S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour (Apprentie) Reporter à la Gazette... de Poudlard

Laissée par : AliceJeanne le 13/05/2020 22:32 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Coucou flodalys!


Wahou! Quelle imagination! J'ai adoré ton article! Il est super bien présenté avec ses différentes parties et les petites phrases entre chaque pour attirer l'oeil. J'avoue que tu m'as bien surprise jusqu'à la fin parce que je n'imaginais pas une telle explication au pourquoi du comment du turban du professeur Quirrell. J'ai beaucoup ri avec le fait que cela ait changé durant l'été parce que cela m'a fait repenser à toutes ces fanfictions du style "Hermione a bien changé durant l'été".


Bravo pour les diverses interventions des personnages, elles étaient toutes pertinantes, drôles et adaptées, j'ai trouvé. Bref, j'ai beaucoup aimé, et cela m'a permis de découvrir également ta plume que je ne connaissais pas, il me semble.


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Ohhhh, merci pour ta review,  Je me suis bien amusée à faire cet article, (et pardon d'avoir abandonné le concours, j'avais trop de chose POur être en tête et j'ai pas eu assez d'esprit disponible pour le faire. 

Pour être honnête, je prépare jamaiis de plan et je laisse les idées venir au fur et à mesure.  Je suis contente qu'il te plaise se petit texte. 

POur le changement estival, c'est même pas fait exprès, et maintenant que tu me le dis, effectivement c'est très amusant :lol: 

 

encore merci pour ta review. :biz;


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:47 pour le chapitre Des préfets pas si parfaits

Trop choupie, la fin ! J'aime beaucoup le style d'Anita ;) qui fait presque que rapporter les informations qu'elle récolte mais qui y infuse discrètement son opinion. Cette élève de première année est adorable à se confier ainsi sans ce douter qu'elle va être citée dans le journal (du moins c'est l'impression que j'ai). Et puis cette histoire de montre est une très bonne introduction. Je vois bien la Gazette remplie de ce genre d'articles.



Réponse de l'auteur:

Merci, 

j'ai pas l'impression qu'Anita avait son style. 
Je suis quand même déçue de ne pas avoir réussi à caser le point de vue de Rogue sur cette histoire. Pourtant j'ai sa version...


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:47 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Coucou copine verte !
J'aime beaucoup ton chapitre sur le turban du professeur Quirrell. Il est léger et rempli d'hypothèses plus ou moins farfelues et rapidement démenties. J'adore particulièrement l'idée de la conversion au hindouisme. C'est juste drôle de s'imaginer Voldemort comme ça ! Bravo pour ce fait divers divertissant !
Une question quand même : pourquoi Anita Bloïde ? Je sens le jeu de mot mais je ne le trouve pas...



Réponse de l'auteur:

Oui un jeu de mot... (dernière syllabe du prénom+ le nom de famille, dit le à haute-voix ;) )

 

Je suis contente que ce texte te plaise copine verte et copine d'Atelier. Ah la conversion à l'hindouisme, heureusment que cette chère Padma était là pour démentir. 

Merci pour ta review 


Laissée par : Tiiki le 06/03/2020 19:54 pour le chapitre Des préfets pas si parfaits
Hello flodalys !

J'ai beaucoup aimé ce second article, et j'ai même trouvé la conclusion très mignonne. J'aime décidément beaucoup Anita. Le tiroir à chaussettes, c'est juste une super idée (moui... on se demande ce que cache Percy) L'image de fille parfaite que souhaite véhiculer Pénélope était aussi très intéressante. Je trouve qu'en peu de mots tu as réussi à évoquer un missing moment tout à fait plausible et crédible (et je suis super contente que tu aies choisi du canon, et encore plus ce couple là !)

J'ai hâte de lire ce que tu prépares pour la suite.

PS : franchement l'article 45B on dirait que sa raison d'être c'est d'être transgressé xD

Réponse de l'auteur:

La suite... Euh faudrait que je me bouge pour la suite :oups: 

 

Merci pour ta review, je suis contente que le style d'Anita te plaise. 
La chaussette m'a vraiment donné du fil à retordre. 

oui l'article 45 B... mais il date de l'époque des fondateurs, il faudrait songer à revoir le règlement au goût du jour je crois. (je me suis surtout bien amusée à le rédiger) 


Laissée par : Tiiki le 02/02/2020 19:43 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell
Coucou flodalys !

Déjà, je suis absolument fan de ton choix d'OC, c'est juste excellent ! "Anita Bloïde", c'est du génie xD Quant au sujet de l'article, j'ai trouvé que c'était une super idée d'exploiter le mystère qui entourait Quirrell, et c'était décidément très amusant de lire toutes les folles théories des élèves et du personnel de l'établissement. Mention spéciale pour la conversion à l'hindouisme, immédiatement démentie par Padma.

Merci beaucoup pour ce premier article, c'était vraiment super drôle et j'ai hâte d'en lire davantage sous la plume d'Anita. A très vite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Tiiki. 
Je voulais m'amuser avec le nom de la journaliste un peu à la mode JKR ravie que ça te plaise. 
Il m'a faluu me creuser un peu la tête pour les différentes théories. Quand Marietta a évoque l'hindouisme (alors que je ne lui avait pas demandé son avis, mes perso me font souvnet le coup) j'ai immédiatement pensé à faire intervenir Padma. 


Laissée par : bellatrix92 le 27/01/2020 19:23 pour le chapitre Ce que cache le turban du professeur Quirrell

Sympa le coup du nom d'auteur! En tout cas j'ai beaucoup aimé l'escalade des théories et la chute de ton article, c'était très amusant!

J'espère te relire bientôt.

 

Biz!



Réponse de l'auteur:

J'avoue que je me suis beaucoup amusée pour le nom de la journaliste  et pour l'escalade des théories loufoques. 

J'ai une mission secrète, mais je ne sais pas encore comment faire dans le canon. 

Merci pour ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.