S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Retourner le temps

Laissée par : MadameMueller le 22/12/2020 13:14 pour le chapitre Épilogue – De vieilles amies

Salut Seonne !

Eh bah tu vas rire, mais je ne me souviens plus du tout de ce que je voulais encore te dire la dernière fois hummmmmm (trop la honte).

Tu m'as fait pleurer avec cet épilogue ! Les retrouvailles après tant d'années pour Delphia, l'émotion de Luna en découvrant qu'elle ne l'avait pas oubliée, le destin d'Iphi, l'épitaphe à la fin... Et oui, tu aurais pu les shipper ensemble, elles auraient fait un joli couple ♥

Je ne me rappelle plus de ce que je voulais te dire mais je suppose que c'est quelque chose dans ce genre-là : Merci ! Merci pour cette brillante fiction sur Luna, où elle n'est pas caricaturée, ni elle ni Xeno, où on ne fait pas que suivre son cheminement, on le parcourt avec elle. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette histoire si bien écrite et c'était pour moi tout naturel de te le faire savoir en review.

Bravo encore à toi, à bientôt !

MM's

PS: "attaquée par un XXX domestique" je crois que tu as oublié de noter le nom de la créature ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's ! (pour une fois je réponds vite on sent que c'est les vacances haha). Bon baaah tant pis pour ce que tu voulais me dire héhé (au pire si ça te revient tu peux me MP sur le fo ou discord)

Moh oui moi aussi cet épilogue m'a trop émue <3 en tout cas je suis trop heureuse qu'il t'ai plu, comme le reste de cette fiction <3 de toutes façons je te dis à très bientôt sur le forum ou ici ;) 

(et merci pour la coquille hahaha, j'ai corrigé ça)


Laissée par : MadameMueller le 12/12/2020 09:28 pour le chapitre Chapitre XVIII – De retour

Salut Seonne !

Ah tu n'es pas la seule à être un peu triste, mais comme dit le proverbe "toutes les meilleures choses ont une fin".

C'est sûr que c'est déroutant pour Luna se réapparaître à l'instant où elle était partie (je ne sais pas si c'est clair ?) mais imagine un peu l'état de nerfs de Xeno et de Rolf si elle avait vraiment disparu pendant plusieurs mois !!! Non, ça aurait été cruel, et toi tu ne me sembles pas être le genre d'autrice cruelle exprès avec ses personnages (pas comme moi ^^).

J'ai trouvé la pensée de Rolf à propos de Luna "Elle paraissait avoir mûri, et pourtant, plus jeune" très juste. Oui, ce voyage dans le temps lui a permis de comprendre des tas de choses sur la vie (l'univers, et le reste) ce qui lui apporte une sérénité qu'on ne peut avoir que dans la jeunesse.

Je suis contente qu'il ait enfin compris que le mariage n'était pas forcément quelque chose pour elle et qu'il devait, si elle disait non, se contenter de ce qu'elle pouvait lui offrir. Et même si je me souviens parfaitement l'avoir trouvé lourd dans les premiers chapitres à essayer de la "forcer", là, à la fin de cette aventure, je suis contente que Luna lui dise oui et j'ajouterai même que je la comprends. Comme quoi, il n'y a pas que Luna qui ait grandi au fil de ton histoire, moi en tant que lectrice aussi, j'ai (un peu) mûri.

Il y a une dernière chose que je voudrais te dire mais je la garde pour la review de l'épilogue ^^

À la semaine prochaine ♥

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's <3 désolée je suis toujours à la bourre dans mes RAR haha... D'ailleurs je ne vais pas avoir le temps de publier l'épilogue cette semaine, ce sera sûrement pour lundi soir ou mardi (mon premier jour de vacances...) donc une sorte de fin de calendrier de l'avent O:)

Bref je m'étale ! Pour ce qui est de la date de retour de Luna tu as bien résumé ma pensée :mg: Par contre je peux être *très* cruelle avec mes persos héhé je peux te donner des recos de fics pour ça, mais c'était pas forcément le but ici avec Luna :) enfin pas à la fin en tout cas !

Alors pour le fait qu'elle finisse par accepter la proposition en mariage : je t'avoue que personnellement je n'ai JAMAIS compris pourquoi JKR avait fait se marier Luna et avoir des enfants. Du coup je me suis dit tiens tiens je vais écrire une fic dessus... Et comme je voulais respecter le canon, j'étais obligée de la finir comme ça. Mais effectivement l'important était que Rolf comprenne pourquoi elle puisse dire non et que ce serait ok !

Je le répète jamais assez mais merci si fort à toi d'avoir suivi cette histoire, tu n'as pas idée d'à quel point nos petits rdv (quasi) hebdomadaire dans les reviews (quand je n'oubliais pas de poster, oopsi) étaient un plaisir à chaque fois <3

Hiii et du coup maintenant j'ai trop envie de savoir ce que tu vas me dire dans ta dernière review voilà comment me motiver à poster dans les temps hahaha.

À très bientôt <3


Laissée par : MadameMueller le 07/12/2020 12:36 pour le chapitre Chapitre XVII – Le départ

Salut Seonne !

Je trouve enfin le temps de me pencher sur ce nouveau chapitre annonciateur de la fin de cette si belle histoire, snif :-(

Bon, j'aurais bien tenté une petite théorie du genre "ah mais le sort n'a pas marché et Luna va se réveiller avec le visage de Delphia penché sur elle" mais la faire rentrer chez elle ensuite en un chapitre et un épilogue, ça me paraît un peu juste... Quoi que... ? ;)

Iphi a été enlevée par les extra-terrestres et remplacée par un double poli, c'est pas possible ! (là tu images l'emoji du visage qui crie avec les mains sur les joues) Non sérieusement, elle peut être sympa quand on prend la peine d'apprendre à la connaître ;)

Merci pour ce nouveau chapitre ! Et pour la première fois depuis que j'ai commencé ma lecture, je ne suis pas pressée d'avoir la suite (traduction : ne mets pas le dernier chapitre et l'épilogue en même temps pour faire durer un peu mon plaisir ;) ).

Voilà voilà. À bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Ah je suis trop contente que tu aies pu le lire ! Hihi quant à la théorie du non-retour de Lina, certes ça ferait juste si le sortilège n'avait pas marché... à moins qu'elle ne soit pas destinée à retourner dans son présent ? O:) je te laisse théoriser là dessus :mg:

Mais siii tu vois Iphi n'est pas si terrible, c'est ce que je dis depuis le début ! Il faut juste apprendre à la dompter un peu, hehe.

Merci pour la traduction de tes pensées car à première vue j'avais pas compris haha. Du coup je vais faire durer encore un peu le plaisir ;)

à très vite !


Laissée par : MadameMueller le 25/11/2020 12:25 pour le chapitre Chapitre XVI – Ce que l'on sème

Salut Seonne !

Maintenant que j'ai lu tous les textes du concours, j'ai enfin pu me pencher sur ce nouveau chapitre :)

J'ai adoré ton Xenophilius. Ça aurait été tellement simple de le dépeindre comme un cinglé mais je l'ai trouvé très crédible - posé, même - et pas du tout caricatural, je t'en remercie <3

J'étais mais alors à deux doigts de pousser un cri de triomphe au moment où Iphigenia regarde de travers quand Pandora entre dans la Grande Salle avec Xeno, et puis je me suis rappelée que même si c'est ma pause de midi, je suis quand même au bureau et qu'il valait mieux que je reste discrète. Cependant, Iphi est grandement remontée dans mon estime par la suite ! Franchement, je ne m'attendais à ce qu'elle soutienne Pandora comme ça, comme quoi, des fois on juge mal les gens (je crois que Luna pense la même chose) :) Mais c'est sûr que ça reste triste pour Niall, qui n'a pas vraiment vu le coup venir...

Je reste sur ma théorie que Luna retournera dans le futur dès qu'elle aura accompli tout ce qu'elle avait à faire dans le passé, et qu'il n'y aura pas besoin de formule ni de rituel. On verra si j'ai raison ^^

Tout ça en résumé : encore un excellent chapitre ! Vivement la suite :)

Ta dévouée,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's :D désolée de te répondre avec autant de retard mais je suis très occupée en ce moment...

Trop contente pour ton avis sur Xenophilius parce que comme beaucoup, ce n'est pas un personnage facile à manier et à rendre crédible ! Et haha désolée pour le presque-cri sur la pause de midi O:) Et tu vois je t'avais dit qu'Iphi n'était pas si horrible que ça ;) Quant à Niall... sorry not sorry (je suis trop méchante)

À très vite pour la suite :)


Laissée par : MadameMueller le 18/11/2020 14:08 pour le chapitre Chapitre XV – Un jour à Pré-au-Lard

Salut Seonne !

Oui bon moi aussi la scène finale m'a un peu fait mal au coeur. Une rupture, c'est toujours triste, pas besoin de débattre là-dessus. Mais quand on remarque qu'on est arrivé à un point où, effectivement, on ne regarde plus l'horizon du même côté, ça n'a plus aucun intérêt de poursuivre, à part à se faire souffrir mutuellement et de manière tout à fait inutile. Donc voilà, je suis fière de Pandora, qui a pris une décision certes difficile, mais une décision inévitable. Elle ne le regrettera pas, j'en suis certaine ;)

EDIT: J'ai même pas parlé de Luna, du coup.... Je suis contente qu'elle ait compris que Rolf lui manque et que la vie à deux est aussi une aventure qui est loin d'être de tout repos. J'espère juste que Rolf ne l'étouffera pas et la laissera être elle-même parce que c'est comme ça qu'on l'aime, Luna. Quant au professeur Ogden, je suis curieuse de voir si elle va vraiment réussir, parce que j'ai comme le pressentiment que le sort va s'inverser tout seul lorsque que tout sera "rentré dans l'ordre" (je veux dire par là que Pandora recontrera Xeno et s'engagera sur la voie qui mène à la naissance de Luna - et sa mort prématurée).

Merci pour ce chapitre, n'oublie pas de mettre la suite bientôt (je sais que tu as fini de l'écrire, tu me l'as dit sur le ww haha et moi je n'oublie rien ;) ).

MadameMueller

PS: par contre si je peux me permettre une petite remarque (tu en fais ce que tu veux, hein ?) => tu as tendance en note de début à nous dire d'avance qu'on va trouver dans le chapitre. Personnellement, ça me gâche un peu la surprise. Mais ce n'est que mon avis personnel que je partage avec moi-même ;)

 



Réponse de l'auteur:

Et re-coucou !

Ah je comprends ça fait toujours mal au coeur (même pour la vilaine autrice que je suis). J'étais si fière de Pandora dans ce passage, moi aussi ! (bon, probablement un peu par identification) donc trop contente que ce soit aussi le cas à la lecture :D

Idem pour ton ressenti sur Luna, elle a eu son évolution tout en douceur, ça me fait plaisir que ça transparaisse clairement dans le texte. Pour ce qui est de Delphia, je ne dis rien ! La suite ne tardera pas trop (hésite pas à me le rappeler sur le tchat si tu vois que j'oublie héhé, je vois bien que tu as noté que tout était écrit donc maintenant je n'ai plus d'excuses pour traînasser)

Je prends la remarque sur les notes de chapitre, c'est vrai que c'est un défaut pas très cool donc je vais essayer de modifier ça O:)

À très vite ! Des bisous,

Seonne


Laissée par : MadameMueller le 20/10/2020 13:03 pour le chapitre Chapitre XIV – Promenade automnale

Salut Seonne !

Je profite de ma pause déjeuner pour lire ton nouveau chapitre, puisqu'on a plus le droit de manger avec ses collègues grrr.

Pour répondre à ta question : non, Iphi et Niall, je ne les aime pas, mais alors pas du tout ! Même s'ils ne comprennent pas ce qui passe par la tête de Pandora, ils pourraient au moins faire semblant de la soutenir. Il suffit de petites phrases comme "Si tu as besoin de parler, je serais là pour toi" et d'écouter sans rien dire, dans le pire des cas. Mais essayer de la forcer comme ça alors qu'elle n'arrive clairement pas à mettre des mots sur ce qu'elle ressent, c'est juste stupide, je m'attendais à mieux de la part d'élèves de Serdaigle, même âgés de dix-sept ans. Bref, je respire un bon coup et je me calme ;)

Sur la fin du chapitre, j'ai cru que Luna allait lui dire "Quoi que tu fasses, tu ne seras pas seule" parce qu'elle sait que c'est vrai et qu'elle peut toujours se justifier en disant que son instinct le lui dit (Pandora a l'air d'accorder beaucoup de crédit à son opinion et donc, ça passerait comme une lettre dans le bec d'un hibou).

Quant aux esquisses de réponses aux interrogations de Luna, je pense depuis le début que Rolf doit l'accepter comme elle est, quitte à ce que ce soit elle qui le demande en mariage un jour, peut-être, si et quand elle sera prête.

Moralité : forcer la main des gens n'est jamais une bonne idée.

À bientôt pour la suite :)

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Hello MM, désolée de ne pas t'avoir répondu, je pensais l'avoir fait :/

Je suis un peu tristoune que tu n'aimes pas Iphi & Niall même si je comprends totalement ton point de vue ! Pour tout t'avouer Iphi me saoulait un peu aussi au début mais je me suis énormément attachée à elle (et un peu l'inverse avec Niall que j'appréciais dans les premiers chaps et qui a fini par me gaver haha

En tout cas je suis ravie de la moralité que tu tires de ce chap :)


Laissée par : MadameMueller le 08/10/2020 17:30 pour le chapitre Chapitre XIII – Confidences

Coucou Seonne !

Eh bah ma théorie n'était pas si farfelue que ça, finalement :)

Je suis comme Luna, je commence à me détendre un peu en présence de Delphia mais je reste quand même méfiante.

Vivement la suite ! À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller !

Hihi je ne pouvais rien dire en ràr mais effectivement j'ai beaucoup aimé lire ta théorie O:)

C'est top que tu sois sur la même longueur d'onde que Luna, ça veut dire que le personne convainc, je suis contente !

Encore merci pour tes retours !

À bientôt pour la suite ;)


Laissée par : MadameMueller le 23/09/2020 17:16 pour le chapitre Chapitre XII – Une bataille, mais pas la guerre

Re-salut Seonne :)


Bon ben, quand je ne passe pas 8h d’affilée à préparer le prochain chapitre de mon UA, j’ai le temps de lire, finalement !


J’ai été pas mal absente d’HPF pendant un an et demi et maintenant que je suis de retour, j’ai la résolution de beaucoup reviewer ce que je lis, et si j’en crois tes notes de chapitres, c’est une bonne résolution ;)


J’aime beaucoup cette histoire. Luna est certes moins dans la lune qu’elle ne l’a été dans son adolescence mais j’adore le fait qu’elle continue de croire aux Joncheruines et aux Nargoles (mais oui, ils existent !). Du coup, à quand un cours sur le Ronflak Cornu ?


J’ai beaucoup aimé la petite scène avec Xeno. Luna lui ressemble beaucoup et il me fait vraiment de la peine. C’est un perso que j’apprécie à cause de son originalité – parce que, soyons honnête, être normal, c’est chiant. J’espère qu’on le reverra.


Pendant que je t’écris ces lignes, une théorie farfelue (digne des Lovegood ;) ) me vient à l’esprit : et si c’était l’apparition de Luna dans sa vie qui poussait Pandora à sortir du chemin que son entourage a tracé pour elle, et la conduira à aimer Xeno et donc à mettre Luna au monde ? Car comme le demande la statue devant la salle commune des Serdaigle « Qui de la flamme ou du phénix était là en premier ? ». J’adore les histoires comme ça <3


Autre théorie farfelue : et si Xeno apprenait à un moment que Luna est sa fille et si, dans le « présent » (donc l’avenir), il avait su qu’elle ferait un bond dans le passé pour influencer sa vie ? Il ne pourrait rien lui dire, évidemment, pour ne pas changer le cours des choses et il est probable qu’il ne saurait pas exactement quand ça se produirait de toute façon… Ah, je divague encore (parce que moi non plus, je ne suis pas normale haha).


J’ai bien évidemment reconnu Bane, déjà aussi aimable même trente ans plus tôt…


Désolée pour cette review plus que décousue. J’ai vraiment hâte de lire la suite !


À très bientôt j’espère :D


MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller :D

Ravie que tu trouves un peu de temps pour lire cette fanfic si ton UA t'occupe autant ;) Tes reviews sont vraiment appréciées à leur juste valeur c'est très gratifiant d'avoir un retour et très enrichissant ♥ 

Luna est forcément un peu plus "mature" dans cette fic parce qu'elle a grandi, et la guerre les a fait grandir très vite aussi je pense. J'aime beaucoup lire tes théories héhéhé, bien sûr je ne dirai rien parce que suspens-suspens mais c'est intéressant de voir ta perception de l'histoire (et j'ai aussi le côté "Lovegoodien" comme tu dis)

J'espère en tout cas que la suite te plaira tout autant (promis on va éviter de ramener Bane, il gâche vraiment l'ambiance !)

Encore mille mercis et à bientôt pour la suite ♥


Laissée par : MadameMueller le 21/09/2020 15:09 pour le chapitre Chapitre V – Pandora Smeets

Salut Seonne !

Je ne voudrais pas dire de bêtise, mais... Puisque Luna effectue le remplacement de Brûlopot, n'aurait-il pas dû lui laisser des instructions ? Comment est-elle censée deviner quelles créatures les différentes classes ont déjà étudiées ?

Le professeur Ogden... Je ne sais pas, je ne la sens pas. Peut-être qu'elle finira par aider Luna à retourner chez elle ou peut-être qu'elle se servira d'elle pour connaître le futur ? Mystère et Bombabouse ^^

À bientôt,

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Rebonjour !

Pour le coup des instructions laissées par le professeur titulaire, j'ai l'impression que c'est (très) rarement de rigueur à Poudlard et j'imagine plus le professeur Brûlopot comme un grognon personnage qui est si fâché qu'on l'envoie en arrêt maladie qu'il reste totalement indisponible... Mais j'aurai sûrement dû plus le développer dans le chapitre où il apparait pour que ce soit compréhensible x)

Pour la professeure Ogden, bien sûr, je n'en dirai pas plus héhé

À bientôt et encore merci pour tes reviews !


Laissée par : MadameMueller le 21/09/2020 12:33 pour le chapitre Chapitre II – Eostre et Ostara

Salut Seonne !

J'ai commencé à lire ta fic la semaine dernière (je n'avance pas aussi vite que je le voudrais dans ma lecture, désolée :-/) et tenais à te laisser une review sur ce chapitre qui m'a rappellé une vieille série télé "Charmed" où les trois soeurs sorcières récitaient des formules en allumant des bougies etc, et ça m'a fait rajeunir de 20 ans :)

Sinon, je comprends parfaitement l'hésitation de Luna. Je sais que son mariage avec Rolf et la naissance de ses jumeaux est canon mais personnellement, j'ai toujours trouvé ça un peu dommage, je trouve que ça trahit un peu sa façon d'être, comme si une femme avait forcément besoin d'un mari et d'enfants pour s'épanouir. Évidemment, elle peut tomber tellement amoureuse que ça change sa vision des choses mais dans ce cas-là, je l'imagine paniquer et partir sans laisser de trace et abandonnant Rolf avec les mômes.

Bref, je m'égare.

Je vais lire la suite dans les prochains jours. À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Salut MadameMueller !

Je suis déjà super contente d'apprendre que tu lis cette fanfic (et avance à ton rythme ne t'inquiète pas haha). Je vois totalement ce que tu veux dire par rapport à Charmed, ce genre de séries a bercé mon enfance et je comprends totalement le parallèle, j'espère qui t'a plu ;)

Je n'ai jamais trop compris que Luna se marrie, enfin dans ma vision du personnage elle est très "libre" et c'est une forme d'attache que j'avais du mal à lui concevoir donc forcément, je me suis lancée dans une fic à ce sujet ! Du coup j'espère que le développement, par la suite, continuera de te plaire et d'être convainquant :)

Un grand merci pour ta review qui m'a fait très plaisir è

À bientôt !


Laissée par : Amnesie le 11/07/2020 00:15 pour le chapitre Chapitre X – Mise en garde

Salut!


Il était temps que je laisse un review, j'aime beaucoup ton histoire! Le cadre est posé presque naturellement, les personnages sont dressés sans en faire trop. Etre si "près" de Luna alors qu'on a l'habitude de la voir à travers le regard surpris des autres est un vrai défi, et les détails que tu laissent rendent tout ça très convainquant! La "sagesse du centaure" est aussi superbement écrite, on retrouve les enjeux de HP. Et je suis vraiment curieuse de voir l'évolution de Pandora. Bon, Delphia m'est un peu plus antipathique, mais je crois avoir été contaminée par la hantise des cours de Divination du Trio...! 


Bref, j'attends la suite - et la médaille en chocolat - avec impatience!


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie, avec un peu de retard, un très grand merci pour ta review ! Je suis vraiment touchée de savoir que cette histoire te plaît, surtout dans la lecture du personnage de Luna, ce qui n'est pas forcément une chose facile, d'autant plus lorsqu'on aime le personnage... Même chose pour le centaure, avec ce genre de personnages il faut faire attention à ne pas tomber dans la caricature donc c'est très grattifiant de lire ça !

J'espère que la suite te plaira tout autant ;) encore merci !


Laissée par : Awena le 09/05/2020 20:20 pour le chapitre Chapitre VII – Macsen

J'aime vraiment beaucoup la façon dont, en arrière plan tu places les maraudeurs. C'est vraiment super agréable de les retrouver comme ça en arrière plan.
Iphi est vraiment une sacré peste ou alors elle a un problème je suis sûre que Pandora ne pourra pas suporter ça longtemps elle a quand même l'air gentille au fond. Je suis assez curieuse concernant le centaure et pourquoi ce type de personnage en particulier. J'aime bien le côté que Luna se lie avec quelqu'un un peu détaché du chateau et qui au fond connaît plus ou moins sa situation.
Je suis contente aussi, que vers la fin du chapitre on passe à une Luna un peu moins désespérée, on retrouve son côté battant et optimiste et ça fait du bien :)



Réponse de l'auteur:

Comme pour McGo précédemment, j'ai essayé de travailler l'arrière plan avec les Maraudeurs ça me fait trop plaisir que tu le remarques.

Je suis trop contente que Macsen te plaise, j'espère que ce sera tout autant le cas par la suite. Et pour Iphi et Pandora, il est clair que leur relation est complexe !


Laissée par : Awena le 08/05/2020 18:19 pour le chapitre Chapitre VI – La classe de septième année

Oh je comprends tellement la déception de Luna. J'ai une hypothèse, oui la rencontre avec Xenophilius va changer Pandora mais je suis sûre , enfin en tout cas dans ma tête ça sonnerait bien , que Luna va y être pour quelque chose aussi. Que c'est elle qui va aider sa mère à se 'trouver'.

Ah oui, Iphi est infecte XD Mais en général je fini par bien aimer ce genre de personnage râleur, peut être parce que je suis du genre à beaucoup râler. ça risque du mettre du piment ! J'ai trouvé aussi que tu as très bien mélangé les caractères dans cette classe, certains personnages m'intriguent j'espère qu'on en apprendra un peu plus sur eux, même en arrière plan de l'histoire.

Peut être aussi que Luna admettra que sa mère est 'banale' mais que ce n'est pas si grave, je ne sais pas trop. Tout comme je ne sais pas trop quoi penser de Niall. Le côté refus de la classe de centaure me fait un peu penser à Hagrid, c'est vrai que ce genre d'enseignement ne doit pas être facile alors que bon, on va se le dire ça doit être bien plus sympa que les cours de Binns.
Bref, je divague mais j'ai bien aimé ce chapitre, j'ai senti ma curiosité partir dans tous les sens (comme cette review -->pardon) Et les questionnements de Luna sont vraiment interessants concernant l'évolution potentielle de son personnage !



Réponse de l'auteur:

C'est cool que ça donne matière à réfléchir et hypothéser, c'est le but :D

Pour Iphi, je ne veux pas trop en dire pour ne pas spoiler mais je suis pressé de voir comment ton avis va évoluer ou non ! Et j'adore que ta review parte "dans tous les sens" comme tu dis, ça prouve que ça t'intrigue et que ça te plaît c'est super flatteur ! Vraiment je suis trop contente que ça te plaise :)


Laissée par : Awena le 08/05/2020 18:04 pour le chapitre Chapitre V – Pandora Smeets

Je t'avoue que je me méfie de  la prof de divination pour répondre à ta question, je ne pense pas qu'elle soit mauvaise mais terriblement curieuse. Après finalement même si elle découvre le secret de Luna elle ne pourra pas y faire grand chose et je ne la vois pas trop dévoiler tout à Dumbledore. Mais peut être que je me trompe ^^



Réponse de l'auteur:

Fais-tu bien de t'en méfier ou non, seule la suite pourra y répondre héhé !


Laissée par : Awena le 08/05/2020 17:53 pour le chapitre Chapitre IV – Retour à Poudlard

Coucou je reviens poster le reste de mes reviews ( de retour pour jouer un mauvais tour ^^)

J'aime beaucoup revoir Mc Go ici, et je comprend complétement que ça rassure Luna de la voir. C'est le genre de point de repère qui dans la situation doit faire du bien. j'ai été assez étonnée de voir un professeur de divination je ne savais plus trop si Trelawnez était la première de Poudlard ou si il avait juste besoin de la remplacer. Mais je suis curieuse de voir ce que ça va donner, j'imagine qu'elle sera capable de deviner certaines choses par rapport à Luna !
La réaction face à la mention d'Hagrid m'a bien faite rire aussi ainsi que , je ne sais pas si c'est voulu ou pas, le fait que Luna réponde à Mc go en disant 'ne vous inquietez pas professeur'.
C'est que ça ne doit pas être facile de prendre de nouvelles habitudes



Réponse de l'auteur:

Je reviens à mon tour faire mes rar :D

Je suis trop contente que tu aies remarqué les "points de repère" et que ça t'ai plu ! Et il n'y a aucune mention dans HP que Trelawney soit la première prof de divination, perso je le vois bien comme une matière historique, un peu comme les runes.

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.