S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Plumes de couloir

Laissée par : Spiritos le 22/10/2020 10:25 pour le chapitre BLAGUES & CIE — C'est Merlin qui rentre dans une taverne...

Je suis morte xD 

Les phrases de dragues m’ont vraiment plues, moi qui ait l’habitude d’en inventer pleins pot rire.

je vais arrêter de reviewer à chaque chapitre page sur mes reviews sont vraiment inutiles, on se retrouve à la fin !


Laissée par : Spiritos le 22/10/2020 10:17 pour le chapitre LE CONSEIL DE PEEVES — Top 10 des meilleures façons de retourner le château

Si je ne me fais pas virer d’ici là xD


Laissée par : Spiritos le 22/10/2020 10:13 pour le chapitre SERPENTS À SORNETTES — Conseils pour s'immiscer en société sorcière

Super chapitre ! « La plus célèbre des rousses de cinquième année » qui s’est révélée être la seule des rousses d’en cinquieme année m’a tuée xD

Faudra que je lises la grande Pragmatique, ton OC m’intéresse !


Laissée par : Spiritos le 22/10/2020 10:07 pour le chapitre POINTS DE VUE — La S.A.L.E. : deux ans et demi plus tard...

C’etait très plausible je trouve. Au delà des l’aspect humoristique j’ai beaucoup aimé la passion d’Hermionne qui comme tu le dis peut faire écho à celles de certains militants.

 


Laissée par : Spiritos le 22/10/2020 09:58 pour le chapitre HORO'SCOOP — Les (pré)visions de Sibylle Trelawney

Je suis gémeaux xD

J’ai eu un énorme’ sourire aux lèvres sur toute la lecture ! La blague sur le père de Drago m’a tuée xD 

Je ne m’attarde pas, je veux la suite ! 


Laissée par : Spiritos le 22/10/2020 09:50 pour le chapitre FAITS DIVERS — Un vampire à Poudlard ?

Ohhh

je commence enfin à lire Plume de Couloir, et j’adore déjà !

J’ai rarement lu de fics journalistiques avant le concours (que tu as gagné il me semble ? Ce n’est pas surprenant) mais celle-ci me plaît bien. 

J’adore ton humour (ou plutôt devrais-je dire celui de ton OC), les allusions plus ou moins subtiles aux différents tomes d’HP m’ont fait sourire !

Je cours lire la suite !


Laissée par : Solune le 22/09/2020 02:09 pour le chapitre BLAGUES & CIE — C'est Merlin qui rentre dans une taverne...

Encore une fois, c'est excellent! Ça fait rire et c'est tellement bien pensé! Combien de temps ça t'a pris pour trouver toutes ces blagues? Franchement tu as une imagination débordante, chapeau!

Petites citations pour la route : 

«Vous connaissez la blague du Basilic et de Myrtle l'horrible geignarde ? Non ? Dommage, elle est vraiment mortelle. » C'est tellement de mauvais goût que j'ai explosé de rire, haha!

 «Qu’est-ce qui est jaune et qui attend ? Réponse : probablement pas Cedric Diggory.» Mon dieu, c'est violent xD

«Excuse-moi mais tu ne serais pas un des jumeaux Weasley ? Car quand tu me parles tu me fais mourir de rire.» Je ne suis pas certaine qu'un sorcier ou qu'une sorcière apprécirait cette phrase d'accroche xD

«Excuse-moi mais tu ne ferais pas partie des lobbys de fabricants de balais ? Car dès que je vois j'ai envie de m'astiquer le manche» Le rateau que ce sorceir se prendrait s'il me disait ça, hahaha! En même temps, c'est tellement pathétique et que tu ne peux rien faire sauf partir à rire xD

Réponse de l'auteur: Il faut aussi remercier les organisatrices du concours (AliceJeanne, BellaCarlisle, Hazalhia) pour leurs formidables directives et leurs contraintes (rendons à César ce qui est à César). Pour certaines blagues, je me suis inspirée de la structure de blagues Moldues déjà existantes, et pour le reste... mon cerveau est un peu fou.

Je constate que ce sont les blagues de plus mauvais goût qui ont retenu toute ton attention ! Ah bah bravo Solune ! Pour les Pick Up Lines que tu as citées, je ne crois pas qu'elles fonctionneraient vraiment sur moi ou sur quiconque, mais c'est sûr et certain que je partirais dans un grand fou rire.

Merci énormément pour tous tes incroyables retours (je crois que j'ai répondu à tout... si j'ai oublié quelque chose, mea culpa) Ton enthousiasme, ton amusement, et tes compliments font vraiment chaud au cœur, et j'aimerais recevoir des retours comme ça tous les jours ! Très contente d'avoir pu te découvrir dans les JR d'ailleurs, en tant que lectrice mais aussi en tant qu'autrice. Au plaisir de te recroiser très bientôt, ici ou sur le forum.

J'espère que la suite te plaira si tu continues cette fiction. Encore merci ! ♥

Laissée par : Solune le 22/09/2020 01:59 pour le chapitre LE CONSEIL DE PEEVES — Top 10 des meilleures façons de retourner le château

Avant même de commencer ma lecture, juste au titre, j'appréhendais la suite, haha. J'adore la liste de Peeves et j'imagine trop la tête des enseignantes et des enseignants en la voyant dans le journal xD

«Plus ils sont inattendus, mieux c’est. Alors n’hésitez pas à innover ou, à défaut, à lancer plus fort pour que le choc soit encore plus violent et fasse sursauter vos pauvres victimes jusqu’au septième étage.» --> J'adore l'idée xD C'est une superbe technique de combat que nous propose Peeves, haha! Parfait pour décontenancer l'adversaire, il aurait dû être prof de défense contre les forces du mal!

«Posez seulement un orteil hors du dortoir et je hurlerai à la mort pour que Rusard et sa teigne de chatte accourent dans la seconde. » --> Je suis certaine que les élèves ne le feront pas alors, haha.

«C’est à se demander pourquoi personne n’y avait jamais pensé. Sans Choixpeau, comment voulez-vous répartir les élèves ?»--> J'adore cette idée! Ça serait hillarant qu'une année c'est ce qui se passe xD La panique que ça générait, je me demande s'il y a une fanfic qui porte là-dessus, haha!

Super chapitre, comme toujours, qui fait bien rire!



Réponse de l'auteur: Aaaah Peeves ! Un personnage que j'aurais adoré voir aussi dans le film.

Pour le vol du Choixpeau, je n'ai jamais lu de fanfic dessus, mais je suis sûre que ça doit exister (sinon, tu peux l'inventer ! ^^)

Super review, comme toujours, qui fait bien plaisir !

Laissée par : Solune le 22/09/2020 01:51 pour le chapitre SERPENTS À SORNETTES — Conseils pour s'immiscer en société sorcière

Coucou! Un autre chapitre intéressant! J'aime beaucoup comment tu décris la maison des serpentards. J'aime aussi beaucoup la touche d'humour que tu as rajouté en rajoutant le point de vue des élèves des autres maisons! Je me demande toujours comment les articles sont retenus à Poudlard par les élèves, haha. J'ai aussi remarqué beaucoup de sonorités en s, c'est génial! Bon, Serpentard est surement la maison qui me ressemble le moins et de loin, mais je tenterai de retenir les astuces évoquées. Celle de Pansy ne m'a pas l'air trop compliqué, il me reste qu'à trouver des bijoux, héhé



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review. Je voulais donner un peu de dynamisme à cet article, et l'intervention des autres élèves a peut-être permis de donner à ces conseils plus de relief et d'intérêt. Les allitérations en S et ce texte, toute une histoire ! Merci beaucoup.

Pour les strass & autres pierres précieuses de Pansy, jette peut-être un coup d'œil à la rubrique des objets d'occasion ! (non je rigole, il n'y a aucun bijou dans cette rubrique)

Laissée par : Solune le 22/09/2020 01:41 pour le chapitre POINTS DE VUE — La S.A.L.E. : deux ans et demi plus tard...

Coucou! J'ai adoré cette rubrique plus sérieuse cette fois-ci, mais si on percevait des touches d'humour! On sent ton âme de militante et le discours à double intention. Après tout, la situation des elfes d'Harry Potter peut se comparer à plusieurs luttes encore aujourd'hui. Et tu l'as jusdicieusement bien montrer. Je trouve que ton texte fait réfléchir :D

Parce qu'il faut bien citer quelques passages... 

«Ce sont des Elfes, la question ne se p…»

J'adore comment tu illustres si bien que Hermionne lui coupe la parole, c'est une parfaite touche d'humour, haha. 

«un Poudlard Express de retard sur le monde Moldu.» --> tes expressions sont toujours géniales!

«il n’est pas chose aisée de se déconstruire et de repenser sa manière de voir le monde. Se déconstruire ? Pardonne-moi, mais tu y vas un peu fort ! Il faut reconnaître que les mots que vous employez en tant que militants semblent parfois très impressionnants — et agressifs ! —» --> Ici, c'est beaucoup plus sérieux, mais ce passage est vraiment venu me toucher, car c'est ce qu'on se fait dire quans on lutte pour n'importe quoi :l'environnement, l'égalité des droits des femmes, etc. C'est tellement fâchant de devoir se justifier toujours que l'utilisation des «grands» mots est pour rendre notre discours claire et que demander de déconstruire, changer, ce n'est pas agressif ou accusateur. On ne peut pas changer le passé, mais il faut prendre en main notre futur pour en faire un monde meilleur. 

Merci pour ce chapitre qui m'a bien fait réfléchir!



Réponse de l'auteur: Merci énormément Solune ♥

Les parallèles de l'univers HP avec les débats sociétaux sont nombreux (et c'est aussi pour cela qu'on se demande parfois comment Rowling peut être aujourd'hui si problématique, mais bref, ça n'est pas vraiment le sujet xD).

J'aime beaucoup écrire et lire sur les elfes, leur condition me tient beaucoup à cœur. J'ai adoré utiliser Hermione pour tenir ce discours très sérieux et engagé (en même temps ça lui correspond bien). Moi aussi, le passage en gras est celui que je trouve le plus important dans l'article (en admettant qu'il y ait des passages importants xD disons que c'est la discussion que je trouve la plus intéressante, parce que c'est un reproche qui est beaucoup fait notamment aux féministes. Je suis tout à fait d'accord avec toi, mais là, on pourrait encore en discuter des heures.

Merci pour ton très intéressant retour !

Laissée par : Solune le 22/09/2020 01:25 pour le chapitre HORO'SCOOP — Les (pré)visions de Sibylle Trelawney

Ahhh! Les horoscopes! Le journal étudiant à mon université en fait aussi des loufoques comme ça, c'est toujours un plaisir de les lire semaine après haha!

Première remarque : (pré)visions, mais quelle bonne idée d'avoir mis le pré entre paranthèse, c'est hillarant xD

Ces (pré)visions sont juste parfaite, Tralawney aurait tellement dû faire ça dans les livres, cela aurait beaucoup rassurer les élèves, haha. Ton texte dispose tellement de petites phrases épiques, comme : 

«Toutefois, mon Troisième œil me dit que vous ferez peut-être figure d’exception »

« l’explosion de votre petit orteil sur le coin de la commode. Je compatis.» --> le compatis est superbe xD

«Travail. Nette progression. Vous pouvez désormais viser le Désolant.» --> mais quel faux-espoir, haha

«Santé. Surprise ! Le Sinistros !» simple et efficace!

«Bonne nouvelle, la tristesse ne sera que de courte durée au vu de l’imminence de votre décès.» --> Mais quelle bonne nouvelle, en effet!

(J'aurais pu citer l'intégralité de ton texte, mais je vais me retenir xD)

Pour ma part, je retiendrai de ne pas avoir de miroir près de moi dans les prochains jours, haha!



Réponse de l'auteur: Pour le coup si le format te plaît, je peux te conseiller d'aller lire aussi les autres recueils publier pendant le concours ! (Carminny a aussi publié un super horoscope!)

Très contente de voir que ça te fait toujours autant rire (mais est-ce qu'il y a un moment où tu ne ris pas ? xD ou est-ce que je suis vraiment drôle ? mes chevilles vont commencer à gonfler). Hahaha! Il n'y a pas pire que de se prendre un meuble dans l'orteil en même temps.

C'est vrai que ton anniversaire était il y a quelques jours, la réflexion sur le miroir fait sens !

Laissée par : Solune le 22/09/2020 01:09 pour le chapitre FAITS DIVERS — Un vampire à Poudlard ?

Coucou! Je continue donc ma lecture à travers des écrits! 

Ce chapitre est exquis xD Entre tous les jeux de mots, les références aux livres de façon humoristiques et le personnages de Thomas Beurk qui se déssine peu à peu entre les ligne de sa plume à papote xD Du coup, ça ce passe lorsque Harry est en sixième année, j'ai hâte de voir comment tu vas faire les clins d'oeil au livre et les évènements (à moins que les articles ne suicent pas l'ordre chronologique), je vais voir en allant sur la prochaine page, haha. 

Maintenant, car il le faut bien, voici mes petites phrases préférées, héhé

«Les parents d’élèves se font un sang d’encre...»

«prévenez toute l’école que vous constituez une armée, je veux en être» --> surtout sachant que c'est un serpentard à la fin et donc qu'ils n'étaient pas spécialement invités xD

Jamais deux sans trois, héhé.

«ne mettons pas l'Hippogriffe avant les Crabes de feu» --> j'adore cette expression xD

Et un dernier pour la route!

«Roonil Wazlib* »«*Tous les noms ont été modifiés» --> bien sûr.... on ne reconnait pas de qui il parle xD

Je coure lire la suite :P

Réponse de l'auteur: Aaaah ! Coucou Solune, trop contente que tu aies cliqué sur cette fiction ! C'est vraiment une de celles que j'ai préférées écrire. Contente que Thomas soit si bien accueilli !

Au départ, la sixième année était un peu un prétexte pour garder une cohérence temporelle (avec pour point de départ les rumeurs sur Malefoy, vu le temps qu'il passait dans la Salle sur Demande pour réparer l'Armoire à Disparaître...), et puis finalement je me suis vraiment appuyée sur la vraie chronologie et les vrais événements de la saga (je te laisserai découvrir la suite !)

J'adore ce petit florilège ! Merci pour ce retour si enthousiaste, à tout de suite !

Laissée par : Chrisjedusor le 15/07/2020 13:13 pour le chapitre À L'INTERNATIONAL — Rendez-vous à Castelobruxo

Et bien et bien ! Tu as très bien développé Castelbruxo à ce que je vois ;) Même si il me semble-sans certitude- avoir lu que certains cours étaient effectivement ciblés. Elle n'a pas l'air très commode la directrice, et on n'a pas intéret à se la mettre à dos.

Thomas est un aventureux ! Je suis étonné vu la stricte attitude dans cette école qu'on est accepté sa vite pour un petit article fait pour un journal d'une école. C'est que c'est un Serpentard très persuasif le petit Tommy ;)

La cérémonie à l'air franchement impressionante ! Ca vallait le coup de cette marche intensive pour le voir. Par contre, je trouve que les années devraient être plus longues, et aussi que tout le monde puisse avoir accès à la Magie, dans le sens où pour moi, il serait dangereux de laisser un étudiant dans éducation magique, si les pouvoirs sont incontrolées. Enfin, c'est mon avis :p

Mais j'ai vraiment adoré toute ta conception autour de cette école !

Vise mon rattrapage de lecture chez toi, aha ! Je suis fière de moi xD

 



Réponse de l'auteur: Je ne sais plus trop ce qui relève du canon ou pas, j'avais imaginé il y a des années (mais genre peut-être en 2012 ou 2013 ?) le fonctionnement d'une école en Amérique du Sud. Et finalement j'ai vu que Rowling avait évoqué l'existence de Castelobruxo. J'ai essayé de faire un mix des 2 pour coller à l'univers étendu (comme c'est quelque chose de très important pour moi) et d'inclure au maximum les éléments que j'avais imaginés et qui restaient plausibles.

Tommy est un petit casse-cou.

Pas le même fonctionnement ! J'imagine qu'il y a une grande part de tradition inculquée avant même qu'ils n'arrivent à l'école. Ils sont aussi peut-être un peu moins tournés sur la pratique magique que sur la préservation de l'environnement magique (comme tu parlais de cours ciblés). En tout cas j'ai adoré imaginer l'aspect très cérémoniel de la rentrée.

Contente que ce que j'ai imaginé t'ait plu ! Et puis je suis impressionnée de la quantité de mes textes que tu as rattrapé en si peu de temps xD Bravo, et vraiment merci pour tes retours si détaillés et si enthousiastes à chaque fois, soulevant parfois au passage de très intéressantes réflexions sur la déontologie journalistique ou encore sur l'univers magique.

A très vite ici ou sur le forum ! ♥

Laissée par : Chrisjedusor le 15/07/2020 12:49 pour le chapitre PERLES — Quelle bande de BUSE(S) !

C'étaiit en effet très amusant !

En fait, ça me fait rappelé que j'ai toujours voulu écrire l'examen de divination d'Amélia puisque je dis à quelques part dans ma FF qu'elle a écrit totalement n'importe quoi à cet examen xD

Et comment notre cher Thomas a eu accès à ces perles ? Je pensais que ces copies filaient au ministère de la Magie directement moi ahaha

Je confirme avec Thomas belle métaphore avec les frites xD

Question - Quelle est la plus grosse lune de Saturne ?
Réponse - Ma lune.
=> Le professeur Sinistra n'a rien dit ? xD

Animatronique => Qu'est-ce que c'est que ça mdr

"Question - Où iriez-vous si je vous demandais de me trouver un Bézoard ?

Réponse - Probablement dans la Réserve de Potions. Mais je demanderais votre permission avant, bien entendu.

 C'est tout à ton honneur de demander la permission. Il y a des points courtoisie et on ne m'avait pas prévenu ? "
=> En soit ce n'est pas une mauvaise réponse hein aha

"Encore un qui n'a pas regardé le film..."

Thomas comment pourrais-tu penser au fait qu'il y ait un film si tu vis dans cet univers empli de magie ? Aurais-tu des infos à nous donner sur les univers parallèles ? xD

Fuitum expressum.  => Ce type devrais devenir chercheur en sortilège car la fuite Express vesion Flash est une très bonne idée, même si un réparo aurait fait l'affaire xD

 



Réponse de l'auteur: J'aurais bien voulu en écrire encore plus ! Mais c'est pas si facile d'écrire des perles d'examen. Oh, mais pourquoi tu n'écris pas ce fameux examen de divination ? Ça pourrait être super. Je crois que c'est Carminny qui avait écrit un devoir d'arithmancie, j'avais trouvé ça génial !

Merci beaucoup pour tes superbes retours ! Je suis super contente de voir que ça te plaît toujours autant !

Laissée par : Chrisjedusor le 15/07/2020 12:07 pour le chapitre POTINS — Des vues de l'esprit ?

Effectivement, il s'en passe des choses à Poudlard. Et je suis totalement fan de ton imagination ;) Tu aurais été une excellente reporter ^^

En soit, ce n'est pas très etonnant de penser que Trévor veuille sa liberté après toute ses tentatives d'escapades. Neville arrête de le retrouver, il veut être un elfe libr...oups non rien n'a voir ' mouhahaha"

Quant à Trelawney, elle était en train de nous pondre une autre prophétie avec son air dans la lune là ? x)

En soit quand elle est complètement ailleurs, on sait pertinamment que c'est là qu'elle nous balance des infos bien, bien crédible. Alors Thomas reste au taquet quand c'est le cas xD

Et sinon...évidemment il y a des hum, couple qui s'amuse bien dans les recoins cachés de Poudlard, ne soyez pas choqué les fantômes mdr Vous avez été vivant et jeunes aussi.

Bon, je m'égare ahah.

 



Réponse de l'auteur: D'après Pottermore, "(...) when [Trevor] finally slipped off to join his brethren in the Hogwarts lake, both owner and pet felt a sense of relief" ("lorsqu'il s'est finalement éclipsé pour rejoindre ses frères dans le lac Poudlard, son propriétaire et son animal de compagnie ont tous les deux ressenti un sentiment de soulagement"). Du coup cet événement est totalement canon. Je ne trouve pas non plus très étonnant que Trevor ait en fait voulu s'enfuir depuis tout ce temps.

Pour Trelawney, elle a en fait des réminiscences de sa précédente "prophétie" (c'est canon aussi), sur la mort de Dumbledore. Juste avant leur départ pour la caverne, elle fait un tirage de cartes et évoque le "désastre" et la tour "frappée par la foudre".

Euh... pour les sujets plus légers, je plaide coupable xD Il faut bien se mettre des potins sous la dent. Contente que tu t'égares. On peut dire aussi que les mœurs n'étaient pas les mêmes à l'époque où ces fantômes étaient eux-mêmes jeunes et en vie ?

Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.