S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour (Apprentie) Reporter à la Gazette... de Poudlard

Laissée par : AliceJeanne le 13/05/2020 22:32 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Coucou flodalys!


Wahou! Quelle imagination! J'ai adoré ton article! Il est super bien présenté avec ses différentes parties et les petites phrases entre chaque pour attirer l'oeil. J'avoue que tu m'as bien surprise jusqu'à la fin parce que je n'imaginais pas une telle explication au pourquoi du comment du turban du professeur Quirrell. J'ai beaucoup ri avec le fait que cela ait changé durant l'été parce que cela m'a fait repenser à toutes ces fanfictions du style "Hermione a bien changé durant l'été".


Bravo pour les diverses interventions des personnages, elles étaient toutes pertinantes, drôles et adaptées, j'ai trouvé. Bref, j'ai beaucoup aimé, et cela m'a permis de découvrir également ta plume que je ne connaissais pas, il me semble.


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Ohhhh, merci pour ta review,  Je me suis bien amusée à faire cet article, (et pardon d'avoir abandonné le concours, j'avais trop de chose POur être en tête et j'ai pas eu assez d'esprit disponible pour le faire. 

Pour être honnête, je prépare jamaiis de plan et je laisse les idées venir au fur et à mesure.  Je suis contente qu'il te plaise se petit texte. 

POur le changement estival, c'est même pas fait exprès, et maintenant que tu me le dis, effectivement c'est très amusant :lol: 

 

encore merci pour ta review. :biz;


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:47 pour le chapitre Des préfets pas si parfaits

Trop choupie, la fin ! J'aime beaucoup le style d'Anita ;) qui fait presque que rapporter les informations qu'elle récolte mais qui y infuse discrètement son opinion. Cette élève de première année est adorable à se confier ainsi sans ce douter qu'elle va être citée dans le journal (du moins c'est l'impression que j'ai). Et puis cette histoire de montre est une très bonne introduction. Je vois bien la Gazette remplie de ce genre d'articles.



Réponse de l'auteur:

Merci, 

j'ai pas l'impression qu'Anita avait son style. 
Je suis quand même déçue de ne pas avoir réussi à caser le point de vue de Rogue sur cette histoire. Pourtant j'ai sa version...


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:47 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Coucou copine verte !
J'aime beaucoup ton chapitre sur le turban du professeur Quirrell. Il est léger et rempli d'hypothèses plus ou moins farfelues et rapidement démenties. J'adore particulièrement l'idée de la conversion au hindouisme. C'est juste drôle de s'imaginer Voldemort comme ça ! Bravo pour ce fait divers divertissant !
Une question quand même : pourquoi Anita Bloïde ? Je sens le jeu de mot mais je ne le trouve pas...



Réponse de l'auteur:

Oui un jeu de mot... (dernière syllabe du prénom+ le nom de famille, dit le à haute-voix ;) )

 

Je suis contente que ce texte te plaise copine verte et copine d'Atelier. Ah la conversion à l'hindouisme, heureusment que cette chère Padma était là pour démentir. 

Merci pour ta review 


Laissée par : Tiiki le 06/03/2020 19:54 pour le chapitre Des préfets pas si parfaits
Hello flodalys !

J'ai beaucoup aimé ce second article, et j'ai même trouvé la conclusion très mignonne. J'aime décidément beaucoup Anita. Le tiroir à chaussettes, c'est juste une super idée (moui... on se demande ce que cache Percy) L'image de fille parfaite que souhaite véhiculer Pénélope était aussi très intéressante. Je trouve qu'en peu de mots tu as réussi à évoquer un missing moment tout à fait plausible et crédible (et je suis super contente que tu aies choisi du canon, et encore plus ce couple là !)

J'ai hâte de lire ce que tu prépares pour la suite.

PS : franchement l'article 45B on dirait que sa raison d'être c'est d'être transgressé xD

Réponse de l'auteur:

La suite... Euh faudrait que je me bouge pour la suite :oups: 

 

Merci pour ta review, je suis contente que le style d'Anita te plaise. 
La chaussette m'a vraiment donné du fil à retordre. 

oui l'article 45 B... mais il date de l'époque des fondateurs, il faudrait songer à revoir le règlement au goût du jour je crois. (je me suis surtout bien amusée à le rédiger) 


Laissée par : Tiiki le 02/02/2020 19:43 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell
Coucou flodalys !

Déjà, je suis absolument fan de ton choix d'OC, c'est juste excellent ! "Anita Bloïde", c'est du génie xD Quant au sujet de l'article, j'ai trouvé que c'était une super idée d'exploiter le mystère qui entourait Quirrell, et c'était décidément très amusant de lire toutes les folles théories des élèves et du personnel de l'établissement. Mention spéciale pour la conversion à l'hindouisme, immédiatement démentie par Padma.

Merci beaucoup pour ce premier article, c'était vraiment super drôle et j'ai hâte d'en lire davantage sous la plume d'Anita. A très vite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Tiiki. 
Je voulais m'amuser avec le nom de la journaliste un peu à la mode JKR ravie que ça te plaise. 
Il m'a faluu me creuser un peu la tête pour les différentes théories. Quand Marietta a évoque l'hindouisme (alors que je ne lui avait pas demandé son avis, mes perso me font souvnet le coup) j'ai immédiatement pensé à faire intervenir Padma. 


Laissée par : bellatrix92 le 27/01/2020 19:23 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Sympa le coup du nom d'auteur! En tout cas j'ai beaucoup aimé l'escalade des théories et la chute de ton article, c'était très amusant!

J'espère te relire bientôt.

 

Biz!



Réponse de l'auteur:

J'avoue que je me suis beaucoup amusée pour le nom de la journaliste  et pour l'escalade des théories loufoques. 

J'ai une mission secrète, mais je ne sais pas encore comment faire dans le canon. 

Merci pour ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.