S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dire au revoir

Laissée par : Calixto le 04/01/2022 14:53 pour le chapitre L'adieu

Ahh les petites citations ❤️ quel bonheur. Ce texte est court et me laisse un peu sur ma faim mais son format ne l'empêche pas d'être frappant. On ressent bien la douleur et le chagrin de Minerva, son sentiment d'abandon. Et le geste déchirant de prendre une main qui restera à jamais immobile...


Laissée par : bellatrix92 le 04/07/2021 21:30 pour le chapitre L'adieu

Je découvre ce texte très triste mais très beau. C'est bizarre, je n'aurais jamais imaginé Minerva mettre une mantille mais pourquoi pas après tout (elle est protestante d'origine il me semble et les protestantes n'en mettent jamais il me semble). 

En tout cas c'est vrai qu'on n'imagine pas ce que cela a pu être pour elle, et la tristesse qu'elle a pu ressentir, car sa réaction dans le livre ne laisse pas de place à ses propres émotions. C'est vraiment génial que tu aies pris le temps d'explorer ce moment-clé de l'histoire.


Laissée par : bellatrix92 le 04/07/2021 21:30 pour le chapitre L'adieu

Je découvre ce texte très triste mais très beau. C'est bizarre, je n'aurais jamais imaginé Minerva mettre une mantille mais pourquoi pas après tout (elle est protestante d'origine il me semble et les protestantes n'en mettent jamais il me semble). 

En tout cas c'est vrai qu'on n'imagine pas ce que cela a pu être pour elle, et la tristesse qu'elle a pu ressentir, car sa réaction dans le livre ne laisse pas de place à ses propres émotions. C'est vraiment génial que tu aies pris le temps d'explorer ce moment-clé de l'histoire.


Laissée par : bellatrix92 le 04/07/2021 21:29 pour le chapitre L'adieu

Je découvre ce texte très triste mais très beau. C'est bizarre, je n'aurais jamais imaginé Minerva mettre une mantille mais pourquoi pas après tout (elle est protestante d'origine il me semble et les protestantes n'en mettent jamais il me semble). 

En tout cas c'est vrai qu'on n'imagine pas ce que cela a pu être pour elle, et la tristesse qu'elle a pu ressentir, car sa réaction dans le livre ne laisse pas de place à ses propres émotions. C'est vraiment génial que tu aies pris le temps d'explorer ce moment-clé de l'histoire.


Laissée par : Tiiki le 31/01/2020 19:07 pour le chapitre L'adieu
Coucou AlwaysLS !

J'avais déjà lu ce texte pendant les dernières Nuits et je l'avais déjà trouvé très beau. J'ai adoré ce que tu as fait du thème, j'ai trouvé ta proposition juste géniale même si c'est particulièrement triste c'était surtout très émouvant. Les citations préliminaires sont très à propos. La dernière phrase est juste magnifique, j'ai beau la relire je ne m'en lasse pas. Merci beaucoup pour ce texte, et surtout bravo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.