S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Trois p'tits chats, chats, cha...

Laissée par : Elyon le 05/04/2020 18:23 pour le chapitre Chapitre 3 - De velours
C'est très joli, c'est triste aussi, un très beau texte en tout cas et trois beaux chapitres également, bravo à vous.

Pour ce qui est de savoir qui a écrit quoi... Je ne connais pas assez vos styles respectifs pour deviner, désolé...

Merci derechef pour cette lecture, en tout cas, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Elyon le 05/04/2020 18:16 pour le chapitre Chapitre 2 - Sycophante
"Maman m'a dit qu'un Avada résoudrait ses problèmes."

Ouch.

Donc Ariana a été vue et dénoncée... Hmmm... Mais qui est-ce donc ? Quelqu'un que l'on connaît ? Un OC ? J'imagine que le dernier chapitre pourrait donner la réponse. En route vers là, donc.

Ca fait bizarre de voir Albus se comporter comme quelqu'un de dur, quand on est habitué au directeur de l'époque de Harry. Mais bon, c'est cohérent après tout, il cherche à protéger sa soeur, j'imagine.

Laissée par : Elyon le 05/04/2020 18:09 pour le chapitre Chapitre 1 - Insaisissable
Ariana qui explore Poudlard à l'insu de ses frères ? Intéressant comme approche. Je suis curieux de voir où tout ça va mener en tout cas...

Allons-voir la suite !

Laissée par : TeddyLunard le 05/04/2020 17:06 pour le chapitre Chapitre 2 - Sycophante

Oh bah c'est bien triste tout ça... La petite Ariana me fait bien de la peine, et vous avez très bien écrit, je trouve, sa tristesse toute enfantine !

L'histoire en elle-même me plaît bien, et je n'avais jamais vraiment lu sur ce personnage, mais par votre texte, je commence vraiment à m'attacher à elle ! D'ailleurs, je ne me souvenais pas qu'Ariana faisait des allers et retours à Poudlard ! En tout cas, c'est une bonne idée, que vous maniez vraiment bien !

lJe file lire la suite ! A très vite !


Laissée par : TeddyLunard le 05/04/2020 16:41 pour le chapitre Chapitre 1 - Insaisissable

AAAAH ! CHAFOUIN ! <3 <3 LES CHRONIQUES DE SPIDERWICK <3 <3 <3
Vous avez réveillé le fanboy en moi, félicitations ;P

J'aime tellement cette saga et ce personnage (d'ailleurs les références à ses crises, à sa folie pour le miel ah la la, tant de bons souvenirs qui reviennent !) , qu'en lisant votre note d'auteur, je me suis demandé si c'était bien réel ahah !

Bon, plus sérieusement, votre chapitre était sympa, il se lit bien, il est agréable, et je trouve que vous avez bien utilisé le thème, donc voilà, félicitations, et je file lire la suite ;)

(Je crois les doigts pour que Chafouin soit encore là ahah !)


Laissée par : Eejil9 le 04/04/2020 16:15 pour le chapitre Chapitre 3 - De velours

Ah non je me suis trompée ! C'est Layi qui a écrit le premier chapitre. Du coup je vais dire Layi - BellaCarlisle - Tiiki. Je crois que c'est le plus logique (mais si ça se trouve je me trompe sur toute la ligne).

J'ai bien aimé ce chapitre, et j'ai aimé que vous ne versiez pas dans le drame, mais que l'ensemble reste doux-amer. Les contraintes sont parfaitement intégrées, surtout le canard, alors que ce n'était vraiment pas une mince affaire ! Vous avez su mêler une dimension enfantine à la tristesse d'ensemble du chapitre, c'était vraiment très beau. J'ai aimé aussi la reprise de l'imaginaire mythologique, qui était présent au chapitre précédent mais renforcé aussi, c'est vraiment réussi.

Bref, une nouvelle fois, je me trouve à court de compliments, parce que je ne sais pas quoi dire d'autre à part que j'ai aimé. Cela dit, je vous assure que c'est flatteur, hahaha !

Je vous laisse donc là dessus, bravo les chatons et bonne chance pour le concours !

Des bises !


Laissée par : Eejil9 le 04/04/2020 16:06 pour le chapitre Chapitre 2 - Sycophante

J'ai vraiment bien aimé ce chapitre aussi ! On va dire qu'il est de Tiiki ? Peut-être ?

Bref, c'était fort chouette, j'ai particulièrement apprécié votre manière d'intégrer les comparaisons animalières, le discours indirect libre d'une enfant, c'était parfaitement brillant comme idée, chapeau bas ! J'ai aussi beaucoup aimé la comparaison avec Icare, le fil d'Ariane, Icare, vous développés un joli réseau métaphorique, ça plaît à l'intello que je suis hihi.

J'ai apprécié la relation que vous tissez entre les personnages, aussi. En fait, j'ai tout aimé, et j'essaie de développer ma review parce que vous le méritez, sauf que j'ai du mal à dire autre chose que "c'était trop bien !"

Juste un petit mystère : elle se déplace comment ?!

Bref, j'espère que la réponse à ma question se situera dans le prochain chapitre, je file le lire et je vous envoie des bises confinées !


Laissée par : Eejil9 le 04/04/2020 15:53 pour le chapitre Chapitre 1 - Insaisissable

Hello les chatons !

Petit résumé de mon sentiment de lecture : un vaste "mais c'est quiiii ?" D'abord pour Ariana, parce que comme le confinement rend mon cerveau lent, il m'a fallu la moitié du chapitre pour faire le lien entre le fait que le personnage n'aille pas à Poudlard et le titre "Le fil d'Ariane". Ensuite, pour l'identité de celle qui a écrit le chapitre, parce que décidément, je n'arrive jamais à savoir si c'est BellaCarlisle ou Tiiki. Je vais dire BellaCarlisle mais à coup sûr ce sera Tiiki, parce que jamais deux sans trois et il faut forcément que je me trompe aussi cette fois. (Et là en fait ce sera Layi et j'aurai vraiment tout faux).

Bref, j'arrête de parler de ce qui se passe dans ma tête et je commente votre chapitre. Il est fort chouette, vraiment. J'ai beaucoup aimé. J'ai lu le premier tome des Chroniques de Spiderwick il y a un petit moment maintenant, et je ne me souviens pas de Chafouin (shame shame), cela dit ça ne m'a pas empêché d'apprécier ce que j'ai lu, et votre application des contraintes. Vraiment, un super chapitre, bravo !

J'ai hâte de voir où vous allez nous mener, et j'ai un peu peur aussi, car je sais comme tout le monde que cette histoire risque fort de ne pas être bien joyeuse.

A tout' !


Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:27 pour le chapitre Chapitre 3 - De velours

Oh, c’est trop chou ! Ce petit jeu avec les animaux et les lettres et puis le thé avec les poupées. Ariana trouve bien des choses pour s’occuper pour avoir moins peur. Et en plus elle est confinée dans sa chambre, c’est d’actualité XD En tout cas j’ai beaucoup aimé ce chapitre adorable !

Bonne chance pour cette dernière session, les chatons ;)


Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:27 pour le chapitre Chapitre 2 - Sycophante

Pauvre Ariana ! Ses frères sont très durs avec elle aussi. Et puis qu’est-ce que ça fait qu’elle a été vue par un élève ? D’ailleurs pourquoi lui il était dehors pendant la nuit, hein ! En tout cas ce chapitre est superbement écrit, les contraintes sont super bien intégrées ! J’ai beaucoup aimé la place de la boule de neige !


Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:26 pour le chapitre Chapitre 1 - Insaisissable

Oh mais c’est triste, moi j’espérais voir davantage de Helena Serdaigle et du Baron Sanglant !

Et ce texte, je ne suis pas sûre de comprendre ce qu’il se passe XD Entre Chafouin qui s’invite chez les elfes de Poudlard et Ariana qui vient à Poudlard en visite, je suis un peu perdue. Mais en tout cas c’est rafraichissant et drôle à lire, j’ai beaucoup aimé ! Surtout quand Ariana convainc Albus qu’elle peut rester. Elle est trop choupie ! Mais Albus est tellement autoritaire face à ses frère et sœur, c’est triste.


Laissée par : Awena le 02/04/2020 20:18 pour le chapitre Chapitre 3 - De velours

coucou,
J'ai un peu de mal avec la fin de votre histoire, je trouve qu'elle a un air d'inachevée un peu mais peut -être voulez vous continuer l'histoire lors de la prochaine session.
J'avoue m'être attachée à Ariana mais à trouver un peu décousue l'histoire et les liens entre les chapitres. En revanche les placements des contraintes sont toujours très bien faites et les thèmes placés de façon très élégantes.


Laissée par : Awena le 02/04/2020 20:06 pour le chapitre Chapitre 2 - Sycophante

Pauvre Ariana, c'est dûr comme punition pour le peu qui est arrivé...
J'imagine bien deux garçons faire la mauvaise blague de l'Avada en effet.
C'est assez sympa de voir les deux garçons aussi complice. Je me demande ce qu'est devenu le petit farfadet du chapitre précédent.

J'ai adoré aussi le côté Obsurus je l'ai trouvé particulierrement bien abordé ici !


Laissée par : Awena le 02/04/2020 19:58 pour le chapitre Chapitre 1 - Insaisissable

Coucou,
J'ai été très surprise de retrouver Ariana à Poudlard ce n'est pas du tout comme ça que je vois son enfance et j'ai un peu de mal à comprendre comment elle passe de chez elle à Poudlard.
Pour le reste j'ai trouvé le chapitre assez rafraichissant, j'aime beaucoup l'énergie de votre Ariana. J'ai trouvé assez sympa aussi le placement des répliques des précédents chapitres.
Bravo pour votre chapitre, je file lire la suite !


Laissée par : Awena le 08/03/2020 17:23 pour le chapitre Chapitre 6 - Parmi les fantômes

Ah du coup il aime le printemps parce que Helena change ! 

J'ai trouvé ce chapitre un peu en décalage du coup par rapport au reste même si c'était très malin de placer la pisciculture ici 

Bravo pour ce chapitre et bonne chance 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.