S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 21:17


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Andromeda Tonks-Black, Theodore Nott ou Les Fondateurs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/03/2021 01:09


110ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 110e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 14/03/2021 15:29


Reviews pour Racontars et bruits de couloirs

Laissée par : ElsaSnape le 05/04/2021 22:56 pour le chapitre 1. Faits Divers

Je vais faire très court : tu es hilarante. Vraiment tu as illuminé ma soirée, je pourrais te lire pendant des heures, et même en dehors de cet humour exceptionnel, l'écriture est impeccable, le style est délicieux, je fonds complètement ! C'en est fini de moi, c'est décidé, je retourne lire à l'infini ces trois articles jusqu'à ce que tu en postes d'autres. Merci x1000 !


Laissée par : AliceJeanne le 13/05/2020 22:46 pour le chapitre 1. Faits Divers

Alors, ma petite Rox', deux choses très importantes:


1) Merci de m'aider à faire des cauchemars... Ron et Drago ensemble, j'en ai des frissons, tu veux ma mort et celle de mes collègues de la rédac ou quoi? xD


2) Merci de me faire rire et rêver par tes textes, ainsi que ta superbe plume dont je ne suis pas prête de me lasser. Il y a toujours un petit côté piquant et humoristique, peut-être parfois sarcastique dans tes textes qui est un vrai régal (je ne sais plus si je t'ai déjà fait le coup de la métaphore du bonbon au citron pour tes textes - si c'est le cas, excuse-moi, je suis veille, je radote -, mais c'est exactement cela, piquant, frais et super bon!)


J'ai beaucoup aimé toute ta mise en contexte concernant cet article, au final on est presque plus sur de l'investigation que du fait divers avec Amadeus qui enquête un peu pour trouver le pourquoi du comment du bazar dans les cachots. Mais à vrai dire, j'ai tellement bien aimé ce texte que je ne vais pas me mointrer pointilleuse là-dessus!


Je retiens le "ça craint du lutin" et je te quémande l'autorisation de te l'emprunter à l'occasion, pour mon usage personnel car je trouve juste cette expression tordante.


Je suis presque déçue que tu n'aies écrit que deux articles en fait... parce que j'aurais bien voulu en lire 50 des comme ça! N'hésite pas si tu veux poster à posteriori de passer mettre un petit mot sur le topic du concours que l'on puisse te suivre :)


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Coucou Alice ! :D

Ah, cette magnifique review était passée sous mon radar !

Merci infiniment pour ton retour, je suis affreusement désolée pour mon retard ! Je suis super contente que tu aies apprécié cet article (et bien sûr, tu peux utiliser l'expression "ça craint du lutin" elle est toute à toi hehe !) et surtout que tu aies ri en le lisant ! <3 Et du coup, je viens de suivre ton conseil, aha, et je continue l'écriture à posteriori. En tout cas chacun de tes compliments me va droit au coeur, vraiment, ta review c'est de l'or en barre. <3

A bientôt et merci pour l'orga <3 (oui, un an après, il n'est pas trop tard)

Passe une belle fin de WE <3


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:46 pour le chapitre 2. Le Conseil de Peeves

J'adore ! Je suis morte de rire ! (ou presque je suis quand même dans les couloirs de mon école donc je me retiens) Et dire que tu ne sais pas écrire de listes ! Une chose est sûre : les Top 10 sur Poudlard tu maîtrises. Il est hilarant ! Il arrive à mettre le doigt sur les majeurs aspects qui vont mal. C'est super ! Mention spéciale à la référence à un précédent article, ça rend tellement vivant. D'ailleurs tout le monde s'est pris plein dans la tronche c'est énorme. Et le ton ironique a refait ma journée !



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny !

Ah, je me souviens avoir rougi de bonheur en lisant ta review, et la relecture est toujours aussi délectable :') merci mille fois pour ton retour ! je suis tellement heureuse que tu aies trouvé ce petit top 10 amusant ! <3 Merci pour tes compliments, ça me fait vraiment méga plaisir !

Bonne journée et merci encore <3 


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:45 pour le chapitre 1. Faits Divers

C'est trop trop drôle ! J'adore les différentes interviews qui mènent à rien qui n'est déjà pas su, jusqu'à ce que Pansy décide d'y mettre son grain de celle. J'aime d'ailleurs beaucoup les mentions de "noms changés pour censure" et les petites anecdotes autour qui amènent de la vie à Poudlard. J'ai beaucoup aimé ! Mention spéciale à l'édition en début pour souscription et annulation.


Laissée par : Tiiki le 29/01/2020 16:59 pour le chapitre 2. Le Conseil de Peeves
Hello Roxane !

Me voilà pour ce deuxième article, aussi drôle que le premier. Franchement, le rythme scolaire a l'air plutôt tranquille, en tout cas j'ai bien rigolé dès le premier point. C'est vrai que ça a l'air génial d'étudier à Poudlard, si l'on excepte le fait qu'on risque de se faire Avadakedavriser à chaque coin de couloir ! "The place to be" pour rencontrer des célébrités ? xD J'ai failli m'étouffer en lisant celui-là. Et j'ai adoré le dernier point, il clôt joliment l'ensemble !

Encore bravo, j'ai hâte de lire ton prochain article ! A très vite j'espère !

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki !

Eh oui, un an après j'ose enfin répondre à ton adorable review x) (mais frappez-moi, Merlin).

Merci beaucoup pour ton retour ! Je suis super contente que tu aies trouvé ça drôle ! :D Venant de la reine de la gazette, ce n'est pas rien ! 

Passe une belle journée/nuit/whatever <3


Laissée par : bellatrix92 le 26/01/2020 17:09 pour le chapitre 2. Le Conseil de Peeves

Je veux voir ton prochain top 10!!!! Je rigole toute seul comme une idiote depuis 5 minutes, au lieu de travailler. Franchement c'est trop bien, je me suis explosée de rire!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucouuuup <3 ça me fait trop plaisir que tu aies ri à mes débilités ! XD à très vite sur ta fic'


Laissée par : Tiiki le 23/01/2020 17:59 pour le chapitre 1. Faits Divers
Coucou Roxane !

Je suis juste trop contente de lire ton premier article, il est génial et je souris de toutes mes dents ! T'aurais dû l'appeler Amadeus M., parce qu'il manie à la perfection les violons et tout l'orchestre ! xD Non vraiment, entre le foisonnement d'expressions sorcières, tes excellents jeux de mot, et puis ce couple-qui-n'en-est-pas-vraiment-un, c'est une réussite. De la l'amour à la haine... il n'y a qu'un pas. C'était très dynamique et franchement très agréable ! J'ai beaucoup aimé la restitution des différents protagonistes, tu as plutôt bien cerné la plupart d'entre eux et c'est hilarant de les voir apporter leur pierre à l'immense édifice du monde des ragots.

Une chose à noter : je suis particulièrement admirative de savoir que tu as écrit ça dans les 24h qui ont suivi, et je suis super contente pour toi si ça t'a permis de résoudre ton problème de page blanche.

Plein de bisous ! A très vite j'espère !

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki <3

Comme à chaque fois, tes reviews me font rougir jusqu'à la racine des cheveux (tu connais mon admiration pour ta plume et tes histoires... je crois que je ne me remettrais jamais de Vague à l'âme <3) et je suis vraiment super contente que tu aies apprécié ce petit texte et qu'il t'ait fait sourire ! :D D'ailleurs, je dois aller lire le tien en vitesse, j'ai vu que tu venais de poster et ça ne saurait attendre. ^^

J'avais peur d'en faire trop avec ce déluge d'expressions sorcières, donc je suis heureuse que tu aies bien aimé ce point aussi ! Pareil pour la question des personnages. En règle générale, je n'aime pas trop écrire sur l'époque d'Harry parce que je n'ai pas envie "d'abîmer le Canon" donc voilà... :) 

Oh *-* merci beaucoup ! c'est trop gentil, je suis super touchée *-* 

Plein de bisous ! (et je ne doute pas qu'on se verra bientôt, en plus tu es aussi inscrite au concours de Catie et Seonne, si je ne me trompe pas ? ça va être super chouette o/) 

A très bientôt et merci encore, Tiiki <3

Rox'

 


Laissée par : Katiebell le 21/01/2020 19:03 pour le chapitre 1. Faits Divers

Petite review absolument pas constructive: je me suis écroulé de rire en lisant ton article. Merci beaucoup pour ce moment de rigolade. Amadeus est un génie!



Réponse de l'auteur:

Oooh <3 Merci Katie (j'abrège, tu m'en veux pas :mgreen:) je suis contente que ça t'ait fait rire ! J'avais peur que mon humour douteux ne fasse rire personne, en fait x) et Amadeus te remercie ! 

A bientôt !

PS : je fais de la pub éhontée mais viiiieeeens avec nous pour le concours de Catie et Seonne ! :D y'a des cookies ! *yeux de chat*


Laissée par : bellatrix92 le 21/01/2020 18:42 pour le chapitre 1. Faits Divers

"En attendant qu'on nous annonce effectivement que Vous-Savez-Qui se lance dans des discours égalitaristes et bienveillants, nous nous penchons vers vous pour vous demander votre avis sur notre petite enquête... "

Tu m'as tuée là! Et j'ai adoré Neville avec son filet du diable. Je crois qu'on a choisi la même période pour le concours, mais heureusement pas la même ambiance!! XD

Réponse de l'auteur:

Hello ! :D

(Il faut absolument que j'aille lire ton texte *se botte les fesses*)

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que mes délires bizarres te fassent rire ^^ (et que tu aies apprécié l'intervention de Neville !) 

J'ai hâte de voir ce que tu as fait pour cette période à Poudlard, du coup ! Elle est très inspirante :) 

A très vite !

 


Laissée par : alrescha le 21/01/2020 10:01 pour le chapitre 1. Faits Divers
Coucou ! Je vois que le concours t'a bien inspirée ! Ce premier article donne l'eau à la bouche. Bravo! et à bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Hello Alrescha ! ♥

Oui, il m'a débloquée après des mois de bataille contre l'écriture ! Il est loin d'être parfait mais ça fait du bien d'écrire d'un trait pour une fois... 

Merci beaucoup pour ton retour ! Contente que tu aies apprécié ^^ à bientôt !


Laissée par : popobo le 21/01/2020 07:38 pour le chapitre 1. Faits Divers
Coucou Roxane, j'ai lu ton article e gardant le sourire du début à la fin. Ton Amadeus a plein d'humour ! Bravo pour ta rapidité à répondre au défi de Rita! Et ta participation express m'a permis de me rappeler à quoi pouvait ressembler un article de gazette de Poudlard, merci ;)

Réponse de l'auteur:

Hello Popobo !

Merci beaucoup pour ta review. Je suis heureuse que ce petit texte t'ait fait sourire :D 

À bientôt sur ton texte. ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Popobo !

Merci beaucoup pour ta review. Je suis heureuse que ce petit texte t'ait fait sourire :D 

À bientôt sur ton texte. ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.