S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Scandalous Gossip

Laissée par : AliceJeanne le 13/05/2020 21:59 pour le chapitre Faits Divers

Coucou Lyssa!


Alors, première remarque, j'aime beaucoup ton style dans cet article, vraiment beaucoup, et l'ambiance que tu installes, tu fais passer la rédac pour la pire des abominations et tu veilles à instaurer la terreur parmi les habitants de Poudlard, et pour cela je te félicite jeune stagiaire diplomée! J'avoue que j'étais suspendue en attendant de voir quand tu commencerais l'article en lui-même avec le fait divers et j'ai presque d'abord cru qu'il s'agissait d'une introduction du style "mot de la rédac". Toujours est-il que c'était très plaisant à lire :)


Et Carmichael est un petit escroc! Il mérite le pilori :3


A bientôt!


AJ


Laissée par : Tiiki le 06/04/2020 13:53 pour le chapitre Les mystères de la salle des Profs
Coucou Lyssa !

Je continue mes lectures pour me tenir un peu à jour sur l'actualité de Poudlard (c'est qu'il s'en passe, des choses, en salle des profs...) Je trouve ça amusant que tu sois partie comme moi sur un semblant d'enquête à propos d'un objet appartenant à l'un des professeurs (et j'avais aussi évoqué le châle de Trelawney à un moment, mais dans mon Poudlard à moi personne n'en avait rien à faire xD) J'aime beaucoup le fait que tu évoques Lavande et Parvati, et j'aime bien l'idée qu'elles prennent parfois le thé avec elle (je me rappelle pas si c'est canon mais en tout cas c'est vraiment plausible!)

"La Grande Enquiquineuse" xD C'est vraiment excellent, j'ai souri presque tout le long de l'article. C'était vraiment très amusant à lire, merci beaucoup. Tes articles sont toujours mordants à souhait !

La chute n'était vraiment pas attendue, et elle surprend (désagréablement beurk). Mais oui, en effet, ça doit être compliqué de supporter les fortes odeurs parfois.

Laissée par : Carminny le 05/04/2020 15:00 pour le chapitre Les mystères de la salle des Profs

C'est juste génial ! J'adore cettr enquête. J'aurais presque été convaincue par la culpabilité d'Ombrage (j'adore qu'elle ne soit pas nommée explicitement ^^) si ca n'avait pas éte la première des hypothèses. J'aime énormément cette fin avec une vraie surprise. Et puis les conclusions à en tirer... Tu m'as tuée XD
Spéciale dédicace à "notre professeur de divination préféré – qui est également la seule enseignante de cette discipline mystique" j'adore ! Et ensuite "(attention, veillez à ne pas lire ce journal dans un endroit public ; nous ne serons en aucun cas responsables de tout ce qui pourrez vous arriver si vous décidiez de ne pas prendre en compte cette mise en garde)" c'est juste génial ces petits commentaires !


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:47 pour le chapitre Paul et Mike - Recueil de témoignage

Je sais pas trop quoi te dire. Ce temoignage est assez violent même s'il pourrait l'être plus et il est encore en train de décanter dans ma tête. J'aime beaucoup que cette fois-ci le journal le publie en toute franchise sans juger ouvertement et sans couper le témoignage. C'est déjà pas mal alors qu'il les accuse aussi. Par contre je me demande bien qui ça peut être - je me souviens d'un OS avec Morag et Wayne, ça pourrait être Morag M ?



Réponse de l'auteur:

Hello Carminny,

Oui, ce témoignage pourrait être plus violent mais je ne voulais pas expliciter les brimades que les victimes de harcèlement subissent au quotidien. Il y aurait eu un aspect de voyeurisme dans cet article, et ce n'était pas le but. Pour Morag, tu as raison, j'ai pensé à elle écrivant ce témoignage. J'ai également pensé à Marietta Edgecombe qui, même si elle a dénoncé, est quand même victime de harcèlement à mes yeux. Merci pour ta review !

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:46 pour le chapitre Faits Divers

L'introduction fait froid dans le dos (j'ai quand même regarder derrière moi alors que j'étais contre un mur -->). Le fait divers en soi me plaît beaucoup (le commerce de stimulant de Carmichael quelle bonne idée !) mais le format avec l'énorme égo de l'auteur ne me fait pas vraiment penser à un journal (ou du moins pas a un que j'ai déjà lu ^^). Le style est, cela dit, excellent et fait vraiment peur.



Réponse de l'auteur:

Ahah, je ne pensais pas que ce premier article faisait aussi peur. En fait, c'était surtout pour définir le fait que les rumeurs peuvent être dévastatrices et se trouver sur toutes les lèvres. En fait, elles se trouvent partout, tout le temps et où qu'on aille. C'est vrai que le Joker a un égo surdimensionné. Ce ne sera pas le seul, mais je pense que c'est un champion dans son domaine. :D

J'ai choisi de ne pas partir sur un format d'article classique. En fin de compte, certains articles font plus tabloïd à la Gossip Girl que véritable articles de journal. ^^

A bientôt et merci pour tes reviews !

Lyssa


Laissée par : Tiiki le 08/02/2020 19:00 pour le chapitre Paul et Mike - Recueil de témoignage
Coucou Lyssa !

Je suis contente de voir que tu as relevé le défi des missions aléatoires. C'est extrêmement bien écrit, et j'aime ce foisonnement d'images qui revient encore ici (avec tout le paragraphe sur la violence). C'est très parlant. Le témoignage est limpide, les mots incisifs, dérangeants aussi parce qu'ils font réfléchir sur ces comportements que l'on aurait spontanément considérés comme "entre-deux" (alors que justement, être témoin silencieux c'est tolérer, et être soi-même bourreau, "bourreau d'indifférence" j'ai trouvé si intelligent...). Cette prise à parti a quelque chose d'assez surprenant, surtout que comme le fait remarquer l'interviewé la Gazette a sans doute contribué à cette sale ambiance de foisonnement de ragots, mais j'aime beaucoup.

Ça m'a refait pensé à l'insidieux harcèlement de Wayne dans une autre de tes fictions, et je dois dire qu'à chaque fois que tu abordes le sujet ça touche vraiment quelque chose chez moi.

Merci beaucoup pour ce chapitre ! A très vite j'espère :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki !

Merci beaucoup, je suis contente que cet article t'ai plu. J'ai justement pensé à Wayne en l'écrivant et à quel point l'indifférence face au harcèlement peut être dévastatrice pour les victimes. C'est vrai que faire intervenir la gazette dans ce témoignage a quelque chose d'ironique mais pour M, c'est plutôt une question de revanche. Elle les utilise pour les dénoncer finalement. Merci beaucoup pour ta review ! <3

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : Lyr Umbra le 26/01/2020 21:33 pour le chapitre Faits Divers

Hey ! J'ai vu le concours et je me suis dit que ça serait sympa de parcourir les petites créations <3

Ton Joker est vraiment arrogant et détestable et il rend le texte bien plus amusant. J'aime beaucoup quand un journaliste s'adresse directement au lecteur. Je me demande d'ailleurs depuis quand on a cette forme de journal parce que dans un journal, c'est pas du tout comme ça. Et c'est dommage, parce que j'aime bien avoir l'impression qu'on me parle.C'est raccord aussi avec cette histoire d'élite.

Le titre et le texte me rappelle Gossip Girls (que j'ai pas vu.. et que je vais regarder).
Cette histoire de philtre est itnéressante. Au fond, on sait pas vraiment si c'est vrai ou pas. Est ce que ceux qui ont bu ce philtre ont vu des résultats dans leurs notes ? C'est peut-être le cas  !

J'imagine bien Carmichael ne pas lire le journal mais constater un changement dans ses ventes. Genre, personne ne l'achète et on lui parle de l'article. Le pauvre quand même, ce n'est pas agréable d'être ainsi pointé du doigt.

J'espère voir bientôt un autre article de J. (ou encore de A.P ou D.C). J'aime cette idée sur les cartes.

Au plaisir de lire un prochain article !



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

C'est vrai que c'est pas du tout comme cela que s'écrivent les articles de journaux, et finalement les miens ressemblent bien plus à des tabloïds largement inspirés de Gossip Girl comme tu as pu le deviner. XD 

En ce qui concerne les philtres de Carmichael, je me suis posée la question aussi. Est-ce que c'était vrai ou non ? Est-ce un tricheur qui doit ses résultats exceptionnels à cette potion, ou un intello qui arnaque les autres ? Telle est la question ! Tu as d'ailleurs parfaitement raison pour le fait que ses ventes ont dû chuter suite à la parution du journal, c'était un peu le but du Joker. :mrgreen: 

Prochainement, ce sera un article du valet de pique et du roi de trèfle (qui se sont rassemblés pour une rubrique...) = V.P et R.T 

Merci pour ta review !! <3 

Lyssa


Laissée par : Tiiki le 23/01/2020 17:25 pour le chapitre Faits Divers
Hello Lyssa !

Petit passage par ici pour te dire que j'ai adoré ce premier article ! J'avais aussi pensé à Eddie Carmichael pour mon potin, et puis finalement je suis partie sur autre chose. Pour moi (et j'espère que tu ne le prendras pas mal) la plus grande qualité de ton texte est celle qui m'a le plus embêtée dans le cadre des consignes. J'ai adoré ces menaces à peine voilées et la langue de vipère de cet auteur (cette autrice?). La première partie est tellement forte ! C'est super bien écrit, le ton orgueilleux fait vraiment son petit effet, et les attaques sont très incisives. Par contre, étant donné la part que tu laisses à ton OC en lui-même, c'est trop court et j'ai été un peu frustrée de ne pas aller plus loin à propos de Carmichael, on "perd" un peu la thématique du ragot dans l'ensemble, et ça n'est pas tant centré sur le "fait divers" que le climat de psychose que J. tente d'instaurer xD Mais c'est assez personnel, et en-dehors du concours je n'aurais rien eu à redire si ce n'est un splendide : bravo !

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki ! 

Merci beaucoup, je suis contente que le ton de cet article t'ai plu. <3 C'est drôle qu'on ait eu la même idée de base. En vérité, je suis partie en roue libre dessus, je n'ai pas trop réfléchi à la question et c'est vrai que mon texte aurait dû s'étaler un peu plus sur le ragot en lui-même. On va dire que c'est la faute du stagiaire, le Joker est trop orgueilleux et c'est un débutant :mrgreen: (Elle est pas belle mon excuse ? XD) 

Merci encore pour ta review ! 

Lyssa


Laissée par : bellatrix92 le 21/01/2020 19:59 pour le chapitre Faits Divers

ça je m'en rends bien compte, je bosse en collège et combien de bagarres a t-on séparé pour rien?


Laissée par : bellatrix92 le 21/01/2020 18:37 pour le chapitre Faits Divers

Cet article est génial, je trouve ton joker limite menaçant et inquiétant, c'est vraiment prenant.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est vrai que le ton est menaçant, mais ce sont les rumeurs non fondées qui le sont au final. Les bruits de couloir peuvent être dangereux. ;) 

Merci pour ta review ! 

Lyssa


Laissée par : popobo le 21/01/2020 17:22 pour le chapitre Faits Divers
Coucou Lyssa,
A vrai dire je trouve que ce Joker prend beaucoup le lecteur à partie, j'en ai oublié le ragot de l'histoire mais malgré tout j'ai bien aimé le ton utilisé... ?!
Bravo pour avoir réussi ce premier défi de Rita aussi vite ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Popobo ! 

En fait, ce perso est très égocentrique dans le sens où il veut se faire connaître et utilise ce ton volontairement menaçant et prend le lecteur à partie. En ce qui concerne le ragot, il s'agit des potions que Eddie Carmichael à voulu vendre à Ron et Harry en cinquième année arguant qu'ils reussiraient leurs buses de cette façon. On n'a jamais su si elle produisait vraiment cet effet et le Joker suppose (sans preuves) qu'il s'agit d'un vulgaire jus de citrouille. ;) 

Merci pour ta review ! 

Lyssa


Laissée par : Roxane-James le 21/01/2020 13:26 pour le chapitre Faits Divers

Oh mon dieu Lyssa !

Je suis bluffée. Énorme coup de cœur pour ce recueil dès le premier texte. Déjà, ton résumé m'a fait baver. Très honnêtement, l'image, le « Joker », l'ombre qui rôde et dévore les secretd de Poudlard pour les livrer en pâtisse à la faune estudiantine, c'est incroyable... Tu es un génie. J'aime le ton de ton texte, j'ai l'impression qu'un serpent venimeux s'est glissé entre tes mots pour nous narrer ce fait divers... 

J'aime le fait que ton reporter puisse être n'importe qui n'importe quand, ça le rend d'autant plus menaçant. J'aime cette prétention qui se dégage de ton texte. Tu as toujours le don pour nous mettre entre les mains de personnages complexes et fascinants... ♥ 

J'ai trop trop hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite !

Rox' 

PS : Tu participes au concours de Catie et Seonne ? :)



Réponse de l'auteur:

Oh Roxane, merci ! <3 

Sans même le vouloir, j'ai tout de suite eu envie d'écrire sur un club secret d'élèves journalistique dont les identités restent anonymes. Et pour cause, leurs articles seront, pour la plupart, très incisifs de la même façon que celui écrit par le Joker de la bande. Finalement, le Joker inclut aussi la notion de remplaçant, de stagiaire, mais le mien a aussi une nette tendance au sadisme comme le rival de Batman. XD 

Quelque part, nous nous nourrissons des rumeurs et un tel journal serait un peu l'apogée de ce fléau. Je ne sais pas moi-même ce que je réserve par la suite, mais normalement chaque journaliste aura sa petite touche. Arrogance, cynisme, ton mielleux, ou au contraire franc du collier. :mrgreen: Et qui sait, peut-être que J. sera définitivement engagé au sein de la Gazette. 

P.S : Non, je ne participe pas. J'ai trop de projets en cours et des tas de rendez-vous Irlement parlant. ;) 

Encore merci ! <3 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.