou, merciii, ça me fait chaud au coeur ! Le Tome 2 est bientôt là, le prologue sera publié le 25 décembre ! J'espère qu'il te plaira :D

Laissée par : LaLucarne le 26/12/2020 11:43 pour le chapitre Epilogue

Je suis dépité d'avoir fini vraiment dégoûtee mdr j'attend la suite avec impatience mais bon je ne l'aurais pas ce soir quoi donc j'ai la déprime dans mon cœur ahah



Réponse de l'auteur: Coucou ! Me revoilà ! J'ai lu toutes tes reviews et j'ai beaucoup rigolé :D Merci pour tes retours ! Je tenais à t'informer personnellement que tu peux chasser la déprime qui règne sur ton petit coeur car le Tome 2 arrive (enfin) ! RDV le 25 décembre, en espérant qu'il te plaira, à très bientôt, j'espère !

Laissée par : LaLucarne le 26/12/2020 10:14 pour le chapitre Chapitre 21

Oh purée on s'approche dangereusement de la fin et pas de suite encore publiée je déprime !!!


Laissée par : LaLucarne le 26/12/2020 10:14 pour le chapitre Chapitre 21

Oh purée on s'approche dangereusement de la fin et pas de suite encore publiée je déprime !!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.