S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


Reviews pour Nos Petites Morts Du Quotidien

Laissée par : JauneDOr le 11/04/2024 09:11 pour le chapitre Je est un Autre

Merci pour cette suite! Mais que va-t-il se passer maintenant qu'ils vont se retrouver juste tous les deux!? J'aime vraiment cette tendresse entre eux! 


Laissée par : JauneDOr le 13/12/2023 18:32 pour le chapitre Le chasseur e(s)t la proie

Ah ha! Barjotrix! Incroyable! 

Hâte de lire la suite!! 


Laissée par : JauneDOr le 05/09/2023 18:11 pour le chapitre L'Épouvantable Épouvantard

C'est toujours génial! 

Le chapitre sur les souvenirs d'enfance de Remus fonctionne d'autant mieux que là on sait en quoi son epouvantard pourrait prendre forme et ce serait absolument terrifiant pour lui, son secret serait très facilement compréhensible par les autres élèves, il devrait quitter Poudlard. La menace de s'approcher de l'epouvantard est réelle ! 

Et puis Sirius c'est vraiment comme ça que je me le représente. il menace de bagarre et met à exécution sans se poser de question puisque c'est pour prendre la défense de quelqu'un qu'il aime. Simple et impulsif. 

J'ai hâte de lire la suite et aussi celle de she's in desguise évidemment. 

Merci à toi



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

En effet, la menace est réelle ! Remus n'a aucune envie de revoir l'imposant Greyback. Pour l'instant, il réussit à l'éviter. Jusqu'à quand y parviendra-t-il ? Là est la question. 

"Simple et impulsif", ça représente bien l'image que je me fais aussi de Sirius ! Quelqu'un d'entier, un peu brut de pomme qui n'hésite pas à foncer tête baissée pour aider ceux qu'il aime. 

J'ai posté le nouveau chapitre hier. Je ne sais pas quand est-ce qu'il sera validé par la modération. J'espère que tu l'apprécieras aussi !


Laissée par : JauneDOr le 08/08/2023 23:26 pour le chapitre Interlude II : Remus : Halloween

Cette histoire est vraiment chouette, merci! 

Ce chapitre sur cet épisode de l'enfance de Remus est vraiment bien écrit et est très touchant. 

 

J'ai très hâte de lire la suite. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire ! J'ai mis du temps à poster ce chapitre, car j'ai un peu relu et corrigé les chapitres antérieurs (je suis partie à la chasse aux répétitions). J'ai aussi pas mal travaillé sur mon autre fic, SOS she's in disguise. J'ai vu que tu l'avais ajouté à tes favoris, la suite devrait bientôt arriver ! 


Laissée par : JauneDOr le 11/06/2023 17:10 pour le chapitre L'illusioniste

Merci pour cette belle fic! Les pauvres personnages vivent des choses très violentes physiquement ou émotionnellement mais on a envie que ça marche pour eux!!

La position sacrificielle de Sirius est assez poétique et correspond bien au personnage je trouve.

J'ai hâte de lire la suite! 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire ! C'est toujours agréable d'avoir un retour sur ce que l'on fait ! Surtout que j'ai repris la fic après une longue pause et que je n'ai eu que peu d'avis depuis. En effet, la fic est violente, mais il y aura aussi des moments plus détendus histoire que nos pauvres protagonistes puissent souffler un coup !

Je suis heureuse que Sirius soit associé dès le début de l'histoire à la notion de sacrifice. C'est un thème très important qui sera développé tout du long. L'image de Saint Christophe de Lycie lui va bien, et pas seulement parce qu'il est représenté parfois avec une tête de chien. 

J'ai déjà commencé à écrire le prochain chapitre. Je vais essayer de le terminer rapidement pour rattraper mon retard. 

À la prochaine !


Laissée par : Wiwivicounette le 15/08/2021 16:25 pour le chapitre Les tournants et les détours

Bonjour, j'aime beaucoup cette histoire,  est-ce que il y aura une suite ?

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour. Merci beaucoup pour ton commentaire ! Oui, une suite est prévue. Je viens de me remettre au travail !


Laissée par : MarieMystere le 24/04/2021 16:46 pour le chapitre Un feu dévore un autre feu

J'adore ces quatre chapitres, l'ambiance, l'écriture, le rythme, ta vision des maraudeurs, torturés et passionnés, la construction de l'histoire...bref j'adore !!! Et j'aurais tellement aimé en lire plus. Je ne sais pas s'il y a aura un jour une suite à cette histoire, mais je tenais à te remercier pour ce très bon moment de lecture et à te féliciter !!



Réponse de l'auteur:

Salut ! Je te réponds un peu (beaucoup trop) tardivement mais, oui, il y aura bien une suite ! Je suis en train de faire des modif' sur les premiers chapitres (qui seront expliquées lors du chapitre 5) et j'écris le chapitre 6 en parrallèle. Je ne compte pas abbandonner cette histoire qui me tient vraiment à coeur. Merci beaucoup pour ton commentaire, il me fait énormement plaisir et il me motive à écrire encore plus ! 


Laissée par : viso le 25/10/2020 08:06 pour le chapitre Les tournants et les détours

Woooo punaise Pink Floyd mon groupe favori, Wish You Were Here une de mes préférées, un wolfstar qui s’annonce bien écrit,, que demander de plus ???



Réponse de l'auteur:

Oh mais j'avais pas vu ton commentaire à toi ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de poster un message. J'étais tellement contente quand j'ai vu que cette chanson était déjà sortie à l'époque car je voulais à tout prix la mettre. Faut pas oublier que dans l'histoire, on est actuellement en 1975 et que Wish You WereHere est sorti... le 12 Septembre 1975. x) Quitte à écrire une histoire qui se passe dans les années 70, autant y inclure de la bonne musique. 

Cette fic a un developpement assez long mais le couple Remus/Sirius sera en effet la clé de l'histoire. Là je suis en train de faire quelques changement dans le scénario mais le prochain chapitre devrait sortir sous peu. 


Laissée par : alrescha le 27/04/2020 14:19 pour le chapitre Les tournants et les détours
Coucou !
Voilà un chapitre qui annonce une suite prometteuse ^^. Chacun s'enfonce un peu plus dans les ténèbres de son âme...
A bientôt et merci !

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci surtout à toi de prendre le temps de commenter ! Ça fait toujours plaisir. x)

Oui, c'est le début de la descente aux Enfers pour tous les personnages. On verra bien qui s'en sortira par la suite !


Laissée par : alrescha le 30/03/2020 11:27 pour le chapitre Christophe de Lycie
Coucou !
J'aime bien ces trois premiers chapitres et le fait que les faits soient entremêlés. j'ai hâte de connaître la suite !

Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Merci beaucoup ! Ça fait toujours plaisir d'avoir des retours. Si tu as des critiques à faire je suis aussi preneuse. C'est ma première fic alors je tatônne un peu. Et oui, j'essaie de faire en sorte que tous les différents points de vue se croisent et se complètent.

Je vais essayer d'écrire le début du prochain chapitre cette semaine. J'éspère qu'il te plaira aussi !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.