S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Danseur étoile

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2022 21:17 pour le chapitre Tomber de rideau

Sirius, je crois qu'Harry a bien été marqué par ton passage du voile, c'est même sur..


Ce que j'aime ici, c'est l'impression de ralenti pour Sirius, comme si l'image qu'il voit pour la dernière fois se bloquait dans sa rétine, non ? Avant de passer définitivement derrrière le voile.


Je vois vraiment ça, comme un dernier temps d'arrêt ou il se rend compte que oui, le monde est beau.


Bien joué.



Réponse de l'auteur: Je pense surtout qu'il parlait de sa vie xD Qu'il ne serait pas oublié !

Très juste, c'est le dernier instant qui défile extrêmement lentement. Merci beaucoup !

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2022 21:12 pour le chapitre Dernière danse

Bonjour Tiiki,


Je viens continuer mes reviews mes mr avec toi, et je  viens de me rendre compte que je t'ai déja pas mal lu depuis mon arrivée, en fait :)


La danse est une comparaison qui scie bien au résultat provoqué par l'avada Kedavra, je trouve. Pourquoi ? Parce que, comme tu le spécifie justement, on meurt d'un coup sec, et Sirius fait bien office de poupée désarticulée, comme un/e danseur/seuse qui arriverait à bien bouger pour réaliser de nouveaux pas.


Du coup, ici, je l'imagine glisser tout en douceur, comme si il était bercé par le voile, et non emmené dans une danse marcabre.


Je te retrouve bien avec ton côté poétique ;)



Réponse de l'auteur: Oui ! Je me suis rendu compte aussi en regardant ton profil lundi que j'avais pas mal fait le tour de tes écrits (je ne me rappelais même pas que Sanglant Halloween avait été écrit pendant les Nuits).

C'est intéressant ce que tu dis sur la danse en tout cas, c'était assez l'idée que j'avais en tête. Merci pour ton retour :)

Laissée par : Zandry le 09/08/2020 01:58 pour le chapitre Tomber de rideau

Je viens de le lire sur le forum, et je l'ai lu vite fait, à la suite de tous les autres, il est tard et j'ai pas les yeux en face des trous, bref je n'avais pas du tout calculer la profondeur du truc, je m'excuse de mon manque de réacitvité sur le moment! (ps, c'était il y a 5mn, mais je suis persuadée d'être plus apte à saisir maintenant, et même si je sais que je ne dois plus écrire à personne minuit passé parce que je dis n'importe quoi, je le fait quand même, mais au moins tu es prévenue) 

 

Il est pas long ce drabble (sans déconner, un drabble qui n'est pas long, haha), mais là je viens de me le prendre en pleine tête, bien comme il faut. 

 

Bon déjà, à cette deuxième lecture j'ai enfin compris de quoi tu parlais, et encore une fois, j'adore, mais j'adore ton idée, j'adore toujours tes comparaisons, j'adore cette poésie qui il y a, autant par le choix de tes métaphores que par celui de tes mots, et puis j'adore lire tes textes tout court mais ça n'a pas trop de rapport. 

 

Premièrement (parce que je dois bien trouver un mot pour passer à autre chose) je suis une grande adepte de la comparaison de la vie à une scène de théâtre, même si j'ai tendance à plutôt la collée sur la société, donc ton idée de comparer la vie en général à une scène (même si tu parle de dance, au fond, le théâtre, la dance, le but c'est de raconter des histoires, mais je trouve que la danse est plus poétique et élégante et gracieuse, et plus chaotique, et que de façon générale ça colle plus à la vie qu'une pièce de théâtre, bref ) me plaît et fait sens. 

DONC, j'aime l'idée, mais je crois que je t'en avais déjà parlé dans la dernière review, je ne sais plus du tout.

Bon je ne trouve pas de deuxièmment parce que tout tient dans cette comparaison, il n'y a rien de plus à expliquer, une fois qu'on sait ça, c'est comme mettre des lunettes pour voir le texte sous cette angle, et tout comprendre, mais du coup j'ai du mal, maintenant que je les ai, a voir le texte autrement, et à te dire le pourquoi du comment c'est génialement fait. En fait, c'est assez simple, si je n'arrive plus à retirer les lunettes, c'est que tout est si bien fait que tout semble naturel et correspondre au décore et qu'il n'y a aucun faux pas. Du coup la voilà ta preuve de réussite, le voilà ton compliment. 

 

Ce que j'essaye de dire, (pas vraiment mais de toute façons j'allais te le dire quand même, c'est une partie de ce que je voulais dire plus haut, mais ce n'est pas non plus tout à fait ce que je disais, bon j'arrête) c'est que déjà ta comparaison est géniale, et qu'au fond, on s'en fou du fond de l'histoire. Sauf que tu as vraiment choisis le bon moment, la mort de Sirius, et qu'il la met parfaitement en valeur. Logique tu me diras, que rien ne met mieux en valeur la vie, donc ta comparaison ici, que la mort.

D'ailleur tu en a toi même parler dans le texte. Tu te rends compte de tout ce dont tu arrives à parler en 100 mots. Tu dis des trucs tout en en sous entendant 1000 autres. 

 

Bon je vais me coucher, je suis désolée, ça fait deux ou trois fois que j'ai l'impression de bâcler mes reviews, mais à chaque fois ce n'est pas le bon moment, sauf qu'à chaque j'ai vraiment envie de t'en laisser une quand même. 

 

à bientôt :)

 

 



Réponse de l'auteur: Oooh comment j'ai pu passer à côté d'une aussi belle review ? Zandry t'es vraiment une perle, et tu me fais beaucoup rire. Tu ne bâcles certainement pas tes reviews (celle-là doit bien faire cinq ou six fois la taille de mon drabble) et, quand bien même, je suis toujours super heureuse de recevoir quelques petits mots de ta part. Ton avis m'est très précieux, et je ne sais même quoi sur quoi rebondir tellement ça me laisse sans voix. J'aime beaucoup écrire ces petits textes mais je me demande parfois si les gens qui me lisent ne s'ennuient pas un peu. Je suis vraiment très très très touchée de voir que ça remue autant de choses en toi. Mille merci ça ne serait pas assez !! ♥

Laissée par : FearlessUntamed le 08/08/2020 23:26 pour le chapitre Tomber de rideau

Ces deux drabbles sont superbes. Faire quelque chose de si beau et émotionnel en tellement peu de mots... c'est fort ! Merci pour ces jolis textes !

Fearless



Réponse de l'auteur: Merci énormément Fearless ! Je suis très touchée !

Laissée par : Zandry le 26/01/2020 19:09 pour le chapitre Dernière danse

Tiiki, j'adore quand le drame est beau !

C'est une scène hideuse et pourtant tes mots sonnent comme une évidence. L'horreur est magistral dans ce texte, sublime, tu lui accordes une beauté divine, dans tous les sens du terme divin. 

J'aime beaucoup ! (La preuve je laisse une review alors que rien ne m'y oblige !)

 

Felicitation !



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! Je suis super touchée que tu prennes le temps de laisser une review sur ce drabble, et une si jolie en plus ! Merci beaucoup pour tes mots qui me réchauffent le cœur (et font légèrement gonfler mes chevilles, m'enfin, ça c'est un détail xD)

Probablement à très vite sur tes propres textes !

Laissée par : Roxane-James le 26/01/2020 17:05 pour le chapitre Dernière danse

Coucou Tiiki <3

Bon, tu connais déjà mon avis sur ce texte : il est sublime, incroyable, magistral, mais ça ne coûte rien de se répéter ! Je le trouve très très beau, très imagé, très sensuel, je n'ai aucun mal à me représenter la scène telle que tu la décris, et je trouve que l'image de ton résumé colle super bien avec tes mots. Tu as rendu la mort de Sirius fascinante et triste à la fois, chargée d'émotions, je suis soufflée. 

A très bientôt <3



Réponse de l'auteur: Hello Rox <3

C'est trop gentil d'avoir tenu à relire et recommenter ce drabble *câlins* J'ai trop trop aimé écrire ce texte et ça me rend toute émue de voir que ça te rend si enthousiaste ("sublime", "incroyable", "magistral", c'est bon je peux mourir en paix XD). J'ai l'impression que je ne fais pas grand chose, mais ce genre de magnifiques retours limite plus longs que mes drabbles me donne envie de sourire comme une illuminée toute la journée héhé

Pour l'image, j'ai failli m'en passer, mais dès que j'ai vu celle-ci sur DA je me suis dit qu'elle collait parfaitement avec la scène telle que je me la représentais (et du coup j'en ai même changé le titre du drabble).

Merci beaucoup et à très vite ! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.