S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour (Apprentie) Reporter à la Gazette... de Poudlard

Laissée par : AliceJeanne le 13/05/2020 22:32 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Coucou flodalys!


Wahou! Quelle imagination! J'ai adoré ton article! Il est super bien présenté avec ses différentes parties et les petites phrases entre chaque pour attirer l'oeil. J'avoue que tu m'as bien surprise jusqu'à la fin parce que je n'imaginais pas une telle explication au pourquoi du comment du turban du professeur Quirrell. J'ai beaucoup ri avec le fait que cela ait changé durant l'été parce que cela m'a fait repenser à toutes ces fanfictions du style "Hermione a bien changé durant l'été".


Bravo pour les diverses interventions des personnages, elles étaient toutes pertinantes, drôles et adaptées, j'ai trouvé. Bref, j'ai beaucoup aimé, et cela m'a permis de découvrir également ta plume que je ne connaissais pas, il me semble.


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Ohhhh, merci pour ta review,  Je me suis bien amusée à faire cet article, (et pardon d'avoir abandonné le concours, j'avais trop de chose POur être en tête et j'ai pas eu assez d'esprit disponible pour le faire. 

Pour être honnête, je prépare jamaiis de plan et je laisse les idées venir au fur et à mesure.  Je suis contente qu'il te plaise se petit texte. 

POur le changement estival, c'est même pas fait exprès, et maintenant que tu me le dis, effectivement c'est très amusant :lol: 

 

encore merci pour ta review. :biz;


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:47 pour le chapitre Des préfets pas si parfaits

Trop choupie, la fin ! J'aime beaucoup le style d'Anita ;) qui fait presque que rapporter les informations qu'elle récolte mais qui y infuse discrètement son opinion. Cette élève de première année est adorable à se confier ainsi sans ce douter qu'elle va être citée dans le journal (du moins c'est l'impression que j'ai). Et puis cette histoire de montre est une très bonne introduction. Je vois bien la Gazette remplie de ce genre d'articles.



Réponse de l'auteur:

Merci, 

j'ai pas l'impression qu'Anita avait son style. 
Je suis quand même déçue de ne pas avoir réussi à caser le point de vue de Rogue sur cette histoire. Pourtant j'ai sa version...


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:47 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Coucou copine verte !
J'aime beaucoup ton chapitre sur le turban du professeur Quirrell. Il est léger et rempli d'hypothèses plus ou moins farfelues et rapidement démenties. J'adore particulièrement l'idée de la conversion au hindouisme. C'est juste drôle de s'imaginer Voldemort comme ça ! Bravo pour ce fait divers divertissant !
Une question quand même : pourquoi Anita Bloïde ? Je sens le jeu de mot mais je ne le trouve pas...



Réponse de l'auteur:

Oui un jeu de mot... (dernière syllabe du prénom+ le nom de famille, dit le à haute-voix ;) )

 

Je suis contente que ce texte te plaise copine verte et copine d'Atelier. Ah la conversion à l'hindouisme, heureusment que cette chère Padma était là pour démentir. 

Merci pour ta review 


Laissée par : Tiiki le 06/03/2020 19:54 pour le chapitre Des préfets pas si parfaits
Hello flodalys !

J'ai beaucoup aimé ce second article, et j'ai même trouvé la conclusion très mignonne. J'aime décidément beaucoup Anita. Le tiroir à chaussettes, c'est juste une super idée (moui... on se demande ce que cache Percy) L'image de fille parfaite que souhaite véhiculer Pénélope était aussi très intéressante. Je trouve qu'en peu de mots tu as réussi à évoquer un missing moment tout à fait plausible et crédible (et je suis super contente que tu aies choisi du canon, et encore plus ce couple là !)

J'ai hâte de lire ce que tu prépares pour la suite.

PS : franchement l'article 45B on dirait que sa raison d'être c'est d'être transgressé xD

Réponse de l'auteur:

La suite... Euh faudrait que je me bouge pour la suite :oups: 

 

Merci pour ta review, je suis contente que le style d'Anita te plaise. 
La chaussette m'a vraiment donné du fil à retordre. 

oui l'article 45 B... mais il date de l'époque des fondateurs, il faudrait songer à revoir le règlement au goût du jour je crois. (je me suis surtout bien amusée à le rédiger) 


Laissée par : Tiiki le 02/02/2020 19:43 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell
Coucou flodalys !

Déjà, je suis absolument fan de ton choix d'OC, c'est juste excellent ! "Anita Bloïde", c'est du génie xD Quant au sujet de l'article, j'ai trouvé que c'était une super idée d'exploiter le mystère qui entourait Quirrell, et c'était décidément très amusant de lire toutes les folles théories des élèves et du personnel de l'établissement. Mention spéciale pour la conversion à l'hindouisme, immédiatement démentie par Padma.

Merci beaucoup pour ce premier article, c'était vraiment super drôle et j'ai hâte d'en lire davantage sous la plume d'Anita. A très vite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Tiiki. 
Je voulais m'amuser avec le nom de la journaliste un peu à la mode JKR ravie que ça te plaise. 
Il m'a faluu me creuser un peu la tête pour les différentes théories. Quand Marietta a évoque l'hindouisme (alors que je ne lui avait pas demandé son avis, mes perso me font souvnet le coup) j'ai immédiatement pensé à faire intervenir Padma. 


Laissée par : bellatrix92 le 27/01/2020 19:23 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Sympa le coup du nom d'auteur! En tout cas j'ai beaucoup aimé l'escalade des théories et la chute de ton article, c'était très amusant!

J'espère te relire bientôt.

 

Biz!



Réponse de l'auteur:

J'avoue que je me suis beaucoup amusée pour le nom de la journaliste  et pour l'escalade des théories loufoques. 

J'ai une mission secrète, mais je ne sais pas encore comment faire dans le canon. 

Merci pour ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.